以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:11点还接老大电话,他为石头参加的课外活...

11点还接老大电话,他为石头参加的课外活动担心。
去图书馆做义工是不会有任何问题的,老大担心的是和低年级同学的互动,因为不光是辅导作业,更多的是游戏互动。老大指示我要多给石头一些建议。
最近反正发现石头参加了学校的很多活动,老师同学也非常接纳他,只要他报名参加都不会拒绝的,我觉得这是一个成熟的标志。这两天恶补关于青春期的书,我需要更多了解这个时期的孩子的特点,非常欣喜地发现石头在正常的发展轨道中,最让我欣慰的是他在长大但是不是那么叛逆,和父母依然可以有很好的关系。
让石头去挑战自己吧!

re:“你们要尝尝主恩的滋味,才知道他是甘美,...

“你们要尝尝主恩的滋味,才知道他是甘美,信靠他的人有福了。” 很感恩这句话,没有尝过的人怎么知道主恩的甘美呢?
每天和石头通话的时候,我们总要留出时间来讨论主恩,尤其在碰到困难的时候我们来数算主恩,心里就涌上甘美,涌上感恩,知道这一次主照样会牵着我们的手迈过,甚至是抱起我们越过。
为石头做的最多的祷告是让他知道主恩的甘美,让他能感恩,让他在任何时候不会迷惑甚至都不动摇地坚信:基督是唯一的真神。
人实在算不了什么,我曾经以为我能搞定一切,而现在我越来越觉得人算不了什么,我不会依靠自己,我只会去依靠恩主。
我不会忘掉我的使命,那使命就是宣告耶稣是唯一的真神,是传讲主的福音。

re:刚才回来,下午还有会议。 看到你...

刚才回来,下午还有会议。

看到你和大S姐在我地里的留言,那一刻心中的甘美和感动,真的是不由自主的说‘感谢主,感谢你们爱我’。是的,没有尝过的人是不知道的,或者某天,圣灵做工感动他们,享受灵恩的时刻,他们也会为现在的血气认罪呢。

re:可怜的大小石头,一个被项目紧紧缠住,一个...

可怜的大小石头,一个被项目紧紧缠住,一个被作业深深锁牢,还有自己做饭洗衣,实在太难为大老爷们了。
告诉石头教育栏有写给他的文章,赶紧过去看了,告诉我临睡前短短回复一下吧,实在没有空了。
看了他的回复,我想大家对石头说的话尤其是T班叔叔对他说的实在是在影响他的,很高兴。只要这样发展下去,就一切OK!
感觉随着这小子的长大,好像心思越来越多在外面了,每天的通话中总是和我谈他的朋友的事情,他学校的活动等等,周末也总是有各种各样的安排。老大都感慨说:老婆,珍惜这段时光吧,很快儿子就飞走不和我们一起了。听起来很伤感。
想起老了,我只能和老大一起住敬老院,真是够凄凉的。还是成立一个自闭城吧,大家住一起也彼此有个照应。在养点猫啊狗啊,加上鱼啊,鸡啊,美容院也要有,再老也得去贴面膜。
柴火过来教我们跳老年健身舞。
T斑负责OK厅,5元钱一小时。
攸爸负责茶厅,10元钱一壶。
F斑负责图书馆,免费。
老V开演奏厅,秋实是终身员工,门票20.
我和何子负责聊天室,汶娘是助理,免费。

re:我是不敢领职的,但看了看,那么多人没个协...

我是不敢领职的,但看了看,那么多人没个协调的不行,那么多星爸星妈,全都是偶象级的,有个争风吃醋的怎办?公关还是给大S吧,还要是正职的。

re:忘了,楼上可以做护士长啊。我到时老年...

忘了,楼上可以做护士长啊。
我到时老年痴呆了,你可千万不要欺负我哦。再老,打针也是怕痛的。

re:算了,那个长还是给攸妈来当吧,到时我如果...

算了,那个长还是给攸妈来当吧,到时我如果没呆的话肯定要到处串门的,虽然生平唱歌没对过音,但冲着T班在,怎么也得去捧场,虽不至于天天去,但隔天是肯定的,说到喝茶,只能是早上,虽然爱喝,但年纪大了就不敢多喝。喝完茶喝完歌要么看书要么聊天,晚上听完演凑后才回家觉觉,对了,一日三餐包给谁?康康来不?还有听说搓麻可预防老年痴呆,谁来教我们啊?

re:熹娘的生活可真丰富啊。你不是最讨厌搓...

熹娘的生活可真丰富啊。
你不是最讨厌搓麻了吗?这玩意不要引入自闭村,你知道都是一伙好斗的人,每天打几架,悠妈加老郭这个校医肯定忙不过来。
康师傅是肯定要来的,再说白天T斑也可以给大家做好吃的,老v品过来再端出来,肯定错不了。老V索性兼着卖酒。
云鹤干什么呢?村支书?S斑还是妇委会主任。

re:亲爱的小头头: 妈妈从大S阿姨...

亲爱的小头头:
    妈妈从大S阿姨地里偷来的人参:
今日分享小故事——爱的时间 
某岛上住着名叫快乐、悲哀、知识、爱……诸君。有一天得知小岛要下沉至海底;大家各自备船走了,唯有爱留了下来。
没几天,小岛真的快要沉陷了。此时,富裕乘着大船经过,“能带我走吗?”爱哀求道。可富裕只顾摇头,因为他船上财宝已满,已没爱的位置。虚荣坐在豪华轮上,面对爱的求助目光,无奈地说:“你湿透的全身会弄脏我的船。”悲哀过来了,还没等爱开口,他就说:“我很悲哀,希望一个人静静!”快乐很快地跃过爱的身旁,因为太快乐高兴,以至没有听见爱的哀求。这时,有个声音向爱呼唤:“让我带你走,来吧!”这喜讯让爱大喜过望,竟忘了问他名字,只知道他是位长者。登陆安全地后,爱对长者表示感激,可是,他已不知去向。后来知识告诉爱说:“他就是时间,因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”

时间能理解爱,时间也能考验爱。

【经文】哥林多前书13章4—8节“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息……”

re:小头头: 这是从你米阿姨那里偷...

小头头:
    这是从你米阿姨那里偷来的。
一个美丽的祷告.......

我求上帝拿走我的坏习惯.
上帝说:不,不是我拿走而是你要舍弃;

我求上帝使我残缺的孩子健全.
上帝说:不,他的灵魂是健全的,身体只是暂时的;

我求上帝赐我忍耐.
上帝说:不,忍耐是磨难的副产品,不是赐予的而是要学来的;

我求上帝给我快乐.
上帝说:不,我给你祝福,快乐取决于你自己;

我求上帝拿走我的伤痛.
上帝说:不,苦难让你远离属世的挂虑使你更亲近我;

我求上帝使我灵命成长.
上帝说:不,你必须要自己成长,但我会修剪使你结果更多;

我求上帝赐我一切让我可以享受生命.
上帝说:不,我赐你生命让你可以享受一切;

我求上帝帮助我爱别人,像他爱我那样多.
上帝说:啊,孩子,你终于明白了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

柴火过来教我们跳老年健身舞...

接招!等我把蛋糕装饰学会了,还能糊弄你们做几个西点尝尝呢。。。

自从进入这个圈子后,我一直都在想,等老娘哪天有钱了,为国内特殊儿童事业做点贡献呢。只可惜,到现在事业也提不起来,只能嘴头上说说而已。

re:给俺家的桥桥爸爸安排个门卫的工作吧,兼职...

给俺家的桥桥爸爸安排个门卫的工作吧,兼职发送报纸和用电磁炉烧水。。。。。。

re:让老S和老桥两班倒吧,他俩块头大,扛个煤...

让老S和老桥两班倒吧,他俩块头大,扛个煤气也行。

多谢熹娘厚爱,俺的实际水平也就当个副职,悄悄地说,想当正职的确是想疯了。

估计老姐不给俺安排个差事,一定是有私心,想让俺给俩双胞胎宝贝孙子当保姆,唉!不公平啊,你们都在下棋搓麻、K歌跳舞,俺还要操心下一代。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想起老了,我只能和老大一起住敬老院,真是够凄凉的。还是成立一个自闭城吧,大家住一起也彼此有个照应。在养点猫啊狗啊,加上鱼啊,鸡啊,美容院也要有,再老也得去贴面膜。
柴火过来教我们跳老年健身舞。
T斑负责OK厅,5元钱一小时。
攸爸负责茶厅,10元钱一壶。
F斑负责图书馆,免费。
老V开演奏厅,秋实是终身员工,门票20.
我和何子负责聊天室,汶娘是助理,免费。...

是啊是啊,方姐赶紧带着大家行动吧,那一天说到就到,一转眼的事。

re:老S和桥爸当门卫,块头是可以,可是那笑容...

老S和桥爸当门卫,块头是可以,可是那笑容,绝对不行,放进来的不光是小偷小摸的,估计杀人犯也进来了。
让他俩去健身房,像我们这号进去健身的时候,他们辅助起来也有力气。
问ZOUWEN,自闭村建立起来的时候,大林会来吗?一直惦记着他。大骗子估计也能力,他也可以进聊天室,估计所有的人都被他忽悠晕了。

re:我也觉得,两个笑容甜美腼腆的帅哥,不仅贼...

我也觉得,两个笑容甜美腼腆的帅哥,不仅贼不怕,怕外面的美女都能招来了。

re:方姐,汇报一下,这些天ZOUWEN到处开...

方姐,汇报一下,这些天ZOUWEN到处开发未来十年的项目,听得我也很鸡冻,问她看能不能买点原始股份。

现在跑这一看,自闭村的项目好。

建起来,是不是也这样弄个股份公司?

咱也上个那个创业版.

这个事情,老V和大林要多出主意。

re:奴婢一晚没来,皇太后的地里咋成了搞开发了...

奴婢一晚没来,皇太后的地里咋成了搞开发了呢?记得国庆我们聚会那会,不是几个男人在那讨论准备弄个ZB村吗?讨论的好象有老郭、攸爸、劲爸、石头爸、还有谁来着,那天也没听到他们几个老爷们是怎样讨论的?详细情况让他们说说才行。

方姐你给攸爸的职位是不是有点高了些,我怕他老人家一鸡冻,泡茶的时候给你们娘们的手给烫着了,看来现在我要训练他如何应对你们这美女,要眼看心不跳。

而我那职位方姐定的是校医,那我不是明摆着跟老郭过不去吗?不行,校医我免了吧!熹儿妈说的,怎样也不能降职,就让我做护士长吧,每天要是谁不听我的话,我就抡大针筒来,看谁还敢在ZB村捣乱来着,我那水平可不是一般的好,那可是经过ISO认证的。

re:我看呀,保安的事,老S和桥爸真的只会招风...

我看呀,保安的事,老S和桥爸真的只会招风引蝶,让他们俩做美女们的保镖好了,那个要出ZB村溜达,就他们跟上,看谁敢动我们村里的人,老S的桥爸把手臂举起来,挥起拳头,哗。。。吓得他们拔腿就跑了。

re:何子啊: 还记得曾月爸爸吗?她...

何子啊:
    还记得曾月爸爸吗?她老子是金融界奇才,加上二小爸,我看我们自闭村的股票可以到美国上市。
    天哪,我们拿的都是原始股啊!我看见钱滚滚而来了,还是美金。
    美眉们那,下次买东西不用等想通了再买了,看上就买。