以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:这真是一份太好的节日礼物! 祝方...

这真是一份太好的节日礼物!

祝方老师节日快乐!也祝所有的妈妈们,节日快乐!

re:在这特别的日子里,石头写下了这么感人的文...

在这特别的日子里,石头写下了这么感人的文章,真令我们佩服!
石头的文章条理清楚,用词准确,有理有情,表达到位,让我只有赞叹的份了。

在想,石头要是长在美国是不是更好些,表达水平这么高,在我们这个不太注重演讲水平的国家,是不是有点埋没人才了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

母亲节的祝福

妈妈,这次的母亲节和以往有一个很大的区别,此次的母亲节是第一个在我成年之后我和你一起过的母亲节。母爱是多么的伟大!这是一种不计回报、牺牲的爱,在人间是和其他爱无法比拟的。这种无私的...

写的真挚而深情,这是最好的母亲节礼物。

石头,你的优秀让我们看到了希望。

re:从你的文字和平时你看你母亲的目光...

从你的文字和平时你看你母亲的目光里,可以读到你对你妈妈的敬爱和无比的信赖。你有一个非凡的母亲,美丽智慧而且善良,真是值得你一生为之骄傲和自豪。
    你们一家人的爱,深深地打动着我的心。

每一次见到你,你都比上一次相见时更成熟懂事,更能为人着想。
    今天早上,越越打电话告诉我,他起来锻炼了,那时才不到七点。他说石头哥哥晚上翻来翻去,我想你们俩第一次和别人睡在同一张床上,都不习惯吧。
    昨天太晚了,我们订好了酒店,可是越越却要住在你家,因为他喜欢你们。
    虽然你知道一个人睡更自由舒服,但你却接受了弟弟的要求。你为他找睡衣睡裤,指导他洗漱。
    而越越,也是第一次愉快地接受和另一个人睡在一张床上。
    石头,你看你们都能接受改变了,对你而言,不是第一次了。并且你给了越越弟弟一个练习适应变化的机会,真的感谢你。
    早上,我们去接越越,你其实正需要睡觉。但你依然起来跟我打招呼,因为你知道我们要走了。
    你礼貌而周到,给我们留下了很深的印象。
    盼望你来深圳,我们再相聚。

生活中充满着变化,这需要我们去调整自己。适应环境其实并不难,因为没有什么我们不能承担的结果。也许我们不能完全有最舒服的享受、最满意的安排、最完美地实现计划,像事先设想的那样。可是,当我们因为需要而改变后,会发现我们可以承受更多,我们可以更加坦然地面对生活,而且我们变得越来越轻松。一切都变得EASY。能接受生活改变的人,才是生活的主人。

石头,你已经成为这样的人。恭喜你。

re:石头,很感动你的母亲节祝福!沐浴在无私的...

石头,很感动你的母亲节祝福!沐浴在无私的母爱里,你成为一个阳光男孩!这是一段艰辛而又幸福的历程。

re:"石头,你已经成为这样的人。恭喜你。"...

"石头,你已经成为这样的人。恭喜你。"
是的,恭喜石头。

每每看到石头写妈妈,情感的堤坝总是那么容易渗水. 记得自己跟石头这么大时,老觉得妈妈和自己是"敌人”一样,总是管着自己,总是不给自己自由,真的是有了孩子之后,才知道妈妈对自己的爱有多深。

re:行文流畅、情感真挚。石头,妈妈的爱会让你...

行文流畅、情感真挚。石头,妈妈的爱会让你更加优秀。

re:石头,看到你写给妈妈的信,有两个非常深的...

石头,看到你写给妈妈的信,有两个非常深的感慨,一个是感慨你妈妈是多么伟大。你把你妈妈值得敬爱的地方表达的那么真挚、感人!二个是感慨你写得有多好!我从来都是这样认为的,从前在以琳,现在在遥远的地方,我都始终认为你是一个非常出色,非常善良的孩子!谁敢说你将来不会青出于蓝而胜于蓝呢?

re:石头你真是太棒了!文采真实而又感...

石头你真是太棒了!文采真实而又感人.

re:这样的母亲,这样的儿子,这样的家庭,常常...

这样的母亲,这样的儿子,这样的家庭,常常觉得这儿是一道别样的风景,赏心悦目。

re:那天见到石头,很帅,很阳光,给方姐骗个媳...

那天见到石头,很帅,很阳光,给方姐骗个媳妇肯定不在话下的。

re:昨天晚上从饭店吃了晚饭回家,儿子说要给妈...

昨天晚上从饭店吃了晚饭回家,儿子说要给妈妈写母亲节的感恩信,一个小时就完成了,我看了都为了儿子的进步惊讶。不光有妈妈的风格下笔神速,感情丰富、流畅自然,也兼有了爸爸的特点归纳严谨,阐述完整,有点理论高度。前几天指导研究生写的毕业论文,看到他乱七八糟的的套套逻辑定义都生气,我看其写作水平还不如我儿子。今天鼓励儿子,以你这样的思想水平,跟人谈话应该可有足够自信!特别高兴的是儿子在信仰上的进步,能从母爱上升到上帝之爱,写出“这爱乃是伟大母爱的根源”这样的字句。儿子已经决定于5月24日受洗,这完全是他自己做的决定。这实在是蒙恩的孩子,也是懂得感恩的孩子。愿他能祝福更多的孩子。

re:我也感动的要哭了,多么优秀的石头,真的真...

我也感动的要哭了,多么优秀的石头,真的真的真的很棒!

re:母爱最接近上帝之爱,石头见证上帝之爱。

母爱最接近上帝之爱,石头见证上帝之爱。

re:石头的写作水平已经完全趋向成年作品。无论...

石头的写作水平已经完全趋向成年作品。无论是文采还是逻辑,石头都可以将来写自传啦。期待着。

re:石头要受洗了,推荐一首歌,IN CHRI...

石头要受洗了,推荐一首歌,IN CHRIST ALONE, 网站也不错。
http://www.alivefaith.com/music.html

re:每天必来看"琢石成玉",成了我每天的必修...

每天必来看"琢石成玉",成了我每天的必修课,不过,潜水比较多,默默为这里的点击率做点贡献.
石头非常优秀,写作水平早就超过曾经受过高等教育的我,以后真的希望他能出书,我感觉石头正在厚积薄发,因为他的努力以及父母为他打的基础实在太坚实了.这个帖子为多少家庭带来了前行的动力,我估量不到.
不说那些感恩戴德的话,在此向以琳第一家庭致以深深的敬意.

re:方老师可以考虑以前菜姐的提议,此贴可改名...

方老师可以考虑以前菜姐的提议,此贴可改名“琢玉成器”了。石头太棒了。
方老师可以多花心思在自己和老公身上了。无限祝福,祝全家幸福!

re:周日下午,石头参加完慕道班的课程,牧师、...

周日下午,石头参加完慕道班的课程,牧师、马太、石头、大石头、我留下,大家坐下了谈谈一些问题,因为牧师一家两个月后要回加拿大一年,马太将会留在加拿大上大学,石头要暂时失去一个好兄弟,更是好朋友。
实在是感谢牧师一家的,他们很爱石头,我们一直为得到这样的爱感动着。
我们没有提前告诉石头,课程结束后我们之间有一个这样的谈话。最近很多事情我们都不会提前和石头说了,我想石头已经具备了应对突发情况的能力了,而且这样的能力需要更加完善。
牧师来了开场白,告诉石头他们一家很快就要离开澳门了,在剩下的两个月里,希望可以更多地帮助石头,并且关切地问:当马太离开的时候,石头是否可以在学校里找到一个像马太一样的好朋友?
石头说:没问题,我能找到新搭档,石头用搭档两个字来表示他的轻松,但在场的每一个人都感觉到石头的警觉和防备。
牧师直接进入:我们知道你在学校和同学们相处的时候还是有一些困难,马太和我们谈了一些你在学校碰到的困难。
“马太,你是不是把我在学校发生的不好的事情都告诉你父母了。”石头明显有些生气了,但还算克制。
“我不是要在我父母跟前说你的不好,我是和他们谈你碰到的困难,以及讨论怎么样可以更好的帮助你。”
“石头,你不要误会,不要以为今天我们大家是要说你的不好,我们真的是希望更好地帮助你。”牧师耐心地向石头解释。
我握着石头的手。
“石头,大家都是好意。”大石头也向石头解释。
石头平静下来了。
马太告诉我们大家,石头和同学们相处的某些方式使大家有些害怕,主要是打招呼的时候太用力去拍人家的肩,或者冷不丁抱住别人,有时用中国功夫绊别人,或者把别人反手抓住,这些都让人有些害怕,希望石头以后注意。
石头说:他对别人不邀请他去同学们家玩有些苦恼。
马太说:不是同学不肯邀请你,而是在PARTY的时候,如果你出现这些动作大家会比较尴尬,所以就不邀请你。尤其是女同学的PARTY.
石头问:如何和女生相处。
马太也是一个比较内向的男孩,他说他也不知道,但是他认为总不能盯着女孩看的。
石头做了一个盯人看的动作问:这样是不是不行?
马太说:是。也不要缠着女生要电话。
石头说:我没有直接要啊,我是问那个女生的好朋友要的,她没给我,为什么不给我?
马太说:如果有女生问我要你的电话,我也不会给的,因为我不知道她要干什么,她可以自己问你要,这是大家要防备的事情。
石头天真地问:警察问你要,也不给吗?
牧师回答:警察不说明情况,莫名其妙问我要你电话,我就不会给他的。
马太说:你想当那女孩知道你要她电话的时候,她是有些害怕的,所以没有邀请你参加她的生日PARTY。
石头感到很奇怪:我是问她朋友要的,她怎么会知道呢?
马太:你想想,你是问她最好的朋友要的,她怎么会不说呢?
石头恍然大悟:怪不得我第一碰到那女孩妈妈问一些女孩情况的时候,她很热情,后来再问她,就明显有点躲了。
那一刻,我感到酸楚。我想到了F斑竹引用的文章,那个AS男孩的艰难。
石头说:他总觉得有些同学在背后议论他,说他坏话,所以有时候生气就故意去弄他们。
马太说:你不要太敏感了,其实同学们对你的评价很高的,认为你非常聪明,尤其你的数学物理等。马太一再劝说石头不要敏感。
大石头问:每当有很多人的场合的时候,石头会不知所措,马太能否给一些建议呢。
马太笑了:我自己也紧张,但我通常会手上做点事情来掩盖自己的紧张。
牧师说:我年青的时候人一多,也不知道该怎么办。
石头说;是不是那个时候我主要是听,有合适的话题就参与一下,这样比较好?
大家都同意。
到这个时候,谈话的氛围比较轻松了,石头脸上有了笑容。
牧师再次提到,他们两个月后要离开,希望这两个月里马太可以更多地帮助石头。
马太热情地问:你现在和谁聊天最多。
石头提了一个同学的名字,马太说他也认识,后来又搞清不是同一个人。
石头说不用非要盯着和谁特别好,大家差不多能聊上就可以了。
马太也问石头对他有什么要求吗?他可以为石头去做的。
石头很洒脱地说:其实你刚才谈的问题有些是过去一年发生的,有些是前两个月发生的,现在他都已经调整好了,这些都不是问题了,让马太可以放心。很多时候,石头是要证明自己行的。
当然石头很有礼貌地对马太说:这两个月,如果你发现我有什么不合适的地方,你尽管指出来,甚至可以告诉我该怎么做。
谈话结束了,我们一家去庆祝母亲节。

re:呵呵,想起那天我推荐石头看《圣徒与士...

呵呵,想起那天我推荐石头看《圣徒与士兵》,我说那部片子好看,他问我怎么个好看法,问得我一愣,天哪!这么仓促的时间我哪里能说出个一二三来啊,内容也不完全记得了,再说与石头谈感受还真的不能随便说说的啊,当时有点尴尬,只好飞速地把那部电影残存在脑子里的片断给捋了一遍,战争片,小场面但情节气氛紧张,告诉他男人(当然不是全部男人)应该都偏向喜欢战争素材的电影,想必石头也是,就随性推荐了。石头啊,今天在这里把你布置的“功课”给补上。这部电影讲述二战时期德军在屠杀战俘时,从枪口下逃生的四位美军士兵,被困在了德军阵地的后方的故事,他们在白茫茫的雪原和树林中里艰难的行走,藏身,逃生,搜集情报...,虽然没什么深刻的思想性,制作精良,场景逼真,国内的战争电影没法比,从纯娱乐的角度,是一部值得一看的战争电影。
这里是影片介绍——http://hi.baidu.com/trueailei/blog/item/5ed4fb6212d85edae6113a6f.html

[IMGA=0,absMiddle]http://hiphotos.baidu.com/trueailei/pic/item/631822f31caf3ad40a46e0ff.jpg[/IMGA]

这里是迅雷下载链接——http://119.147.41.16/down?cid=473332925&t=14&fmt=&usrinput=圣徒与士兵&dt=0&ps=0_0&rt=0kbs&plt=0(高清的)

如果没有字幕可以来这里下载字幕——http://shooter.cn/xml/file/101/101863.xml