以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头,祝福你。

石头,祝福你。

re:祝贺石头!祝福你的人生更加美好!

祝贺石头!祝福你的人生更加美好!

re:谢谢石头的见证。为石头高兴,你是有福的孩...

谢谢石头的见证。为石头高兴,你是有福的孩子。

re:石头又喊胃痛,真是让人担心。明天放学...

石头又喊胃痛,真是让人担心。
明天放学后有电脑课的作品展示,要到8点多回家,不能去医院了。
先到药店为他买了香砂养胃丸,希望有效。停了一阶段的新西兰蜂蜜也让他喝回去。我想主要的还是情绪问题,上次病的时候医生就说这么小的孩子胃出血都是情绪紧张造成的。
和石头谈了很多,我们真的要放下很多的。希望对石头有帮助。
建议大石头能协助在家里展开一些傻傻的家庭活动,老兄说我可不会傻。没招了。
哪天到海边去侦查一下,看看有没有三人合骑的自行车。

re:为石头祷告,希望他能快点好起来。

为石头祷告,希望他能快点好起来。

re:祝贺石头受洗!为方姐祷告!为石头...

祝贺石头受洗!
为方姐祷告!
为石头祷告!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

各位叔叔阿姨们:
今天我已经正式受洗了!以下是我的洗礼见证:

洗礼见证

(石若玺)

说起来我是一名老基督徒,信主的时间有十年多了。小时候被爸妈领着去教堂,就觉得自己已经相信上帝...

祝福石头。

re:很感人!也送上祝福!

很感人!也送上祝福!

re:祝福石头,祝福方姐

祝福石头,祝福方姐

re:祝福石头,沐浴在主的恩典里!

祝福石头,沐浴在主的恩典里!

re:凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的...

凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。祷告的力量是何等奇妙!
石头,真为你高兴!我想是圣灵激动着我们所有牵挂你的人在这一日为你祈祷。其实主日我真的忘记了是你受洗的日子,可我偏偏被圣灵激励着早晨灵修祷告时也为你流泪祷告过。求天父拣选你,眷顾你!真是不可思议的事情啊!这也坚固了我为万人代祷的信心!谢谢你,石头!你的信仰见证也正是我想看的,看了后很感动。
另外,胃痛很大原因是精神紧张所致。我是个老胃病患者,曾经连续几年吃药。现在好了。但一紧张还是会导致胃痛。所以千万要放松。求圣灵帮助我记得为你代祷!

re:奇妙的见证,蒙恩的石头。感谢主。

奇妙的见证,蒙恩的石头。
感谢主。

re:方老师石头要是会经常胃痛,我建义带小石头...

方老师石头要是会经常胃痛,我建义带小石头去照个胃镜会好点,现在的纤维胃镜做起来是很快的,这样好对症用药,因为胃病不同于别的病,不同部位的问题用药的时间是不一样的,用药也不同,希望石头快点好起来。

re:他其实就是害怕做胃镜而不太肯到医院去。我...

他其实就是害怕做胃镜而不太肯到医院去。我们再观察一下。

re:石头,看到你写的见证,太感动了!为你找到...

石头,看到你写的见证,太感动了!为你找到了心灵的归宿感到高兴,为你优美的文采喝彩。同时也为你的胃病挂念,听父母的话,该检查的时候一定要去医院检查。

re:胃不好要注意:- 调整饮食习惯,晚上...

胃不好要注意:
- 调整饮食习惯,晚上少吃,米粥很养胃;
- 早睡,保证足够的睡眠时间和质量
- 缓松生活节奏,学会放下。
祝福石头。

re:几天的暴雨让人很气郁,我看如果连续下一个...

几天的暴雨让人很气郁,我看如果连续下一个月,保证自杀率能上升。
昨天下午百无聊赖的时候接到石头电话,说他正往关口赶,晚上的电脑作业展示活动需要穿正装,他怕来不及,让爸爸把正装给送到关口去。
大石头说不如我们两个也赶过去看他的展览吧,我知道他想拖我出门,怕把我闷出病来。
顶着雨,往关口赶。西服是大石头的当家西服,看来是要给石头去买套西服了。衬衣、领带、腰带都带上了。
我们到澳门关的时候,石头已经在那等着了,见了我们就和我们道歉说让我们冒雨赶,怪他自己没有听清楚是要穿正装的。
爷俩到厕所去换装,爸爸细心加耐心给儿子打上领带,人模狗样的,帅锅一个。
雨那么大,不能蹭赌场车了,忍痛打车。
赶到青少年活动中心,(为表隆重,特别租用了那个场地)看到校长副校长都来了,里面有花篮,男孩子都换上了西装,女孩们都穿着礼裙,高跟鞋,并精心化妆了。
石头也套上了西装,孩子和他爸爸一样,穿上西装的时候特别儒雅,爸爸的西装他穿上非常合身。然后他们就开始布置每个人的作品,作为家长的我们是提前到了。
两位校长都过来和我们打招呼,都提了石头演出的事情,说他非常棒,表演得非常好。
老外的活动都是以孩子们为主的,上次的话剧演出和这次的作品展览,都没有什么校长讲话,时间一到大家就算开始了。孩子们自由组合介绍自己的作品,除了挂在墙上的,每个人手上还有一本夹子,大家互相传着看,然后拍照。
一开始的时候,我看到石头是游离在集体之外的,他自己转悠着看别人挂在墙上的作品,没有和别人打招呼,别人也没有和他打招呼,我看着很难过,真的,几次几乎忍不住泪水。
时间过去三分之一的时候,我看到一个老外同学走向石头,大概是要看石头手上的作品,我看到他们聊了起来。一会石头到前面,另外一个女生站在旁边,石头主动要求看看别人的作品,那女生很开心的样子,两个人挤着头看着,说着,也看到那女生介绍完了自己的时候,要过石头的作品看,石头兴高采烈地解说着。
另外几个家长过来了,我看到石头很热情和他们打招呼,也介绍自己的作品,还有其他课程的老师过来,也在和石头谈着。
到中场的时候,石头已经融入了,和很多同学轮换看作品,我也得了安慰。
碰到一个我们认识的女生,我把她叫到角落,向她了解石头的情况。
那个女生说,现在石头可棒了,天天都会和我们聊天的,他的功课优秀,让大家都非常佩服他,最重要的是他学会控制了,这一年多都没有见到他发过脾气,大家都很喜欢他。她让我放心,说石头有很多朋友的,她就认为石头是她朋友,她也是石头的朋友的。
另外一个女孩过来,是个伊朗人,个子小小的,非常漂亮精致,问我和大石头:你们是DAVID的父母吗?她说我和DAVID是好朋友。后来这个女孩的妈妈也来了,石头给她看了自己的作品,还和这个女孩合影留念。
有个韩国男孩,上次我去他们学校演讲的时候,他掉泪了,非常关心石头。平时我也经常从石头嘴里听到他的名字,总是说他们一起干什么的事情。大石头也特意找了他了解石头的情况,那男孩说现在的石头已经和以前不一样了,虽然他还不能像我们那么活跃,但是已经融入我们了。这男孩很诚恳地对大石头说,叔叔我和石头是朋友,我们真的是朋友,我们会互相照应的。
这个时候很多同学在互相拍照,我鼓励石头也参与。
石头钻进了人群,我看很多同学招呼石头,也很多人过来要和石头合影,尤其小集体照的时候,很多同学把石头往前推,石头很开心。
这时又进来一拨别的年纪的同学,石头可能找到感觉了,跑过去接待那些同学,介绍作品,开始忙起来了。我的心随之舒坦。
副校长又过来和大石头谈起了石头,他一再夸石头的努力,也夸我们的付出。我们谈起对石头上大学的一些想法,他说已经和石头交流过了,也了解了我们的想法,他们也开过会讨论过,非常赞成我们的安排,觉得这样的安排对石头是最好的。他觉得让石头在大学里再锻炼一下就可以独立了,他相信石头的前景是美好的。
我们也见到了下学期要教石头的英语老师,那个老师非常和善,她说她很喜欢石头。这几天石头找过她好几次,和她讨论下学期的课程,她说她相信2班的课程是非常适合石头的,对石头的帮助一定很大,而且她也相信石头一定会取得好成绩,如果实在是成绩太好的话,到最后一个学期她还是会建议石头去上一班。
这时过来另外一个女生,是澳门的女生,她问我:你们住珠海?我说是的。她说她听DAVID说我们住珠海,她觉得你们每天跑太不容易了。然后和我谈起石头,她说石头很好的,大家都喜欢他的,他们经常聊天的。我说很感谢她对石头好,也希望她多和石头说话,多帮助石头,她说一定的,石头其实很棒的,大家是朋友。
这个晚上我听到最多的是:大家是朋友
我和大石头想先走,因为里面太冷了,我有点吃不消,这两天的更年期症状明显了,一会冷一会热的。
已经走出去了,听到石头让我们回去,原来是丹尼尔的妈妈找我们。
丹尼尔原来和石头之间发生了好几次冲突,让我好担心,也曾经闹到校长那去过。后来问石头,石头说他们现在已经和好了,是朋友了。丹尼尔的妈妈是社工,她和一帮社会工作者一起在四川德阳建立了一个孤儿院,里面也有自闭症的孩子,希望得到我们的帮助。我们聊了很久,索性等石头一起回家。
电脑课的老师和我们谈了一会,他说石头一天天进步着,真的很好,让我们放心。
我们可以放心了么?

re:石头的表现多棒啊,而且很明显,他已经融入...

石头的表现多棒啊,而且很明显,他已经融入到朋友们之中。
看着石头的棒,有时候也做做白日梦,希望弓墨长大后能像石头哥哥一样。。。