以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:回青岛马上就去查,在这边人生地不熟的,医...

回青岛马上就去查,在这边人生地不熟的,医疗保险也在青岛那一边。

re:自我放松技巧来帮助AS在情绪初期停止循环...

自我放松技巧来帮助AS在情绪初期停止循环。

1、        深呼吸三次
2、        向上伸直手臂至超过你的头,放下,并且向上再伸直一次。
3、        两手一起摩擦并且数到三
4、        摩擦大腿并数到三
5、        再深呼吸一次

看看能否帮到自己。

re:为您祈祷,千万珍重。

为您祈祷,千万珍重。

re:真的是好辛苦,老公不在家,需要我去把菜买...

真的是好辛苦,老公不在家,需要我去把菜买回来。
上二楼对我来说怎么这么艰难,我真的上不去楼梯了。恼的是我好不容拿下菜到收款台排队,轮到我的时候竟然发现没有打价钱,我只好再返还二楼,哭的心都有了。
石头还是胃痛,听说到医院需要做胃镜,小子吓得不敢去。说实话这胃镜我也不敢做。找了医生,医生说其实就按原来的病治疗吧,反正也没有太大的副作用。晚上饭后就开始服用药物了,希望能有作用。
每天孩子睡醒的第一句就是问:昨天网上胃痛了吗?放学回家的第一句话也是:你胃痛了吗?感觉我自己都要窒息了。不想再回味石头在医院抢救的那一刻,我想我无法承受这样的事情的。我已经脆弱到极点。
今天上午可能是电话没有放好,所以觉得家里很安静,到了下午一直有电话进来。哥哥的、弟弟的、璐璐的、大石头的还有朋友的。我知道大石头很担心,现在最担心的可能就是他了吧,弟弟就是让我安心休息,说要不要发动大家不停给我电话,让我没有时间抑郁?我说你放过我,我想安静。
今天是加药的第一天,好像感觉迟钝了很多,头很沉很沉,也看不下书去。打字的时候总是出错别字,很简单的一个帖子我要分好几次写完。
什么时候可以恢复家访呢?我发现我自己很喜欢家访的,我可以看到很多孩子,我可以学到很多东西。还有这会的我特别想念以琳的公开课,黑压压的一屋子人,看着轮到的老师在前面上课,然后评课的时候会有表扬,但哪怕是一点错误也给找出来批得一点情面都不留。每次看到一些新老师满额头的汗,还要那抖擞的手,我都不忍看下去。有些老师尅人的时候,就好像是尅我,我把头深深低下,受不了......
精彩的六一演出我都没有看到,更不能和孩子们合影了。一定是那些姑娘小伙子们累坏了吧?
还有那猪流感,都二代了,如果以琳出现一例,那可怎么办呢?
弟弟说那天他等红灯的时候,看到以琳一个家长在过马路,竟然不领孩子的手,他说第二天他一定要找那个家长谈谈的,是啊,危险随时会发生,太恐怖了。

re:唉, 方姐的心两头牵挂.说点三八话题吧,...

唉, 方姐的心两头牵挂.说点三八话题吧,轻松一点, 听听V哥推荐的歌.

re:".....有些老师尅人的时候,就好像是...

".....有些老师尅人的时候,就好像是尅我,我把头深深低下,受不了......"
您太负责任了!自私一些,别再那么累!

re:看你写的贴子,似乎看到你有气无力的柔弱样...

看你写的贴子,似乎看到你有气无力的柔弱样子,真让人心疼。

快点好起来吧。

re:还是强迫自己多休息,早点去做个全面的检查...

还是强迫自己多休息,早点去做个全面的检查,身体可是革命的本钱啊.

re:如果这样的话,还是继续家访吧.我相信忙起...

如果这样的话,还是继续家访吧.我相信忙起来不会要你的命,倒是所谓的"休息"却让你胡思乱想了.

re:方姐,你承担了太多太多............

方姐,你承担了太多太多...........
保重!
为你祷告。

re:方老师,真希望这个时候你能多想想自己,看...

方老师,真希望这个时候你能多想想自己,看着你有气无力的样子,很心疼。

向天父祷告,希望他赐于你渡过这一切的力量。

re:F版说得这个方向我同意,不一定说恢复家访...

F版说得这个方向我同意,不一定说恢复家访,就是去多做一些事情,我想是有好处的。因为现在方姐的情况,我揣测还是心因性的居多,而不是真的腿脚虚弱到上楼都困难。

不知道在珠海,是否有些比如教会组织这样的活动可以做?去做高级义工?

re:艳后一定要找点事做,看来你不是享清福的人...

艳后一定要找点事做,看来你不是享清福的人,哎,我们这一代人哪!

两个方案供考虑:一个是安排一些有意义的事,想FT建议的那样,高级(?)义工、家访什么的;另一个是干些玩物尚志(不是丧志!)的事,你不是爱那些香水瓶子之类的嘛,能不能再扩展一下?

最近的经济现实也让我烦闷不已,几乎让我抑郁。这一段时间我在干两件事解忧,一件是借大儿高中毕业之际,充分享受他的青春带来的风采(小儿也经常让我开心);另一件是当当网上订购了十几本《罗沃而特音乐家传记丛书》,从朋友处调集不同版本的CD,还搞了一本音乐学关于马勒的博士论文,每天中午听两小时的音乐、看书。有点神经质?但这比抑郁要好过!

re:一直在看,一直在替方姐担忧,方姐心累,而...

一直在看,一直在替方姐担忧,方姐心累,而且最近发生了一连串的意外使感性的您突然变得格外焦虑。
石头、亲人、以琳人、朋友,估计您的脑海里随时都会闪现,之后就是担忧和心痛,随之带来身体的极度虚弱,我想现在您最需要的就是石老师、您的牧师或辅导在您的身边安慰开导您,用有力量的信仰应许来帮助您,还有就是听大家的建议,做有意义的事来放松自己。

re:想到石头的胃,早上还是坚持起来给他做饭。...

想到石头的胃,早上还是坚持起来给他做饭。
实在是太失败了。那天看到石头在西安面馆吃面条那么香,(开禁了)我昨天特意去买了面条和蘑菇,一早就起来忙活。我看大石头难以下咽的样子,问是不是不好吃,他说他一直对面条不感兴趣。小石头一开始吃得很香,没几口就说吃不下去了。
看来我是不会煮面条的。
石头出门的时候一再宽慰我别往心里去,是刚起床胃口不好的缘故,不是我做的不好吃。

re:方姐:上我那美丽帖去,多多写有关...

方姐:

上我那美丽帖去,多多写有关美丽故事. 就各位都写了, 您还欠着呢.您那些美丽香水瓶都是有故事的. 快帮我提升人气.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想到石头的胃,早上还是坚持起来给他做饭。
实在是太失败了。那天看到石头在西安面馆吃面条那么香,(开禁了)我昨天特意去买了面条和蘑菇,一早就起来忙活。我看大石头难以下咽的样子,问是不是不好吃,他说他一...

我会做很好吃的面条,下次给你露一手。或者带石头来我家吃外婆做的正宗新疆拉面。 我家的面条都是自己和面自己擀的,浇头尤其好吃。 不过自己做如果太麻烦的话,买味千成包的软拉面也不错。 浇头各式各样的,有时候是西红柿青椒肉末,有时候是韭菜鸡蛋,有时候是芹菜香干肉末,还有时候是黄花菜木耳肉末。注意要稍微炖一下,有些汤汁浇在面上更美味。

不能写下去了,否则口水会把键盘给泡了。

re:方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在...

方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在青岛的时候发生哎。前几天我们还说,你不适合在珠海做长时间的厨娘,厨娘的角色最多做一个星期就够了。还是青岛的事情比较让人过得充实。回来吧,回来吧。

我说昨天上午我从杭州回来给你打电话一直打不通哦,原来是电话没有放好。吓得我赶紧给你发短信,得到你的回复后我放心了很多。出差回来,回到家我像病了似的,从下午一直睡到晚上,起来吃了点东西,又从8点睡到早6点。睡饱了的感觉真好。

方老师,你这会儿又在干什么呢?怎么也不上线?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在青岛的时候发生哎。前几天我们还说,你不适合在珠海做长时间的厨娘,厨娘的角色最多做一个星期就够了。还是青岛的事情比较让人过得充实。回来吧,回来吧。

...

我讲的也有点这个意思,但是不敢说上面的后半段话,我想更好的办法,是让她在珠海也能象在青岛一样地忙,但是要忙的有意义,一日三餐,清洁女红,固然能让你忙,可是忙不了你的头脑,只要把这点做到了,你在珠海也可以象青岛差不多了.

在珠海和深圳的家庭们,应该想想办法,要让她忙的有意义,听音乐啊,集香水瓶啊,都是杯水灭不了车薪,能够让她全身心地投入的,我举三个:1)替石头找媳妇,2)传教,3)自闭症.

1)还没到时候,2)并不是人人会有兴趣,3)是有最广泛性群众基础了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我讲的也有点这个意思,但是不敢说上面的后半段话,我想更好的办法,是让她在珠海也能象在青岛一样地忙,但是要忙的有意义,一日三餐,清洁女红,固然能让你忙,可是忙不了你的头脑,只要把这点做到了...

我已经绞尽脑汁忽悠方姐来深圳了,可是总是未能成行。现在方姐身体又不太好,实在不行我们一帮人去珠海骚扰方姐好了,在方姐批准的情况下。