以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每日一记 牵着宝贝向前跑

从3月12日到现在,是我有生以来最为痛苦的一个月,快2岁半的孩子被诊断出了自闭症。也曾痛苦过,也曾绝望过,从彷徨,到重新树立目标。。。别人都说,是爸爸在陪着孩子成长,但对我而言,我是领着孩子在成长。
  芒果台的《爸爸去哪儿》很火爆,作为湖南的一位父亲,看着屏幕上这些星爸萌娃,觉得他们离我的世界那么的遥远,一个月来,对于34岁的我来说,所经历的挫折和打击,超过了以往的三十多年。还好,我觉得我现在调整过来了,看着孩子一天天本应理所当然的进步,我欣喜而雀跃。
  对于自闭症,很多人不了解,包括我自己,从事新闻记者工作十年的我,以前也认为只是高傲的冷酷,带着淡淡的忧伤,是一种很高贵的生活方式。但接触到这个事情之后,才发现自闭症对于孩子来说,是多么的可怕,而实际上,更可怕的是作为家长,心底的绝望。这一个月来,我在辅导机构,接触了很多自闭症孩子和家长,他们无形中也鼓舞着我,不抛弃,不放弃。
  一直记录着我和孩子的故事,我有一种奢望,奢望着孩子长大后,能像个健全人一样,当他成家立业之时,我能把这本日记交给他,告诉他我是多么的爱他。。。

re:。。。。

。。。。

re:。。。。

。。。。

re:1111

.。。。

。。。。

。。。

。。。。

。。。。

。。。

。。。

平淡的一天
  创建时间:2014年3月19日(星期三) 晚上9:41
  添添妈妈今天休息,所以白天带添添。
  本来说早点起来,让他去小区的幼儿园和其他小盆友玩,结果后来打电话问她,添添9点半才起来。
  昨天说了一句好久没有让添添吃鱼了,结果今天添添爷爷马上买了鱼回来,但是添添不吃,只吃了几个馄饨,感觉他最近胃口不好。
  下午添添没睡觉,晚上精神状态不好,9点多点就睡着了。
  最近天气有雨。春无三日晴,添添别再感冒了。

添添会接爸爸了
  创建时间:2014年3月20日(星期四) 晚上10:26
  今天下班回家,开门喊添添。小家伙蹭蹭跑来迎接我们了,鞋子也没穿。原来,他在床上和爷爷奶奶玩耍,听到了爸爸叫他,马上有反应了,这在以前是不可想象的,这也说明,感情是能培养的。
  感觉他虽然退烧了,但是感冒还没好,不时咳嗽和流鼻涕。吃了晚饭,我出门抽支烟,他也跟出来了,妈妈带他出去还不够,还拖着我一起,
  在小区里转了一圈,去买了点馄饨,把钱给添添,他很自觉的把钱给老板。然后,又带他去坐了摇摇车。
  回到家里,又在床上和他玩闹了会,他笑得停不下来。
  9点多,让他喝了牛奶之后,灌了消炎和止咳的药,很快就睡了。
  希望添添早点好起来!

。。。。

。。。

。。。

。。。。

添添入学了
  创建时间:2014年3月31日(星期一) 晚上11:04
  今天是周一,也是添添入学同心圆第一天。
  因为8点半开始上课,所以一早就都起床了。添添妈妈今天轮休,所以和奶奶一起陪同添添去学习。
  因为赶时间,所以早餐买的包子卷子豆浆,边走边吃。
  7点一刻出门,坐45路车时已拥挤不堪,等了好几站才有人下车轮到一个座位,奶奶抱着添添坐了下来。
  到了同心圆之后,手续没办好,因为一些东西没带。先让添添跟老师,然后再补办手续。
  半天5节课,内容是些游戏和音乐之类的,可能是有针对的锻炼孩子的各种感官。
  因为要上班,所以看了一阵,了解了一些内容就赶着去单位了。
  下班后,没有直接回家,在同心圆附近转了大半圈,找到了一条新路,从我单位到同心圆能穿过一个小区,8分半钟就能走到。这让我很高兴,因为我中午去接他们会更方便,再一个,不用挤45路了,可以坐59路,这趟车早上人少一些,虽然最后下车要多走几分钟,但乘车方便了。
  回家后,添添在吃饭,貌似食欲不错,听他妈妈说,在同心圆表现不错,虽然对新环境还不熟悉,基本还是配合老师,而且和其他孩子相比,尤其在肢体语言上,强了不少,这也让我产生一种期待,是不是医院误诊了?!
  带添添的是一位李老师,带4个孩子,而且5节课大概只有2节课是手把手教,更多的时候是家长带着孩子玩。李老师说,先让添添熟悉环境,下周做评估,以便针对性设置康复课程。
  晚上,我们在准备一些小零食,比如把蛋糕切成小块,以便第二天上课时,作为鼓励添添的小奖励。添添的爷爷很用心的准备着,我看着又不由一阵心酸,爷爷多希望添添上的是正常的幼儿园啊!
  加油,添添,你一定行的!

。。。。