以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:谢谢亲爱的姐妹们,你们这么关怀无知的蔷薇...

谢谢亲爱的姐妹们,你们这么关怀无知的蔷薇雨。
一直到现在,我跟着雀儿姐姐在网上交通。雀儿姐姐一直在帮我分析,为我祷告!
蔷薇雨实在是太稚嫩了,在主的爱里!现在,我留着泪在这里祷告:
神啊,若我说的话成为了别人信真理的拦阻,请您把它挪开!我知道我的话让许多兄弟姐妹为我流泪祷告,感谢主!我居然还说不让她们祷告了,我真的是很无知,这样就把主的爱给抛弃了,神啊,请您原谅我!我也要为这些弟兄姐妹代祷,求主安慰她们的心,求主爱她们!
主啊,您原谅蔷薇雨的无知吧!我还居然说以琳的信仰,神啊,我是多么无知啊!我是因为以琳才信的神,我怎可以这么说呢?求主原谅我!
但是弟兄姐妹啊,我实在是没有骄傲的意思啊,我的话真的是对唐牧师听道后的反应啊!求主保守我们的心。求主宽慰各位弟兄姐妹的心,蔷薇雨知道自己有的地方不对了,求主您再次安慰她们!
愿神保守我们,祷告奉主耶稣基督的圣名求的,阿门!

re:方老师,您还好吗?蔷薇雨很担心您。愿主在...

方老师,您还好吗?蔷薇雨很担心您。愿主在您软弱时扶持你,愿主给您喜乐。
蔷薇雨在这里献上最诚挚的祷告:求主赐福给我们这里所有的弟兄姐妹,所有的孩子,所有的父母,所有的老师!
祷告奉主耶稣基督的圣名求的,阿们!

re:清晨6点30,闹钟把我们全都闹起来。 ...

清晨6点30,闹钟把我们全都闹起来。
7:45从哥哥家出发,到机场是9点20,打包,换票,候机,飞机在跑道上管制了半小时,下午1点半到白云机场。
行李等了半小时,我们坐上2:40去珠海的车,4点半多点到了珠海。路上曾经和老公打赌,如果车能在两个半小时内到珠海,我给他1000,反之则他给我1000,一民作证。我输了,但我把钱赖掉了,老公说下次再也不和我打赌了,说话不算数的人。
一家分工,我负责理东西,石头负责整理内务,大石头负责做饭。大家各尽其责,不亦乐乎。
回到自己的家,真的好踏实。石头说怎么觉得老家的人和爸爸妈妈有太大的区别呢?我总结,当然是卖着关子总结:事实再次证明妈妈做得最对的一件事情是........长音拖了有三分钟,父子俩脖子都长了,我才说:那就是嫁给了你爸爸。
这故乡是充满亲情,但是我真的好像不能习惯那样的生活了,夜夜笙歌的生活。
每天都去赴不同的饭局,但是是相同的内容,每人面前一瓶卡斯特的葡萄酒,如果能来白的,在给你倒上一杯茅台,然后干。大石头说这不是喝酒,这是糟蹋。密封的房间里,那烟味就能让我眩晕。我的那帮同学还好一些,大家回忆小时侯的光景,也会讲一些笑话,不管是官场的还是商场的,同学相聚的时候都不摆架子,也不吹牛,虽然烟雾弥漫,酒味冲天,但是友情却也浓浓。
大石头那边情况就不太好,几个同学好像互相之间排斥,喝下点就会借着酒劲说难听的话,甚至动手。还有几个专门吹牛,大石头说他们大谈特谈经济形势和发展趋势,尤其讨论香港和澳门的经济情况,全然忘了谁最有发言权。我们家大石头总是微笑着坐着耐心地听着。
麻将,那是最流行的娱乐,大概除了我哥哥家没有专门的麻将房以外,其他没有一家没有麻将房的了。几个从小一起长大的女同学,以前我每次回家都是相约聊天,好像有说不完的话,但是迷上麻将后聊天只能预约了。他们扬言一定要教会我打麻将,这样就可以一起去玩了,我想我大概是不会去学的了。
在老同学眼睛里,我大概从小到大都是个厉害女人,搞得我老公不抽烟不喝酒不打牌不玩女人,以致大石头的同学嘲笑说:你还男人吗?好在一个人帮我平反,那是大石头的一对学生,那个女生去拜访我其中的一个银行界的同学的时候,提到我是她师母,并且说师母每次见面总司教导我要做小女人,要小鸟依人。搞得我那个同学眼镜满地找,非追问事情的可信度有多少。后来和我见面谈起家庭观念,我看他很认真,就聊了我对生活的看法,那同学对我说:真是改革了,把你的脑袋给改了。赫赫。
孩子们都大了,除了石头还没有上大学外,一婚生的孩子都上大学,而且很多都结婚了。原来风华正茂的同学们,眨眼间竟然要考虑退休了。
亲戚当中,我是倒数第三,而且又婚得晚。从小到大,长辈们宠我,兄姐们疼我,即使到现在也无法改变了。一个表哥说也不知道大石头是怎么过来的,这么多年能把我养得胳膊在腿也在分量还加了几十斤。好像我是干吃饭的!实在是有些憋屈。
明天石头要上学了,大石头虽然没有课,但也要去坐班,还要撇下我们娘俩去参加学校的新春晚宴。
好像是真正的新一年开始了,新年新气象,盼望我们一家更加彼此相爱,最重要的是更加爱主,学习主的话语,让自己真的是讨神的喜悦。
一切都要过去,但爱会留下,所以我们要传递爱。

re:石头还璐璐姐给的红包,被姐夫和姐姐发现,...

石头还璐璐姐给的红包,被姐夫和姐姐发现,只好装了回来。
前晚石头告诉我,他又成功把红包藏进了姐姐的手袋里,连我都找不到的地方,临走告诉了大舅妈,让大舅妈转告姐姐。大舅妈尅他,说姐姐和姐夫的心意是一定要领受的,但石头说心意已经领受了,特别强调有这样的姐夫他很幸福,但是他不需要红包。
刚才和璐璐通话,知道石头是怎么和姐姐姐夫周旋的。
1、去北京看了你们住的环境,心里有些酸,多么希望姐姐姐夫能早点住上好点的房子,没有出生的BB也是需要好环境的。
2、看明白了,姐姐姐夫的收入真的也不能算高的,在北京开销又大,觉得姐姐姐夫在经济上的压力还是存在的。
3、我什么都不缺,平时也不花什么钱,如有需要爸爸妈妈从来不限制,所以不需姐姐姐夫牵挂。
4、姐姐现在一定要多休息,多吃好的,把身体养好。
前些天和小姑子见面,也听小姑子说石头是如何地懂事,抢着买单。在谈起表哥专升本的问题时,也鼓励哥哥一定要努力去考,如果是交学费有困难,他会说服爸爸妈妈资助的。
这次回家,感觉石头非常关心每一个亲人,真的是让我很高兴。

re:我们家的大肚婆 我一到家就被叫去...

我们家的大肚婆

我一到家就被叫去吃饭,好在第一顿是和大肚婆一起吃的。
我算见识了大肚婆的吃相。
鱼翅别人一碗都勉强,她眼不眨喝了两碗。龙虾,分给我的给了她,分给她妈的也给了她。闸蟹,我只吃了半个,估计她起码是我的四倍。几次发现她婆婆在拉她的手,要她少吃点,听到的回答都是:我吃什么了?我什么都没有吃到。好像是他们戴家的童养媳。
那天有人给我送来两箱草莓,确实是刚下地的草莓,我大概就吃了三个,石头看姐姐爱吃也忍痛割爱了。大肚婆坐在茶几前,一刻不停,草莓、美国山核桃、开心果轮流着吃,她一个当医生的朋友后来实在看不下去了说:能否注意形象?
每天都盼望生儿子,到了焦虑的地步。听说有一天仲鸿睡梦中拍璐璐的手说:生了个女儿,你别哭,女儿我们也要爱她。我为她非要生儿子的想法不解,她说婆婆喜欢男孩,她爸爸也喜欢男孩,本来就是为父母生孩子的,要讨老人的喜欢。什么理论,是谬论。
前天璐璐婆婆带她去B超,医生说看不清楚是男是女,我让璐璐放了心吧,看不清就是女孩了,这是医生的表达惯例。我让全家都以女孩的标准来准备。那天下午带璐璐去逛童装店,看到满橱窗的裙子,璐璐说:想象着孩子穿上裙子的样子,也就喜欢女孩了。
盼望大肚婆肚子里的是个虎妞。
大肚婆以前坐有坐相,吃有吃相的,现在形象全无。坐那儿,两腿分开,让我无法忍受。那天忍不住提醒她,她笑说有一天正这样坐在婆婆公公面前,婆婆在教育她的大伯哥:找女朋友一定要注意观察,现在的女孩坐那的时候,两腿八叉。璐璐说吓得她赶紧把腿并拢。说完了,往我肚子上塞个枕头:姑奶奶,你两腿并拢,淑女样坐给我看看。害得我被大石头猛尅,说怎么舒服怎么坐,干吗那么多的规矩?
我给大肚婆买了个黑色的手袋,比较大,到她手的时候她说:我想黑色的手袋想了很多年了,今天终于搞到一个。好像她是海地的灾民般,诉起苦来一套一套的。大家问她下一步的打算,人家手一摊:我能打算什么,当小屁孩下来了,就喂他(她)吃奶呗。我直接发晕。

re:一直认为孕妇做事总是对的:)

一直认为孕妇做事总是对的:)

re:听到石头在和香港有关大学的招生处的人通话...

听到石头在和香港有关大学的招生处的人通话,原来石头申请的大学有规定,大陆的学生必须参加国内统一的高考,石头成了中间地带的人,三不管了。说你是大陆的人,你有澳门的身份证;说你是澳门的人,你还不是永久居民。对方很抱歉的说这样的情况我们不能录取。
我在旁边差点有点幸灾乐祸,石头看出来了,对我说:你很开心是吧。
我赶紧否认。
小子笑着说:还想骗我,你的表情能逃得过我的眼睛?
我看小子没有生气,就承认了。我说我一直祷告,让主耶稣凭着他的旨意来带领,我和大石头、石头都只要以顺服的心来感谢主的作为就可以。
我说其实到现在还没有定论,也许有些大学没有这样的规定,但是妈妈不忧愁,不紧张更不会焦虑,因为我坚信神在引领石头的一切。
石头说他也有这样的信心。
我们谈了很多,谈了鸿哥哥的工作,谈了姐姐的工作,谈了一民哥哥走过的路,石头说他们的经历对他的影响太大了。他现在最想做的是努力学习,提高自己的素质。我说这个学习更应该有如何做人的学习,我说做一个让上帝喜悦的人,做一个可以成为他人的祝福的人是最重要的。

re:当我们休息的时候,神一直在做工;当我...

当我们休息的时候,神一直在做工;
当我们软弱的时候、迷惑的时候,神一直在守护我们。
哈里路亚!

re:谢谢雁子,哈利路亚。

谢谢雁子,哈利路亚。

re:利用吃晚饭的时间,和石头谈了很多。今天只...

利用吃晚饭的时间,和石头谈了很多。今天只有我们母子两个吃饭,老大应酬到现在还没有回来,哼哼!
其实春节回家对石头的帮助很大,因为他每天需要见不同的人,需要说不同的话,即使他再有不满看不惯等等等等,他都必须忍受着,这可是锻炼忍耐力的好机会。
在外面石头很忍耐,而且这次回家他不再大谈特谈自己将来要干什么,大多数时候是耐心地听别人讲,很多时候别人讲的是家乡话,他听不懂,要以前他一定急着要妈妈翻译,或者干脆说:你们都给我讲普通话,不知道我听不懂土话吗?也出现过有听不懂土话的人在场就该讲普通话,连这点礼貌都不懂的话也不止一次说过。
在我们家是大家族,做什么的人都有,有时候大石头应付起来都觉得困难,但这次的石头表现出众。一见面,和人打招呼的礼仪已经让所有的长辈赞叹,和同辈的人交谈的时候得体大方,对后一辈的人爱护有加。不过回到我哥哥家,石头就不在那么装了,尤其是面对大舅舅。因为大舅舅是个爱挑刺的人,说话声音大,家长作风很强,我在回去前特意让璐璐转告她爸爸:如果再敢训斥我,我调头就走。好几次,大舅舅差使石头干活,态度不柔和,有点命令式的,石头就说:你不应该这样朝我说话,你不要以为你说的我就得听。
被触犯了的大舅舅毫不示弱,大有干到底的意思,小石头更不示弱,直截了当地说:我看你是少读书的缘故,才造成修养不够。
大舅舅跳了起来,说要收拾石头。石头脖子一挺,说:你除了会动手还会别的吗?你知道吗?你差点毁了我姐姐。我庆幸你只是我的舅舅,不是我的爸爸,要不我也给你毁了。
大舅舅和他吵,让石头明白自己好歹也是一个企业家,管理着几百个人的团队,希望石头不要小瞧他。
一家人坐山观虎斗,看他们俩争吵。
大舅舅总是想把石头压下去,让石头明白他是长辈,小辈只有服从的份。而小石头却强调要以德服人,以理服人,也强调你的一套我不吃,我可是接受西方教育的人。好几次,我差点笑弯了腰。
搞笑的是只要大舅舅态度和缓一点,小石头马上就会说:舅舅不要见外,我只是不能接受你的一些观点,但对你这个人我是爱的,因为你是我的舅舅,我也就两个亲舅舅。大有打两下又摸一下的势头。
刚才又谈起大舅舅,石头感叹大舅舅没有小舅舅好,小舅舅会说话,不摆长辈的架子。我告诉石头很多时候大舅舅故意这样做的,因为他想挑起冲突的事端,给你吵架争辩的机会,给你锻炼处理问题的能力的机会。石头听了很感动,感叹说这不是用自己的名声在成就我吗?

re:看到在今天在帖子里说看到她的同学到现在都...

看到在今天在帖子里说看到她的同学到现在都找不到女友,心里很难过,因为她觉得他的同学就是个AS.
我倒是相反,这次回家,知道学姐的儿子有了女朋友的时候,我顿感轻松。
学姐是宁波一家大银行的行长,事业有成,但是不幸福。老公是她高中同学,起初两人也是真心相爱过的,但是后来她老公除了玩没有其他的爱好了,使得两个人的差距越来越大,一晃几十年,学姐心里很痛苦,对外却是强人一个。
我们经常通话,她总是感叹我比她幸福,虽然都拥有一个AS的儿子,但是好在妹夫很强,让我有些安慰。每当听到她这样说,我也难过,说实话我知道她的委屈,有一次去她家,看到她老公像个小老头似地出来的时候,我难受得想逃走。
学姐对儿子的付出没得说,从小到大都是她在操持一切。三年前孩子大学毕业,也进了银行。有一次我们一起吃饭,我们家老大是第一次见学姐的孩子,悄悄对我说:石头比LL不知强多少。
去年见面的时候,学姐就是担心LL找不着对象,告诉我到处托人给儿子介绍,而这臭小子还不给他妈面子,有时见面都不去。
今年回去说LL有朋友了,还是自己谈的,女方是一个小学老师,非常好的一个女孩。女方的父母在年前已经放话说我们把女儿交给你了。
可惜的是我没有见到LL和他的女友,看来只能等明年了,我甚至想回去参加他们的婚礼呢.
LL的姑姑是我的密友,笑侃我说:你该把心放肚子里了吧。

re:我小孩IQ在医院测过,6岁,才70分。石...

我小孩IQ在医院测过,6岁,才70分。石头小时候IQ有测过吗?是多少?韦氏智测准不准?

re:楼上: 你的心情我理解,可是看...

楼上:
    你的心情我理解,可是看到你在不同的地里连发三个贴问同样的问题让人很不舒服,你不觉得这样的问题很隐私吗?尤其对石头这么大的孩子来说,他自己也会上来看帖跟帖的一个孩子。

re:沟通,就像打高尔夫球石头,你在北京的...

沟通,就像打高尔夫球
石头,你在北京的时候有过打高尔夫球的的经历了,今天妈妈看到一篇小文说:沟通,就像打高尔夫球。
1、        要看清竿洞的位置:打高尔夫球绝不能随便挥竿,乱枪打鸟,必须看清楚竿洞的位置才能一杆进洞。沟通也是一样,特别是出外洽谈、表达理念时,讲起话来要抓住重点,厘清自己所要阐述的真正论点,不要东一句、西一句,然后凑起来毫不相关,这将大大影响话语的功效。
2、        要拿捏适当的力道:打高尔夫球不像打棒球,挥杆时有时要轻些,有时得重些,将就的是“巧”,绝对不能硬靠蛮力。沟通也必须拿捏住适当的力道,要拿捏住适当的语气,不要一味地只想靠凶,靠冲,靠气势……在口舌上取胜,说话温婉一点,巧妙一点,将使你的社交更无往不利。
3、        要有足够的耐心:一场高尔夫赛可能要花上大半天的时间在球场上待着,沟通不也如此吗?被别人一点时间,让别人有时间与空间细细地咀嚼你的话,不需要逼着别人理科对你的话语表态或认同。
亲爱的儿子:沟通就像打高尔夫球,要知所云,知轻重,知等候。
记得妈妈今天给你提出的要求,就是新的一年里,在和人交谈的时候,尤其和爸爸交谈的时候,学习等待,耐心地等待。

最大的善
有一个故事,可能石头已经在其他的地方听过了,讲的是一个国王选择谁做自己的继承人的故事。故事让我们明白,最大的善不是同情弱者,不是爱自己的亲人,毕竟这些都是人之常情。世界上最大、最难的善事,乃是敞开心胸,去帮助那些自己所讨厌的人。
当肯敞开心胸去帮助自己的仇人时,我们将发现:自己不单单少了一个替人,而且还可能多了个朋友;不仅仅是对方惊喜、感动,就连自己的心也会因此而得到释放与喜悦。
亲爱的儿子:写下这些的时候,妈妈想对你说你多鼓励妈妈做这样的“善事”好吗?这也是最大的“乐事”了。

家里的EQ
石头,你不止一次对妈妈说过,在你回家的时候,你发现很多亲戚对外人都是非常客气的,但是对自己的亲人却总是发火,你不理解为什么一点小事他们就可以发火。
“出门高EQ,回家低EQ”,这已经成了对人类的形容,而这样的形容对我们人来说是多么地悲哀呢?
有一个故事说一个男人买了一条新裤子,但发现长了十公分,他想穿这条裤子去参加第二天的同学会。所以他要求妈妈帮他改一下,但妈妈说今晚没有空;他又请太太帮他一下,但是太太也没有空;然后他又请女儿帮他一下,但是女儿也没有空。这个男人说没事,我就穿旧裤子去吧。到了半夜,妈妈想这么孝顺的儿子,我可不能拒绝他的要求,就连夜帮他改了。太太做完家事后心想:老公平时对我那么好,我再累也不能拒绝他,所以又剪短了十公分。最后女儿回来了,又替爸爸剪短了十公分。
第二天.三个女人都告诉这个男人帮他修改了裤脚了,男人穿上了一条吊脚裤去赴约,他说他要让裤子作证,妈妈、太太和女儿是多么地爱他。
儿子,想一想如果这件事情发生在你身上,你会如何?我敢保证,如果发生在你爸爸身上,虽然他不会穿上吊脚裤出去,但是他一定不会发火的,肯定是一笑了之。希望我的儿子也能一笑了之。

re:方老师说的这小故事真的很好!

方老师说的这小故事真的很好!

re:信仰随笔一信主多久了?经常问自己这个...

信仰随笔一
信主多久了?经常问自己这个问题。90年洗礼的,但那个时候真的糊里糊涂,觉得自己是没有重生的,真正得着主也被主得着是97年的9月。
信仰之路走过来磕磕绊绊,感恩的是到今天还在这条路上走,也走得稳当了很多。
2010年,我的本命年,回老家的时候所有同学无论男女见面都问买红内衣了没有?好生奇怪,曾经什么也不信的人们怎么这么讲究这些了?大年初一的早晨,他们结伴开车出去烧香,无论是厅级的干部还是身家近亿的商人,都说这件事是必须做的。当然他们知道我信耶稣,不会邀请我。笑着问老公,我们两个是不是都得弄根红腰带系上?老公说圣灵在我们的额上盖了印,我出我入,耶和华保护。
我特别敬佩老公对神的信心,也羡慕他的信心。我知道有这样的信心后,就没有了惧怕,他总是那么安稳。所以新年里我要祈求神给我信心。下面是我刚看到的一段话:
信心可以用两个词来形容:确信和肯定。这两个条件都要有确定的起点和终点。信心的起点就是相信神的性格──他就是他所自称的神;而终点就是相信神的应许──他会成就他所说的话。即使我们现在看不到神应许的实现,但仍然相信他会成就应许,这就是真正的信心。
老公非常喜欢JOEL  OSTEEN牧师,也就是F愿推荐过网站的那位美国牧师。我看过他的几本书,很喜欢,所以把他的书送给我惦念的人。老公希望我能再读他的书,感受信心带来的喜乐和能力。顺服老公是我当尽的本分,下决心继续读约尔的书。
我不是一个对未来有更多期待的人,总结自己是一个活在过去中的人,所以很多时候会YY。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”这是我会背诵的经文,但理解是不够的。其实这就是如上面我引用的信心的起点就是相信神的性格,而终点就是相信神的应许。我盼望新年里我在相信神的应许上能得到操练。
是不是我已经进入了应许之地,或者其实我还在以琳,根本还没有到迦南?但我确实是把以琳当做了迦南,而且对人对神都说:够好了。
亲爱的主:你帮助我让我看见生命中的新景愿,并相信你在前面为我预备更美好的日子。给我勇气,给我能力,让我能够挑战。让我不要屈就在这小小的爱与喜悦上,也不要只有这一点点的平安与满足、或是这少少的快乐。我要将上帝给我的潜能发挥到极致。提醒自己:你刚开始活出美好,你一定能活出美好的生命。

re:这个小故事,反映的妈妈,妻子,女儿对男人...

这个小故事,反映的妈妈,妻子,女儿对男人的关爱,可是,遇到这样的事情,我家男人一定会发火的,一定会用“马大哈”来责怪我,呵呵。
准备讲这个故事给老公听,掩掩他好个火暴的脾气。

re:方老师,您还打算理不理我了?你不理我,我...

方老师,您还打算理不理我了?你不理我,我真的要YY了。
在灵里的姐妹,难道以后我们上了天堂,你也不理?求求你了,你理理我吧,我快疯了。
石头,求求你了,给我说说情,见你面时我答应给你个红包行不?

re:我的信心是,我们是最最最最有福气的爹妈。...

我的信心是,我们是最最最最有福气的爹妈。真的,白天哼歌也不够,晚上做梦都想着呢。
姐妹,你的面我见过的,天天见面,网上一直看着。想不想看看我的?我要贴照片,快教教我吧。
求神祝福我们大家。
另外,您如果信任我,愿意的话,把灵修的东东发给我,我很愿意和你一起走好天路。
哈利路亚!

re:蔷薇雨: 你怎么了?我怎么不理...

蔷薇雨:
    你怎么了?我怎么不理你了。我还看了你写的有关音乐课的文章,但是我们不是一个领域的,我没有发言权。
    不要想太多了,注意多休息,一定要睡好觉。
    还有每天有一定的运动时间也是非常重要的。