以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:想起来一句广告词“牙痛不是病,痛起来真要...

想起来一句广告词“牙痛不是病,痛起来真要命”,说明牙痛之苦确实苦。如果是上火了引起牙痛的,方姐一定要多喝水多休息呀。

re:今天给自己通经络泻火的时候,学了几招,回...

今天给自己通经络泻火的时候,学了几招,回来赶紧在石头身上试验。
给石头推的时候,石头只在胃经上有反应,稍微用力一点就喊痛,其他都很好。我要坚持为他推一阶段。
每天又恢复了给石头按摩的时间,臭小子很享受。每天开好空调出来叫我,“按摩按摩吧。”其实我也是瞎来,更多的是借这段时间和他谈谈心,大家都放松一些。
今晚借按摩再次要求石头陪我看《潜伏》。
“爸爸说了,国内拍不出什么好剧本。”没想到他爸爸这句话对他影响这么深刻。
“这有点偏激吧。”
“再说我哪有那么多时间陪你看对我来说没有用处的东西呢?你知道我看国外的大片可以提高我的英语。”小子振振有词。
“看一些电视剧可以完全是为了消遣和放松,干吗非要对自己有重大用途?”
“妈妈,不是我说你,我总觉得你没大有抱负,要不你怎么到今天连个人民代表都不是。”帽子又大又重,啪,给扣了下来。
“我知道你很有理想和抱负,但是我觉得人活着也不能太沉重,让所谓的理想和抱负压得连生活的乐趣都没有了。”
“你不要影响我的前途。”又一顶帽子。
“让你陪我看个电视剧成了拖你后腿影响你前途了。伤心啊。”我做伤心状。
小子乐了,“逗你呢,别往心里去。”
“我觉得这部片子是不错的,有很多的心理活动,我们找时间看看好吗?”
“好,好,那你也要给我时间看奥斯卡大片哦。”

re:好妈妈。我刚毕业那几年下班了晨外...

好妈妈。

我刚毕业那几年下班了晨外婆也是给我按摩的。晨外婆要是脾气再温柔些,绝对也是绝世好妈妈。

re:拐着弯叫“晨外婆”?难道叫“我妈”不行吗...

拐着弯叫“晨外婆”?难道叫“我妈”不行吗?----一点点好奇而已。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

拐着弯叫“晨外婆”?难道叫“我妈”不行吗?----一点点好奇而已。呵呵。

前一段时间怕代词混乱,全家人按晨宝的称呼叫人,都习惯了。21天就能养成个新习惯!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老V:
     我怎么看你有点幸灾乐祸呢。这会是不是夹着烟斗,旁边放着一杯白兰地?前面还有一盘青豆?罗兰多陪着你!

非也。我正在思考严肃问题呢。

看到你讲石头上大学的事,我家大儿也是今年高中毕业,准备上大学。也许我本人早年的经历,在国内读完本科,随后考取公派留学,完成硕博,所以对于把孩子送到国外读本科的潮流有一些不同的看法。

以本科的教育质量来讲,中国的一流学校是不差的,缺乏的可能只是思想开放的程度。在国外读本科,要求独立能力很强,不仅是学业上的,还包括生活的适应能力。以石头的情况来看,似乎更合适的是本科可以考虑在离家较近的澳门大学,然后考虑争取后两年的交流program去美国,这样对于他的成长过程比较缓和,也会为以后进一步深造准备充分一些。

我家的女儿和大儿,都准备在国内完成本科,然后再去国外深造。那个时候,他们会更成熟,也会比较容易和有能力安排自己的学习和生活。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

前一段时间怕代词混乱,全家人按晨宝的称呼叫人,都习惯了。21天就能养成个新习惯!

彼此彼此,我家更过份。我那口子一般张嘴叫我都是叫“爸爸”的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

彼此彼此,我家更过份。我那口子一般张嘴叫我都是叫“爸爸”的。

把我给笑得,哈哈哈哈哈,太好玩了!我也叫过。不过,看T版这样一写更觉好玩。

今晚借按摩再次要求石头陪我看《潜伏》。
“爸爸说了,国内拍不出什么好剧本。”没想到他爸爸这句话对他影响这么深刻。
“这有点偏激吧。”
“再说我哪有那么多时间...

平日没时间,只好在网络上看,最近用不到一周晚上的时间看完30集潜伏,感觉还算是一部不错的国产片。
现在网上热评,潜伏给职场人的启示。虽然有些不是太贴切,但多少会有有些启示的。
推荐石头有时间看看,还是有些收获的。

餐桌上逗石头:石头你知道吗?XX哥哥谈恋爱了。
“我早看出来了。”石头的回答让我大惊失色,我刚知道,他早知道了。
“去海尔培训基地的时候,我就看出来了,不过他俩不承认。”石头说。
“你怎么看出来...

可惜俺没有精力,否则真想搞个婚介中心,替以琳的姑娘小伙牵线搭桥,俺从小就很8,像信义这么大都帮别人递纸条了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
在国外读本科,要求独立能力很强,不仅是学业上的,还包括生活的适应能力。以石头的情况来看,似乎更合适的是本科可以考虑在离家较近的澳门大学,然后考虑争取后两年的交流program去美国,这样对于他的成长过程比较缓和,也会为以后进一步深造准备充分一些。..

非常赞同V兄的看法。
大学和中学的学业还是有很大不同,石头先在澳门适应一下大学生活,再出国学习实在是很好的选择。自然而然的过渡,会感觉很舒心,如果学习和生活同时巨变,很多人会抓狂啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

可惜俺没有精力,否则真想搞个婚介中心,替以琳的姑娘小伙牵线搭桥,俺从小就很8,像信义这么大都帮别人递纸条了。

俺也8的厉害,俺介绍了三对成功结婚生子, 遗憾的是其中有一对已经离婚了. 不过,俺做红娘的心还没有受到挫折.大S 咱俩开个婚介所把吧.

re:好耶!早就说咱俩对撇子嘛。呵呵,方姐...

好耶!早就说咱俩对撇子嘛。
呵呵,方姐地里真是百花齐放,操练啥的都有。

re:你们还婚介呢,我这会只喘粗气,家里一个人...

你们还婚介呢,我这会只喘粗气,家里一个人影也没有,扔抱枕都没有目标。
先别婚介了,能不能先开个更年期矫治中心。

re:方老师你可真逗啊,在我印象中的你不...

方老师你可真逗啊,在我印象中的你不是才四十不到还是出头了,怎么咋就这么早到了更年期了,也太早了吧,好象不是很合医学逻辑的咧。那就我来开一个,俗话说不是说捡垃圾都要早吗,提前开店。
   最怕没几天就给关门了。。。。哈。。。。!
   我怕。。。快跑。。。

re:我还今年二八,明年二七呢。

我还今年二八,明年二七呢。

re:刚接到不好的消息:我们家的萨摩耶MILK...

刚接到不好的消息:我们家的萨摩耶MILK不见了。
哥哥到派出所报案,人家不接这案子,现在到电视台登训狗广告去了,估计没门,这么漂亮温顺的狗,谁会还你呢。
璐璐打来电话,轮上她哭哭咧咧了,说她爸爸严重失职。以前已经丢过狼狗小虎和哈利了,现在又丢了MILK,下次是不是准备丢她孩子?
我总觉得这MILK是受到伤害了,自打查尔斯王子到家后,大家对它的宠爱大打折扣,为此MILK已经好几次赌气不吃饭了,我看它是想用这种方式来唤起别人的注意的,但没有预料到的后果是:永远也回不了家了。
希望好心人能发现线索让我们去找回来。
石头回来告诉他MILK不见了,他很惊讶,也说心疼,不过我知道他不会太心疼的,姓石的,好像对狗没有多大兴趣。

re:现在只能翻看MILK的找人,睹片思狗了。...

现在只能翻看MILK的找人,睹片思狗了。刚才又打了好几个电话,还是没有MILK的消息。
璐璐这会已经到宁波了,她爸爸开车去接她,王子洗得干干净净的也同行去接姐姐,但我估计璐璐笑不出来,那MILK也是璐璐的爱啊。
电话里朝哥哥一顿咆哮,要他承担丢失MILK的责任,命令他去彩色打印寻狗启示,并悬赏。
以目前情况看我竞争看璐璐未来的孩子胜算比例大了很多。