以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:谢谢XIAOLIAN提供的食谱。

谢谢XIAOLIAN提供的食谱。

re:亲爱的石头: 这会你在上学,妈...

亲爱的石头:
    这会你在上学,妈妈在电脑跟前,不知道今天早上你的胃是不是有不舒服的感觉?这几天妈妈不舒服,起得晚,很抱歉。刚才你爸爸告诉妈妈,上午你自己在测脉搏,我知道你对胃痛很紧张是吗?
    妈妈查了很多资料,也咨询了一些医生,他们说不要害怕。虽然以前胃出过问题,但你所服用的药物对原来的溃疡是有很好的治疗作用的,就算有复发症状,再次服用药物就会好了。而从目前的情况来看,也不像是复发了。医生说胃痛,也就是俗话说的肚子痛,是最普通的的事情了,吃的不舒服、生气、紧张等都会造成肚子痛。这两天妈妈一直在调整你的饮食,你自己也非常注意,而且养胃的药物也在服用了,我想会好转的。关键是你要放松放松再放松,好吗?
    这两天你觉不觉得我们娘俩间有些心照不宣呢?虽然我们好像每天都谈很多的事情,可是你一直在回避妈妈,对吗?石头,妈妈真的希望自己不会带给你压力,你不想谈的事情可以先放下,我们可以先不谈的。妈妈只想让你知道,妈妈爱你!妈妈是你的好朋友。
    我知道你考虑了很多的问题,你考虑得最多的是你自己的与众不同,你试图在接受自己的与众不同,但又苦恼这些与众不同,这个世界上有太多让你困惑的事情,这个世界对你来说太复杂了,有太多的潜规则。其实这样的困惑不仅仅是你有,妈妈也经常有的,妈妈也经常陷入苦恼之中的,所以才会有妈妈经常向你诉苦,向你求助的时候。
    亲爱的儿子,妈妈要你知道:你并不是孤单的。这个世界上有许多人和你一样的人。你们照样可以达成许多的事,包括读大学、得到一份好工作及拥有自己的房子和属于自己的爱情。虽然你永远会是与众不同,但随着时间的流逝,那些你曾经认为很难的事都会慢慢变好……更重要的是,记住你永远都是相同的一个人,是一个尊贵的人。更要记住,其实上帝创造的每个人都是与众不同的,只是你更独特一些罢了,而我们所走过的路让我们有理由相信,你的独特是因为上帝对你特别的钟爱,是因为上帝要使用你去祝福其他人。
    石头,你知道你有多英俊吗?那天在舞台上谢幕的时候,齐刷刷站着20几个学生演员,看来看去,妈妈告诉你爸爸:你发现没有,我们儿子是最帅的。而且说台词的时候,你的声音也是最好听的,很有磁性,真的。还有那天妈妈去参加你们的作品展的时候,妈妈又再次发现你是最英俊的,尤其穿上西服后,完全是一个学者的样子。妈妈最喜欢你向别人介绍你的作品的时候,你是那么地自信,那么地风趣。妈妈怎么看都看不够呢。
    还有你让妈妈很佩服的是你的计划性和组织性,真的,我觉得你做事的时候总是胸有成竹的,有条不紊的,而且是有始有终的。再有你的自律那是爸爸妈妈都自叹不如的,这些品格是多么的好啊。石头,你一定要对自己有信心,你知道吗你一定是一个可以成大事的人,正因为要成大事,所以在你的成长道路上有了很多的困难,那些困难是为你的卓越而备的。
    今天是端午节呢,爸爸休假,可惜你们学校不过端午节。
    再有4个小时,你就回家了,妈妈就可以看到你了,亲爱的儿子,我对你怎么会有一日不见如隔三秋的感觉呢?
    妈妈

re:好深情好感人啊,同时也很肉麻。

好深情好感人啊,同时也很肉麻。

re:真的感动方姐姐为石头所做和所想的,以及那...

真的感动方姐姐为石头所做和所想的,以及那些真情流露。。。。

石头以前有胃溃疡?旦凡胃病,其中饮食和情绪是最重要的。胃病跟情绪有非常非常大的关系。我爸爸就是这样的。当初我奶奶去世,爸爸非常非常难过,因为他觉得没有把奶奶从农村接到我们家来让奶奶享福(当时我外公住在我们家,房子也不够住,所以爸爸想过几年在接奶奶来,因为当时奶奶的身体还好),自己特别内疚。我爸爸是属于情感特别细腻的人,于是胃出血到很严重的地步。后来爸爸经过治疗康复了,他自己告诉我们,情绪对胃方面的影响实在是太大了,他后来觉得那样下去不行,所以自己都学会一定要控制自己的情绪,凡事要往乐观处去想。所以石头,你一定要注意放松自己,减轻自己的压力,调整自己的情绪,这样才会有强健的身体。想一想,没有强健的身体,你哪里有机会去实现你的梦想呢?所以,还是要放宽心,什么事情往乐观的方向想。俗话说:“退一步,海阔天空!”就是说人在进取的同时还要学会退。在我看来,能上能下才是最高境界,这也是非常非常不容易的。有些事情实在没有做到,也没有什么,真的!只要自己已经尽力而为了。世界上没有什么事情每个人都能够做到。当你年纪大一点,再回首往事的时候,其实很多事情已经是过眼烟云,没有你想象的那么重要和严重,而且当时你认为一定要那样做的事情并不见得就是一个最优的规划。呵呵,说得来好象我都老了似的,但是真的是我的切身感受和经历啊(无论是在国内还是国外)。希望与你分享!阿姨平时可不会写文字类的东西,毕竟是理工科出身,但愿大家海涵。呵呵。。

re:大石头的学生要带女朋友过来给我过目把关。...

大石头的学生要带女朋友过来给我过目把关。
我逗石头:哥哥和姐姐到的时候,你要好好看看,然后发表评论:比上一个好,或者比上一个差。当哥哥姐姐的面。
小子说:我不会说比上一个差的。
“为什么?”
“不想让这个姐姐不高兴。”
“那你就说,哥哥,你这次带来的姐姐可比你上一次带来的强多了。”
“我当然会说这个比上一个好。”晕倒,我虽然知道石头会入套,但真正入套的时候我还是发晕。
“孩子,你仔细想想,你这样说会让姐姐怎么想?”
“姐姐见我说她好,不就开心了吗?”
“你说的是比上一个好,这会怎么样?”
“会怎么样?”AS啊AS,你准备折磨我到何时。
想起一个AS的笑话:我的老师说我粗鲁。我想我是诚实的。我不了解为什么我不能告诉别人他有口臭还有那丑毙了的头发?
“你觉得哥哥以前谈过一个,这个姐姐会知道吗?”我提示。
“不一定知道。噢,我明白了,如果姐姐不知道,我说比上一个好,是不是一出门姐姐就要问哥哥,你以前谈过?这不叫我给泄密了吗?”还好,还好,还能转出来。
“看来,这说话真要小心,要不你都不知道你怎么闯祸的。”还很会总结。

刚才送走了老公的弟子。
回来老公问:这女孩怎么样?
“不错,我看这个姐姐不错。”石头先回答了,其实我也没有见过上一个,因为时间很短就分手了的。
“她很爱笑,特别容易交流,我和她说话的时候她很热情。还有她特别像乾妈妈。”石头一说,我和大石头还真是觉得这女孩像乾妈妈。
不用我把关了。

re:那小苍蝇,昨天晚上就出现在我的卧室里,不...

那小苍蝇,昨天晚上就出现在我的卧室里,不知道它是怎么进入我家的。
昨天晚上没有能消灭它,它比我灵活多少是无法描述的。老公希望我忽视苍蝇,快点睡觉。可是整个晚上我就好像听见苍蝇在我耳朵边叫,但为了让老公睡好,我必须一动不动忍耐着,真想起来和苍蝇一起叫,看谁厉害。
早上起来,家里就我一个人了,我又看见了那该死的苍蝇。我关上房门追打它,好几次差点让它毙命了,但是它还活着,和我捉着迷藏。
整整半小时,我已经气喘吁吁,真不甘心败在苍蝇手下。我拿起电蚊拍,也没能消灭它。
我只好放弃。
在我穿袜子的时候,我发现它叮在了纱门上,我再次拿起电蚊拍,成功了。

re:抑郁期间,只好假装那个可怜的美食**家...

抑郁期间,只好假装那个可怜的美食**家 Mr. Ego (自我先生)。

刚刚听了一首The Corrs的《So young》,情绪被感染了一下,想和石头还有我家大儿共享 – 你们如花一样的年纪,cheer up!

http://www.rrting.com/English/rock/64284/
<So Young>, The Corrs

Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah

Bright and breezy, yeah
We are living it up
Just fine and dandy, yeah

We have been comming ahead
already so much day

just laughing and kissing, yeah
we are chasing the moon
Just running wild and free
We are following through
Every dream and every need

And it really doesn't matter
that we don't eat
No it really doesn't matter,
really doesn't matter at all

Coz we are so young now,
we are so young, so young then

we are so young, so young now
And when tommorow comes,
we'll can do it all again
All again!
yeah,yeah,yeah
so young now
and we are so young now,
We are so young(yeah,yeah,yeah,yeah,yeah)
yeah we are so young now
we'll just do it all again
Fade out

<年轻真好>  可儿家族

我们不必把这看得太重
明亮而柔和
一起狂欢吧
生活是多么美好
我们已一起走那么多日子
在欢笑与相吻中我们度过整夜
我们自由狂野的追逐月光
我们追随着每一个梦想 每一次渴望

忘食何妨 废寝又何妨
没关系,没关系,真的没关系
因为我们是如此年轻
年轻真好 明日来临 我们可以重来 重头再来

现在是如此年轻 我们现在太年轻
年轻真好 只要重新再来 一切烦恼渐消

re:听着V大哥推荐的歌。是的:年轻真好 明日...

听着V大哥推荐的歌。是的:年轻真好 明日来临 我们可以重来 重头再来。现在是如此年轻 我们现在太年轻。年轻真好 只要重新再来 一切烦恼渐消。
年轻是资本,而我已经失去资本,没有机会重新来过了。
告诫石头:珍惜年经也好好享受你的年轻。

re:为了避开早上那段难熬的时光,老公同意今晚...

为了避开早上那段难熬的时光,老公同意今晚我想几点睡就几点睡。
明天早上8点他会准时让我服药,然后让我继续睡,到中午或下午起来,看能否好一些。
搬了一些书出来,看看能不能去震璞爸。

re:晚餐的时候,石头告诉我们,他们的澳门同学...

晚餐的时候,石头告诉我们,他们的澳门同学缺课现象很严重,今天有个同学已经被老师警告了。
我问他为什么澳门同学的缺课情况会比较普遍。
石头说澳门同学和其他地方的同学相比起来,真的是不太爱学习。原因可能是澳门人太容易找工作了,在赌场做和官高中毕业就可以了,工资有1万多甚至2万多。而大学毕业也不一定能拿这么高的工资。加上其他的福利都很好,所以很多人对考大学不是很热衷。
然后石头告诉我们,今天被老师警告的同学,还经常在班级里用广东话和其他同学说话。(在学校只能讲英语的)
“你听见他讲广东话了吗?”
“听见了,不止一次两次了。”
“你上老师那告他去,或者直接上校长那告他。”
“为什么要这样做?你以为这样做别人会以为你是英雄吗?”石头问我。
“帮助老师执行学校的规定,揭发别人犯的错误有什么不对的?”
“你喜欢动不动就向你打小报告的员工吗?”小子又将了我一军。
“在社会上,如果我去做你让我做的那样的蠢事,以后没有人敢和你来往的,真的。”石头教导着我。
“同意石头的观点。美国艾森豪威尔将军经历的一件事情也是和石头的观点一致的。” 大石头和小石头站在了一起。
“妈妈,我和你说,在社会上很多事情你不能单纯以是非观去处理的,真的,否则会吃亏的。”
我知道了,我可不想随便吃亏。我以为我去告状的话,我在校长前就可以成红人了,这样在同学面前不是底气就可以足三分了吗?没想到有反作用。

re:楼上石头与妈妈的对话真让我羡慕和惊讶。石...

楼上石头与妈妈的对话真让我羡慕和惊讶。石头的社会性思维现在是如此的成熟。

re:想回贴,但太困了。 外国有句谚语:冬...

想回贴,但太困了。
外国有句谚语:冬天地盖三床被,来年枕着面包睡。
自闭症孩子是这样理解的。见下图。
[IMGA=0,absMiddle]http://www.sihui.net/uploads/allimg/081208/112255O000-4.jpg[/IMGA]

re:这样很能适应这个社会的要求了.以后也不怕...

这样很能适应这个社会的要求了.以后也不怕会遇到什么困难.

re:“冬天地盖三床被,来年枕着馒头睡”这是石...

“冬天地盖三床被,来年枕着馒头睡”这是石头小学课本里的一句话,我曾经问过石头,枕着馒头睡是什么意思。
石头忽闪着他亮晶晶的大眼,思索了好一会说:他们家太穷了,买不起枕头。
当然现在的石头不会这样了,可是......
今天早上石头问我的第一个问题是:别人说你好话的时候,你怎么区分他是真的赞扬你,还是拍马屁?
估计这个问题起码贯穿我们家一个星期。

re:用睡一上午来熬过难熬的时光的计划流产。...

用睡一上午来熬过难熬的时光的计划流产。
我昨天到一点多才睡,没想到5点就醒了,看着老公睡得那么香,我只好一动也不动,免得影响他老人家的睡眠。
老公和儿子起来的时候,我懒洋洋挺在床上。石头很体贴地进来,看我不太好,就躺我身边说:妈妈,我们聊聊天吧。
我们聊的是关于赞扬和马屁的区别,后来爸爸也加入了聊天行列,最后竟然聊到了德鲁克的管理原理去了,石头表示了极大的兴趣,扬言要读德鲁克的原版书。
石头对以琳的一切了如指掌,每一件事情我都会向他汇报并征求他的意见的,所以他今天提出两年后机构的模式可能需要改变一下了,他会学习一些东西,然后在2年内来帮助我完成改革。这是令人振奋的消息。
爸爸做好了早饭,很丰盛的,有我爱吃的玉米,石头劝我起来吃点东西再躺着,这样可以让我按时服用药物。
餐桌上我们讨论起更年期,石头对我表示极大的同情,并宽慰我这是必须要经过的一步,不要紧张。我说对不起你爸爸,要么让你爸爸解脱去找个年轻点的吧。爸爸说:你这不是让我遭二茬罪吗。石头笑说:我晚点结婚,这样等我结婚的时候我丈母娘已经过了更年期了。
大石头下午要去当考试官的,明天还要一天,嘱咐石头好好照顾妈妈。
石头为我找到《雨人》让我看,又为我找出一些歌来听,几次来和我一起吃水果,也试图说服我下楼,并以喂鱼来引诱我,但我不想动,他只好自己出去骑车。

re:我真的觉得石头很好,尤其是情感方面。 晨...

我真的觉得石头很好,尤其是情感方面。 晨宝以后会这样吗?

re:每天早上起床后3个小时左右,对我来说是痛...

每天早上起床后3个小时左右,对我来说是痛不欲生,生不如死。
前阵子还信心百倍地说09年要和抑郁告别,过年后到璐璐婚礼的几个月,我好像空前地好。从小一起长大的好友说我怎么会这么阳光,刚认识的说我是开心果,我自己也觉得我好得不能再好了。
璐璐婚礼结束回到珠海,轰趴的时候我还很好,天天出去散步,在阳台上乱扭减肥,跑美容院去做脸,还做了手护理,买了一堆书为做姑姥姥打基础,一切都那么美好。
一直把头晕、头痛、多汗,心慌视作是更年期的反应,也在服用一些药物和保健品,可是一天比一天严重。
开始挑大石头的毛病,他不经意的一句话我琢磨半天,半夜找他论理;一碗我不吃的鳝丝粥让我断定他是自私的人;一句事没有说好我回忆过去,立足现在,展望未来和他辩论;然后就是给璐璐电话,每次都哭,早上基本都是抱着电话朝璐璐哭。有一天在网上开始声讨除了璐璐以外的每一个家人,历数他们在我困难的时候是如何见死不救的。虽然璐璐每次都把我哄笑,但一会或者第二天早上我就变卦,旧戏重演。
收了很多关心的悄悄话,有时觉得他们说的有理,有时觉得大家都是看笑话。
长那么大没有牙痛过的我,突然牙痛,脸都肿了。
端午节前夕,和大石头说:我一吃粽子就胃痛。到了端午那天,大石头偏偏要对我说:老婆,我去给你买粽子吃吧。这下捅篓子了,我大哭,给嫂子电话,诉说我的痛苦;给璐璐电话说日子没法过了;可能这个时候大家都觉得不是更年期的事情了,可是已经晚了一步。
我时时都觉得喉咙里卡了一个东西,一直想吐,但吐不出来,就干呕,一天不知道要呕多少次,呕得我脸上都是出血点。双手发麻,好像提着重物,膝盖不能打弯了,走路都需要扶墙,几次险些跌倒。
脑子一片混沌,老想着我的葬礼会怎么样的?哪些人会哭,哪些人会笑?
拿着专业书,一条条的症状,仔细去和石头对照,一会喜一会忧。圣经读不下去,听赞美诗也走神。
好在每天三小时,过后我的情绪就会好转,只是浑身无力罢了。
今天医生终于上班了,去就医。
“我是不是好不了了?”这是我问医生的话。医生没有回答我。只是加了一些药物,需要先服用十天,十天后复诊。他知道什么也不用隐瞒我的,所以谈了他的疑虑。
必须给梁医生写邮件报告最近的情况了,也需要找郭大夫,三方会诊吧。
这时候是清醒的,我觉得自己有希望,会好起来。看到石头可以和我讨论《雨人》,看着石头忙着往他FACEBOOK的空间里传送照片,看着那么多他的同学主动加他为好友,我笑了。大石头在网上股沟有关医生所怀疑的信息,他说不可能这么严重的,但已经替我婉拒了澳门那边要求讲课的邀请,也让我取消周末的深圳之行,并且和以琳那边商量,让张老师负责6月份的工作,因为医生说我暂时不能一人回青岛。
哥哥嫂嫂希望我回老家去,璐璐的公公婆婆觉得我住他们家是最好的选择,想起璐家走出不远就有个景点叫三鹿潭,大石头是不会让我去的,我笑说:如果我跳下去,那璐璐的公公就再也不敢到那去游泳了。璐璐说不行就把我放铁笼子里,和查尔斯一起养。一民说为了降低危险,先废了牙和爪子。还是女婿好:姑姑,你上淘宝网,看好什么就短我,我给你买。
不想让石头太紧张,可是石头今天没有去教堂,他说他是要在家里陪着妈妈的,妈妈早上的日子太难过了。今天的早饭是石头为我弄的,豆浆、面包、鸡蛋、西红柿,中途还上了两次水果,并让我坐沙发上吃坚果。我发愣的时候,他让我去看他同学的搞笑照片,还说要为我按摩。下午去看病的时候他也要同行,说这样放心些,好不容易才劝他留在家里。
义弟说我吃下一片阿普,明天早上就会舒服很多的,希望如此。
明天会好起来么?

re:明天会好起来的,一切都会好起来的。

明天会好起来的,一切都会好起来的。