以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:有一天,老公该没有课的日子,他又要去办公...

有一天,老公该没有课的日子,他又要去办公室。
“是不是有女学生在那等着你?”我冷嘲热讽。
“我多接了带论文的活。”
“带的都是女生吧。”每当此时和ZOUWEN就如同亲姊妹。
“你不是要砸厨房吗?我多带点论文你不就可以砸了吗?”老公捏了下我的鼻子。
我赶紧扑上去给我他半脸子的口水。
今天网能上了,老大提前回家,说要带我出去。
“去哪?”
“去看整体厨房啊。”老大说。
我乖乖让他拖着我的手去了装饰市场。把每个有整体厨房的地方都看了,够我想象一阵子。
约好,下次我回来的时候,再去看另一个装饰市场,然后就公开招标,让他们出设计方案。
嘿嘿,新厨房做出来的菜一定特别的香。
老公真好!

re:趁着按摩的时间,让石头给我复述昨天晚上讲...

趁着按摩的时间,让石头给我复述昨天晚上讲过的三个小故事,说实话我现在的脑子,已经把三个故事给忘了,石头记得。
比前一个晚上讲得好多了,流畅了很多,幽默的口吻也加重了很多,孺子可教也。
晚上时间紧,只给他讲了一个庄子借粮的故事,比较长,我以为小子会卡住,没想到很顺利,他不仅明白了,还当场复述了,不过我说明天晚上还是要他复述的。
今天他复习物理的时候碰到了困难,上网找鸿哥哥求救,哥哥只好上网查资料复习物理,然后两个人碰头。
事后我问女婿,小舅子怎么样。女婿说:逻辑能力特强,一点就通,很努力。
我答应给女婿每小时20元的家教费,他在那大呼小叫。
石头更佩服哥哥了,说哥哥考虑问题特别周全,辅导他物理的时候他看出来了。觉得自己和哥哥比距离太大了,必须努力才能赶上。
我给关了灯才想起还没有祷告呢,又返回去和他一起祷告,石头大声阿门,尤其在感谢主,以琳网终于恢复的时候。
真的是感谢主。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有一天,老公该没有课的日子,他又要去办公室。
“是不是有女学生在那等着你?”我冷嘲热讽。
“我多接了带论文的活。”
“带的都是女生吧。”每当此时和ZOUWEN就如同亲姊妹。
...

方姐,我多么希望那个“此时”是“在教育孩子的时候”。。。。

re:建议今天做熟饭后,姐夫在这个圈内带头履行...

建议今天做熟饭后,姐夫在这个圈内带头履行Z协委Y提出的——丈夫要给做家务的妻子发工资,也算给昨天的“河蟹日”一份留念。

俺没空多说了,找那书生共舞去。

re: 那天看到要破鱼案,回头就上不了...

那天看到要破鱼案,回头就上不了,后来看到河蟹一文,告诉老公,我上不了网,人家说这年头有什么事做不出来?看我们从没看过象样的XW就知道。
   想给姐短信,但忍住没发。怕添乱。只有定时上去看看,把那些教具和动态啊心声的都看了个遍。
   于是,我一天去香港打第二次疫苗顺便逛街,还别说买到了点小玩意儿。一天去给车上牌惜因过年放假没到货今天再去。昨天再去逛街,走前在Q上给老公说我要去花钱,(他绝没想到不了了网竟会连累到钱包)还好人家大力支持。于是我唱着歌儿出了门,大半天回来只拎了一双鞋。
  早上,我问他:那个会要开多久?他也没有太准确的时间。估计心里在盘算着会不会又要大出血?
  这下可好,回到从前的状态。

re:方老师:真不知道说什么好!3天前,山林跟...

方老师:真不知道说什么好!3天前,山林跟我通电话,要我跟你电话时一起转达他的关切。我没有打电话给你,因为我想象得出你的心情,也想象得出你的奔忙,最主要的,我不知道我说什么好。后来打电话给T版,他说能解决,终于宽慰了。不想说什么,大家也少说慎言,我们也就是家长群而已。

re:慎言也没有用。出这事都不是概率的问题。而...

慎言也没有用。出这事都不是概率的问题。而是……
愤愤不平的时候,失魂落魄的时候,我就祈祷,然后带着信心做自己的事。
对人的失望,已经不是一天两天的事了。
给我信心的,惟有神。

re:感谢主。对我们来说,神是我们唯一的依靠和...

感谢主。对我们来说,神是我们唯一的依靠和盼望。

re:鸡蛋妈也上来了?好事好事。

鸡蛋妈也上来了?
好事好事。

re:明天一早就要经广州回青岛了,真是舍不下两...

明天一早就要经广州回青岛了,真是舍不下两个石头,搞得魂不守舍的,每次的离别都是痛苦。
石头周日中午去途经香港去泰国,真是挂念啊,毕竟是潜水。只有为他祷告了。
我回到青岛有事情做,而大石头一下子成了孤家寡人,是最可怜的了。
明天晚上就有有关如何讲故事的内容的培训,希望能把最近长的肉给丢了再回到珠海。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

明天一早就要经广州回青岛了,真是舍不下两个石头,搞得魂不守舍的,每次的离别都是痛苦。
石头周日中午去途经香港去泰国,真是挂念啊,毕竟是潜水。只有为他祷告了。
我回到青岛有事情做,而大石头一下子成了...

抱着试试看的心,打开的电脑,差点没让我倒下,其实就是倒下了也没关系,假如大帅在后面的话。

这么好的事情,马上去柜子搞瓶红酒来闻闻才行。。。

方姐又在走啥路线了?

re:论坛出什么事了?吓死我了,一开始去以琳主...

论坛出什么事了?吓死我了,一开始去以琳主页的时候发现怎么论坛消失了。后来总算找到这里,还在就好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yi...

下面引用由[U]Yibin[/U]发表的内容:

论坛出什么事了?吓死我了,一开始去以琳主页的时候发现怎么论坛消失了。后来总算找到这里,还在就好。

我把你放进紧急通信录里了,下次到你的:ohyibin@yahoo.com找通知。

re:终于坐上一趟正点的飞机,一激动把小抱枕丢...

终于坐上一趟正点的飞机,一激动把小抱枕丢飞机上了,算了,算了。
一早离开家的,进石头卧室去看宝贝儿子。小子开着空调抽湿,把自己裹得严严实实的。我轻轻摸他的脸,竟然没有醒,亲他额头的时候醒了。
“妈妈,我要起来送你。”(总觉得假惺惺的)
“不要了,乖乖再睡一会。”
“妈妈一路要给我发短信,我会担心你的。”
“好的。”
“妈妈对我有什么要求吗?”
“必须和爸爸和平相处,尽量和睦相处,努力友爱相处。”
“放心,你不在家,我都和他好好过的。”
我乐喷了走出房门,学给大石头听。
“奇怪。”
“奇什么怪了?”
“我怎么觉得你好久没有和我吵架了呢?”
“我已经想通了,能忍受你的一切了,不和你吵了。”
“这没吵架,关键是老婆的功劳,我真的没做什么。”
“少来,你的意思不就是以前都是因为我才吵架的,现在我改邪归正了,所以家庭和睦了。”
“我没有说,你说的。”
懒得和他争个高低,直奔车站而去。
车站里不让停车,我自己拉了箱子去候车,老公和保安说了说,跟了进来,我怕有人催他,就让他快走。
很快就上车了。
车开的时候接到老公短信:老婆,我停好车跑进来送你,但保安不让进了。你提着行李很累吧。爱你。
那一刻很想哭,我多不想离开家呀。
我回短信:老公,我已经上车了,都好。辛苦你了,我也爱你。

re:今天早上去系里报到,今天大学开学了。...

今天早上去系里报到,今天大学开学了。
主任在向大家汇报09年的收支情况。08年一个分值40,09年只能33了,我和旁边的同事说:国进民退了。
大家都说我又胖了一圈,这万恶的YY药,我恨死了!
今天一天吃的东西如下:早餐6个混沌。
                      午餐一碗稀饭。
                      晚餐7个混沌。
                      4个小芒果,4个沙糖桔。
真的到了虐待自己的地步了,那天在珠海看着满桌好吃的,我都抹泪了,自打发胖,我就没有吃饱过啊。石头心疼的给我一碗米饭,劝我吃饱,还说胖就胖,不管了。可是老大在旁边就是不表态,我怕被遗弃,只好继续饿着。
上午在以琳听培训,中午和培训班的家长见面聊聊,然后就一个人出去瞎逛。回来打不到车,也不知道可以坐什么车回家,不认识那一块的路,气得我返回商店继续瞎逛,直到天黑,出租司机交接班完了才回到家里。

re:等到现在都没有石头的电话进来。老大也...

等到现在都没有石头的电话进来。
老大也沉不住气了,来两个电话问石头有没有来电话。
算了,不等了,睡觉去。

re: 睡吧,没事的。又是飞机...

睡吧,没事的。又是飞机又是汽车够石头累的。

潜水挺好玩,海底风光真的很好。

我现在总想着怎么玩去哪玩,可惜只能是用想的。心还是要收一收,怕挨批啊。

re:昨天12:30接到老公短信说儿子到泰国机...

昨天12:30接到老公短信说儿子到泰国机场了。原来老兄撑不住给儿子短信。
我赶紧发短信给石头,石头回复说刚办完入境手续,一切顺利。
我回复说让他自己好好休息,妈妈也睡觉了。
其实睡不好,真的是想念儿子。
早上等到10点没有消息,我什么都干不成,给老大电话。他说他上网查了,说他们的老师留言一大早就去培训如何潜水了。
我发短信给石头,没有回复,再打电话是无法接通。
刚才,我给老大电话,老大也说没有消息。
忍不住打石头电话,是通的,但是没有接。
一边给石头短信,一边自言自语:儿子,你这样对妈妈是不公平的,怎么可以不给妈妈消息呢?
石头短信进来说:正上课,待会给你电话。
啊!终于来电话了。
一切都好,马上就去吃午饭,下午先到游泳池练习下水。
我终于可以放心了,晚上给自己过三八去。