以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:因为惊吓,倍感痛惜;因是虚惊,悸余喜极!

因为惊吓,倍感痛惜;因是虚惊,悸余喜极!

re:独舞结束, 众舞开始, 老大辛苦了。

独舞结束, 众舞开始, 老大辛苦了。

re:老大休息,俺先乱舞一会,完了俺再同您破案...

老大休息,俺先乱舞一会,完了俺再同您破案。
瞧瞧,都兴奋的.

re:楼上,俺作陪。

楼上,俺作陪。

re:你再帮俺找几个舞伴,最好是帅老头,咱先来...

你再帮俺找几个舞伴,最好是帅老头,咱先来段老年交谊舞,共庆和谐.

re:方姐好好养足精神,估计很快又能来领舞了。...

方姐好好养足精神,估计很快又能来领舞了。
大S的河蟹美文我读了两遍,总是一到最后那一记霹雳腿忍不住笑出声来。

re:帮着搬个家,祝贺祝贺! 被河蟹的...

帮着搬个家,祝贺祝贺!

被河蟹的日子---方静
2010年3月1日晚9点
今天早上9点到下午4:30分,我蓬头垢面,家里的电话没有停过,和每一个我能想得起来的人沟通,或者求助。
惊讶自己的忍受力,竟然没有吃救心丸,实在是进步。
5点多,我去刷牙,为了弥补皮肤,涂了一层保湿面膜,整个脸部好像涂了一层厚厚的白色油漆,很好笑的样子。
大石头一直感谢D,感谢ZF,说这个论坛关得好,看能否把他老婆的网瘾给戒了。
小石头一直追着我问为什么要关掉论坛,然后说理解我为什么过去他一提要当官我就翻脸,并扬言要更加努力,目的是为了潜伏做策反工作。
几年来,我办下了GA的备案,后来又说要办理信息管理局的备案,跑了不知多少次,说不归他们管,但今天归他们管了,结果就是直接关闭。问怎么样才能不被关闭,回答:不知道。再问关多久,再答:不知道。
昨天无意中看过一组犹太人集中营的照片,此刻的精神上的我,就如同那组照片上的犹太人。
想起小沈阳的口头禅:苍天啊!
想起刘谦的口头禅:见证历史的时刻!
我能说什么,只能对关心以琳的每一个朋友说:对不起!
我的邮箱是elimfangjing@126.com
大家可以通过邮箱联络我!

2010年3月1日晚9点30分
此时,我们需要放松!
贴出一段给小美女妈使的绝招,一直叮咛不要让小美女知道是她所爱的方妈妈在教唆她亲妈妈。
我给这段对话起了个名字:
定罪和整改
Jing 说:
这两天小童进入状态了吗?
吗?
小美女 说:
别提了
今天又叫家长了
老师说她这学期跟上学期比,变化太大
完全不在状态,经常发呆,不论是考试,做作业,还是课间
老师已经第二次叫家长了
看来是心思根本没收回来
Jing 说:
这样不行,真的不行
小美女 说:
老赵说明天起他每天接她回家,不上托管了,回家盯她两个小时作业
反正不让她来店里了
在这里分散她注意力的东西太多
Jing 说:
你和老赵说说,童放学回来这段时间,你要在下午4点到晚上10点期间回家盯着,老赵不行,他没有耐心
我想晚上不会太有生意的,总是女儿重要
小美女 说:
但我们这里就是晚上做一半甚至一大半生意
Jing 说:
这两天生意怎么样
你不在会影响生意ma
小美女 说:
老赵对货物一窍不通啊
都不知那些有什么码
最近生意还可以,我也急啊,但是觉得这孩子可能真的有点欠揍
对她和颜悦色,她根本无所谓
Jing 说:
也是,我觉得小童也不是完全不懂,不能光哄
小美女 说:
凶点到时能把几个小时写不完的在十分钟内写完
Jing 说:
石头小时候虽然我不打,但是我的方式大概比打还厉害
掐他大腿根,不给吃饭什么的
小美女 说:
O(∩_∩)O哈哈~,我也试试
Jing 说:
不收拾不会长记性的
你不要在姥姥姥爷保姆在场的情况下收拾,单独收拾,带进卫生间收拾
小美女 说:
她总惦记她在店对面小区的朋友
是啊,上次在家收拾她,被我爸熊了一顿,说我们这么大的人,总跟孩子过不去,无聊
Jing 说:
必须单独,否则不会有效果的
小美女 说:
上次罚她在家呆了几天做作业,发现老实了许多,这不周末接过来两天,又打回原形了
Jing 说:
收拾前,你先列好相关罪状,并要列好整改措施,找个导火线狠狠收拾,前帐后账一起算,
小美女 说:
呵呵,好专业
Jing 说:
小童不到放养的时候,学习习惯没有养成
收拾过程中,一定要让她自己复述自己的罪状,相当认罪
你说完整改措施后,也要在一问一答的状态下复述你的整改措施
事后两个小时内,不要给她好脸色,稍有不对,就提醒你是不是又想..... 做一个要掐她或者
打的姿势,然后让她自己说不敢,并且背诵该怎么办?
我够狠的吧,千万不要说是我说的
还有声明,小童在我家我没有采取过这些手段
小美女 说:
我抄下来

2010年3月10晚10:30
终于进入后台,写了一点点,起码让大家知道是怎么回事吧?
晚上一直讨论到底怎么会被瞄上了?虽然同行业中点击量是大的,但是和其他网站比起来点击量应该不大啊。
抓蟹子的机器是24小时运作的,但是是凭关键词去搜索的,估计是搜到了论坛里出现的提案这两个敏感词汇。
如果明天服务器能顺利托管到国外服务器上,为了保证安全,域名要零时变更,到时会在首页上公布临时域名的,等允许在国内托管后,再变为原来的域名。
到时要拜托大家不能在出现敏感词汇,可以用拼音代替。
……女婿告诉我这是无语的意思。

2010年3月2日8点
起来的第一件事情就是去点击论坛,还是进不去,不要抱希望了。
不沮丧是假的。
这时短信进来,是一个从未谋面的小弟兄发给我的每日领粮:
“所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕。”(来13:6)常人自身的胆量是有限的,对于重任往往担当不起,遇事易生惧怕。这都是因为他们觉得除了自己,便没有别的靠托。依靠神的人存爱人的心,行神的旨意,会时刻听见主对他们说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”在日常生活中我们也许要遇见困难,但是有神帮助我们客服。也许有忧愁,但是神要安慰我们。在急难时,他要搭救我们。
我坚信这是主对我说话。感谢主,哈利路亚!

2010年3月2日9点45分
接到大S短信,问网站为什么进不去?冒失婆娘,眼睛那么大看不见我在动态里的留言?耐心回复了短信后,再度进来短说:如果我犯网瘾了,就掐自己的大腿根,等网站恢复了,看看自残到什么程度了。网站恢复的那天,众朋友一定要大S上传一张大腿根的特写。
汶娘的电话进来了,说打开电脑不知道该干什么了。我们姐妹俩聊得甚欢,笑声估计回荡在珠海和河南的上空,绝对抵得过烟花爆炸。
桥妈邮件道歉说昨天连写了两个提案,好像就认定了那抓蟹子的机器就是找到了她的两个提案才封了我们的。乐得我……
最可爱的是病毒,一封竟来让他跳出来了,让我心惊肉跳,好不容易这病毒最近不见了的,这可大事不好。病毒只感谢D,感谢ZF,和大石头同出一辙。
昨天晚上真觉得自己无所事事了,10点多久上床睡觉,大石头再次感谢了D,感谢了zf.

昨天晚上真觉得自己无所事事了,10点多久上床睡觉,大石头再次感谢了D,感谢了zf.
不知道今天早上秋爸爸的脸色是否好?不知道烟斗是否从老V嘴上掉了下来?不知道云鹤是否还能写报告?不知道旺财是否还能插科打诨?不知道理财有否看到我的悄?不知道多才有否给女儿吃饱饭?不知道KY不能写悄还能做啥?不知道尼娘没有了以琳网还能否旅游?T愿、F愿、何子愿等等同侪你们可都安好?
可怜的亲们,只能看不能回的日子还有多少?

2010年3月2日11点
同事小张在MSN上留言给我说:我们看你跳独舞,感谢D,感谢ZF。
我想起了那个因为奥运受伤的那个刘什么,跳独舞只能是在轮椅上跳。
刚才主动和管理局联系,告诉他们我们已经自觉关闭网站了,再次咨询备案的事。遭到严辞拒绝,还说你们又没有医疗和卫生部门的资质,有什么资格谈康复。还提出进一步的整改:交流论坛四个字也要去掉,登陆也要去掉。
心惊胆战再次服从最高指示,大家看到都已经去掉了。
新的网站正在办理当中,最快也要等明天,到时我想办法通知大家的。

2010年3月2日11:15
忙啊!MSN快崩了,我这是一对几啊!
不知道我们家老大今天回来是不是还感谢D,他老婆只能蓬头垢面了?
我得服用点倍他乐克,要不血压要上去了,上了年纪的人了,还是小心为妙。
可怜的雁冲天,我的女婿,也快精粉了。单位里忙,2号丈母娘又盯着他,只有石头弟弟心疼他。
聂聂的耳朵估计会早聋,因为训人的话都是她先接听再过滤给我的。
大家都让我去讲理,一个学生家长告诉我,河南到处都是标语:上访是非法行为,一律严惩。
此刻,我如哥哥养的一只小乌龟,手指头在它小眼睛前一晃,还没有碰到它的壳,它的头就缩进去了。在家的时候我老去逗弄乌龟,没想到现在我是被人逗弄着。连叹气都不会了。
刚才悠娘给我电话,论坛关了,她好像中奖了一般,高兴得要命。我要是玩恐怖,第一个目标就是她家的别墅。
大S说我要一直在上面舞着,她每个一小时上去,看看有没有新内容,凭什么就让我一个为和谐努力耕耘着呢?

2010年3月2日12点30
接到GLT妈电话,接起电话就是:TNND球。
她以为是电脑坏了,找领导说这旧电脑不好使,要求换新的。修电脑的来了,说电脑没有问题,才发现我写的河蟹贴。她不知道河蟹的意思,看完了才明白了。
然后就在电话里说:“姐,我们家发生了件大事。”
“好的,还坏的。”
“坏的,但后来变成好的了。”
“你快说什么事?”
“我和那个人动手了。我先动手,他还手,一边捶我一边说:‘我让你不听话,我让你不听话。’”
“你们俩长本事了,还会动手?”
“姐,告诉你,GLT哭了。回到家,他爸要带他去吃肯德基都不去了,带他下去玩他说:‘带妈妈去。’看来这小子心里明白哩。”
我乐晕了,原来坏事就是这样变成好事的。
“这两天我们两口子心情贼好,嘿嘿,原来儿子不是那么差的。”
原来快乐是那么容易的一件事情。

2010年3月2日17时50
不想理会大S有关一个小时更新一次的无理要求,狠狠心,洗头加做脸去。在美容院 美美睡了2小时,直到石头找我的电话进来。
南京花儿妈给我短信说:这年头,我们不上网了,改上树,回原始社会去。
不上网,也真除非回原始社会去,否则还是让D毙了我吧!
已经搞定托管了,新域名也已经注册,现在相关人员在做数据库的转移工作,大家放心,明后天应该就可以用新域名上网了。
新域名我会告诉大家,大家多注意可以进的版面,我要躲猫猫才行。这自闭两个字,真是锻炼了我,我现在是啥活都干,啥人都见,啥活都干。
我终于搞清楚,现在被封还只是给你的房子贴了个封条,如果把域名给你毙了,那就相当于拆你房子了。估计T愿看到这儿很欣慰,他老姐终于又多了一点有关网络的知识了。
今天和一个我认识的人聊,也算是管事的人聊,他很惊讶发生这样的事情,死活不相信,我就差人头落地了。后来他无奈地说:我想起了古代的皇上,他们在皇宫里啥也不知道,都是让太监牵着鼻子走的。
老公刚来电话,向我报告他过关了。我说你过关该我什么事?他哈哈大笑,我知道,他就是想看看我疯了没有。
能那么容易疯吗?病毒都发来邮件,提醒我如何抵抗YY的。还说他现在不传播病毒了,我也真是生他的气,他就不能给抓蟹机搞点病毒吗?

2010年3月2日20:50
我正忙着要做晚饭的时候,收到老V短信:博客写得好啊,就是有点孤单嚎。
我回复:我是不是有点像你们家罗兰多。
老V马上回复:我的看法是它比你要安静。
我忙着做饭,没有理会进来的短信。但心里盘算着我一定要公开这些短信,等网站恢复了,让众亲们声讨老V,这次我一定让他身败名裂。危难时刻,他搞的都是不利于河蟹的活动。
实在受不了短信一直飞进来,(省略一些无关紧要的)老V说他已经把吊罗兰多的绳子挂自己脖子上了。
我赶紧回复:要自缢吗?挂着绳子去TAM广场吧。
到现在也没有消息,刚才一直看新闻联播,也没有发现重大新闻,不知道是不报,还是没有来得及报。
这事闹大了。

2010年3月2日21点
下面的东西是病毒发给我的,说让我给大家,我知道他贴的帖子是我写的,不用猜,我识货的。

方老师你当我是电脑病毒了,要进后台我还是要密码的。
不过你倒是可以贴个告示,想找帖子的人可以进baidu, 然后用百度快照。如果google, 用cache. 比如下面这个,讲YY的,知道谁写的吗?欢迎引用发表。
====================
YY,我可以躲着你!
上周,情绪出现反常现象,先是睡不着,好容易睡着了做恶梦,并一个晚上几次会从梦中哭醒。 腿发飘,又开始容易撞到哪里,自己也是莫名其妙的。
烦躁,想找茬;想安静,莫名其妙哭。有人找我的时候我又开始说消极的话,动不动就说有什么意思?很多同事留言给我打气。
自己呢? 大概第三天觉得是情绪出问题了,首先告诉自己的是反复是正常的。接下来做的就是:
1、及时和老公沟通,希望他理解,并且随时告诉自己的感受是什么,尤其特别难受的时候可以先给他打电话。
2、告诉儿子妈妈不舒服了,可能是YY的前兆,希望他鼓励妈妈,和妈妈一起面对。
3、LL从电话里发现我的低沉,体贴安慰幽默都每天跟上。
4、告诉Z老师L老师,自己的情绪有些问题了,需要帮助,让她们把工作分担掉。她们立马报喜不报忧了。
5、和主内的姊妹沟通,让大家代祷。

做了这些,那更重要的就是独自去面对神,在能打得起精神的时候都看灵修的书籍,默想神的话语。

不看负面的东西,。

坚持出去走走,尤其有阳光的地方。

去美容院,去养生馆,去养发馆,坚决和钱过不去。

还有就是不认为自己是逃不过的,坚持自己可以逃过,相信不用受这样的苦。

药继续按时吃,我知道还不是宣称和YY作战的时候,最多是不去YY在的那条路走。
我躲着你,YY.
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105392230e54f734628c8f463892c809cc735b361a26b6a67975435283953d7a52b21a4bea876533751421c3e0be9f4babbd9322288a22203541c6171d8447f4941562877bd105feaf68f0ccf525e2adc5a2ac4320be44040a97808a4d711fdd6e800347e2b1ed4b&p=8b2a9115d9c543e744b0c536554a&user=baidu

祝好,一切都会过去的。

h1n1

2010年3月3日7:20
没有网可以上,所以晚上早早上床,以致大石头再次感谢D。
我可是睡不着,又不敢动,不能烙饼,只能进行月光浴,实在是痛苦的事情。老调重弹,幻想自己中了1个亿的大奖,发现不行,连这美梦也做不下去。改成祷告,为每一个我能想得起来的孩子,很幸福。
想到了蜜糖,彷佛看见她手捧一个十字架,甜甜地对天父说,我是王宓,你要记住我。祷告完了还说:天父别走,我妈妈还有事情要对你说。圣经记载,耶稣对门徒说:让他们(孩子)到我面前来,然后他让孩子们坐在他的膝盖上。圣经上说,要我们转回孩子的样子,那是神所喜悦的。为蜜糖祷告的时候,神让我再次经历单纯是多么的可爱。
想到了玄儿,每次和他通话,他的第一句总是:方妈妈,我可想你了。小玄很快就要变声了,可我是多么留恋他的童音呢!春节在宁波的时候,真想坐火车去福州看望他们。不知道今年暑假是否能看到小玄,说不定那个时候他就和我一样高了。
想到了阿康,那顽皮的笑容能引我发笑。知道这小子最近让他妈发狂,我甚至鼓动他妈妈给他点颜色瞧瞧,要是小子知道了,估计这辈子都不会让我进他门了。到现在都忘不了在杭州路的时候,阿康每天都到办公室问我要:熊猫港(一种糖)。站得直直的,先自己逐条报告昨天提的要求坐到了没有。然后再听我对他提要求,复述我的要求。旁边的人都捂着嘴,但一天又一天,飞毛腿越来越稳当。阿康带给我的成就感,估计和去领诺贝尔差不了多少。
可爱的信义,每次我学她走路的样子的时候,以琳的老师总会笑弯了腰。感谢主,信义这个春节的灿烂让多少人灿烂起来。我相信神一定祝福这可爱的一家的。
太多太多的孩子让我想起,我一一为他们祷告。
一定要提闻森,因为我睡不着,我怎能不想起闻森因为睡不着写的投诉信呢?我的投诉信可以投诉谁呢?昨天和一个律师讨论的时候,他说中国ZF最绝的一点是经常让你不知道被告是谁。亲爱的闻森,中文还是要学,但人就在美帝国主义呆着吧,就让资本主义那座大山压着吧!

2010年3月3日7:30
一早起来给老爷少爷做饭,老爷心花怒放,说没有网络的时代是多么美好的时代。
实在听不下去了,就投诉他,这个被告是最容易找的。
“你睡得跟猪似的,还出动静。不是咕咕咕,就是突突突,要么还来个渴了渴了,两个手交叉捧着脑袋,没被你吓死真是上帝看守了。”
“我怎么不知道?”
“我拉开你一个手,你还顺势握住了我的手,真拿你没有招。”
“你看我这个人用情多专,梦中都体现。”
我真是哭笑不得。
石头也没有睡好,说一点多了都没有睡着,他说太热了,其实我知道,他是有心事,因为昨天我批评他最近对自己的放松,还有做事情不讲效率,再有就是有些问题还是过于简单重复和纠缠。这是一个心事重的孩子,他一定在那想啊想的。不过他安慰自己偶尔睡不好没有关系。

2010年3月3日10点
刚和相关人员联系,感谢他们的努力,一切准备工作都做好了,现在就等域名解析工作的结束,然后无网的生活就可以结束了。
我们会在网上设一个友情链接,大家点击里面的地址栏就可以了。
拜托大家不要群情激奋,而是要忍耐加幽默哦。
欢迎大家讲讲这两天的感受。
我收到一些朋友的来信,有为了上不去网找领导换电脑的,有上不去夫妻干架的,太好笑了。

2010年3月3日16:30
转发何子的美文:
     无数人问为什么,最后被和谐说服.
    又有人问,谁发明了”和谐“这个词,我不知道,这个人是真的伟大。
    以下是写给亲爱的亚克西DZY的信:

亲爱的DZY,我们是很和谐的一群网民。比如:不需要绿霸护航,不需扫毒.我们守法依循,经常提醒自己网络“禁语”的重要性,经常用跑马的方式把想做愤青的念头消来于萌芽状态以最终达到让种子失效的目的,我们也特别擅长把时政主题转移成吃喝玩乐,其实我们为“和谐”二字做了很多本来我们做不到的事。
     我们平日为和谐“三省吾身”,自以为已达“战战惊惊”的状态。本次和谐后夜不能寐,24小时不停苦苦寻找答案:是不是因为有海外关系?是不是因为出身问题?......仿若回到十年动荡时期。
     最终受韩寒BLOG的启发,终于明白了:我们上次没有传唱亚克西的歌曲。但我们要解释一下:这是因为我们长期训练孩子,这些容易上口的旋律早就稔熟于心了。同时,也有部分网页上比较婉转地表达了这首歌曲的主题,请审阅过目为盼。
     我们决定用实际行动证明自己是和谐的,为此准备在网友中开展一次“亚克西”演唱大赛。除了“什么亚克西,什么亚克西呀,党中央的政策亚克西”这个段落不能改动以外,其它段落可以改动,将自闭症和亚克西主题结合起来,以实现科学发展观。
     我们反省是深刻的,主动的,发自灵魂深处的。
     请予我们“和谐论坛”的鉴定并盖章。
     不胜感激,以准为盼。

2010年3月3日16:40
汤弓墨妈妈的邮件:(喊我老大,等有人说就是你把方静宠坏了的时候,你哭去吧。)
老大,
我是汤弓墨的妈妈,还记得吗?我们在北京见过。那时您说:弓墨好像还有个小姐姐,把我吃惊得!您的记忆力实在不是地球人的!
我实在没有料到以琳网关闭。话说我每天上以琳网,昨天试了无数遍,怎么也打不开。我想:嗯?我的电脑坏了?
今天早上再试,还是不行,我极度失望,想:老大把我封了吗?没有啊,我最近没有什么过激言辞啊。反省了30分钟。
再过后,我回过神来,老大就算封了我,我只是没法发言而已,以琳网仍是可以打开的呀。最后无聊了,看以琳教具(发现多了几个教具嘛,我是新教具必定买的)才发现原来如此。
哈哈,笨的人就是这样的。
让你知道无数粉丝在网关闭后的心里历程。
Smile-
take it easy!
看完你给小石头的信,很感动as always.你当妈妈,实在做到极致!!佩服啊。

2010年3月3日16:45
技术人员说今晚一定能搞定了,现在在上传数据库。趁着这空挡,发上一些其他人写的,可以给自己盖楼用。
很多人担心以前的东西都看不见了,放心,一个字都少不了。如果少了,我让璐璐回方家来,再也不给戴家传宗接代了。
和大石头谈恋爱的时候,他在上海,我在宁波,每到假期,他快要回来的那几天,我就很期待。今天重温了这个心情,很期待天黑,快点黑,这样网就可以上了。
以琳网已经和大石头并驾齐驱了?
嘿嘿。

2010-3-3 日16:50
昨天在石头书架上发现一本书:《读故事,练口才》,肯定不是我买的,估计是何子送的,以前没有注意到。
每一个精挑细选的故事都是和口才有关的,其实是和社交技巧有关,绝对的社交技巧,刚才还和张老师在网上聊了一下,石头现在就需要技巧,或者说在他原有的技巧上再精雕细琢一下。
我先看这本书,然后挑选一些故事来讲给石头听,然后让他去想这个故事里的人是如何处理问题的,主要是怎么进行舌战的。石头希望自己看,我不让。如果让他看,就很容易了,他是视觉型的孩子,而平时主要是靠听,尤其社交,要用的就是听的能力。
昨天晚上有三个故事:
《三毛叫妈》
漫画三毛有个这样的故事,一个贵妇人牵一条哈巴狗预见了三毛。她让三毛对狗连叫几声爸,她就给三毛30大洋。三毛犹豫了一下,就叫开了,那妇人只好付了三十大洋。拿到钱的三毛立马对着那妇人连叫了几声妈,那女人脸红耳赤溜了。
石头没有笑。
我问听出问题了吗?他说不就是说那女人是狗狗的老婆了吗?
他听出来了,但是不笑,可我已经知足。
第二个故事《抽驴》
相传有个富家姑娘嘴尖舌薄,常常以愚弄他人取乐。有一天,这姑娘在门口吃着馒头,看到一老人骑着毛驴路过,她灵机一动喊道:“喂,吃馒头吧。”
老人赶紧下来说:“姑娘,谢谢,我吃过早饭了。”
“我没问你呀,我问的是你的毛驴。”
老人气坏了,猛然转过身子,找准毛驴的脸抽了两个耳光:“进城前,我问过你城里有没有你的朋友,你说没有,没有朋友怎么会有人请你吃馒头?”
“啪,啪,”老人又扎起驴屁股上抽了两鞭,“看你今后还敢戏弄我。”然后骑上驴扬长而去。
石头也没有笑,但是不等我问就说小姐是驴的朋友,不就是畜生了吗?
第三个故事《让座》
一个老妇人上了一辆公交车,一位年轻人赶紧起来让座。
老妇人一屁股做些,旁人都不侧。
只见这位年轻人凑近老太太问:“太太,您刚才在说什么啊?”
“先生,我什么也没有说。”
“对不起,太太,我换一位您在说‘谢谢’呢!”话音一落,车厢里一阵哄笑声。
这一次石头没有听出来,我解释了一下,才搞定。
睡觉前,向老公汇报战果,大石头很激动,觉得儿子已经很了不起了,让他老婆继续努力。

2010年3月3日20:50
征得主人同意,转载了这篇博文,以琳头号调戏男人的女人的博文:
低碳生活一周
低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。低碳不仅是企业行为,也是一项符合时代潮流的生活方式。简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。
这是从网上得来的定义。这一周,我们全家毫无选择地返璞归真地过着健康的低碳生活。
事情是这样的,我们家的大容量太阳能热水器在我们从老家回来的第三天就坏了,加热就跳闸,恰恰前些天阴天降温,根本不可能靠太阳加热。报修被告知,维修工人师傅要过了正月十五才回来。十五过了又被告知,工人师傅没买着票,还要等几天。不是什么正规公司,讲理没用,用315威胁也没用,只好等。
家里就这一个热水器,没有备份。没有热水,澡怎么洗,头怎么洗?太不方便太影响生活了。没撤,还得想办法。翻箱倒柜,找出蒙满灰尘的水壶,很好,没坏。于是,我们就象回到从前小时候,每天晚上烧一壶水,全家轮流洗漱,一盆热水我洗完脚那人洗,真是省啊,省水省电还省时间,平时哪天不用半小时洗洗漱漱,现在5分钟就可以搞定。洗头的时候,兑好一盆水,一杯一杯淋在头发上,照样洗得干干净净。原来,生活可以复杂,也可以简单。
昨天,热水器公司来电,明天工人师傅就回来了,意味着,我们家的低碳生活就要结束。
会不会不习惯了呢,我忍不住想。
PS:顺便说个段子,真实的。上班辛苦了,乐一乐哈~【那人看到,估计回家会怒,爱怒不怒,怒也白怒】
今晨,那人洗头,一盆水都快用完了,头发上还满是泡沫,求助。本人上去三抹两抹,泡沫洗净。得意之下,随手在他的肥腰下某部位捏了一把,问:“象不象洗头妹?”
“洗头妹敢这样?” 那人弯着腰费力地擦着头发,认认真真地回答。
“如果洗头妹真这样,你怎么办?”但凡遇到这种话题,我都比较来劲。
“那,我肯定不给钱!”一本正经之下,还很理直气壮。
谁占谁便宜呢,装出象吃了多大亏似的。

2010年3月3日21:00
今天绝对低能。买菜的时候忘了买甜面酱,无法做京酱肉丝了,临时指挥石头去买。
菜都上来了,发现没有按下电饭煲。
大小石头没有抱怨,都过来安慰我这个低能的女人。
大石头盯着凤凰台,在播一期关于两会的采访呢,是新加波的一个教授在做嘉宾。正精彩着,信号没有了。石头乐了,来了一句:叫你说,叫你说,我掐了你。看看是你厉害还是D厉害。
各就各位,饭熟了也没有吃饭的兴致了。
这凤凰台一直到袁世凯来了一半了才恢复。正好听见学者评论,说袁世凯是3000年难遇的好总统。天,这凤凰台该掐,我从小到大都知道袁大头是卖国贼的。听谁的?
大石头趁机教育我:人都有复杂性。想起马上就要上演一部新剧《A面B面》,最让我惊悚的芙蓉姐姐在里面,并标榜“别人都神经了,就我正常。”苍天啊!我忍不住了。
“我忍不住了。”这句话是大石头的学生ZZX的名言,那是个AS的学生。
那天这学生指挥大石头给他的电话卡充值。
昨天上午,大石头碰见他,就问:“我给你发了短信,告诉你充值了,你为什么不回短信?”
“手机太旧了,短信不好发。”绝口不提钱的事情。
大石头犹豫了一下,觉得有必要提醒他,权当训练他:“你还没有给我钱。”
“我下午给你。”
下午,ZZX和很多同学一起来,他也是跟大石头做论文,只能跟他做了,别人带不了。
“老师,给你一盒茶叶。”
“你以前不是给我过了吗?”
“我还有,就再给你。”
大石头开始答同学问。
“我要揍我舅舅一顿。”怪声突然响起。
“你怎么又说没有意义的话?”大石头问ZZX。
“我忍不住。”
大石头学到这里的时候,笑得树枝乱颤,我跟着花枝乱颤。
同学都走光了,ZZX不走,有一搭无一搭和大石头聊,但不提钱的事情。
大石头想了想,觉得还是要教他,所以就说:“你不还我钱吗?”
“你怕我赖吗?”绝对经典。
大石头耐心告诉他,这样的情况下应该主动先把钱还了,Z同学点头称是。

2010年3月4日7:50
半夜里都恨不得溜出来看看网站开通了没有,但怕被抓个现行。
一早起来,第一件事是打开电脑,看到F愿坐了沙发,但是看不到内容,时间显示也不对。自己试了一下告知服务器太忙,估计还在调试当中。
不好意思的技术人员打电话,让他们睡一会吧。
再耐心等一等,好事多磨,细水长流。

2010年3月4日10:50
躲猫猫成功。新地址:www.chinaqdautism.org
8点多,网站还只能看,而我自己好像又要眩晕了,赶紧躺下。
醒来,秋爸爸坐了沙发。态度是很好的,上来就高喊我要河蟹。训练他这么多年,行为终于规范了,看来训练过程使用惩罚手段是必要的。
大S被憋坏了,给我邮件说非要发言,为了纪念,我给转上来:
(山寨版)被河蟹的日子------大S
周二一上午,没有以琳,俺刷俺刷,俺不停地刷,幸好还可以看老姐姐的独舞,才感觉到没有跟组织失散。
本想没有上网干扰了,可以安下心来干活,再整理一下凌乱的资料,可心里那个难受啊,空落落的,就象掉了什么宝贝东西,干啥都完全不在状态,心都飘了,嘴里除了“哼哈”就是“嗯嗯”。
给老S去电话,劈头盖脸就是“你得意了吧?”,告知以琳被和谐时,俺都能想象出他在电话那头刹不住地狂笑。
继续在痛苦中等待,收到大汶子的短信:亲爱的,掐大腿时悠着点,别掐残废了。这家伙,想看俺大腿自残后的特写,哼!!没门,俺早改撞墙了。
知道好多人都忙,不便打扰。穿上隐形衣跑ZOUWEN姐地里玩了一会儿躲猫猫,又跟柴熊猫浓情蜜意了一番,还不忘一个小时上来监督一下老姐姐的芳踪。
赶快找了个理由溜回家,见到俺心爱的宝贝,应该是什么烦恼都可以暂时玩蒸发。
整晚都是落寞,坐不下也干不了事,地上小S昨晚扔的玩具还在地上,水池里的饭碗还在水池里,再给俺几天,还得这样过。
看着老S架着二郎腿得意地独霸着电脑,气得牙根痒,尤其是瞪着一对金鱼眼显摆似的瞄俺时,真想上去掐他脖子。
去卧室祷告,第一句就是求主顾念帮助以琳网,自己都忍不住笑出声。
一大早就醒了,祷告完了,还是上不了网,无奈瘾上来了,就想找个人玩,老伴小伴都睡得正香,小伴舍不得叫,只好折磨那老的了,凑在他耳边逼问那些老掉牙的初恋啊、落水什么的,烦得那人把头蒙在被里高喊“仇恨哪仇恨!!!”
临出门上班时,那S貌似关心一本正经地叮嘱俺“LP,你应该去看看心理医生,我发现你真的有问题。”哪壶不开提哪壶,7得一顿河东吼。
好想那些熟悉的ID,路上见到一在车站等车的MM,很像桥嫂,差点扑上去。
上班,忍住,不能去继续骚扰老姐姐了,她老人家肯定正在使出十八般武器上下求索中,继续在煎熬中等待吧,等待像那过去一样的好日子。。。。。。
看着姐姐在等待中为信义祷告,禁不住眼眶湿润了,求主给我一颗安静的心,也能为众人代祷。
终于上来了,眼前豁然开朗,俺亲爱的以琳,深深地一个啵,送给了显示屏。

小S一记霹雳腿压在了俺的肚子上,唉!搅了俺的好梦。

最后来点抒情滴:亲爱的以琳,俺热爱的土地,有你的日子,深受其益;没你的日子,深受其害。

re:中午一人吃了大半条脱水黄鱼,从老家带过来...

中午一人吃了大半条脱水黄鱼,从老家带过来的。
早饭没有吃,和中饭一起了。
昨天犯了小错误,做饭没有按按钮,让家人多等了20分钟。
后来发现有大错误,那就是没有吃YY药,到8点不对劲了,发愣,反应慢,在老大的审问之下当面吞药,但是晚了,有后遗症,差点裸奔,幸亏老大看管措施强。睡着了都拿绳子把我的手和他的手绑一块,楼下都铺了充气垫。
网通了,终于有心吃饭了。刚接到老大电话,特意去给我买泡椒凤爪了,我的最爱。
这次变故,让我觉得老大真是好人,前前后后关注着老婆,愿意为了老婆的精神健康放弃对以琳网的痛恨。虽然我不会像ZOUWEN那样来点洗头女的动作,但是我会写啊,让大家知道老大的好啊。
还有就是我家小子,真是孝子。昨天为讨我开心,自己给两会算了一笔账,结果发现可能要去掉一笔天文数字,然后自己进房间苦读,说等潜伏的时候好好策反。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

你再帮俺找几个舞伴,最好是帅老头,咱先来段老年交谊舞,共庆和谐.

帅老头?大S姐,俺家大AS行不?

re:我看行,很般配的。

我看行,很般配的。

re:那感情行,最好给他脚上先缠点绷带啥的,俺...

那感情行,最好给他脚上先缠点绷带啥的,俺这号称“铁蹄”。

re:哈哈哈~~~~ 既然方姐、大S姐表态了...

哈哈哈~~~~  既然方姐、大S姐表态了。为了河蟹,俺顶着巨大压力去把他揪来。

re:多亏汶妈skype通知网活了,否则我还傻...

多亏汶妈skype通知网活了,否则我还傻等,却不知要从主页上链接。
发现大家都舞上了。
信义在探宝。
想起了冯巩的:想S我了!!!!!!!!!!!!!!!亲爱的以琳网!

re:我歌月徘徊,我舞影零乱;愿伴S舞,脚破亦...

我歌月徘徊,我舞影零乱;愿伴S舞,脚破亦无怨。

re:苍天那!这年头,这么老实的书生竟然被大S...

苍天那!这年头,这么老实的书生竟然被大S钩上了。

re:给我的孩子(一) 石头: ...

给我的孩子(一)

石头:

虽然论坛被关闭,但是也不影响妈妈给你写信。好像有一段时间没有用写信的方式和你沟通了,对吗?

我知道最近一段时间你很失落,因为香港方面有关身份的一些规定,好像是已经成了你报考香港相关大学的拦路虎。这段时间妈妈一直在你身边,在这么大的打击面前,我看到你还算是沉稳的,你没有让自己情绪失控。我看到你除了和爸爸妈妈谈,和哥哥姐姐谈,很多时候你也在自我安慰。看到你可以管理自己的情绪,尤其在这个过程中能运用我们曾经学过的一些方法来管理自己的情绪,让妈妈也充满了成就感。

情绪的失落是正常的,如果这个时候你表现得一点都无所谓,这反而是不正常的了。让妈妈有一点担心的是,你的失落有点带到了你下一个计划上。

昨天晚上,爸爸妈妈一起讨论了很久,爸爸睡了以后,妈妈一直在为你祷告,感谢主,妈妈心里很平安,不仅是平安,还涌上了喜乐!

今天妈妈起来做早饭,就是想利用你吃饭的时间再和你谈谈。

你是必须准备澳大和科大的考试的。你好像是在准备,但是你不积极。当我提起的时候,你来了一句:“在准备考试这件事情上,你们积极地让我准备澳大和科大的,怎么不提让我准备港大的?”画外音是:“你们的目的达到了,很开心是吗?”

儿子,妈妈很抱歉。你有这样的感觉,爸爸妈妈是有责任的,我们没有和你沟通好。确实无论是爸爸还是妈妈都希望你在澳门上大学,但是当看到香港的政策的时候,我们真的是站在你一边,觉得这个政策是不公平的。难过的是爸爸妈妈都无能为力,我们没有办法和政策去抗衡的。这样一来,澳大和科大的考试就更为重要了。你说对吗?

你有一次和妈妈说觉得自己一路走来,坎坷太多,是的,妈妈也这样认为。以前妈妈会抱怨命运,但今天妈妈不会了,而是献上感谢,因为我深信这些神允许的坎坷的出现,对我们的生命是有好处的。石头回头看一些,你一路走了,越过了多少坎坷,经历了多少别人没有经历的光景,积累了多少别人无法积累的经验呢?我们不得不承认:“我受苦是与我有益,为了让我认识你的律例。”苦难是化了装的祝福!

亲爱的儿子,那天我们挤在一个枕头上,妈妈向你描绘你的未来,你也畅想你的未来,这是神给我们的看见。过去走过的每一步神如何带领我们,今后的每一步神也将如何带领我们。你要时刻提醒自己:你是神所爱的小子,你是神看重的小子,你是神要重用的小子!

儿子,不要懈怠,努力去复习,考出好成绩来,好吗?

我们约定的:我们要顺服神的带领。

爱你的妈妈

写于3月2日

re:写给我的孩子(二)2010年3月...

写给我的孩子(二)

2010年3月3日晨
亲爱的儿子:

妈妈周六就要回青岛了,而你周日要和老师同学一起去泰国一个周,把爸爸一个人丢在家里。

泰国的一周对你是个考验,虽然你不是第一次和爸爸妈妈分离,但是你第一去一个没有人会特别关照你的地方,而且你要学习潜水。

我知道没有决定去之前是是多么想往去,所以爸爸作为对你的奖励,这次为你交了相关费用。但当真正决定以后,你又犹豫了,是有点害怕,害怕没有人照顾你,害怕潜水有危险,害怕饮食不习惯。你婉转提了很多次,能否把押金退了。后来你又找出杀手锏,潜水注意事项上有如果有胃溃疡,是不可以潜水的。

爸爸和我否定了你的想法,你甚至想即使不退押金也不去了。

后来我们一起学习《对付看不见的老虎》,你终于知道这就是压力造成的焦虑,你开始缓解自己的压力。我知道你看了很多关于潜水的资料,你也知道也得过胃溃疡的菜叔叔照样潜水了,你知道宝宝和妈妈一起去潜水了,你给菜阿姨电话问潜水的体会,你的社会学老师告诉你潜水一点都不危险。看重小命超过一切的你,终于把最大的压力去除了。

其他的你给自己鼓劲,你很快就要去读大学了,你必须适应没有人照顾你的生活,你必须适应外面的伙食。

感谢主,你有条不紊地做着去除压力的工作,你好像是一个心理学的高材生一般,一步一步地做着,我在你旁边只有惊喜。

你和爸爸一起在网上订了沙滩裤;你和爸爸一起去电信开通了国际漫游的业务;你决定不带电脑了,说泰国的酒店房间不一定能上网,但会有让你上网的地方;身份证到期了,所以行街纸你也准备好了;要带点拉肚子、退烧、防过敏的药;带几盒方便面、火腿肠、咸菜、巧克力;衣服等等。我只是在旁边看着,你长大了,以后这一切都要你自己去做的。

我知道你完全可以,石头等着你从泰国凯旋归来。

我都想去试试潜水了。

2010年3月3日9:20

石头:

妈妈昨天和你的谈话,带了批评的口吻,但我不希望你有压力。

你说昨晚失眠了,虽然你强调是太热了,但是妈妈知道是压力,你对妈妈的话有压力。

亲爱的儿子,作为妈妈看到你一些不适的行为随时和你谈话时正常的,而且每个人都会有不适的行为,你爸爸也隔段时间就会和妈妈谈一谈的。

我们昨天谈的是两个问题。

第一个:你最近的松懈,把澳门大学和科大的入学考试不放眼中。

第二个:你还是会纠缠一些没有意义的并且有答案的问题。

我知道你是一个有理想有抱负的人,你也知道要脚踏实地去做好每一件事情的。在大学申报的过程中,是有一些不如意的事情发生了,但是你消极抵抗能挽回损失吗?如果你是明智的,那么这些不如意更应该成为一种动力,让你更加努力的动力。你说最好两年后你能去美国的名校读书,你说了就可以去读吗?你明明知道去读书要准备什么,那么你开始准备了吗?还有为了去名校,考大学并能选择到什么样的专业以及进去后你能取得什么样的成绩对你意味着什么呢?

你羡慕曾月可以去美国读高中。曾月有这一天,仅仅是因为她有一个有钱的爸爸妈妈吗?不,绝对不是。你进过曾月的房间,你看过她书架上的书,你翻过说桌上没有合拢的书,你知道曾月做了多少努力。上一个学期,每一个周末曾月都飞到北京新东方学习英语,其实在别人眼里曾月的英语已经到了炉火纯青的地步了。你也见过曾月到以琳做义工的时候是多么努力地去做好每一件事情。在你身边有雅阁哥哥、斌哥哥、一民哥哥,还有鸿哥哥,你都亲眼目睹他们的努力,他们的才华和努力分不开,他们的成就和努力更分不开。

石头,成为一个实干家好吗?空话连篇的人比笨的人更可怕。我知道妈妈的话触动了你的,早上你在和妈妈讨论有关英语学习的问题的时候妈妈已经看出来了。不要怀疑自己的实力,而是要坚定不移地去从每一件小事做起。

关于纠缠一些问题。其实妈妈觉得这方面你是有很大的进步的,现在你和妈妈讨论的都是很有意义的问题。但昨天你无意中说觉得有些同学没有乾乾、刘源那般耐心向你解释一些问题的时候,妈妈看出在学校和同学们的交流的时候你可能还是在纠缠一些问题。也许那些有答案的问题对你来说交流起来相对容易,所以你总是用这些问题去发起沟通。同学们觉得没有什么好说的时候,你却认为他们耐心不够,这是更让我担心的。因为我觉得你在交往的过程中,用了错误的方式,再加上对人错误的评价,这样也必然会导致你出现错误的反应,所以妈妈才比较严肃,而爸爸也跟着严肃起来。

首先你要分析自己为什么和同学谈话的时候会用那些简单的问题来作为内容?

我一再地要求你读书,博览群书,肚子里有货的时候你的谈话就会有内容,这是解决根本的问题。有一阶段你废寝忘食去读书,可是最近我看你总是在上网,搜索一些你感兴趣的内容来看。兴趣是很重要,但是兴趣也考培养,还有兴趣也要与时俱进,你说对吗?

还有无论和谁交往都要有一颗谦卑受教的心。前两天我就发现你在交往的过程中太在意对等的关系,你给出一杯水,别人要马上还一碗;你给出一块糖,别人也要马上还礼一包饼干。这样的想法会把你的注意力放在不重要的事情上,而且你会失去很多交往的机会,有些是你自己觉得亏了放弃的,有些是别人看透了你躲你造成的。道理我已经一再讲过了,我希望你在有答案的情况下,不要再去钻牛角尖,也不要拿电视剧的纨绔子弟来说事,那些角色不是你可以学习的,你要学的是鸿哥哥等的为人处世。

你不再小了,所以已经过去了那个需要妈妈呵护的时代。昨天你说想到去泰国的时候,不会有人特意照顾你就有点心虚,妈妈毫不客气地说:你以后最需要的就是这样的环境。你没有权利要求特殊照顾,除非你给自己定的目标是将来要进庇护院申请庇护。如果你决定了你的目标,我也可以调整我的计划,反正我尊重你的决定。

先写这些。

妈妈休息一会。

无论如何,妈妈对你的爱不会改变。

妈妈

2010年3月3日23:00

石头:

妈妈利用为你按摩的时间来给你讲故事,那本练口才的故事书。讲新的之前,我要你复述昨天的故事,口才需要天才,但更需要努力。

你问妈妈:“我一定能练出来的吧。”

“一定!”回答是斩钉截铁的。

石头,一定要对自己有信心,好吗?

感谢主给妈妈信心,不知从什么时候起,每当想到你的未来的时候,我都充满了信心。连我自己都惊讶这样的变化,我多少次问自己是不是阿Q了,但我知道绝对不是。那种信心是属天的。

不过想到妈妈周六要离开,而你周日要单独去泰国,妈妈有点忐忑不安,也许是不舍吧。

你祷告的时候,妈妈几乎落泪。我在心里说:主啊,你与石头同去泰国,也与石头一起回到澳门。让石头快乐,让石头享受度假的美妙。

感谢你为以琳网祷告,你满有信心地对神说:人不能超过你,那些凭自己的权利做事的人,自以为聪明,但是神已经胜了。你肯求主让我们更好地建设这个网站,让这个网站成为家长倾吐心声的家园。恩主一定垂听这样的祷告的。

愿我的宝贝今天晚上能睡好。明天妈妈要给你做葱花糯米饼吃,甜甜的银耳莲子汤会一起端到桌子上。

爱不够你,我亲爱的儿子。

好享受与你在一起的时间!

妈妈

re:共邀河蟹舞一曲 平白无故遭封...

共邀河蟹舞一曲   
  平白无故遭封顶,

不幸却在两会时.

共邀河蟹舞一曲,

可否就此戒网瘾.

这是F愿写的,贴自己地里再说。

re:方老师的网瘾是去不掉了。没网上,居然还在...

方老师的网瘾是去不掉了。没网上,居然还在下面写了长长的备录。这不弄得我在你地里补功课,都看得眼睛发直,才看了一半。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

苍天那!这年头,这么老实的书生竟然被大S钩上了。

————
以琳泉眼失而复得之际,大家手舞足蹈一下正常嘛。