以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:前晚半夜才到家,匆匆洗漱完后哄翔翔睡了。...

前晚半夜才到家,匆匆洗漱完后哄翔翔睡了。昨晨就接到翔翔干爸干妈电话,由于国庆大家没机会相聚,中午就与他们一家人共进午餐。我们谈了这次南行的收获,他们也高兴。翔翔在南方因水土不服,上火了,嘴唇起泡,并且咳嗽的厉害。下午上药店,陪孩子说说话,一天就这么转眼过去了,现在才有时间上来写点这次南行的情况。
这次看到彬彬有礼和帅气的石头,真是太高兴了。我们是在看了小石头的视频后在惊讶羡慕之间看到了自闭症孩子康复的前景的,尽管我们知道不是每个孩子都有小石头的幸运。初见小石头就领教了他的礼貌和沉静,后来又见识了他的知性和审美能力。在河源万绿湖旁一亭子边,我给他拍照,他马上摆出一个POSE,我按了快门,石头走近看了景相后,建议我重拍,说背景没拍到万绿湖的水景,需要换个角度。然后他笑着退后几步来了一个模特的姿势,这回我很注意背景的角度,石头看了画面后较满意,点头称谢。看来石头不仅学习成绩优异,而且有很强的审美能力,这让我着实的又惊异了一回。不得不惊叹方姐的琢玉本领,不愧是琢玉大师呀。
电脑经常受到病毒攻击,不好使。

re:方姐这次讲座实在是太精彩啦!让人烦闷的自...

方姐这次讲座实在是太精彩啦!让人烦闷的自闭症问题在方姐亦庄亦谑举重若轻的会讲中竟然让我们时而敛眉,时儿捧腹。看得出方老师所付出的是常人无法想像的,也是常人难能做到的。反照自己,真是羞愧难当。方姐还频频在讲座上提到我的名,这只能让我脸红。我是一位不职称的妈妈,没有给翔翔全部的爱。听完三天课后的晚上,我向神跪祷时泪流满面。这样的痛悔,在记忆当中只有一次,那是刚被圣灵感动,看到自己的罪,认识到自己是污秽不堪时,请求上帝饶恕我的一切罪愆。而这一次是在天父面前承认自己没有做好一个母亲和妻子,没有管理好上帝赐给我的产业,没有尽到自己的本份而痛哭。回想信主经历,得救重生是我一生命运的转折点,是生命的改变,而这次听课应该是我做妻子和母亲角色的转折点。听完最后一天课后,我家大AS感叹道:“神的作为真是奇妙,我想对你说的话,方老师在讲座上都讲到了。感谢神!”感谢主这次奇妙的安排,感谢上帝的恩典。

re:早上好啊!!

早上好啊!!

re:熹儿妈妈早上好.

熹儿妈妈早上好.

re:根据「成长阻碍问卷调查」,在139个国家...

根据「成长阻碍问卷调查」,在139个国家向2万多名基督徒收集来的数据中发现,全世界有超过40%的基督徒承认他们「经常」或「总是」在马不停蹄地处理事务。大约有60%的基督徒承认「经常」或「总是」忙碌于处理事务,会阻碍他们发展与上帝之间的关系。显然,忙碌会使我们分心,而无法好好地亲近主。
马大也似乎因事务而内心忙乱,无法专心与耶稣在一起。当她欢迎耶稣和门徒来她家时,她忙着准备食物,为他们洗脚,确保他们能宾至如归。有好多的事情需要完成。但是路加暗示马大因伺候的事多而内心忙乱,无法专心听耶稣说话,也没有享受祂的同在(路加福音10章38-42节)。

那我们又如何呢?我们是否也在不停地处理事务?让生活中的大小事情,甚至连事奉都会导致我们内心忙乱,而无法享受与祂的甜蜜交通?让我们求上帝帮助我们消除内心的忙乱,唯有耶稣是我们的焦点。MW

求主助我常儆醒,
时刻与主来亲近。
不叫忙乱扰乱我,
专心祈祷与读经。阿们。

求主帮助我们的心不忙碌,让我们总有安静在他里面的时间。

re:丈夫爱妻子最好的方法之一,就是了解她。彼...

丈夫爱妻子最好的方法之一,就是了解她。彼得也说丈夫「按情理和妻子同住」是很重要的(彼得前书3章7节)。
反之亦然,丈夫也需要被了解。事实上,每个人不论结婚与否,都渴望别人能进一步地了解我们的内心。我们生来就有这样的需要,不会因年岁增加而减少。

如果我们说无法彼此了解,那是一种消极的逃避。其实我们能够,也必须如此。那需要花时间和对方相处、提问、倾听,然后再提问。虽是简单,但也困难,因为没有人能完全窥探出他人心中的隐情,但是我们仍能每天发现新鲜事。箴言中的智者称有智慧是「生命的泉源」(箴言16章22节),这种智慧的源头是我们都在寻找的。

此外,了解他人是需要花时间的,然而这时间却是我们能给予他人最珍贵的礼物之一。我们如何选择和运用时间,能充分表现出我们对所爱之人的关切有多深。

今日就求上帝赐你恩典,能花时间去了解你生命中重要的人。

改变周边的生命,
影响所爱的人们;
生命最好的礼物,
是善解人意的心。

求主给我善解人意的心,安慰人的能力,帮助人的热情,让爱永不失落。

re: 想我肯定没尽到地主之宜,大...

想我肯定没尽到地主之宜,大家虽然逛得两眼放光,可最后还是没有尽到助长经济的责任。常人是想不通时大把大把的花,可我们竟是要在想通了的时候才能花,通还是不通?这个问题更能。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

想我肯定没尽到地主之宜,大家虽然逛得两眼放光,可最后还是没有尽到助长经济的责任。常人是想不通时大把大把的花,可我们竟是要在想通了的时候才能花,通还是不通?这个问题更能。

嘿嘿,看来老姐只逛没拔毛,这钱要攒到上海TRIP花了。

带老姐逛街的窍门是,让她感觉到钱花了,还是她赚到了才行,上次贝家2.5折是一个经典案例,老姐这次说起来500多的时装背心百元拿下,还高兴地啧啧赞叹呢。

陪逛,还是本经纪人最在行!(自夸一个马上闪,怕挨砖)

re:熹儿妈妈陪着逛街,我以为她老深圳了,我要...

熹儿妈妈陪着逛街,我以为她老深圳了,我要买什么她就会把我带到哪,结果......
下午阵容壮观,飞飞妈,二小妈,何子加劲儿妈,在比较便宜的店里,我们几个很牛,每人都试衣服,还口出狂言:有没有再好点的。让他们看着我们这一群富婆想让我们包下。
最后来到海岸城,那些衣服看得我们眼花缭乱。何子说她姐姐每次不开心的时候就能想通,冲进哥弟抓一套衣服就走,这也就引发我们几个来想通,正要通的时候我们冲进了一家小店,买绒绒玩具的。我顺手抓起一个,两指宽的一个玩具要198,我可怜兮兮地对何子说:我还是想不通了吧。大家笑成一团出来了,没花一个子,这就是这群星婆。
最后大家想通一个事实:没有嫁对人!

re:哈哈!!惭愧惭愧!!对不起了,我开始...

哈哈!!惭愧惭愧!!
对不起了,我开始是真的想带去西武,后来又想去嘉年淘外贸,但一想我自已都N年没在深圳逛街,去的都是商场,急CALL何姐,竟也是没主意,只有把心一横上罗湖商业城。看方姐老到的跟人杀价,真好玩,上学时我还自夸是杀价王,可刀不用竟生锈至完全没有杀伤力,只有在一边看热闹。
下次来我得先做功课,然后跟在晨妈的队伍后好好学!
已经嫁了,就不敢想对与错,只能想法多从老公钱包里抠钱。

re:方老师,购物片段不禁让我哈哈大笑.

方老师,购物片段不禁让我哈哈大笑.

re:一早起来给老公发了致歉的短信,心里有些忧...

一早起来给老公发了致歉的短信,心里有些忧伤。
老公怕我担心没有告诉我石头在学校掐人脖子的事情,到昨天才说。虽然他没有任何指责我的意思,只是说这一年我盼望你多在珠海和我们在一起。
我很难过,我总是丢下他们,尤其这个月更是东跑西颠。我向老公解释是因为我必须在青岛等杨教授,那么我就趁空档去了上海。后一个星期是我必须等我的医生从美国过来给我复诊,所以我就趁空档去南京。但我觉得我的解释是无力的,其实我不用等杨教授,其实我可以在医生到的时候再飞回青岛复诊。可我就像一个弄刀人,总是想磨刀,生怕刀钝了。
昨晚我反思自己是否享受在珠海的宅女生活,其实答案是肯定的,我很享受宅女生活,渴望与家人在一起,但是一到时候也总是会想起自己的职场,想换一种空气呼吸一下,然后再回来。
很愧对老公,他又那么忙,对他来说这几年也是他职场的关键啊!

re:方先生真的不容易,既要做宅女,又要拼职场...

方先生真的不容易,既要做宅女,又要拼职场,注意身体,别太累了。

re:方先生:根据桥爸的抗议,并遵照您的指示,...

方先生:根据桥爸的抗议,并遵照您的指示,取消了头像和签名。桥爸姑且当做是愚人节就行了。我的冒名活动到此为此。桥爸是认真的人,深表歉意。

re:怎么有这样的高手,偷了名字,还换了头像,...

怎么有这样的高手,偷了名字,还换了头像,楼上能把这功夫教给我吗?
我最喜欢恶作剧了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

怎么有这样的高手,偷了名字,还换了头像,楼上能把这功夫教给我吗?
我最喜欢恶作剧了。

这不是很难。只是您一学会,到时不知道谁要受罪了。我还是省省,免得烧到自己真身了。方先生一恶作剧,那可就是一般般,全世界第三哦~~~

re:方:石头,对不起,妈妈晚了这么多时间打电...

方:石头,对不起,妈妈晚了这么多时间打电话给你。(其实早上起来我心不在焉,做错了好几件事情,包括看时间)
石头:没关系的,虽然我一直在等电话。
方:妈妈知道你在学校发声的事情了。
石头:对不起,好在老师看到我去认错了,就没有送我去校长室,也没有作出停学的处理。
方:石头,妈妈想说男孩子在学校和人发声冲突以致动手也没有什么了不起的。
石头:谢谢妈妈理解。
方:妈妈知道这个学期你的三个好朋友都离开TIS,让你感到很落寞。妈妈走之前和你的谈话妈妈就感受到你的失落了,妈妈很难过帮不到你。
石头:妈妈,这两天我一直在看你转帖的小忘的帖子,我觉得我自己的问题还很严重。
方:你不要有这样的想法。
石头:比如你们在讨论社交能力的问题,我明白我自己只能和比我大的人建立友谊或者和比我的小的人玩,但不能和同龄人建立很好的友谊,这就是社交能力不足。还有我总不能站到别人的角度去思考问题。
方:其实你已经很棒了,你有刘源和郝宗乾这样的好朋友。
石头:妈妈不要安慰我,在和他们交往的过程中,他们都在让着我,这是不平等的交往的。包括我去以琳,我去见家长,大家都首先是让着我的。
方:妈妈为你高兴,你能这样反省自己。
石头:妈妈,我今天去门诺教会。(昨天他还咬牙切齿不去门诺教会的)
方:哦。
石头:我看了副校长给爸爸的信,我感受到克里斯汀其实对我是很好的。
方:你自己能感受到最好了。妈妈一直认为克里斯汀对你是很好的,只是她用的是不同的方式。你要理解她,她本身是一个很内向的人,她做不到AN那样大大咧咧的哥们似地和你交往,但在她内心里她对你很关注,对你很关心。
石头:是,我感受到了,所以我决定今天去教会和她好好谈谈,听听她对我的看法,也想让她继续帮助我。
方:周一你要见校长,我想校长会很严厉地和你谈话的,你要有思想准备。
石头:我准备好了,我应该接受严厉的批评,为自己做错的事情负责,但是我也要和校长谈谈我内心的感受。
方:很好,我希望你告诉校长你内心的感受,让校长知道你需要什么样的帮助。
石头:妈妈,这两天我一直在想,在国际学校里,马太、AN、安德烈他们对我太好了,什么事情都是很仔细地和我说,耐心地听我说,护着我,然后他们一走我就觉得落差太大了,受不了了。我突然觉得以后不可能老有人这样对我的,我必须丢掉别人都会让着我这样的想法了。
方:是的,你应该记得为这个事情我们谈过很多次,你一直不能接受,你总是坚持别人应该特别关注你,别人应该对你特别地好,像你肚子里的蛔虫那样知道你的想法,但是这真的是不可能的。事实上真正的交往是对等的。
石头:我知道我必须去面对了。
方:妈妈很感恩,在你刚到TIS的时候,你两眼一抹黑,有各种的困难,然后马太他们出现了,他们对你和呵护。而现在你的语言和环境方面都已经适应了,上帝撤走了保护你的人,你必须接受另外的挑战。妈妈再一次经历神的爱,知道恩主是多么地爱你,他为你安排的是最好的。
石头:是这样的。
方:现在妈妈马上到以琳了,不能和你多谈了,下午我们再通话可以吗?
石头:今天我特别地忙,有很多作业,但是我一定抽时间和你谈话。妈妈不要为我担心,相信我会处理好。

re:我刚从何子地里拔来的萝卜。我想这是恩...

我刚从何子地里拔来的萝卜。
我想这是恩主借何子为我准备的。
从昨天晚上到现在我都难过,为石头。我和宋老师说:不要在意我的颠三倒四,我说你知道石头一点事情就可以让我颠三倒四的。
每次碰到事情的时候,我虽然不敢朝主发怨言,但总会对主说:你什么时候可以撤去我的重担。或者说:让石头顺顺利利 的,让我多受点别的苦。
其实主给我的十字架是最小最轻的。
求主给我甘心乐意的心。  

《人生的背负》。

一位年轻人陷入山穷水尽之境,无计可施,于是是跪下祈祷。

“主啊,我无法前进。”他说,“我背上的十字架太沉了。”

主答道:“孩子,如果你扛不起这个十字架,那就把它放在这里,再去打开一道门,选出你想要的十字架吧。

年轻人如释重负,说:“感谢主!”然后照做了。

打开另一道门,他看到很多很多的十字架,有的大到连顶都看不到。

这时,他看到远处墙上斜靠着一个极小的十字架。

“主啊,我想要那个。” 他小心翼翼地说。

主答道:“孩子,那就是你刚才背进来的那个十字架。”

当生活的重担压得你喘不过气来时,环顾一下周围人们的处境,对你是有帮助的,你也许会发现自己远比想象中要幸运得多。

re:感谢主.万事都互相效力,叫爱神的人得...

感谢主.万事都互相效力,叫爱神的人得益处.方姐.别太担心了.保重身体.相信上帝与石头同行同在.  

re:今天和石头通了好几次电话,也和石头通了好...

今天和石头通了好几次电话,也和石头通了好几次电话,真想飞到他们身边去。
石头的情绪很好,父子一起买了网球拍,练开了网球。电话里他很兴奋地和我谈他怎么练的。
今天的作业时巴尔扎克的《小裁缝》,我没有读过,在网上搜了一通也没有找到原著,尽都是周迅拍的小裁缝了,晕。
听大石头说小石头洋洋洒洒写了5页纸的作文,反正我看不懂,也不用让他发给我看了。
今天石头开开心心上了门诺教会敬拜主。石头是需要事实才可能明白别人对他的爱的,这两天学校经历的事情让他明白克里斯汀一家是爱他关心他的。
今天从教会回来我和他通话的时候,他告诉我其实班上的同学对他很好,但是他总是不满足,想要其他班的人也能和他一起玩,陪他说话,别人没有空理他,他就去戳气别人以致引发矛盾。
明天是要见校长的,石头说他已经没有了顾虑,该认错的他一定会认错,该陈述的他想陈述。
石头让我放心,说一切都会好起来,他相通了很多的事情,可是他怎么知道妈妈丧魂落魄一天呢。