以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:今天早上,石头对大石头说:TIM牧师是个...

今天早上,石头对大石头说:TIM牧师是个骗子。
真是让人大为吃惊的话,但我知道其中的缘由。
洗礼前,石头迷上了抽烟的问题,见人都是问抽不抽烟,然后就说他以后要抽烟,还要喝酒。TIM牧师的女儿是石头的同学,估计回家报告给爸爸了,而且石头也肯定在教会和TIM牧师说过他要抽烟。所以洗礼前,TIM牧师征求了我们的意见后找石头很严肃地谈了:你的身体是神的殿,所以你不能抽烟。
当时石头直点头,过后用种种方式发泄他的不满。要换教会、提他和TIM牧师一家是成不了朋友的。
上午是石头问爸爸美国和加拿大相比,哪个国家的经济更好些,大石头当然说是美国好,这下石头就说TIM是骗子了。因为他和TIM牧师谈过两个国家的经济及其他,身为加拿大人的TIM牧师说他觉得加拿大很好,经济方面也不必美国差。这下好,成了定性为骗子的依据了。
石头到现在基本的交往是绝对不会有一点问题的,大家可能反而觉得他很有礼貌,亲和力很好。问题是深入的交往,尤其在一些观点上,他的认识就会有偏差,怎么办呢?

re:昨天晚上欧阳老师给我打电话的时候,我还在...

昨天晚上欧阳老师给我打电话的时候,我还在琢磨你要是回来的话,就订12号的机票。唉,我晚了一步,你竟然晚回来十天。

re:计划着回青岛后就让小童到青岛,由我来带一...

计划着回青岛后就让小童到青岛,由我来带一段时间。
我们的计划是小童晚一年上学,可是小童不让,她说晚一年上学是丢人的事情。这孩子,为了可以去上学,每天晚饭后不下楼,要求做作业,真是让人侧目。
小童很恋爸爸妈妈,所以当妈妈告诉她要送她到青岛找方妈妈的时候,她恳求妈妈一起去。反复问:是不是方妈妈、石爸爸、石头哥哥太喜欢我了,才让我去的?当妈妈告诉她,方妈妈有招帮助你上学的时候,她同意过完6岁生日就到青岛。
和石头商量这一切的安排,石头是非常爱这个美女妹妹的,当初是他背着我找以琳的一帮人给小童提前安排到以琳训练,对妹妹呵护备至,我们两家也因此成了朋友。以前石头一直扬言要娶小童,对外称小童是他的LITTLE WIFE。
听说学校拒收妹妹,石头很难过,把那校长好一顿贬,也要求我帮帮妹妹。
昨天他可能在网上看到了我和小童妈妈的聊天,里面我笑说:大石头说了,小童只要会签名花钱就可以做我们儿媳了。石头开始紧张。
他一再婉转地和我说:这个谈对象可不是闹着玩的,是一辈子的事情,他的条件是要才貌双全,不能光有漂亮的外表。后来又和我谈这个年龄差距最好的5岁以内,差太多有代沟。
很欣喜石头不用直接来表明自己的观点,学着转弯,我也乐意和他绕弯子。

re:石头纠缠抽烟的问题,大概是觉得抽烟很气派...

石头纠缠抽烟的问题,大概是觉得抽烟很气派,向往着那种感觉,不见得是喜欢味道吧?
桥爸在大学期间也曾寻找感觉抽了几次,有一次抽醉了,就戒了。
我倒是有点赞成璐璐的意见,就试试呗。不喜欢味道的话,问题就会自然解决。(就是不知道现在的烟是不是味道都好啊?)
万一喜欢呢?那就用 神的话语来控制自己,还有大量的吸烟有害的常识来限制。

re:非常佩服方姐对石头的教导,终于熬到头了。...

非常佩服方姐对石头的教导,终于熬到头了。向你学习。

re:昨天半夜和大石头吵起来,把石头吵出来了,...

昨天半夜和大石头吵起来,把石头吵出来了,石头拖我进他房间。
石头听不懂我们说的家乡话,就问我为什么吵架,我说了吵架的内容。
石头长叹:你们为这件事情吵了十几年了,能否吵出个新内容呢?我叔叔也是,他什么时候能长大呢。我也不明白我爸爸总是要我长大,为什么不让他弟弟长大呢。
今天石头回家看我躺在床上,他一定看出我哭过了,所以一直默默坐我身边。
你是不是就这样躺了一天了?我点头。他生气了,给他爹电话让他回来做饭。后来我才明白,石头说的一天就是一整天,不是我们理解的时间比较长的意思。
石头要我和他谈谈,看能否帮到我,并告诉我,昨天他到一点半才睡着,因为他担心妈妈病刚好转,爸爸就惹妈妈生气了,会不会导致妈妈病情加重呢?他说:妈妈,我不是挑拨,我就看不明白,为什么都是你在照顾我们父子两个,我从来没有看到爸爸照顾你呢?我无语,我天生丫鬟命。
看到我哭了,石头说你回青岛吧,说实话我觉得你没有必要为了我这么委屈自己,我已经长大了。在珠海,你和坐牢似的,一天到晚憋在家里,对你很不利的,你应该有自己的事业和工作。
我知道石头爱妈妈,但很多事情怎么说得清呢?其实我自己也不明白,我何必要付出这么多??其实我是一个没有自我的人,至少在有些人面前,我永远没有自我,我总是被教育,被指正。
刚才我又和石头谈了很多,我说我是放不下心中那个结,真的。我无法原谅他的家人所做的,如果不是把有麻疹的他弟弟往我这送导致石头感染麻疹的话,石头会是什么样的呢?我无法原谅,其实现在已经不是原不原谅的问题,而是我能否接受这个后果的问题。
哭着对璐璐说:我什么都不要,我只要有个健康的弟弟。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天半夜和大石头吵起来,把石头吵出来了,石头拖我进他房间。
石头听不懂我们说的家乡话,就问我为什么吵架,我说了吵架的内容。
石头长叹:你们为这件事情吵了十几年了,能否吵出个新内容呢?我叔叔也是,他...

知道你的想不通啊。

有些人生来是欠另一些人一笔债的。只能这么想了。

re:姐姐啊,你真让人担心,还不如早点回青岛去...

姐姐啊,你真让人担心,还不如早点回青岛去家访吧,看你还有什么时间躺着生闷气,不用等到22日了,顺便再到上海拐上一圈,让诺诺中气十足的小童音拐上三拐再加上拖音的叫上一声方妈妈哎---,你就一点都不yy了。

re:我给诺诺买了漂亮的小裙子了,好像看她穿上...

我给诺诺买了漂亮的小裙子了,好像看她穿上是什么样子的。

re:周末请了美国的欧阳老师来讲感统方面的课,...

周末请了美国的欧阳老师来讲感统方面的课,这是第二次请欧阳老师来讲课了,她不收讲课费,但要我们支付来回的旅费等。
没想到以琳的家长只有50多个报名参加培训的,上周末张老师培训的时候,起码来了200人,大家都很......
聂老师告诉我,这次的费用以琳要贴很多,我说没有关系,贴吧。让我难受的只是家长们失去了一次很好的学习的机会,要知道感统方面的知识和家庭训练紧密结合,是非常重要的信息,错过了,就失去了。
收200的听课费,可以听整整两天,贵吗?我不知道。
以琳几乎每个周都有免费的培训,都是坐得满满的,现在我明白免费是多么的重要?责怪航空公司怎么没有免费的机票呢?
看到那个在以琳一个月要多少费用的帖子,我无语,刚好有个和我比较要好的家长说:方姐,要么我也办个机构。我说:想早点死?
本来回去以后的一段时间,想周六的培训都我来主持,我怎么就没劲了呢?我要收费,这样我才能平衡,反正不收也是挨骂,收也是挨骂的,那为什么不收呢?
那天和小雅说:政府领导说我有什么了不起,那么邪?
想包我专门去训练他孩子的大款说我傻,给这么高的钱,一个月顶你一年还有余。
有几个随时跳出的人说我为了钱。
TNN的,不让人活了。

re:父母吵架,石头跟着紧张。 昨晚我为石...

父母吵架,石头跟着紧张。
昨晚我为石头按摩,希望他能早点睡着。
到了11点,小子拉开门,让我进去。
我进去躺在他身边,小子说:妈妈,我不放心,我怕我睡着了你们又吵。
我说:不会吵的了,就这点破事,也没什么好多吵了。
“如果你没有YY,我是不用担心的。你刚好转,为这些事情生气,我怕你病情加重。”老子怎么没有小子想得周全呢。
“妈妈,今晚你睡我这,这样我就知道你们不会吵架了。”我答应了石头。石头很幸福地把那沉重的大腿搁我腰上。
而事实是,到了一点,石头还没有睡着,他入睡本来就是有难度的,加上心中有事。我要联系油麻菜,暑假带石头去看中医。
早上石头和我道别的时候说:妈妈你要吃饭,不要躺着,我下午早点回来陪你。然后努力地朝我露出灿烂的的笑容。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

父母吵架,石头跟着紧张。
昨晚我为石头按摩,希望他能早点睡着。
到了11点,小子拉开门,让我进去。
我进去躺在他身边,小子说:妈妈,我不放心,我怕我睡着了你们又吵。
我说:不会吵的了,...

好石头,真心疼娘,其实我也心疼你,特气大石头。

re:石头中午还打回电话来问:妈妈,你好吗?你...

石头中午还打回电话来问:妈妈,你好吗?你要吃饭。当他在电话里说:妈妈,我真不放心你。我流泪了。
不想让儿子牵肠挂肚。

re:昨天快到下班的时候,我看到方老师在线,就...

昨天快到下班的时候,我看到方老师在线,就说了一些事情。过了好大一会儿,仍然没有回复,我就连续法了两个震屏,想大声刺激刺激她。没想到对方打过来:张阿姨,我是石头,我妈妈身体不舒服在床上躺着呢。

啊,原来是石头。于是我俩就聊了起来。期间我说道:石头,这段时间,多亏你和爸爸照顾妈妈。石头说:我现在就是还不会做饭,如果我学会了做饭,就会更好了。我回:石头,你真会体贴人。

再过两周,石头就会回到青岛。于是,跟石头相约一起去李村的一家饭馆吃饭,那里的饭菜超级好吃哦。

比较郁闷的是,联络了半年的欧阳老师关于感统方面的培训,竟然报名的不到100位,确切地说,才60多位。每次跟欧阳老师在线交流时,欧阳老师打英文,我时常有阅读障碍,她改打汉字,她却极其艰难。我们俩就是这样一点一点地一会儿英文一会儿汉字地将这次的培训沟通下来的。深刻地记得欧阳老师费了好久打过来的一行字:做自闭症工作如果不懂感统,做不出效果来。欧阳老师做了二十多年的专业治疗和培训,我对她的话深信不疑。在我们的工作中,我对这句话,也深有体会。

re:浓浓的母子情..........

浓浓的母子情..........

re:石:天上掉下个静妹妹 似一朵轻...

石:天上掉下个静妹妹
    似一朵轻云刚出岫

方: 只道他腹内博学人端庄
    却原来骨格刚强非雅士

石:静妹犹如花照水
    行动好比风扶柳

方:眉梢眼角藏蹙气
    声音笑貌露刻板

石:眼前分明自家人
    心底却似天~仙~配!
    娘子,千错万错都是我的错,你千万不要休了我啊~~~~[EM25]

re:公鸡又出来打鸣了? 石头昨天很一本正...

公鸡又出来打鸣了?
石头昨天很一本正紧对我说:妈妈,你当初谈恋爱的时候,是不是光想着要这个有学问的人去了?
我说:怎么了?
“告诉你,这过日子吧学问还真用不上,用得上的是能说会道。”石头说。

re:因为石姐夫是偶像,俺在这里就大着胆替偶像...

因为石姐夫是偶像,俺在这里就大着胆替偶像声援一下,感觉有时候,方姐姐在享饭(青岛话,石头能懂)姐夫呢[EM04][EM05]。

re:享饭姐夫?是美美地把姐夫当饭吃了?...

享饭姐夫?
是美美地把姐夫当饭吃了?
还是狠狠地想把姐夫吃掉算了?