以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:我脸皮厚,没关系,T版也是大度的人。...

我脸皮厚,没关系,T版也是大度的人。

自我认同的基础是自我了解,T版请接着谈,你谈的过程中,我也许能体会到一些东西,不是指社交技巧类的,是指思路方面的区别。

我自认第六感非常好,能领悟到一些奇怪的东西,自己也说不明白。

re:xiaolian 你可千万不要不说话,没...

xiaolian 你可千万不要不说话,没有你简直不完整。
在这里学习嬉笑怒骂,真的成假,假的成真,这可是学习的好机会呀。
我这两天太忙,空了一起搅和。

re:没关系,真AS,假AS,方姐是慧眼。...

没关系,真AS,假AS,方姐是慧眼。  

关键是,这么多女AS,都是很认真的,(除了晨妈,别打我哦,方姐摘帽的很英明。),说明了一个很大的问题,我不想明白,心里不踏实。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaolian1993[/U]发表的内容:

真是冤枉死了。今天早上一看贴,心里非常不好受,因为被人误解。你们那么一说,我更是觉得我有问题了。本来是鼓足了勇气说了自己的看法,却被认为是故意捉弄T版。真希望AS是没有感觉的人,那么也就不会伤心了。
...

别别别,是我在嬉笑怒骂呢。说真的,我到现在还不认为你们是雅士呢。

问道男AS,想了一想自己,觉得大学毕业之前和人交往很腼腆,害怕自己说错什么话或引起什么什么反应,拘束的很。从来也没往AS上靠,现在大家提起来,我还真的要好好想一想。另外我的感统明显有问题,文体皆差,唱歌虽然不走调但气息转换不济,跳舞虽然知道拍节但总错步,双杠和单杠让我出尽洋相,连打字都快不起来。

re:晨娘还号称AS,真是大言不惭,我看她是社...

晨娘还号称AS,真是大言不惭,我看她是社会性过度活跃症。
燕原,你即使AS,也只是沾点边,真的,当然最后要见了面才可以定论,包括XIAOLIAN。
真正的AS都不是像你们那样的,我老公单位有两个,我可是领教了的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

前天晚上,石头去我家吃饭,饭间我问石头最佩服的人是谁,他回答:T版叔叔。

张老师,是不是那时候石头已经饿的很厉害(他脑海里一定想起‘好吃’贴来了)?

re:老v: 大声吆喝:你不要倚老卖...

老v:
    大声吆喝:你不要倚老卖老欺负T斑弟弟。我傻乎乎的弟弟,还把你的玉照存手机里每天拿出来瞧瞧呢。
    如果石头说老V 是他最佩服的人,那一定是烟瘾酒瘾上来了吗?
    在旁边煽风点火,要不是T斑定力好,早精粉了。

re:。。。。

。。。。

re:方姐,我明白,我和虎娘都是IQ高,自信,...

方姐,我明白,我和虎娘都是IQ高,自信,也学了很多EQ的人,而且我们洞察力很强的。 其他姐妹不知道,不能乱说。

所以我们的问题一定是AS最根本的问题,我才这么好奇。

V大哥就是来跑题的,但是我这几天一根筋,看着你跑也跑不远,一定拉回来。

re:这下方姐的菜地里人仰马翻了。我做以下一系...

这下方姐的菜地里人仰马翻了。我做以下一系列声明(呵呵,搞得正儿八经的样子):

(1)我坚持认为石头最敬佩的人,毫无疑问“应该”是他妈妈。假如现在他错误地认为是我,那也应该向他妈妈过渡。换句话说,能否这么过渡简直是他EQ成熟的一个标志;

(2)huangwncan认为几个朋友往自己身上硬套AS的帽子,我深表同意。我不习惯大家这么干。不论是否开玩笑,我觉得不宜这么泛化AS。这一点,和后续我想漫谈的东西有关系。

(3)我随想随写的东西,仅供大家参考。不意味着“应该如何不应该如何”,更也无意领什么风流。实际上我已经提到过,一旦有人说什么我“高才”之类的话,我都会局促扭捏的,这是真心话。只是我愿意把所想所得表述出来而已,并从把想法变成文字的过程中得到快乐。况且,我打字不是一般的快!呵呵。

(4)我没那么矜持和脆弱,呵呵。大家随便说好啦。但是,显然我对没好好看就说看不懂的朋友是有些不快的,虽然谈不上不满。呵呵,方姐说我是“傻乎乎的弟弟”,这个就有点错位了唉:我“门儿清”。

我会接着谈。也或许在高人眼里这些是儿科,但只要坛子里有人看了觉得有趣,就当有意义吧。

re:呵呵,不好意思,我们家就被我有点泛化AS...

呵呵,不好意思,我们家就被我有点泛化AS了,T版点醒得对。我比单位里性格怪怪的NT人缘不知好多少,燕原说的对更多来自自信,这也是随着儿子长大我们需帮助他建立起来的。

re:V大哥,如果说我最佩服T版的理由,肯定是...

V大哥,如果说我最佩服T版的理由,肯定是饿极了的时候。石头不是,打死我也不能说是。在我家吃饭,我能说石头很饿吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

V大哥,如果说我最佩服T版的理由,肯定是饿极了的时候。石头不是,打死我也不能说是。在我家吃饭,我能说石头很饿吗?

崂山论剑时,V大哥可以当面问一问石头:“你最佩服的人是谁?”答案以此为准。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

张老师,是不是那时候石头已经饿的很厉害(他脑海里一定想起‘好吃’贴来了)?

哈哈,V兄一贯是善于横插一杠,等大家闹腾起来,他却在旁偷着乐!喜欢如此幽默诙谐的V兄,如同敬佩博学而严正的T兄一样。不过,喜欢与佩服似乎不太相同,见到喜欢的,心理上比较活泼;遇到敬佩的,精神上有点紧张。毛主席老人家说了,要“团结、紧张、严肃、活泼”(1937年为抗大题词)。V兄+T兄=毛主席语录(专指上文所引一句)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

晨娘还号称AS,真是大言不惭,我看她是社会性过度活跃症。
燕原,你即使AS,也只是沾点边,真的,当然最后要见了面才可以定论,包括XIAOLIAN。
真正的AS都不是像你们那样的,我老公单位有两个,...

好了,这帽子算彻底摘了啊.

我觉得我是小时候家里管的太严,被剥夺了社交的机会,毕业后火速开窍并乐在其中.

我的AS真的是假冒的,呵呵,咱心里明白.

见过我的人知道,有表情这么丰富,性格这么外向的AS吗?

re:从xiaolian 描述的我想是要被确诊...

从xiaolian 描述的我想是要被确诊为AS了,然后我狂喜。
AS可以有xiaolian这么好的前景,太好了。肯定有孙子抱了。

re:看到xiaolian的描述,好几条我也沾...

看到xiaolian的描述,好几条我也沾边,协调方面最差,即使现在啃骨头,也是经常干一些丢脸的事情,要么把骨头掉在地上,要么骨头满桌飞,吃鱼被卡到的次数,数不胜数,所以现在基本戒鱼,要不就是莫名其妙的打翻东西。还挺喜欢重复说话,经常一句说重复两三遍而不自知。但是大运动除了跳不行外(跳基本不及格),其他的跑什么的还不错,记得曾拿过校800米中长跑冠军,其实好像也是意志力起作用,告诉自己超一个,再超一个,最后只剩自已。骑自行车启蒙较早,所以开车也还好,勇往直前的风格。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaolian1993[/U]发表的内容:

我其实是鼓了很大的勇气才敢揭发自己有可能是AS的。我老公有时候会说我是AS,我总是跟他急。骨子里,我不原意自己是AS。
不说与人交往这方面吧,说其他那些AS的特点吧。
1。我的逻辑性非常强,我想问...

我好像只有症状9,就不冒充AS了.退下洗洗睡了.今天航班不是一般的晚点,搞的我不是一般的疲惫.