以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师: 知道你不舒服我们都很...

方老师:
    知道你不舒服我们都很难受和担心!

你常教我们要想让自闭的孩子不刻板就是把时间安排满,让孩子没时间自闭,这话是不是也适合你呢,呵呵。列个时间表,把日程安排满,让身体和大脑都忙碌起来,不给抑郁留时间也许会有效果哈。

想想你可爱的石头,想想你的妙语连珠,想想你婀娜多姿的身材,还有那些漂亮的衣服,心情都会好起来吧。

FSR从你上次家访后,有了一些进步,还想给你一点惊喜呢,哈哈。   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在青岛的时候发生哎。前几天我们还说,你不适合在珠海做长时间的厨娘,厨娘的角色最多做一个星期就够了。还是青岛的事情比较让人过得充实。回来吧,回来吧。

我说昨天...

这也正是我想说的。

方姐可以做事,但不能用情太深、忧思太多。
在青岛,工作占了大部分时间,生活更规律。
在珠海,每天想这个愁那个的,再加上担忧宝贝儿子,想得更多,很快就心神俱惫了。

re:饶了我吧,哪也不想开分校了。有没有什...

饶了我吧,哪也不想开分校了。
有没有什么忘忧草,我衔一支在口中 ......

re:忘忧菜谱来了。-----文革笑话。 ...

忘忧菜谱来了。-----文革笑话。
这是越越爸爸今天早饭时读给我们听的,差点喷饭。他一直在读文革的回忆录,要真人写的,一直抱怨他怎么不对我们有所贡献,今天早上就献宝了。三个人笑翻了天。当然,越越有的历史并不知道,但其中有知道的名字和可以讲清的,所以他也笑了。
摘自《树上的日子---我的一九六八》,作者:梁云平。

我们团的连级干部都是1958年的退伍军人,由于文化程度比较低中,所以素质也相应比较低。记得兵团把他们抽到师部上培训班,结束时进行了一次考核,出了一些当时的很基础的时事政治题,闹了不少笑话。

比如问巴黎公社失败的原因 ,他们回答是因为他们没有学大寨。

又问,孙中山是什么人,答是中国最高的山。

还问:又问中国蒋宋孔陈四大家族都是谁,答是蒋介石、宋江、孔老二和陈伯达。
最好笑的是- (待续)

方姐怎么没出来笑,肯定是接电话去了。

re:方姐,我估计你和我一样,就是劳碌命,忙起...

方姐,我估计你和我一样,就是劳碌命,忙起来倍儿精神,闲下来就怨天尤人百病生。那天我哭诉半瓶醋的帖子,就是晨宝和外公婆回家了,公司不上班,我偷得浮生半日闲,睡也睡不着,独自在房中枯坐,突然悲从心来,觉得自己是世界上最命苦的女人,于是流着泪写下那些帖子,现在看起来还是挺可笑的,老公还是那个老公,就因为我闲来胡思乱想,把他想的很不堪。

所以忙起来吧,来深圳家访吧,我现在个训课肯定水平不太差的。虎娘肯定也大有长进,还有你钟爱的鹏仔妈呢?

re:我怎么不会笑呢?

我怎么不会笑呢?

re:语晨的建议好,我支持,我赞成。原...

语晨的建议好,我支持,我赞成。

原来仅仅从帖子里看不出语晨妈妈的厉害,上次去深圳,也只是打了一个照面。这次来以琳参加5月份的培训,真的让我见到最厉害的家长了。语晨妈妈,虎娘,这两个小妹,你们俩是我最佩服的人。如果所有来参加培训的父母都如你们一样的有备而来、满载而归,以琳的家长培训可真的太有价值了。

re:第二道忘忧菜谱上来喽——今天在网上看...

第二道忘忧菜谱上来喽——
今天在网上看论坛,有个帖子挺有意思,内容是:有天晚上没事做,我亲爱的他也不再身边,突然想逗逗他,于是拿手机给他发信息“我爱你!”,就这三个字,看看他会给你回复什么,好多MM留言说老公的回复是“没发烧吧?”或者“我现在开会,回头打给你”。看了之后觉得挺逗,特想知道俺劳工会怎么回答,所以拿手机也发了同样的信息,喷了。。。具体的内容明天再公布。

方姐赶快拿起手机给姐夫发一个吧。

其他的JM都来晒一晒,一起把抑郁赶走。

re:那我只好硬着头皮写完了。...

那我只好硬着头皮写完了。

最好笑的是 “九一三”以后,连长在部听了传达后,回来给我们说:“林彪,背着毛主病,偷了三只鸡,累得满头大汗给摔死了。”说话的时候,他还把两只手背到身后,弓着腰做了个背人的样子,又做了个偷鸡的手势(中央文件的大意是说:林彪背着毛主殶和党主央,偷上三叉戟飞,摔死在温都尔汗)。讲完以后,自己也觉得不太合理,又补充一句说:林彪那么瘦,毛主病那么胖,双比他高,还不把他累得摔死。”
虽然他们的文化素质比较低,但他们大多数人还是很忠厚的。

方姐:是不是还是一个人在家里啊?真要找忘忧草了。

re:哈哈,好创意,这就执行去。S妹别明天了,...

哈哈,好创意,这就执行去。S妹别明天了,快快公布,让我们先乐一乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

语晨的建议好,我支持,我赞成。

原来仅仅从帖子里看不出语晨妈妈的厉害,上次去深圳,也只是打了一个照面。这次来以琳参加5月份的培训,真的让我见到最厉害的家长了。语晨妈妈,虎娘,这两个小妹,你们俩是...

春华姐,你的肯定让我很开心,很感动。谢谢!

re:看你手机上我的尊荣,没吓死你也能惊死你。

看你手机上我的尊荣,没吓死你也能惊死你。

re:我也发“我爱你”过去。这个估计能好玩,明...

我也发“我爱你”过去。这个估计能好玩,明天大家都要公布结果。

re:老公回复:爱你你上网吗?估计是给懵着...

老公回复:爱你你上网吗?
估计是给懵着了。

re:网上过来:怎么这么乖?“乖吗?”...

网上过来:怎么这么乖?
“乖吗?”
我还在改研究生考卷。
“那你忙,我想躺一会。”
乖呀,想起给我发个我爱你。
“网上在搞试验,说冷不丁给老公发我爱你,看他怎么反应。”
原来如此。
“88”

re:说爱他就是乖,那不乖的时候呢???

说爱他就是乖,那不乖的时候呢???

re:PF姐夫,体贴浪漫,方姐真是他老人家手心...

PF姐夫,体贴浪漫,方姐真是他老人家手心的宝,让小青年都羡慕。

俺家那厮立马回复:坦白吧。(喷。。。知妻莫如夫)

五秒后又回了一个:没事吧你?(汗。。。好感动)

re:有个朋友发了,回复吓死人:老实交待,是不...

有个朋友发了,回复吓死人:老实交待,是不是发错人了?

来点小点心

1.老夫妇去拍照,摄影师问:“大爷,您是要侧光,逆光,还是全光?",大爷腼腆的说:“我是无所谓,能不能给你大妈留条裤衩?"

2.老婆语录:允许你喝醉,允许你勾妹,但晚上必须给老娘归队,如果你敢伤我的心,伤我的肺,老娘一定把你的第三条腿打残废,让你的鸟鸟永远打嗑睡。

3.两个饺子结婚了,送走客人后新郎回到卧室,竟发现床上躺着一个肉丸子!新郎大惊,忙问新娘在哪?肉丸子害羞的说:讨厌,人家脱了衣服你就不认识啦!

4.俩老夫妻某日吃晚饭时突发奇想:裸餐!找找从前的感觉!脱光后老太婆道:我还有反应耶!乳 房还和年轻时一样发热!老头斜了一眼道:耷拉到汤里了!  

5.老鼠没女朋友特别郁闷,终于一只蝙蝠答应嫁给他,老鼠十分高兴。别人笑他没眼光,老鼠:你们懂什么,她好歹是个空姐。

朋友问蝙蝠怎么会下嫁给老鼠,蝙蝠眼含泪花,意味深长:唉!那天他吃了伟 哥,火力壮,一下蹦上天花板,让他得了手。

6.一女奇丑,嫁不出去,希望被拐卖。终于梦想成真,却半月卖不出去。绑匪将其送回,她坚决不下车,绑匪咬牙一跺脚:走 ,车不要了

7.有个老农在地里锄地,一只乌鸦飞过,拉了泡屎掉在老农脸上,老农抬头大骂:“CAO 你 妈!出门也不知道穿条裤衩!” 乌鸦说: “CAO!你 丫 拉屎穿裤衩呀!”

8.仅仅是一阵风也罢了,偏偏是这样永恒,仅仅是一场梦也罢了,偏偏是如此真实,你低头不语,我却难以平静,我终于禁不住要对你说,:下次放屁时,说一声!