以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方阿姨,昨天一个朋友告诉我,一个失眠的方...

方阿姨,昨天一个朋友告诉我,一个失眠的方法,用枸杞20粒加蜂蜜冲水喝,我也不知道管用不,今天刚试了,
现在还真想睡觉了,嘻嘻,你也试试吧,不治失眠但也美颜,呵呵

re:姐姐,知道你最近不好过,嘴笨的我,除了每...

姐姐,知道你最近不好过,嘴笨的我,除了每天为你祷告,实在不能为你分担什么!

一直都不敢说,姐姐,祷告最治我的失眠了,我是不是山寨“抑郁”啊!?祷告完,我就安然入睡了,不过,每次我都翻来覆去思前想后的,把祷告留在最后,舍不得睡着似的。呵呵。

re:爱玛:我喝枸杞子水就上火,所以不敢多喝。...

爱玛:我喝枸杞子水就上火,所以不敢多喝。
密码:谢谢你的祷告。看你写橙子的帖子了,虽然是小蜗牛,但他一直努力朝前爬着,要有信心。很想去北京,如果去,一定联系你。

re:每天过了12点,我精神就会越来越好,其实...

每天过了12点,我精神就会越来越好,其实现在这个点是最舒服的时候,可惜要顺服老公,按时睡觉。
每晚给石头按摩成了惯例,石头很享受,我也很享受,还专门买了按摩油。他说妈妈按完了浑身轻松,对我来说房间里就我和石头两个人,周围很安静,我们俩聊天,非常美好的时光。
今天石头对深圳的许市长双规很感兴趣,他知道的比我们早,也知道的比我们多,这又勾起他的政治情怀,让我头痛的问题。
但最近因为看了很多书,更是因为祷告,我觉得我能接受石头的思维方式,也乐意就他感兴趣的话题和他聊天。他要聊什么是他的权力,我要怎么跟随是我的能力。
石头感叹高官一个个倒下,而且他很清楚,如果用拉网式的方法的话,一个都漏不了。他问为什么美国没有那么多的贪官,而中国为什么出一个官就贪一个呢?我觉得这是很好的问题,我不用为这样的问题紧张的,更不用回避。
我让石头去看两个国家的政治体制,正中石头的意。他滔滔不绝,从议会到人大,反正我只有听的分。本来谈到这里就可以收兵了,但我今天不想收兵。我让石头去思想即使中国也有这样的体制,就保证能和美国一样清廉吗?
石头的答案是否定的。他说他看过一份民主人士写的材料,他们剖析自己说如果掌了权,也一定是个贪官的,可能贪得更厉害。我问石头为什么。
石头没有直接回答,他说我们国家有5000年的历史了,唐朝的时候我们也辉煌过,为什么那个时候能辉煌而现在不行了。说实话他要谈的要思考的超过我的能力。
我赞赏他发出的问题,我让他从人性上从文化上来思考。
我的宝贝儿,真是有政治家的风范的。他说从人性上来说,每个人都是贪的,所以每个人都需要制约。制约可以是体制和法律,但最好的是信仰。因为你信什么,就会决定你想要什么,你想要什么就会决定你干什么和怎么干,你所干的就会是社会现象。
我为儿子惊叹,我的宝贝儿子。狂一下,不愧是方静的儿子。
他说中西方的文化差异太大了。中国文化当官是为了光宗耀祖,是个人的飞黄腾达;西方当官是公仆,是仆人哲学。石头提到买官,买来官的人总是要把钱捞回来的。他提到很多著名美国总统的就职宣誓词,他说他们真的是这样去做的。石头还指出更重要的是他们心里有信仰,这个信仰随时制约着他们,或者说是圣灵随时指教、引导着他们。
为我的儿子欢呼。
我跪下来,和石头手拉手祷告。
我求恩主在我们两个人中间,我求恩主给石头交朋友的动机和能力,我感谢主让石头认识到以往和同学关系偶尔的紧张错在自己身上,是观念的错误,因为石头觉得应该人人为我,求主把我为人人的想法根植在石头心中。
我们为石头上大学的事情来祷告。我对恩主说,让我们在这件事情上学习等候,学习顺服。如果是恩主要带石头去国外上大学,爸爸妈妈要欢喜快乐和平安;如果是恩主要让石头留在澳门上学,那么石头要甘心顺服。(这个石头我听到石头开声说:主,我不知道明天的道路,但你知道,我会顺服)
我对主说石头还小,谈婚论嫁还早,但是那另一半关系到石头终身的幸福,所以我们要恒切祷告。我求主为石头预备的是爱主愿意侍奉主,知书达理的女孩,当石头看到那个女孩的时候就会像亚当见到夏娃说:哇,这是我骨中的骨,肉中的肉。我听到石头不住阿门。
我求主给石头爱学习爱探索的心,求主给石头孝顺父母的心。我们也为以琳的事工祷告,求助保守每一个以琳人。为我们挂念的小玄弟弟的全家祷告,还有康康,还有璐璐姐姐,也特别为崂山论剑祷告。
我要走出房门的时候,石头对我说:妈妈,今晚的时光太美妙了,谢谢妈妈。

re:没有什么比心灵受到启示更好的了,在石头身...

没有什么比心灵受到启示更好的了,在石头身上我们真切地感到神的作为。感谢主让我们灵魂得救!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

密码:谢谢你的祷告。看你写橙子的帖子了,虽然是小蜗牛,但他一直努力朝前爬着,要有信心。很想去北京,如果去,一定联系你。

姐姐来北京能联系我,这是我求之不得的,你总是教导我社交要主动,凭着姐姐一向的关爱,自己斗斗胆,应该可以提要求的,但是,姐姐,你可能真的无法理解我对你的感情,我是宁愿放弃让自己和橙子提升的机会,也不愿意“麻烦”到你的一个姐妹。所以,我对别的很多姐妹都能主动出击,惟独姐姐,缩手缩脚的厉害。呵呵

姐姐抑郁“反复”,我也在琢磨,也许姐姐真的该闭关了,戒网一段时间,没有那么多的烦心事,也许对你的病情会好一些。

re:俺做证,蜜蜜对俺总是主动出击,却总是怕麻...

俺做证,蜜蜜对俺总是主动出击,却总是怕麻烦姐姐。
大家都说俺和蜜蜜是如影随形,这次就闭关问题跟她唱个反调,方姐姐千。。千万不能闭关,尤其在珠海您宅时,除了石老师和石头,以琳网就是您倾心达意的地方。
其实有姐夫在您身边,为姐姐祷告时我总觉得很平安,虽然石老师不太发言,但很多有力量的劝勉通过方老师的描述,让我很得帮助,在我的心里,石老师已是我最值得信任的牧师。

re:石头对中国社会和人的认识真是入木三分,感...

石头对中国社会和人的认识真是入木三分,感谢主开启石头智慧的眼目,感谢方老师和石头给我们做的见证。

re:好几次去北京,到回来才想起密码怎么不联系...

好几次去北京,到回来才想起密码怎么不联系我,好伤心,原来是这样,看来下次得我主动。

re:高考结束了,石头吃完饭就忙活着给刘源和郝...

高考结束了,石头吃完饭就忙活着给刘源和郝宗乾打电话。
石头最担心刘源了,因为FB,刘源专业没有过中国美院的考试,也就等于失去了上大学的机会,只能复读了,这对刘源父母和刘源实在是太大的打击。但是知道消息后石头百般安慰他的兄弟,让我动容。天无绝人之路,大石头竟然凑巧碰到一个人,刘源很有希望到这边来上设计专业,但需要考素描和色彩方面的美术知识。以目前的情况看来,刘源很有希望。石头开心极了,直感恩,还上纲上线到是刘源从小对石头帮助大,所以现在上帝动工帮了他的。
听着石头在电话里和他的同学聊啊聊的,知道这孩子实在是一个重情谊的孩子。
我也盼望这两个孩子都能来澳门上学,这对石头是非常好的。

re:方老师终于平静了,还是要注意调节好!

方老师终于平静了,还是要注意调节好!

re:石头很喜欢吃豆芽,今天看到超市里有,就去...

石头很喜欢吃豆芽,今天看到超市里有,就去买了回来。
我需要摘豆芽,那可是细活,小子就围着我聊天。
首先聊到他又拿了学校让缴学费的单子回来了,放在桌角,让我转交给爸爸。每次要缴学费,石头好像都很难开口,我真是不懂他为什么要这样。今天我和他好好谈了,我让他不要担心我们交不起学费,爸爸妈妈的收入足够支付他的学费了,我真的不希望石头为这些事情焦虑。
提到姐姐今天病了的时候,石头急了:怎么结了婚,身体变差了呢?我说怎么身体和结婚有关呢,我没有觉得是因为结了婚而身体变差了呀,本来就不算太好的。我估计晚上他是一定要致电给姐姐慰问了。
最后我们又聊到爱情。我问石头你认为爱情是什么?他说就是彼此真的相爱着,永远爱着,永远都可以为对方考虑。我说有这样一段话:1.我见到她之前,从未想到要结婚;2.我娶了她十几年来,从未后悔娶他;3.也从未想要娶别的女人。石头说这段话是非常经典的。晚饭的时候,我怂恿石头问大石头什么是爱情,大石头说:初见时让我来电,相处时让我一直喜爱她。也够经典的。石头和爸爸分享了那段话,爸爸鸡蛋里挑骨头,说本来不想结婚的人是很少的,真是不浪漫,没有文学细胞。

re:石头提到明天的中文课要讲故事。我以为考完...

石头提到明天的中文课要讲故事。我以为考完了,中文课已经结束了呢。石头取得了好成绩,可能又是第一吧,他的作文肯定是第一的。他们的中文教材很好,选的文章都很经典,石头很愿意学。
讲故事是指定的小说《连城诀》,这本书石头啃了一定的时日了,我感觉他兴趣不大。现在要讲故事,这真是让我担心,不知道里面那些错综复杂的关系他搞清楚了没有。
让我开心的是石头搞得很清楚,谁和谁的恩恩怨怨,我都给绕糊涂了。我们俩一起画了一张图来表明里面的角色与角色之间的关系,我趁此也教了一些黑话给石头,什么采花大盗、武功盖世等等,石头很开心。因为我说他搞得很清楚,讲起来也很有声色,小子就更来劲了。祷告的时候都提到讲故事,求主保守他讲得精彩。
我赶紧到大石头跟前去邀功,大石头不信,说这小说那么复杂,你儿子能看懂。我拿了我们画的图给他看,他才服了。
不过石头对我说,他更愿意看一些奥斯卡金奖的电影,我问为什么,他说那些大片给他人生的启迪,有很深远的意义。这像极了我,从小到大到老,我总是追求意义,活得好辛苦,太辛苦了。一天到晚胸怀大志,忧国忧民,但又怀才不遇,搞得自己狼狈不堪,家人跟着紧张度日。我告诉石头,生活是多彩的,神实在愿意我们过没有压力的生活,要不圣经里不会一再强调放下你的担子了,我们要享受生活。那些武打书谈不上什么深远的意义,但有存在的道理和意义,因为我们的生活需要消遣需要放松。希望石头能听进去。
想起龙应台的话:儿子,我愿意你快乐!

re:方静老师:因为小孙女格格于5月6日被邹小...

方静老师:因为小孙女格格于5月6日被邹小兵主任确诊为自闭症,我就开始关心以琳了。近日拜读了不少你与小石头的故事及你给小石头的信,常常让我感动不巳,有的时候看你给儿子的信时我也会不停的流泪,在你的字里行间看出你为了儿子的付出是众多自闭儿家长的榜样,同时也让我深深的体会到对待自闭儿要付出百倍的爱心,耐心,信心。小石头就如一盏明灯,他照亮了每一个自闭儿家庭的心靡,你是我们的榜样,你为了自闭儿付出了那么多,这也是小石头能有今天卓越成绩的源泉。相信只要努力的向你学习(不只停留在口头上),每个自闭儿都会取得很大的进步的。也在此祝愿你的小石头万事如意,方老师家庭幸福!

re:让石头看点周星驰的片子也挺好的。呵呵。无...

让石头看点周星驰的片子也挺好的。呵呵。无厘头的这些好片烂片,很好玩的。从芝麻官、唐伯虎、零零发、喜剧之王、食神...都很好看。

re:呵呵,我也喜欢

呵呵,我也喜欢

re:读研究生期间,看周星驰的搞笑片消遣,不知...

读研究生期间,看周星驰的搞笑片消遣,不知为什么,本来好好的,看了一半却头疼欲裂,停看!
从那以后,再也没看周星驰,甚至一想就头晕。
不过温和一点的搞笑片还是能看的,只是不热衷而已。

re:周星驰前期的电影太闹,差不多到《喜剧之王...

周星驰前期的电影太闹,差不多到《喜剧之王》这个时候的电影就很不错。很喜欢《喜剧之王》。

re:石头的进步真大!恭喜方姐走出YY...

石头的进步真大!

恭喜方姐走出YY!

楼上的格奶奶令人敬佩!

re:三天不哭了,虽然还睡不沉,但是不用半夜起...

三天不哭了,虽然还睡不沉,但是不用半夜起来游魂了,早上虽然还懒懒的,可是已经不去发霉。
昨天下去买菜,想起好长好长时间没有给老公做鱼吃了,家里也很久没有鲜花了。我都去买下,虽然这两样东西走的时候都忘了拿回家,但起码想起要买这些东西了。床上也换上了淑女屋的四件套,窗帘也被拉开,原来外面依然美好。
今天给老公做了红烧黄鱼,恳求他谅解这一个月来我迷迷瞪瞪,没有好好照顾他。石头很开心,谢饭祷告的时候一再感谢恩主医治妈妈。
上午去复诊的时候,医生也很开心。我问医生我能否不再复发,他光笑笑,说让我尽量配合治疗,也调节自己有张有弛,不要让周期缩短。听完有些伤感,但是总能挺过去吧。医生说其实现在的研究表明抑郁症患者的基因也是有问题的,那么说石头身上是遗传了我了?不去想那么多了。
我告诉医生,我其实是一个很热爱生活的人,如果没有遭受太大的苦难,我应该不会有问题的。医生同意,他说如果没有什么压力,即使有这个基因也没有关系,还是和外力有关系的。
先斩后奏订了22日回青岛的机票,想念青岛。