以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:弓墨一定比石头哥哥更棒。

弓墨一定比石头哥哥更棒。

re:我真的盼望石头能很快接受留在澳门上大学的...

我真的盼望石头能很快接受留在澳门上大学的建议,真的,要不太影响他的情绪了。
我越来越觉得上什么学校不重要,选择一个好专业比较重要,还有更重要的是要有爱的体验,让生活充满快乐。
如果石头能答应留在澳门上大学,我想他会很轻松,没有一点考试的压力。他的成绩完全可能被推荐上大学,是可以免试的。我和大石头都希望石头能有多一点的时间来看各种书,各种电影和电视剧,能继续参加话剧团的演出,我还想在这边为他找个钢琴老师,把钢琴拣回来。等钢琴上道了,就让他去学吉他,还有去参加个自行车队什么的。
人活着幸福与否到底和什么有关系呢?幸福指数到底是哪些呢?这是我这两天一直在想的问题。

re:方姐现在应该正处在幸福之中,难道你没有感...

方姐现在应该正处在幸福之中,难道你没有感觉到吗?是向我们传授经验的时候了.

re:有时躺在床上,也会开始想幸福,而自己想的...

有时躺在床上,也会开始想幸福,而自己想的这种幸福感却是无色透明、无法言语,无法记录是什么样的事情、什么样的感受。

幸福感在每个日子里跌跌宕宕,有时很明显、有时很模糊、有时不见了。后来发现,幸福感是一种感觉、一种心态。回头想想到底什么是幸福,豁然发现幸福时刻围绕在身边,只是有时候没看到、有时候后忘记了。此时,脑海里静静浮现着妈妈的疼爱、家庭的温暖、孩子的笑脸、遮风挡雨的房子、美味可口的饭菜、漂亮的衣服饰品、喜爱的玩具和小狗、足够生存的票子……幸福其实很简单、幸福其实一直都在,所有的若即若离都是因为我们的心情,而由于左右凡人心情的凡事实在太多,所以幸福变成了恍惚不定的宝贝。

“懂得珍惜才会有幸福”。到底怎样看到幸福、留住幸福,我想必定是珍惜。如果没有一颗感恩的心、珍惜的心,我想永远也不会得到幸福。幸福就是一种感受,如果心都死了或是坏掉了、如果心里装满了仇恨、妒忌、猜疑、抱怨……还有什么能力去感受、还有什么空间去留存。珍惜是一种能量,一种让我们找到幸福、并留住它的能量。

“懂得不求回报的付出才会有开心”。开心到底是别人给的,还是自己有的?如果一个人只懂得索取和享受,使得自己成为一个贪婪而不懂得付出的人,那么就算幸福来了也体会不到开心,因为欲望远远大于所得, 同时,我们经常为了家人、为了孩子、为了工作拼命的付出,因为想得到回报或者是一个好的结果让自己开心,然而往往事与愿违、肉包子打了狗,加之付出后的等待让人变得焦躁和抱怨,变得不是很开心了。

如果可以调整心态不求回报,像我们父母那样无私的付出、像孩子那样得到强化物那样满足的微笑,那么付出将变成一种开心,一种为自己鼓掌的开心。我很荣幸我是一名基督徒,因为上帝的话语指引着还不怎么懂得人情世故的我来走正确的路,上帝的话语看上去是让他的孩子做一个左脸挨打、给右脸的傻瓜,但是人真正的幸福和快乐是自己内心的产物,不在于物质、不在于社会、不在于他人,在于自己豁达的心!我在努力求主帮助我建立这种心境,而在身边给我影响最深的人就是方姐和石老师了。

re:大S:一直以为你是很幽默很谐趣的人,突然...

大S:一直以为你是很幽默很谐趣的人,突然看了这么一篇深沉的长稿,有些意外,不过,因此就更喜欢我们湘云MM了。这个帖子,写的真好,我读了两遍,谢谢!

re:谢谢云鹤大哥首肯,俺也一直在期待您的“资...

谢谢云鹤大哥首肯,俺也一直在期待您的“资老篇”,自从进了您的“三家村”,俺就变老成了,您喜欢,俺以后就会延续这种深沉风格[EM05]。

re:中午刚写了资新篇。一个要有完整时间,一个...

中午刚写了资新篇。一个要有完整时间,一个要心静,所以只能拖欠。但写完资新篇,资中篇、资老篇怎么写,帮我支招,总归不能三篇都一个写法吧。看着我喜欢你喜欢到司马昭之心路人皆知的份上,帮帮忙吧。我还是第一次以喜欢别人,来讹诈别人帮忙的,没办法,不是黔驴技穷、云狼菜尽给逼的嘛!帮帮忙,好吗?发悄告诉我?

re:sxy的论幸福写得真好。什么是幸...

sxy的论幸福写得真好。

什么是幸福?这个问题大家可以谈各自的感受,描述它的属性,讨论它的条件,但无法形成一个定义。我想,或许可以说:幸福是来自于“退一步”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

中午刚写了资新篇。一个要有完整时间,一个要心静,所以只能拖欠。但写完资新篇,资中篇、资老篇怎么写,帮我支招,总归不能三篇都一个写法吧。看着我喜欢你喜欢到司马昭之心路人皆知的份上,帮帮忙吧。我还是第一次...

N年没被别人直呼喜欢了,还是俺葱白的才华横溢,笔尖柔和的成熟大G,这回脸红到脖子根了[EM04]。
其实俺这种资中在资老看来,那是老黄瓜刷绿漆,嫩着呢,道理都明白,可是把思想移栽到行动,就需要过程,需要自己说服自己的过程。
这就是目前我的痛苦所在,相信在各位资老的感召下能够安全地度过心理调整期。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

中午刚写了资新篇。一个要有完整时间,一个要心静,所以只能拖欠。但写完资新篇,资中篇、资老篇怎么写,帮我支招,总归不能三篇都一个写法吧。看着我喜欢你喜欢到司马昭之心路人皆知的份上,帮帮忙吧。我还是第一次...

你记仇了啊,老提司马昭干嘛,这就没有老大哥风范了-

囧囧o(╯□╰)o

最近我受你传染也很爱用字符集的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

N年没被别人直呼喜欢了,还是俺葱白的才华横溢,笔尖柔和的成熟大G,这回脸红到脖子根了。
其实俺这种资中在资老看来,那是老黄瓜刷绿漆,嫩着呢,道理都明白,可是把思想移栽到行动,就需要过程,需要自...

好喜欢YILIN姐,宠辱不惊淡定的,我要修炼到这风度要很多年呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

你记仇了啊,老提司马昭干嘛,这就没有老大哥风范了-

囧囧o(╯□╰)o

最近我受你传染也很爱用字符集的!

没有记仇,以琳网有这么多可爱的MM,我真的很喜欢,喜欢到司马昭之心路人皆知的地步,倒是坦坦荡荡了。谢谢晨妈让我为自己找到坦荡的说法。我没有记仇啊!我最大的缺点是心直口快,最大的优点是从不记仇,何况晨妈这么优秀的资质美女,哪里忍心记仇?再加上你说我终于博得你的同情了,也就是放过我了,我只有心花怒放的份了,是不是?(*^__^*) 嘻嘻

re:这里的文字总是让人感动, 每次看了以后,...

这里的文字总是让人感动, 每次看了以后,心里充满力量,希望.

re:活到快50了,从来没有牙痛过。每次去洗牙...

活到快50了,从来没有牙痛过。每次去洗牙,牙医都夸我有一口健康的牙,我也引以为豪。
没想到这牙痛没有任何前兆就来了,昨天下午已经不舒服了,到了半夜被痛醒过来,只好拿棉棒蘸了双飞人水来止痛,这水还有消炎的作用,也不知道折腾了多少次才天亮的。大石头醒来后发现我脸都有些肿了。
大石头有些幸灾乐祸,因为他饱受牙痛之苦,这会让我也尝尝,不过还是张罗着给我治。跑到药店又没有买到我不会过敏的消炎药,只好用双氧水、浓盐水交替漱口,中午去酒店要了皮蛋粥,作为昨天叫错粥的补偿。下午我还是痛苦难忍,跑到社区医院去,但牙医竟然没有上班。时间不早了,我跑到一个保健中心,让人给泻泻火。人家给通了经络,我浑身上下都是血印子,不过牙痛真轻了很多,可是还是不敢吃东西,估计这两天能减下点分量来。
石头今天情绪很好,看到妈妈牙疼,就好像疼到他一样着急,尤其妈妈吃不下东西,他就跟着我前后转悠,想着法子问我能否再吃点。他要求我去他实习过的牙科诊所看牙,说他可以联络叶医生的,我说那边看牙太贵了,又不能享受医保,石头急了:妈妈你的身体要紧,不要怕花钱,你总是对自己太节约了。
看着儿子体贴入微的样子,觉得牙也不痛了,爱的力量就是大。

re:餐桌上逗石头:石头你知道吗?XX哥哥谈恋...

餐桌上逗石头:石头你知道吗?XX哥哥谈恋爱了。
“我早看出来了。”石头的回答让我大惊失色,我刚知道,他早知道了。
“去海尔培训基地的时候,我就看出来了,不过他俩不承认。”石头说。
“你怎么看出来的?”大石头问。
“我好几次看到CY姐姐把她的包交给XX哥哥,说:‘你给我拿着。’”
“凭这你怎么能判断他俩好上了呢?”大石头问。
“爸爸,你真是的,这都不会分析吗?以琳不止一个男孩子,为什么CY姐姐要让XX哥哥拿包?以琳不止一个女孩,为什么XX哥哥要帮CY姐姐拿包呢?”也是,怎么不分析分析呢,石头说得很有理啊。
“我见到好几次,我都逗过他们。”石头笑着说。
“你逗他们?”
“是啊,我说我看你们两个有问题。”
“他们就承认了?”
“没有,他们说他们是同事关系。”石头用标准的青岛话学的,我笑倒,大石头也忍不住笑了。
“妈妈给xx哥哥写信了,说你小子骗了以琳二号美女做女朋友,以后要教教石头弟弟怎么哄女人。”
“他回信了吗?”
“回了。他说没问题,石头骗个媳妇没问题,会有倒追的。”
一家再次笑倒。

re:你这里笑倒,人家T版、秋爸和山林在跑马地...

你这里笑倒,人家T版、秋爸和山林在跑马地里撒欢呢,害得人家燕原都不好意思进去了。。。。。。

re:方老师:牙疼要及早去医院了,主要是怕牙周...

方老师:牙疼要及早去医院了,主要是怕牙周病引起的.早发现问题早治疗少受罪.

re:熹娘: 明天不好我一定去看。

熹娘:
    明天不好我一定去看。

re:老V: 我怎么看你有点幸灾乐...

老V:
     我怎么看你有点幸灾乐祸呢。这会是不是夹着烟斗,旁边放着一杯白兰地?前面还有一盘青豆?罗兰多陪着你!