以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:这两天我们俩都偷偷把方姐的香水狠狠的往身...

这两天我们俩都偷偷把方姐的香水狠狠的往身上喷,估计都熏倒一大批以琳老师了,耶!等临走的时候往香水瓶里兑点水和酱油,让方姐看不出来,哈哈!

方姐,衷心的谢谢你劝我来以琳学习!短短几天的能量是几何倍数的增长,我的成长才能让孩子成长!

re:我会吸取教训,以后再也不引狼入室了。这两...

我会吸取教训,以后再也不引狼入室了。这两天老做恶梦,有时还哭醒,估计就是担心家里那些东东造成的。还不知道被这两个人破坏成什么样了。
昨天突然想起抽屉里放了我的存折,而虎娘打不开我电脑的时候,我把所有可能的密码都短给她了。直出冷汗那。闹不好保险柜也打开了。

re:更年期症状愈演愈烈,很难受。本来不出汗的...

更年期症状愈演愈烈,很难受。本来不出汗的我,成天汗淋淋的,简直受不了,恨不得就站在淋浴喷头底下不出来。
每天早晨给老少爷们准备完早餐,我就必须开足风扇在那吹风,连口水都不敢喝。
老公嚼着年糕对我说:这么怕冷的人现在成了怕热的,不敢思议。
“妈妈,你当时就不应该拿掉ZG,不拿说不定就不会这么难受了。”
“谁说的?”老公惯用语。
“爸爸,我不是说你,当时我坚持妈妈应该再到北京协和会诊,我都查了,那个医院是最强的,可是你不。就让妈妈在青岛动了手术了。你知道吗,青岛的医生水平和北京不能比的。”说起这点石头还耿耿于怀。当时解除癌症警报后,大石头就好像没事人了,现在想起来我就伤心。把我送进医院拿掉ZG,就OK了。
“你懂什么?如果妈妈不拿掉那玩意,现在情况更严重呢!”大石头说。
“妈妈,是真的吗?”石头疑惑地看着我。
“嗯。”我能说不真?你以为打游戏啊,小命好几条?
“要是不拿掉ZG,妈妈就可以再生个弟弟或妹妹,这样我去上学,妈妈就不寂寞了。”
“你现在说的好听,当初不是你反对你妈生第二个吗?”

re:这一家子也够弓虽的,一边吃年糕还一边讨论...

这一家子也够弓虽的,一边吃年糕还一边讨论着医学手术问题。

re:石头需要在明天交出重生见证,而每天他回到...

石头需要在明天交出重生见证,而每天他回到家已经8点多了,吃完洗完就快10点了,但他还是坚持去写。
昨天他眼神示意我进书房,我想他一定有不想让爸爸听到的话,我就去了。
谈的是和见证有关的事情,我才发现石头对自己走过的路清清楚楚在心里装着呢,我觉得他的心是沉甸甸的。
我有些伤感的是石头心里装了很多受伤害的事情,也勾起了我的伤心。当然有一些是误会,尤其是对爸爸的,不过我决定要和大石头好好谈一谈,他需要改变,如果他拒绝改变,又怎么要求儿子改变呢。
我告诉大石头,石头对爸爸是否真的爱他,关心他是疑惑的,当然现在是有时疑惑有时坚信。
我说石头和我谈了他胃出血时的一些情景,我几乎都忘了,石头一提想起来的时候,我觉得石头的怀疑是有道理的。比如石头在病倒前一直嗜睡,我到的那天我说:儿子怎么这么瘦?大石头回应说:现在都样瘦肉型的猪。去厦门前,石头觉得心慌得厉害,要求去医院检查,大石头觉得小孩心慌什么,要睡午觉。其实当时我的身体也没有恢复,我又不认路就带石头去了社区医院,在那检查了很久,大石头没过来,因为他坚信孩子的健康没有问题,没想到医生给误诊了。
三个小时的汽车,10几个小时的火车,到了厦门,石头晕倒,送进医院,医生下了病危通知。
我忘了这些过程了,石头记着,带着恨意和怀疑记着。他认为是爸爸造成了他的误诊,怪不得前几天他有些胃疼我们要带他去检查的时候,他比较生硬地说:别想让我再去小医院。
我说其实爸爸很着急,尤其你住院后,爸爸很痛苦,很自责。“是吗?我可没有看出来,我看到的是他很镇定,他也从来没有对我说他后悔那天没有陪我上医院,光说华发医院的医生没有水平。”石头的理解是有道理的,确实他看到的是镇定的爸爸,确实爸爸没有向他道歉。
我向石头解释,医生下病危通知的时候叫过爸爸妈妈去,让我们不要在你面前有任何的流露,绝对不能让你觉察到你的生命处于危险之中,会加重你的病情的。我说好几次妈妈偷偷在走廊上哭,你爸爸只能默默地拥住妈妈,他说不出任何的话。
我告诉石头,从来不相信补药的爸爸,发疯似地去药店购买可以补血的补品,那是为什么?我告诉石头,从来坚持要自己事情自己做的爸爸,竟然抱着你进入浴缸,一点点为你洗澡。石头说他记着这些事情,但是爸爸没有亲口对他说:儿子,我爱你,儿子,爸爸希望你健康。儿子更多的感觉是问爸爸问题的时候,他用嗯、啊来作答,而且手不离键盘;他和爸爸谈想法的时候,爸爸总是说你以为你能怎样怎样?他感觉到的是爸爸不重视他,还有爸爸对他不信任,不相信他是一个有能力有前途的孩子。
听到这里我很震惊,石头就是这样感受的,为什么我们总是要他接受我们的感受,而没有顾及他的感受呢?我为爸爸给他这样的感受向石头道歉,我说我会和爸爸沟通,我让他有信心对他的父母,相信他父母都是非常明知民主的并且是好学愿意沟通的父母。
回到卧室,我和大石头谈了很多。
我首先告诉他的是石头的感受。大石头承认他总是用嗯、阿来回应石头,他说那是因为他觉得石头问的很多都是问过的问题,他很生气他重复问问题,没有发火已经是克制了。然后我提到石头觉得你总是打击他,大石头说这小子总是和我谈他的野心,所以我是打击他。我都忍不住笑了,两个AS的沟通不出岔子也是不可能的。
我搬出我的专业知识,和大石头再次系统谈他们的特点,他们的思维方式,他们的处理方式,我尤其强调如何对孩子进行情绪管理的重要性。我说我们要敏感观察孩子是否进入了焦躁不安期,如果是,我们首先要做的不是想或问他为什么或凭什么又焦躁不安了,而是应该马上用合适的方式让孩子自己能感觉到你现在的情绪是有些异常的,而且我也知道你有些异常了,我会和你一起面对,这是一。第二要做的是此时要避免可能触发他进入愤怒期的所有的事情,我们所有的介入方法在此时的重点是缓和孩子的情绪,而不是解决他的问题,对于他的问题所有采取的是弹性的政策,成人要更多地用行动来表示你对孩子的支持,而不是用语言,因为语言此时容易扩大他的情绪问题而不是降低。我一再强调不让孩子从焦躁不安期进入愤怒期的重要性,我知道F斑会看我的帖子的,我想这也是他特别要注意的,我们尽量不要让孩子有机会出现失去控制的局面。
大石头无法理解孩子一会狗一会猫,尤其石头,很多时候他真的好于正常的孩子,但你不知道他下一步会干什么,拿他爸爸说他突然会翻脸,然后父子俩冲突起来。我说我越看书我就越理解这些孩子,因为他们真的是星星的孩子,他们的感觉系统、情感的感受系统和我们都是不一样的。我说你没有注意到孩子有时会避开一些角度进来的光线吗?有时他会把你认为已经整理得很整齐的桌面重新挪一下位置,否则他无法安坐下来;还有就是对别人话语的理解,他的理解角度真的是不一样的,理解方法也是不一样的。我说我们总是要求孩子改变,其实这真的是不公平的,为什么就是要孩子改变得用我们的方式来思考来理解,而不是我们改变成用他的方式去理解去思考呢?虽然我们强调社会规则,因为社会的运作规则要求的是只能让孩子做出改变,但实质是这样的改变有多大的可能性呢?我说我认为是我们需要理解孩子们的,我们首先要做的是共情同理,然后是用我们的爱去影响,孩子到底能做多大的改变那要交给上帝了。我想这才是真正的接纳吧。
我不得不向大石头指出,我说其实你的情感反应是偏慢速度的,而且很多时候你给别人的感觉是冷漠,至少我是这样感受的。我说我不是翻旧账,这两天我进入版主讨论区的时候,我重新看到了我在手术之前真实记录下的心里路程,让我勾起对过去的痛苦的回忆。我说那个时候我真的是觉得你带给我很大的伤害,在我彷徨无助的时候,你没有带给我安慰和帮助,我感受不到你有爱给我,而你呢,却是觉得我莫名其妙的。我说为什么这两年我们间的关系改善很大呢,关键在我。我扭转了自己的想法,那个想法就是我从认定你是冷漠的,对我是漠不关心的,而想到你表达爱的方式和我是不一样的,你心中是有我的,只是你很难表示出来,准确说是我接受不到,我只能换频道才可以接受到你的讯息。
说了那么多,我只是要大石头知道,我们首先需要改变。我想大石头是听进去的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我会吸取教训,以后再也不引狼入室了。这两天老做恶梦,有时还哭醒,估计就是担心家里那些东东造成的。还不知道被这两个人破坏成什么样了。
昨天突然想起抽屉里放了我的存折,而虎娘打不开我电脑的时候,我把所有...

她破坏,我清理,碗脏了都是我洗的!我收拾个厨房1小时,她10分钟就把客厅给收拾干净了,你想想那客厅能干净吗?

早餐都是我给她做的,煎蛋火腿面包橙汁,吃了前两样就把面包给剩下了,绝对大小姐!

她还霸占着主卧,看都不让我看,还不让我进去!

石头需要在明天交出重生见证,而每天他回到家已经8点多了,吃完洗完就快10点了,但他还是坚持去写。
昨天他眼神示意我进书房,我想他一定有不想让爸爸听到的话,我就去了。
谈的是和见证有关的事情,我...

只有一个感觉,上帝真的给你们设置很多考验。祝福你们以后越来越好。

re:今天碰到一个朋友,告诉我她开了个香水店。...

今天碰到一个朋友,告诉我她开了个香水店。说给我带了一瓶香水,要送给我。我突然想起方老师的香水。我说:“哦,好啊,赶哪天我去你店里看看,你给我介绍介绍什么香水啊。”呵呵。我还从没用过香水。我当时看方老师写的那个帖,我心里就直感叹,方老师简直是极品女人。而我,只能算半个女人或者说不是女人。很少穿裙子,因为嫌穿裙子不方便。不像穿裤子,腿可以随意摆放。家里找不到一瓶香水。更不用说喷香水。香水的影子都没去碰过。以前对烹饪是不屑一顾,根本就没心思去管这事。自己做饭的时候也是糊口,哪里去精心钻研过呀。每每想到方老师欢呼雀跃的又可以当厨娘了,就惭愧。后来看到星晴姐姐博客里不断贴着她做的美味佳肴的图片,心里就发誓,以后不跟妈妈吃饭了的时候,安安静静做一个标准厨娘,老老实实学习厨艺。嗯,现在早餐是学习着方老师的来了,绝对的营养八宝粥。要不是雨时的头发又出现斑秃,可能我还会懒惰着到外面买点别的东西给她当早餐。
在方老师这里,不仅学习怎么做妈妈,还学习怎么做女人啊!

re:方姐的瓶瓶罐罐绝对能震住你们!我...

方姐的瓶瓶罐罐绝对能震住你们!

我在她家发现了各大牌的香水,各种颜色的指甲油,还有那一堆的化妆品,几乎全部国际品牌都有,什么CHANNAL啊,SK2,LANCOME,雅思兰黛,资生堂,还有N多我记不住了。

都是我所爱,反正回深圳的箱子空不了。

re:保险柜, 保险柜, 最重要的问题没有交代...

保险柜, 保险柜, 最重要的问题没有交代呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

我在她家发现了各大牌的香水,各种颜色的指甲油,还有那一堆的化妆品,几乎全部国际品牌都有,什么CHANNAL啊,SK2,LANCOME,雅思兰黛,资生堂,还有N多我...

完了完了,引狼入室!深刻的教训啊,方姐姐的肠子都悔青了吧?[EM15]

re:我不知道我是在凌晨几点睡着的,但我清楚记...

我不知道我是在凌晨几点睡着的,但我清楚记得我在默默祷告,我说得最多的一句话是:
我的主,我不哭。
老公知道我是肯定要失眠的,他想用拥抱来安慰我,我推开了他对他说:我们都要有信心,在这个时候我们更需要的是仰望,坚信神会带我们走过幽谷。
我不想影响他的睡眠,我让他安心睡觉,我说睡不着的时候我会祷告,不会想负面的东西的。
我的心是痛的,很想到石头的房间去,可以看着他睡着的样子,可以听他的呼吸。在石头哭的时候,我很坚强,我没有哭。
此刻虽然我对主说,我不哭,但我是泪流满面的,但我知道天父会擦干我的眼泪。
回忆晚上发生的一幕幕,我心痛,为石头,也为所有的孩子。
石头回到家的时候已经将近9点,我准备好了饭菜,只等他们父子洗手后就可以吃了。
我没有觉察到石头的情绪有什么异常,当我告诉他小童妹妹上学遭到拒绝的时候他说他很难过,说忙完这两天他要打电话给叔叔阿姨,还有就是希望我说服他叔叔阿姨让妹妹到以琳回炉。
然后我们边吃边聊天,他说他很想让父母享福,而且他说他要努力,他知道我喜欢北京、上海、杭州这几个地方,所以他说有可能的话他都要在这些地方给我买下房子,尤其提到要在西湖边给我买上房子,让我推开窗户就可以看西湖美景。我很开心,但我明显感受到大石头的沉寂,我提醒他回应石头设想的美景时,大石头很勉强说了:谢谢儿子这么孝顺。
我告诉石头等你结婚了,你首先要考虑的是你的妻子和孩子们。我告诉石头妈妈不需要他物质方面的回报。石头说他会平衡好一切的。
石头吃完要去洗澡了,他突然回到桌子跟前说:告诉你们俩,你们不用担心马太回国我没有朋友,郝宗乾马上就可以来澳门上大学了,一切都可以由他来搞定。
这是很莫名其妙的主题,我很诧异。我说你要丢掉让你的朋友来搞定你的事情的想法,我们总是要自己成长的。
“妈妈我和你说,我以后就是要开一辆宝马车去我同学家,让他们知道我很了不起。”我觉察到情况不对劲,但是我的方式是错误的,我没有用我的行动去安抚石头,而是用语言去探索他为什么要这样想。
“你以为宝马可以代表你是尊还是卑吗?”
“我小学同学zLB的爸爸就是厉害,开着名车,住着别墅,他是市府工作的。”
“你觉得你的同学是喜欢她爸爸多还是喜欢你妈妈多?”我一直错下去,我们成了论理,制造对立。
“我会让我的同学们看到我是很了不起的。”石头有点恶狠狠了。
“石头,你身上汗很多,先洗澡好吗?洗完了我们再聊天。”我终于往正道上走了。
我看到大石头傻傻地坐在那,我去收拾碗筷,我觉得最反常的是大石头了。
大石头觉得洗碗是他的事情,所以进到了厨房,我问他:“今天是不是发生了什么事情,我怎么觉得儿子不对劲?”
大石头沉默,我追问着。
原来昨天彩排晚都快8点了,牧师开着接他们三个孩子,并带上大小石头,已经好几天是这样的程序了。因为特别晚,那三个孩子想捎着另外几个顺道的同学,所以在剧场门口等那几个同学。“你们不要浪费我的时间,不要等了。”大石头说石头突然用英语比较大声地对牧师说,大家都楞了,大石头说他明显看到马太、马可诧异的表情。大石头用中文说了石头几句,但是小子转不过弯来。这时候的石头想到的就是太晚了,我们要赶回珠海去,快点走吧。
到了车上,马可在玩掌上宝,石头和马可说起了什么事情,马可就用嗯回应,石头又很大声说:马可,我和你讲话的时候你要好好回答。
大石头觉得很难过,他一直想扭转石头想要别人服侍他的想法的,所以回来的路上和石头谈了很多,石头也认错了,大石头说就不想让我知道,没想到吃完饭石头又变脸了,我说说明他根本没有想通。
石头洗完澡出来了,还是过来继续他要开宝马显耀的事情,并要我相信他以后会超过马太。
我说你的想法是错误的,妈妈已经知道今天排练结束后的事情了,你怎么可以一而再再而三地犯同样的错误呢?为什么对别人为你的付出没有感恩的心,而是认为是理所当然,甚至是要命令别人为你做呢?
石头拉着我的手说:我错了,我保证这是最后一次。
“你认错太快,太彻底,但事实上是你不会改的。”
“我这次保证改。”
“那好,我们不谈这些,今天实在是晚了,明天是正式演出,你早点睡好吗?”
石头向卧室走去,突然回身说:“他们要拉的那个同学对我不好,不要以为我不知道。”
“他说过你什么吗?”我问他。
“还有,你们信不信,我那个体育老师早晚我会打他一顿,在马太在的时候我打他,狠狠地打。”石头的脸色都变了。
“是不是体育老师伤害到你了,能和妈妈好好说说吗?”
“我就是要打他?”我过去抚摸他的肩膀。
“小玄打过老师吗?”我摇摇头,我陪他进了卧室。
“妈妈,你知道我很苦吗?你知道我很孤单吗?”石头突然哭了。
我为他擦眼泪,我拍着他的背。“妈妈知道你不容易的。”
“以前姐姐在单位不开心的时候,我劝她要忍耐,可是我发现我是没有资格说这些话的,我自己是忍不下去的人。”石头再次流泪。
“每个人都会碰到困难,亲人和朋友之间就是要互相鼓励才能走过的。”
“妈妈,我很失败,我什么也混不出来。”
“怎么会呢?不会的,你很优秀。”
“我要上英语二班,这说明我的英文进步不大。”
“你误会了,是老师和爸爸妈妈觉得你没有必要花太多的时间去研究英美文学,所以选择二班,让你有很多时间去涉足其他的。”
“你们都是安慰我,我的英语阅读理解是有问题的,我主要是在阅读题上失分的,妈妈,我怎么白学了这几年的英语啊,我没有什么进步。”
“你很在意这件事情,对不起,妈妈还以为你想通了呢。”
“妈妈,我不想在澳门上大学,你们让我去加拿大上大学吧。”
我亲爱的儿子,我怎么能放心放你独行?我要的是你平安喜乐,我不要所谓的锦绣前程。
我让石头躺下,我想为他按摩,但是他拉着我的手:“妈妈,你为我付出太多了,可是我总是表现不好,我怎么对得起你。”眼泪滴在我手上,更是滴在我心上。
我强作笑脸,我说:“臭小子,马屁是这样拍的?你知道妈妈多喜欢你,妈妈没有觉得自己好像特别为你付出什么,妈妈真的是觉得和你一起在成长呢。”
“妈妈,你觉得我有能力让你享福吗?”石头趴在我肩上了。
“你已经让妈妈觉得幸福无比了。”
“石头,很多时候你是不是觉得你被伤害了,是很难过的,是吗?”体育老师的事情是让我担心的,我希望我能了解到情况。
“妈妈可以告诉你妈妈受到过的一些伤害吗?”我和石头细细谈起和石头有关的几件事情,我被我的朋友伤害,妈妈当时是多么地痛苦,但是今天妈妈不恨他们,这些都成为妈妈的祝福,让妈妈现在有能力去以德报怨。
“如果你当时采取过激的手段,就没有我的今天了。”石头是从心而出的话。
“石头,你有没有觉得妈妈现在比以前会忍耐了,包括对你爸爸和你爸爸家的人。”
“小姑姑对我挺好的。”石头赶紧说。
“是的,可是你大姑姑呢?妈妈有时觉得她不是节约,是吝啬,是变态了。你小姑告诉她经常和你通话聊天,她竟然说打长途聊天,算你们钱多,打死我也不会给石头打长途的。”我说妈妈简直晕。更晕的是她竟然反对你表哥专升本,说本来毕业了可以去打工,就有进账了,继续读书还要付学费,一进一出太大了。爸爸妈妈已经决定为你表哥付学费了。我说要是以前妈妈就气死了,是你的儿子,该我什么事,爱咋就咋。但是现在妈妈会忍了,会坚持去做对的事情,对方怎么想怎么做和我无关,我做我能做的。
“妈妈,对不起,很多苦你是为我受的。”眼泪再次滴我手上。
“你不要自责,妈妈感谢这些经历让妈妈可以学像耶稣。”
“是不是没有一个人是完全的?”
“那当然,圣经上很明确说了这个观点的,所以我们只能不断学习基督,希望自己更像基督。”
“妈妈,你也做过错事吗?”
“做了太多太多了,也伤害过别人,尤其你爸爸。”
“你为那些错事难受吗?”
“现在好像不太会这样了,因为我知道做错事是避免不了的,关键是要从错中吸取教训。”
“妈妈,你真的觉得我上英语二班不是丢人的事情吗?”
“很多人上,有什么好丢人的呢?以前妈妈也特别要面子,现在妈妈不会了,那样太苦自己了。”
“在澳门上大学不会影响我的前程吗?”我朝石头摇摇头。
“还有很多努力的机会,是吗?”我点点头。
“妈妈,你去睡吧,明天不要为我做早餐了。”当我出来后,石头还是起来三次,一次提醒我拿他为我们买的看演出的票,一次是提醒我不要再用电脑了,一次是告诉我他平静下来了,让我不要失眠。
回到自己的卧室,我和大石头相对无言……
今天早上,我做好了饭,走进石头房间,我看到石头把一个枕头放在床头柜上,斜着身子躺着,睡得很沉,我为他按摩的时候他都没有动一动。我知道他一定是很晚并辗转反侧才睡着的。
我轻轻叫他起床,他睁开眼,马上又闭上了。
“索性晚点去学校吧,好吗?”除了胃出血的时候,石头从来没有迟到过,也从来没有无故缺课过。
“好吧,让爸爸为我请下假。”
去报告大石头,让他也多睡一会。
告诉小雅,一定要为石头祷告。
和弟弟通话的时候我哭了,但听到石头叫我的时候,我擦了眼泪换上笑脸逗他笑。
亲爱的主,我不哭,但你要帮助我们。

re:(我尤其强调如何对孩子进行情绪管理的重要...

(我尤其强调如何对孩子进行情绪管理的重要性。我说我们要敏感观察孩子是否进入了焦躁不安期,如果是,我们首先要做的不是想或问他为什么或凭什么又焦躁不安了,而是应该马上用合适的方式让孩子自己能感觉到你现在的情绪是有些异常的,而且我也知道你有些异常了,我会和你一起面对,这是一。第二要做的是此时要避免可能触发他进入愤怒期的所有的事情,我们所有的介入方法在此时的重点是缓和孩子的情绪,而不是解决他的问题,对于他的问题所有采取的是弹性的政策,成人要更多地用行动来表示你对孩子的支持,而不是用语言,因为语言此时容易扩大他的情绪问题而不是降低。我一再强调不让孩子从焦躁不安期进入愤怒期的重要性,我知道F斑会看我的帖子的,我想这也是他特别要注意的,我们尽量不要让孩子有机会出现失去控制的局面。 )
说的太好了!方老师。
本想一直潜水,今天实在忍不住了,看到方老师如此精辟生动的讲到我们对待孩子情绪的问题,我真的有茅塞顿开的感觉。我想说的是方老师的这些方法不仅适用于ZB的孩子,也同样非常适用于正常孩子。一个专家的一两句话真的优于读十本教育书。介绍下自己,我是一个正常孩子的妈妈,儿子4岁半了,一个非常非常偶然的机会进入这个论坛,看到方老师写石头这些年的成长经历,从好奇到着迷。一句话:收获匪浅。
我想就情绪问题再请教下方老师,希望没占用您太多的时间。您说,“当一个孩子的情绪进入焦躁不安的时候,我们应缓和孩子的情绪不让孩子从焦躁不安期进入愤怒期”。那是不是可能演变成这个孩子因为在家里一直有人帮他避免出现情绪过激,而学校乃至以后社会上没有人能帮助他的时候,他会不会依然出现情绪问题?我的意思,换句话说,是不是人在成长过程中,情绪问题一次次被有效控制后,慢慢能不自学地好转?

re:有嫌疑,自觉删贴[EM04]

有嫌疑,自觉删贴[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我在她家发现了各大牌的香水,各种颜色的指甲油,还有那一堆的化妆品,几乎全部国际品牌都有,什么CHANNAL啊,SK2,LANCOME,雅思兰黛,资生堂,还有N多我...

我告个密啊,虎娘偷涂指甲油了,被我抓个正着,是金色的那瓶,涂手还是涂脚,这密我就不告了。

我不知道我是在凌晨几点睡着的,但我清楚记得我在默默祷告,我说得最多的一句话是:
我的主,我不哭。
老公知道我是肯定要失眠的,他想用拥抱来安慰我,我推开了他对他说:我们都要有信心,在这个时候我们更需...

读完了,无言的感动。

接下来我要交今天的作业,还昨天欠的债了。

re:这娘儿俩内心是一个出源的,也就是要强.要...

这娘儿俩内心是一个出源的,也就是要强.要强的人自然无穷无尽地制造出压力,当然这种压力推动着他前进,但是也在压迫着他的心灵.石头现在也应该是学会"放下它",你已经是"面对它,处理它,接受它"了,现在是把它放下,说你是曾经的过去也好,说你是痕迹残存也好,说你是改头换面也好,这就是你地生活方式了,也是你的真实面目了,别太在意.

在"以琳论剑"的时候,你自己来列出一张单子来,举出所有的你最"佩服"的人,我们安排你一个个"私人会议",我不要他们或她们给你说他们多么聪明和成就,我要让他们或她们给你说他们自己的弱点是什么,生活中做过了那些傻事,事业上失去了那些机会,个性上有那些缺陷,你可以看看每个人都有所长,也有所短,而那些"缺陷"可能是一辈子也改不了的,如果你看中的人没能到会,我们可以书面采访,保证他们或她们会说真实的自我,当然你也保密,连亲爹亲妈也不能说,以后遭到女朋友糖衣炮弹也不开口,只能自己心里明白.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我的主,我不哭。
老公知道我是肯定要失眠的,他想用拥抱来安慰我,我推开了他对他说:我们都要有信心,在这个时候我们更需...

抱抱方姐姐!

看完这段,感受是当孩子长大了,还有操不完的心。方姐姐作为母亲所做的一切太让人感动了!石头的心还是很细腻的, 感觉他看问题的角度从负面看得比较多一些。这样他的压力就会大,从而焦虑就会大。如果能够更多地从不同的方面看问题,特别是从乐观的方面来看问题,那么他的心情会轻松得多。

另外对于方姐姐处理情绪问题的那一段话,简直就说到了我的心里。我得认真学习。。。

"我尤其强调如何对孩子进行情绪管理的重要性。我说我们要敏感观察孩子是否进入了焦躁不安期,如果是,我们首先要做的不是想或问他为什么或凭什么又焦躁不安了,而是应该马上用合适的方式让孩子自己能感觉到你现在的情绪是有些异常的,而且我也知道你有些异常了,我会和你一起面对,这是一。第二要做的是此时要避免可能触发他进入愤怒期的所有的事情,我们所有的介入方法在此时的重点是缓和孩子的情绪,而不是解决他的问题,对于他的问题所有采取的是弹性的政策,成人要更多地用行动来表示你对孩子的支持,而不是用语言,因为语言此时容易扩大他的情绪问题而不是降低。我一再强调不让孩子从焦躁不安期进入愤怒期的重要性,我知道F斑会看我的帖子的,我想这也是他特别要注意的,我们尽量不要让孩子有机会出现失去控制的局面。"

re:F版的作业出的很好,大概有八成光鲜的人下...

F版的作业出的很好,大概有八成光鲜的人下面,都是千疮百孔的心灵。 怎样把痛苦经历变成财富,而不是负担,是我们都要学习的功课。 就我来说,如果我想明白了这些,就可以理直气壮地说,我不惑了。 现在不行,所以理直气壮地再年轻一会儿。

我是觉得方姐家的气氛不够轻松欢快,从字面上来看,思考问题的时候很多,太沉重和严肃了,没有一些傻傻的家庭活动。