以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:吃药不要紧,加了或减了视身体的变化而定,...

吃药不要紧,加了或减了视身体的变化而定,不要跟一辈子好不了等同起来。

更年期的时候更容易抑郁,再说原来说好了,总还要巩固了才是,有些起伏不怕的。

明天会好起来的。

re:看方姐姐的症状,想问一下方姐姐有没有做过...

看方姐姐的症状,想问一下方姐姐有没有做过甲状腺检查,如果没有应该去医院内分泌科检查一下。

re:亲爱的方老师,为您恒切祷告!阴霾一定会过...

亲爱的方老师,为您恒切祷告!阴霾一定会过去,明天一定会好起来!我们全能的主一定会纪念您的劳苦,一定会医治您!

re:这会的我,除了虚弱,其他都正常。刚给宝贝...

这会的我,除了虚弱,其他都正常。刚给宝贝儿子按摩完,然后坐在电脑前吃水果,很享受啊。
大石头会调整他的时间,尽量在早上陪着我,让我没有机会胡思乱想,也希望那些药物快点起作用,还有很多工作等着做呢,不能倒下,更不能真疯了。
谢谢大家,我会再找其他科的医生看看。

re:相信一切都会好起来的,为方老师祷告。

相信一切都会好起来的,为方老师祷告。

re:祝福!!!

祝福!!!

re:支持VIVIAN的建议,方老师还是去医院...

支持VIVIAN的建议,方老师还是去医院检查一下吧。
为方老师祝福!

re:方老师,我觉得您是不是前一段太累了?竟然...

方老师,我觉得您是不是前一段太累了?竟然每天除了日常工作外要进行三个家访。那工作量是哪个小年轻的可以胜任的嘛重要的是,不仅要家访,还要写出像电影回放一样的家访记录,这个家访记录得到了太多的关注,给家长们太多的启示。家长们确实是盼着多一些的“良方”,但您千万保重自己的身体。祝您健康快乐。

re:甲状腺检查, 当时医生也这么建议的, 他...

甲状腺检查, 当时医生也这么建议的, 他们认为跟内分泌有关.我甲状腺系统是出问题的, 跟方姐一样,总觉得嗓子里有东西,干咳.
方姐姐受罪啊!愿一切尽快过去.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这会的我,除了虚弱,其他都正常。刚给宝贝儿子按摩完,然后坐在电脑前吃水果,很享受啊。
大石头会调整他的时间,尽量在早上陪着我,让我没有机会胡思乱想,也希望那些药物快点起作用,还有很多工作等着做呢,不...

吃点固元膏试试?马悦凌书上的。配方网上有,我觉得有用。

re:赞成检查甲状腺。这个时候就容易内分泌...

赞成检查甲状腺。
这个时候就容易内分泌失调。

re:可能是我没有任何甲状腺有问题的表现吧,所...

可能是我没有任何甲状腺有问题的表现吧,所以医生连提都没有提要检查。很干脆:典型的抑郁。
喉咙被卡住了,是有名词的,叫神经性异物球。
昨晚没有睡意,顶到1点多了,想趁脑子好用发些对训练有用的帖子,但有些懒就放弃了。说服自己上床,怎么也睡不着,在床上幻想自己中大奖了,8000万美金,然后设想怎么花这个钱,枕着发财梦迷糊过去了。
觉得睡了很久很久了,起来看看天还是漆黑的,继续发财梦,迷糊,一次又一次,我起码起了4此,终于六点了。
今天早上醒过来没有要哭的感觉,那稳定情绪的药物这么快就起作用了?腿还是软,但可以做饭。准备就绪的时候,石头该起床了,进去喊宝贝起床,给他按摩,小子很享受一切,并关切地问我:昨晚睡得怎么样?我回答:好多了。
不想吃东西,但陪着大小石头坐在餐桌前。
孩子就是孩子,看到已经一个周不能做早饭的妈妈今天起来给他做饭就兴高采烈的,脸笑得像一朵花。我们讨论起成语,我想起大S推荐的不能滥用成语写作文,就翻出来念给他听。我建议他在他的个人空间里贴一些这样的文章,他说看他空间的大多数人是不会读中文的。我夸他精通两个国家的语言,小子说你就看你儿子好,你去看看人家英语是什么水平的。
腿如灌了铅,挪不动。最早出现的是肢体反应,最晚消失的也是肢体反应,这是大石头医生给我的诊断。没事,只是起了点波浪而已。这是他宽慰我的。
“这条毛巾要洗洗了。”大石头拿着他洗脸用的小方巾找我。
“我刚洗过。”
“你洗的是那条吧,这条没有洗。”
“我都洗了,只是这些毛巾我没有晒到阳台上。”
“那怎么是湿的呢,那条是干的。”
“每天都洗脸毛经能不湿吗?”一种不被信任的感觉涌上心头。
“我说洗了就是洗了,你为什么要这么不信任我?”虽然没有大声,但大石头一定能看到我快要狰狞了。
“没有不信任,没有不信任,别生气。”
“你为什么总是要打击我。”很想哭,但忍了。

外面的天灰灰的,好像出来了一缕阳光,但是照射不到心里去。
想起那两位突然离去的老人,他们能安心吗?
想起来科大答辩的博士生,老公在办公室里左等右等也不见他的学生来答辩,又联系不上,到了晚上才知道他倒在威尼斯人门口了,抢球了三天三夜,还是走了。当大石头告诉我这件事情的时候,我很惊恐。44岁,风华正茂的年龄,为了给继续提升有个好基础而来上的博士。读了好几年了,终于可以答辩了,但却倒下了。妻子和儿子在没有通行证的情况下来到珠海,海关不能放行,这三天这妻子是怎么过的呢?临终前,中联办出面才破例让妻儿过到澳门,我想冥冥之中那人是为要等见最后一面才咽气的。如果要死,一定是要让自己死,因为这是解脱,绝对不能忍受别人死,自私一把吧,把痛苦留给其他的人吧。
石头还是胃痛,我们表面轻松,但是比谁都紧张。他拒绝做胃镜,可能是搞怕了,他小姑姑来电话说可以吃胃苏颗粒。嘱咐他如果在学校还痛,就不要参加剧烈的活动了。

re:相信先生会好起来的,石头也会好起...

相信先生会好起来的,石头也会好起来的!
    腿如灌了铅,挪不动,这是精气神非常匮乏后引起的反应,让人心焦。可少带一点强制性地尽量少接触电脑,让自己尽可能快地从身心疲惫中放松出来;您所担忧的事情太多了,您所承担的压力也太大了,您对所有孩子的关注和爱煎熬着您的大脑。。。。
   约上几个朋友,适当做做有氧运动,适当出出香汗,相信会有所裨益的。。。

re:方老师你想得东西太多了,肩上负的担也太重...

方老师你想得东西太多了,肩上负的担也太重了,真的要好好调理一下身体!

re:是否有生理器质性的问题先排查。没有明确的...

是否有生理器质性的问题先排查。没有明确的结论再考虑是抑郁导致的一些症状。
建议方姐换个环境可能有帮助,我想除了石头上学的事情,其他事情都可以先抛开的。回到老家也是个不错的选择,看看各色人等的生活,调剂一下。
能上来写长篇帖子,总还不太坏,方姐你自己释然一点。我还是觉得需要积极做一些“可操作”的事情来调整比较好。

re:这几天每次打开琢石成玉的帖子前,我都想闭...

这几天每次打开琢石成玉的帖子前,我都想闭上眼睛先默默地祷告,我担心看到任何方姐身体不适的信息。
姐姐,还记得你上次在以琳培训时,开课前先放了一段幻灯片,“当......时,上帝说......;当......时,上帝说......”上帝的话语加上你柔美的声音让多少人落泪,也给了多少人力量,找出来读一读好吗?
不要太苛求自己,不要让忧虑积聚,上帝说:一天的难处一天当就够了。
让我们共勉。
为你祷告,跪在上帝面前流泪祷告!

re:今天比昨天的状况要好很多。6点多一点起床...

今天比昨天的状况要好很多。6点多一点起床,8点有睡意就去睡觉了,沉沉地睡了一个小时。老公没有去上班,待会才走,家里有个人让我觉得很安全。
很不明白,为什么会反复,前阵子的状态真的是让我觉得我可以向抑郁告别的。
好像也没有发生什么大事啊,但零零碎碎的事情可能无形之中给了我压力?
也许从我不小心摔碎了锅盖,又摔了酒杯就开始了,但没有引起注意,没有及时去就医,也没有及时接受辅导,加上那阶段大石头对小石头是比较焦虑的,我要反过来去劝解他。大石头还夸我有好信心呢,没想到转眼间我的信心就塌方了。
看什么都负面的了,每天蓬头垢面,自责也自怜,容易想起以前受过的伤害,变得敏感,但还以为是更年期的症状呢。
希望一切都尽快过去,实在是还有太多的事情要做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
可能是我没有任何甲状腺有问题的表现吧,所以医生连提都没有提要检查。很干脆:典型的抑郁。 ...

家人有甲状腺问题,看了两三年各科医生都没查出,还作了许多无关的治疗。后来碰到一位这方面的专家,问了几句就诊断出来了。进一步检查果然是。中年妇女甲状腺出问题的特别多,而心理压抑是甲状腺出问题的主要原因。家人查出问题后,马上打电话给我:“万事要想开,不要让心理的压力伤害身体。”
方姐姐一定要去检查,如果不是最好,但一定要排除这个可能。