以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:个高的话,穿一件宽宽大大的衣服,不贴身,...

个高的话,穿一件宽宽大大的衣服,不贴身,下面紧身裤。这样腰根本无法显型,可以遮短。这腰就靠想像了,也可以想像有一个水蛇腰、杨柳腰。我就是这样穿着的。

这二种腰给人的想像都是要会扭着,婀娜的那种,并非只靠少肉。而印度的蛇舞里,那蛇腰其实应当是有点肉的,摇曳生姿,妖媚得很。

所以,方姐,我不符合,我是细长腰,并不是水蛇妖。你看你倒像是。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你要么飞过来亲手摸摸我身上的肉肉?然后再看是否我忽悠了你?虎娘还行,晨妈和我有一拼。只有何子水蛇细腰、亭亭玉立。
千真万确的消息。

哈哈,得到批准“摸”水蛇腰,简直高兴坏了,巴不得马上坐“神舟”来珠海!方姐姐,说话算数,到时候别反悔,告我是“某某骚扰”,我胆子小,怕怕。。。[EM13]

我说虎娘肯定是忽悠了我们,方姐姐都作证了,立此存照!![EM15][EM16]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

个高的话,穿一件宽宽大大的衣服,不贴身,下面紧身裤。这样腰根本无法显型,可以遮短。这腰就靠想像了,也可以想像有一个水蛇腰、杨柳腰。我就是这样穿着的。

这二种腰给人的想像都是要会扭着,婀娜生姿的...

何子姐姐说得太绝妙了!反正真假我们也分不清(现在离得那么远), 那就只好靠想像,在想像的世界里云游啦。

re:心怀鬼胎的虎娘和晨妈,上次去珠海已经抱着...

心怀鬼胎的虎娘和晨妈,上次去珠海已经抱着一个卑鄙的目的,骗方姐珠海香闺的钥匙,软硬兼施,果然得逞。

虎娘昨天来了,已经打算甩了虎爹,在青岛发掘第二春,另起炉灶,霸占着香闺不走了。

今天晨妈一进门,额滴娘!不要太柔情蜜意啊,满眼都是珠帘,绣花边,还有无数的小摆设,俗称金银珠宝的东西。不仅感叹,这方姐,女人也做的太彻底了,哪里来那么多心思,又办学校,又家访,又美又妖,又是好主妇,好厨娘。你说找到这样的老婆,是不是神仙姐姐下凡了呢?

有的人,天生做啥都是第一,那真叫天才,平常人,没的比。

于是乎,虎娘晨妈,买了一堆零食几箱啤酒,打算晚上先在这香闺里喝他个晕晕乎乎。。。

re:告诉你们两个妖精,我所有的酒都灌了氰...

告诉你们两个妖精,我所有的酒都灌了氰化钾、所有的香水都加了催情粉、所有的小玩意都装了暗器,你们俩只能拿眼瞟瞟,千万别动手。
书架上的书可以看,尤其圣经。

re:哇!方姐,你怎么能这样!!!为了...

哇!方姐,你怎么能这样!!!

为了拯救其他人,我和晨娘决定把所有的酒喝光,所有的香水喷光杀蚊子,再把所有的小玩意都揣回深圳,想想方姐这里肯定经常有孩子来玩呢,放在这里太危险了!

re:我们还打算走的时候用啤酒瓶把花边餐桌铺满...

我们还打算走的时候用啤酒瓶把花边餐桌铺满,这是我们在青岛的光辉战绩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

哇!方姐,你怎么能这样!!!

为了拯救其他人,我和晨娘决定把所有的酒喝光,所有的香水喷光杀蚊子,再把所有的小玩意都揣回深圳,想想方姐这里肯定经常有孩子来玩呢,放在这里太危险了!

虎娘,强烈同意你做好事。

看看衣柜里还有没有不适合方姐上课穿的裙子,那也是很危险的,起码像小老虎那样爱摸的孩子就不行了,一起都带回深圳来吧。

re:石头: 你好!...

石头:
     你好!
     这会你在书房写你的重生见证,妈妈在这里给你写信。
     这几天来,或者说这一个周以来,我都觉得我们之间的沟通不是很顺畅,妈妈觉得很累很累,真的。妈妈不否认最近的工作压力太大了,而且妈妈也发现有几个人包括以琳几个老师的情绪不对头,妈妈很担心,反过来也影响了妈妈的情绪。为避免冲突,妈妈只是和你说笑,有分歧意见的问题都放下。
     今天你在教会问师母一些问题的时候,妈妈心里有些难过,真的。我只好躲进厕所两次去清理自己的情绪,我说服自己冷静下来。我不知道你有没有看到妈妈的无奈和无助。
     那些问题都是你不止一遍问过的问题:我想抽烟、我想喝酒、我要学武术可以打人、我要去参战、我要发财,我要当大官,我一定能,因为我有野心。每次你要纠缠这些问题的时候,妈妈都有天要崩地要裂的感觉。这些问题你都有答案,但你过段时间一定要拿出来翻来覆去问。
     我想你一定看到了我抑郁的眼神,所以你准备和师母告辞。我耐着性子对你说:师母和妈妈一样,你有什么不解的地方你可以多问师母的。我看到师母给我鼓励的目光,我知道师母在安慰妈妈。
     你走出去后,我和师母谈了几句,师母的话提醒了我:再有一个星期你就要洗礼了,撒旦也会来攻击你,我们现在要做的是祷告守望。
     真的感谢师母,我属灵的导师。周太也过来了,她们对我说:我们是一家人,你一定要让我们知道你的难处,让我们好随时为你们代祷。但是这个时候我平静了很多,我怎么可以忘掉属灵的仇敌呢,而在自己自怨自艾呢?
     今天唱歌的时候,我看到你爸爸流泪了,那是一首很感动人的诗歌,妈妈现在记住的就是我一生要赞美敬拜耶和华,那悠扬的旋律现在还激励着妈妈。
     亲爱的儿子,这次的洗礼是你自己的选择,我盼望你是真的感到你的生命需要耶稣,更是盼望你可以成为神的器皿。我知道前面的道路还很艰难,但是妈妈会铭记我和恩主之间的彩虹之约。
     信就是所望之事的实底,未见之事的确据。
     妈妈要振作,儿子你也要。
     一生都要赞美敬拜耶和华。

re:老师说要用讽刺手法写文章,下面是我的练笔...

老师说要用讽刺手法写文章,下面是我的练笔。叔叔阿姨们指正。
庆功会

中国人是最喜欢开庆功会的一个名族。抗震救灾行动完毕之后,中央领导会在人民大会堂举行颁奖大会;奥运会结束后,立功单位又会接受相关领导的隆重表彰;哪一个孩子考上大学了,父母又会大摆宴席来邀请所有的亲朋好友庆贺。恕我浅陋,我从来没发现一个西方国家召开像中国这样如此大规模的表彰大会。看美国的网站时,从来没有发现美国政府为新奥尔良飓风救灾中表现突出的人员举行大型表彰大会,关于救灾的消息主要是批评了一些在行动中处置不力的官员。在澳洲的网站中,我也发现很多信息是在批评造成这次森林大火的人。可是在纪念四川大地震一周年的大会上,领导们不是在会上总结经验,而是不断吹捧中国政府在抗震救灾中的功绩。

中国人开庆功会真是庆功吗?在纪念5.12大地震一周年的电视节目中,我看到了中央九常委每一位同志在灾区的行踪,而且行踪是从头到尾按着每位的级别顺序来的。大家都记得去年5.12温总理第一个赶到现场指挥救灾,几天几夜都没睡觉。可今年的5.12,电视上首先出现的不是温总理,而是涛哥,庆功是不能破了行规的。庆功其实是下级对上级的最好的鞠躬的机会。领导领的好,下面人才能干得好,这也实在是在理的事。电视不播在理的事,那么台领导不就要下台了吗?原来庆功首先是要给领导庆的,接下来领导才可以给下级庆。在我们老家有一个著名的温泉,有位中央领导的母亲每年都要来我们老家泡温泉。每当老太太一到,我们县的副县长就放下手头工作去陪她,鞍前马后,无微不至,伺候的老太太心花怒放。机会来了,浙江省要搞个改革开放三十周年庆功大会,领导下令让副县长成为改革功臣,先表彰,再演讲,忙活了一通提到上海当了官。哦!原来庆功会是一种权谋。

最搞笑的是去参加庆功大会的人,表面上朝着功臣点头哈腰,嘴巴里说着祝贺祝贺,学习学习,指教指教的话,心里却想着你有什么了不起,你不就是比我会拍吗?有些孩子考上名牌大学后,父母要办庆功宴,参加的人都要给红包,收红包的人嘴上说着不要不要,不能叫大家破费,手却毫不犹豫伸向了红包;送钱的人嘴巴上说这是给孩子的,要的要的,心里却盘算着等我儿子考上名牌大学了,我也要让你参加庆功宴!参加庆功会的人名义上是去庆祝的,实际上心里却是醋瓶打翻了,酸溜溜的。

在去年的5.12大地震中,有一位叫蒋敏的女警察被公安部评为一级英模,事迹就是她失去了女儿以及其他六个亲人后还拖着疲惫的身体工作,最后倒在记者的镜头下。其实在灾区有很多像她这样的女民警在无私奉献着,而只有她被评为一级英模。还有一位叫蒋晓娟的女民警,因给几位在受灾棚里的婴儿喂奶而把自己才六个月大的孩子丢给姥姥看这件事,被火速提拔为公安局副政委。怪不得这么多人热衷于庆功,原来庆功等于提拔!

为了庆祝5.12抗震救灾一周年,举行了大型文艺晚会。晚会上扭着秧歌,说着相声,说这样做可以让人们忘记悲伤,积极向上。而事实上多少想为孩子讨个真相的父母却在那一天失去了自由。大批校舍的倒塌显而易见是建筑质量的问题,但是政府不承认,在庆功前夕定性是震级高和地理位置不同的原因导致的。在校舍一瞬间变成废墟时,周围建筑却安然无恙,这是因为震级高和地理位置不同吗?八级地震是可以把水泥变成泥巴,把钢筋变成铁丝的吗?怪不得刘谦火了,原来地震也是一场魔术,庆功会更是魔术表演大会!

在中国,庆功就是一场游戏!一场和你的升迁、和你的前途挂起钩的游戏!

re:天哪,石头,你这文笔也忒厉害了吧,尽管或...

天哪,石头,你这文笔也忒厉害了吧,尽管或许不符合所谓的主流,但绝对深刻,令人反思。

re:疯吧,每个人都疯吧,大家都疯了,自闭也就...

疯吧,每个人都疯吧,大家都疯了,自闭也就不可怕了!
大石头过来问我儿子作文写得怎么样?我说真的写得非常好。然后他喃喃说:“写出来的都是那么好,条条有理,为什么说话总是恶狠狠的,让人受不了。”
我说:“这是他们的特征啊。”
“怎么会有这样的特征?”
我说:“我今天在看一本关于AS的书,翻译的人的中文不怎么地,看得很累。里面提到AS一个很显著的特征就是会用一种上级对下级的口吻对同学和老师说话。”
“你没有回答我的问题,我要知道的是他为什么要这样做。”
“我无法回答,我只知道这是他们的特征。”
“这是你研究得不够。我以前一想起我好像吃坏了,然后马上就跑厕所。我就奇怪,怎么会这么快呢,就算吃坏了也没有这么快啊。后来有个人像我解释,当你这样想的时候,你就开始紧张了,一紧张就加剧肠蠕动,然后就要跑厕所了。你说的是表象,是他反应出来的东西,我要知道他到底是怎么想的,为什么会这样。”
“很多人都在研究,不是都还没有结果吗?我怎么可能知道为什么呢?”
“你不是专家吗?你不是成天在看书吗?”
我要崩溃了,“你逼我干什么?你为什么要给我这么大的压力,好像是我在让儿子恶狠狠说话,是我在教他这样做的吗?”我已经有半年没有朝大石头大声说过一句话了,我实在是忍无可忍。
我要做什么才能让所有的人对我满意?

re:做什么都不能让“所有人”满意,呵呵,总有...

做什么都不能让“所有人”满意,呵呵,总有人不喜欢吃橘子。
不过呢,大石头对你还是很满意的,他不是在向你咨询吗,按我的理解,这是他认为自己不如你,才问你啊。
石头的文章,快有山林兄的味道了:))

re:石老师的探索精神也是AS特质啊!对事情刨...

石老师的探索精神也是AS特质啊!对事情刨根究底是特征之一,难怪很多AS成为研究人员。

re:随便想了想关于AS的表达问题。我想或许多...

随便想了想关于AS的表达问题。我想或许多少还是源于“非黑即白”的思维方式,在陈述一个意见和结论的时候,偏绝对。从陈述的内容来看,缺乏诸如“往往”“或许”“时常”“会不会是因为..”“也有可能...”“一定程度上...”这样的副词和程度词,显得比较硬。但是,世事往往是不那么硬的,是有复杂性和多样性的。

石头写的这篇文字整体看起来很好。我认为的偏硬的地方,在于蒋敏和蒋晓娟的部分。因为这个事情如果简单地“讽刺提拔”,毕竟于两位女性不太公平,虽然石头讽刺的对象不是她们二位。---当然这个话题是不容易把握的,有点太苛求石头了。

re:这种题目太难了,石头已经写的很好了。...

这种题目太难了,石头已经写的很好了。  像鲁迅那种讽刺,不是一般人写不出来的,需要很高的文学水平,虽然我都觉得他有些时候偏刻薄了。

不过鲁迅在《且介亭杂文二集·什么是“讽刺”?》,有几句话说的很好,讽刺应当是艺术的,真实的和善意的:

我想:一个作者,用了精炼的,或者简直有些夸张的笔墨——但自然也必须是艺术的地——写出或一群人的或一面的真实来,这被写的一群人,就称这作品为“讽刺”。

。。。。

讽刺作者虽然大抵为被讽刺者所憎恨,但他却常常是善意的,他的讽刺,在希望他们改善,并非要捺这一群到水底里。然而待到同群中有讽刺作者出现的时候,这一群却已是不可收拾,更非笔墨所能救了,所以这努力大抵是徒劳的,而且还适得其反,实际上不过表现了这一群的缺点以至恶德,而对于敌对的别一群,倒反成为有益。我想:从别一群看来,感受是和被讽刺的那一群不同的,他们会觉得“暴露”更多于“讽刺”。

如果貌似讽刺的作品,而毫无善意,也毫无热情,只使读者觉得一切世事,一无足取,也一无可为,那就并非讽刺了,这便是所谓“冷嘲”。

re:石头把名字改为【背后的故事】是不是更有讽...

石头把名字改为【背后的故事】是不是更有讽刺的意味

re:石头写这个文章是出于正义感,也反映他对“...

石头写这个文章是出于正义感,也反映他对“眼里的沙子”很难受,才言辞激烈些。有个小建议,对此类自己没有办法管的事一心祷告,交托给主,相信主自有安排,这样我们就不必为这样的事太在意了。不知对不对,方老师指正。

re:从昨天开始在啃读《AS症在融合教育的成功...

从昨天开始在啃读《AS症在融合教育的成功策略》。
读下来首先的一个感觉是我要为石头感恩的,这对调节我自己的情绪有很大的帮助。很多时候的郁闷是忧愁造成的,而忧愁其实是忘了感恩造成的,事实上让我感恩的事情是很多的。
书已经看了一半,对照石头,在学习方面、在学校规则的适应方面、在环境突然改变的适应方面石头都没有困难,也不需要任何的辅助。刚才和一个好友聊起来,她说如果学校给予一定的辅助,石头是否会适应得更好。我想在学业等方面石头确实是不需要适应的,而在人际关系上学校如果有特殊的辅助,他一定可以更好。
从这一点上让我对其他程度在石头以下的孩子的前景表示担忧。
虽然我们国家一再表示要在特殊教育上加大力度,但一直以来政府只做表面功夫,而下面的执行人更是只做锦上添花的工作,绝对不做雪中送炭的难事的。发展特殊教育事业,具体怎么发展呢?把孩子们往正常学校里一送,搞几个融合班,就算是特殊教育了吗?如果没有真正懂业务的人去帮助孩子们适应环境,帮助他们建立各种良好的习惯,帮助他们学习,帮助他们建立人际关系,孩子们被融合等于是空话。
还有一个很严峻的问题是摆在我们面前的,有几个孩子可以真正被融合呢?我的劲儿在上初中后出现了一些问题,情绪总是处于一触即发的地步。他所在的学校是小学和中学连读的,家长已经和学校建立了很好的关系,班里也有很多同学是认识的,老师和其他家长给予了极大的接纳,那为什么还是造成孩子的情绪问题呢?压力,就是压力。虽然我们没有在学业上对劲有任何的要求,但是劲自己有压力,光上课干坐着听不懂这个压力就够大了,听不懂,但也要坐着;不会考试,但也要参加;没人计较成绩,但总是有个成绩摆在那。无形的压力让孩子很焦虑,很退缩,积累到一定的程度就是爆发。我和劲儿有过很好的沟通,虽然他讲得不是那么明白,但我体会到同学们已经不会像小学时期那样关注关心他了,也有嘲笑他的同学,他不知道该怎么办。我也和劲儿的父母谈过要不就不去上学了,何必让孩子承受这样的压力呢?但是不去上学去哪呢?总不能让孩子在家里吧。
我也看到过一个在融合的三年级的孩子,甚至还有一个五年级的孩子,因为家里有些背景所以被融合着,但是其实这两个孩子的智力都不会超过4岁的。我不知道上学对这样的孩子有什么意义,家长对我说是要这个氛围,让孩子知道这是在上学,可是我无法理解。
一窝蜂地谈特殊教育,一窝蜂地谈融合,但到底有多少人在想到底如何融合呢? 有多少人可以像zouwen 那样真正想开,并有能力给孩子创造一个好的环境呢。
我最近想得更多的是终生的养护机构,给孩子一个可以快乐成长快乐生活的地方,那里没有歧视、没有承受不起的压力......

re:越越在日记中写了一件事: 美术课,他...

越越在日记中写了一件事:
美术课,他有些走神。有个同学提醒他上台去,说是老师叫的。他站起来,走上台,另外的同学说,老师没叫你,他又下来了。他说他很恨同学,恨这个班级,想转学,想离开。

越越是一些能力的,但他感觉到自己跟别人有差异,经常会觉得自己是特别的,这个特别是贬义的。

他们因为自己的能力不足,在学校里生存有显而异见的压力。这是同学给的,也有自己给的。

燕原说HOMESCHOOLING我是很向往的,但在中国体制下是很难做的。我们还在跟着体制跑着呢。

他们的单项能力需要辅导和长训来突破。

他们需要一些安全的环境来完成能力的提高。

然后,他们才能自主地在更多的环境里运用这些能力。