以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

今天发布了儿子两个月表演的歌曲视频号:手风琴独奏《你的样子》
   《你的样子》这首歌穿越时代的鸿沟,激起不同年代人的情感柔弱之处,能跨越三十多年的时间,引发大众的喜爱。今天分享我今年4月9日参加小灿灿网络科技有限公司举办的公益活动中表演的《你的样子》,送给正在回成都路上的包涵同学,我要告诉他,《你的样子》一直在激励着我努力前行。

换头像了-《贝乐虎》头像的由来
    最近小萝卜播放《勇气大爆发》歌曲,这是一首充满魔法的儿歌,问他怎么突然喜欢这首歌,他说刷视频号刷到这首歌曲,被这首歌曲的魔性旋律所征服,查看了一下百科,知道《勇气大爆发》是贝乐虎出品的原创儿歌,由贝乐虎、土豆王国小乐队、奶糖乐团发行于2021年6月18日。他又去找贝乐虎的LOGO,一下子喜欢上了贝乐虎的卡通图案,于是把用了3年多的皮卡丘头像换成了贝乐虎卡通图像。
    昨天晚上小萝卜微信、淘宝、支付宝、QQ所有头像从皮卡丘换成贝乐虎,并且告知身边的朋友、教练和老师,说他的头像更改了。
    今天他和小宇练琴前做了披萨,在做披萨过程中,小子一直播放《勇气大爆发》儿歌,他说让我们一起做勇敢的人,小宇说这首歌确实很好听,能治愈系大小朋友不好的心情,但是我们都是成年人,怎么老听儿歌呢,怎么我们越过越小呢。小萝卜也没有回答为什么,只是告诉小宇我特别喜欢这首歌,我的头像都改了。
    晚上我问他暑假音乐会上是否把这手歌曲列入音乐会节目单,小子说等放暑假时他要和妹妹共同合作这首好听的儿童歌曲《勇气大爆发》。
    这首歌表达了小朋友们对自己充分的肯定和满满的勇气,希望小朋友在这充满纷扰的世界里,勇敢的去追逐自己的梦想,不要害怕跟恐惧,摒弃那些大人的无端猜测,听清自己内心真正的声音。传递自己内心的独白,勇敢的向前冲,这首歌表达了每个梦想都是伟大的,但要实现梦想需要我们每天努力。

小安同学的访谈调研活动(转小萝卜朋友圈)
    今天我到魔方城伯利兹校区参加小安同学的调研访谈活动,她是南京仙林外国语学校的高二学生,有意向到美国留学,主攻特殊儿童康复教育专业,目前正在攥写特殊儿童康复成果的论文。她从上初中开始就利用周末和寒暑假在魔方城做义工,主要是协助特殊儿童做感统训练和音乐疗愈。今天我和她交流了一个多小时,感受到她是发自内心地愿意帮助特殊孩子,非常愿意从事具有挑战性的儿童康复特教事业,我从内心敬佩她,祝愿她心想事成。
       我今天带了前几天才做的牛轧糖送给她,她也送了两个自己做的手工艺腊制品给我,非常精美漂亮。

转帖与小萝卜密切相关的2-3个访谈内容:
  您认为早期康复对孤独症群体有怎样的意义呢?结合您自身的康复经历,您对孤独症患者的家人有什么想说的吗?
  选择现在的职业是被迫选择还是因为主动选择?除了工作以外还会和朋友接触交流吗
  您觉得自己在感官方面有没有比正常人灵敏或薄弱的方面?或者有一些正常人没有的能力?您喜欢自己这样的能力吗?

这次访谈还有小安同学对我简单的访谈,她让我说出我从小萝卜身上学到的最好品质是什么
   小萝卜很容易满足,别人觉得根本不起眼的东西,就能让他非常开心,他没有欲望没有私念,因而他过很单纯很开心。这应该对我们有所启发:自己的幸福,自己的感觉 并不是建立在这个物质的丰富上。

《金色的孔雀》回课记录
   早上我们开车近50分钟来到雨花特殊教育学校,一般情况下,如果工作单位不要求全员上岗,正常的学生在校期间的周日上午小萝卜都要到雨花特校去学习做助教,并在学习的过程中去向老师学习葫芦丝和架子鼓的演奏方法。
   《金色的孔雀》已经学习了好几节课,每次上课老师也就讲一些重要的难点和要点,大部分时间还需要自己在教室里练习。张老师一般是在旁边点拨,并加以示范如何吹奏,有些时候老师示范加动作指导,小萝卜能很快改正自己错误的吹奏方法。今天老师听了小萝卜两次吹奏,指出几个错误,老师特意提出注意的额要点:不能颤错音,打音是打底下的音,颤音是颤上边的音,一定要分清楚。小子很快能纠正一些指法错误和吹奏技巧。最后老师给他下周布置的作业:全曲继续慢练,尤其是快板部分更要慢练,需要多加练习。颤音问题不大,看谱吹奏基本没有大问题,下周希望能全曲背奏。
  张老师特意讲了下学期打算成立葫芦丝乐团的事情,目前方案已经报上去,等教育局审批。9月份开学后,他将组织孩子们两周合奏一次,葫芦丝合奏将有8个声部,独奏时需要指导和伴奏音乐如何合,以后可以给葫芦丝乐团的孩子们举办葫芦丝专场音乐会,孩子们掌握了基本的吹奏技巧,给他们提供合奏排练就提上日程了。
   张老师又问及小萝卜是否要考级,南艺葫芦丝考级最高级别是八级,小萝卜已经考过7级,问是否要参加报名考试,小萝卜说不想考了,张老师说这个不勉强,但不管考不考级,吹葫芦丝一定要把曲子吹得有模有样 要有规范,不能像过去那样随意吹,也就是一首曲子一定要吹得有神韵和色彩,一定要掌握好装饰用的吹法。

学习架子鼓课记录   
    一个学期的架子鼓课快接近尾声,由于家里没有买架子鼓,连打击板都没有买。小萝卜最多也就是去上上课,掌握一些基本的演奏方法,因为有钢琴的底子,他对节奏掌握得挺好的。让他学习架子鼓的演奏方法,主要是另外一种形式的感统训练,架子鼓学习能充分调动四肢的灵活度和控制力,让他的击打动作精准,击打音色动听,学会控制击打动作的轻、重、快、慢。
    目前小萝卜只能学个马马虎虎的样子,当做爱好就好,平时也不练习。现在跟着彭老师学习基本的节奏型。跟着老师学最大的好处是确保姿势正确,开腕、主要的节奏型,老师一边喊口令一边正跟着口令打鼓。本学期学了10多次,每周上午上一次,下半年再学一个学期,争取2024年新年音乐会能打流行乐。

慈善音乐会的节目排练
   上周刘老师发信息并打电话给我,邀请小萝卜和他的伙伴参加音乐会表演。演出场地可能是在金鹰商场或者吾悦广场,大概率的时间是18日下午,参加演出的有大学生乐队、外国友人乐队,甚至还有旅美音乐家,所以问我们是否有时间参加。这个慈善音乐会参加表演的成员看起来都比较高级,小萝卜更要去接触水平高的老师,认识更多的新朋友。因此我欣然答应,刘老师说那就请小萝卜好好在家排练,先把节目准备好,到时直接来参加演出即可。
   因为18日是父亲节,这几天小萝卜准备的曲目就是筷子兄弟的《父亲》以及降央卓玛的《父亲的草原母亲的河》,乐谱 也打印出来了,接下来就是他和小伙伴排练了。轩轩在外地上大学,周末不能回来,那就小宇陪着练节目,主办方要求歌唱时尽量背谱演奏,不要看谱子。因此我希望小宇晚上有空过来到我家进行歌曲排练,为后面的演出做准备。

原来这贴是你的呀。Max小的时候咱俩都在论坛里,居然从来不知道彼此,都是昵称引起的。
今天难得想回来看看自己杂草丛生的自留地,顺便看看以前关注的老贴们怎么样了,才发现原来是你
早知道是你,咱们也不需要这么多年后才相认,当年就可以互相扶持鼓励了

世界真是太小了,我们多年中断联系,等到联系上了我们都惊叹:同是天涯掉坑人。

如今的我们,爬了很多年终于爬出来了,祝贺MAX参加人生中最重要的考试-高考,预祝他能考入南京的高校,我们的孩子将再续前缘。

在以琳论坛最火的时候,可能大家都比较关注大神、大咖的帖子,对于默默耕耘的普通家长帖子就不那么关注,所以多年前我们虽然都在这个论坛会写帖子,但因为大家使用网名,写贴的家长朋友实在太多,所以不知者不为怪。

当年写贴的大V大咖,已经不再在论坛上更新帖子,有不少转到博客、微博,后来转到微信朋友圈和公众号里发文章,能在这里继续写贴的,也就是为了一种情怀。

粽情粽意慈善端午音乐会
   昨天秦淮区康宇儿童发展中心王老师给我发信息,邀请并招募特殊儿童及家庭、爱心人士和爱心企业共同参与——“粽情粽意”慈善汇演。本次汇演通过慈善晚会为载体,以出售门票的形式,让参与慈善晚会的企业和人士从多维度感受到社会的融合,从普通人群和特殊人群的融合,并从中获得全方位的成就感和幸福感。
   本场慈善汇演设置了190张爱心门票,每张爱心门票200元,欢迎爱心人士认购,现场活动出了精彩的节目表演和项目成果展示之外,还有慈善竞拍环节。
   小萝卜和他的好友小宇报名参加了节目汇演,上报的节目是《父亲》和《愿为你》,因为是正式音乐会,主办方要求歌词背熟,所以小宇近期会到我家来排练,今天小萝卜中午下班后回家后就开始排练,目前他们排练得挺默契,但小宇歌词还不完全记得,还有一个星期多,应该还来得及,希望他们当天演出能呈现最佳状态。
    晚上小萝卜下班后,我带着谱子到叶子音乐,让小子在叶子舞台上录制几首最近学习的歌曲,《父亲》、《愿为你》以及《父亲的草原母亲的河》,主要是发给主办方,让王老师对相关节目进行审核。

谱系青年-22岁该是什么样子
   22岁是一个花样的年龄,已经走上了社会,懂得一些人情世故,22岁,青春正好,有的是激情,有的是对爱情美好的憧憬,对未来的期望。
   22岁这个年龄,一般来说大部分年轻人还在读大学,读大三或者大四,近期他同龄的孩子正处于大学毕业季,有些同学已经走出校门实习,有的已经考上研究生。
    这个时候的小萝卜于他个人没啥想法,他也没有能力有过高的想法,他的工作也就是一眼能看到头的,他的生活却比一般人要充实丰富。平时正常打卡上班,业余时间被练琴、健身、公益演出和相关活动填满。
接下来就是他爸爸经常催的婚恋大事,希望小萝卜开始一段自己想要的感情。如何找到他合适的对象,还成为一大难题。如果他能遇到心仪的女孩子,他要去学会经营彼此的感情,如何才能帮助他们的感情开花结果,这是我目前要学习的。
   不想那么多,目前我会用心去帮助他合理安排好他的业余时间,为他的生活增添色彩,不让他的人生太过于单调,让他的青葱岁月留下美好的印迹。

小B的蜕变和成长
   今天和小B妈妈交流孩子上学状况,真没有想到10多年前在幼儿园需要陪读的孩子,如今上初二了,刚刚地理生物小中考过了,能在学校交到朋友,其中有一个非常要好的朋友是全年级第一名的一个非常优秀的有爱心的男孩子,他还知道在饮料机投币买饮料送给同学喝  ,初中阶段小B进步确实很大,班主任对他非常包容,其他任课老师也非常有爱心,他考试有点进步,老师让全班给他鼓掌,因此小B回来学习更有劲了,自主学习能力得到很大的提高。现在有志于努力提高各门学科,希望努力拼一下学业。
   小波目前阅读能力很好,语言交流表达能力很不错,我问小B妈妈,他是如何爱上阅读的,小B妈妈说:小B在幼儿园时期,我听说阅读对谱系孩子很有帮助,我拼命给他买书,按着他看,一开始他是极度不配合的,我和他爸爸两个人一个按住他,一个读书、翻书, 硬来的,他一开始一个劲的要挣脱,还哭,后来渐渐听故事了,觉得好玩还会拉着我们演故事,然后幼儿园中班讲故事还得奖了,一本书从头到尾讲一遍,一个字都不差,惊到了班主任,特地打电话告诉我们,现在要是有人问我经验什么的,我就是两条: 一看绘本、二多带出去玩和旅游。
   小B现在特别听话,学习的事情不退缩,青春期反倒听话,特别希望在学业方面取得更大进步,之前挺叛逆 让他干嘛就和父母对着干,一安排学习任务就摆烂,现在说一定要努力学习,准备参加中考,希望妈妈帮助他提高学业成绩,除了父母教,更希望请专业老师一对一地教,现在她看到自己孩子这么大的变化,打心眼里感到高兴。她给我留言:以前刚确诊时好羡慕脱帽的孩子,当时觉得遥不可及,现在我感觉我再努力努力,孩子脱帽有希望。
   多年不见,希望暑假我们两家好好聚一聚,因为小萝卜也一直关心这个小弟弟,希望能见到好几年没有见到的小B弟弟。

0616 为端午节慈善音乐会而努力
   今天工作任务,拆奥舌、牛肉粒、小黄鱼,清洗好小黄鱼,再腌制朴上面粉,饭后写留样记录,中午下班之后回家取谱子,背上吉他骑电动车到聚宝山,请老师给我指导《愿为你》和《父亲的草原母亲的河》,因为6月22日晚上我将要参加“粽情端午慈善音乐会表演”,本次音乐会还会向公众销售音乐会门票。为了这次音乐会,我几乎所有的业余时间都在排练节目,并利用午休时间去上课。
   中午1:50-2:40,曹老师指导我温习巩固《愿为你》,接着又重点指导《父亲的草原母亲的河》的弹唱,适逢父亲节来临,这首歌特别适合在父亲节当天表演。曹老师让我勇变调夹夹4品,用了节拍器,向我示范如何弹唱,曹老师带着我练习了很多遍,最后才用手机录了我完整弹唱的视频,发到群里让妈妈和小姨看我上课回课情况。曹老师用心教我用心学,这次上课弹奏情况明显比在家好太多。
    晚上下班后我去健身房健身,1个多小时后回到家,看到奶奶我很开心,奶奶摸了摸我身子骨,觉得我锻炼半年多,身材结实了很多,直夸我肌肉紧致,精神面貌也很好。
    健身回家时快10点,奶奶还在我家,妈妈帮助奶奶把手机里保存的照片和视频全部转到新买的华为平板上,这样奶奶手机内存容量变大了,临走前妈妈还帮助奶奶制作了她和老同事、老战友共赏琵琶湖荇菜花的视频,这让奶奶非常开心,晚上10点妈妈还专程骑车送奶奶回后宰门。

转发端午慈善音乐会的公众号
    “粽情粽意”慈善公益嘉年华爱心座位认捐中......
秦淮区康宇儿童发展中心 2023-06-16 16:45 发表于江苏
爱心座位认捐中...
慈善公益嘉年华
- 粽 情 粽 意 -
献爱心,行善举
端午节6月22日
18:00-20:00
来湖南路吾悦广场
江苏省妇女儿童福利基金会乐活基金主办单位: 喜憨憨烘焙咖啡公益空间 康宇儿童发展中心 南京乐活公益发展中心 (以上排名不分先后)
鸣谢单位:吾悦广场、大商之道、黄烨沙龙、Mr.potato.
MARK摄影 (爱心招募中......)
宣传媒体:江苏动视
这是一封爱的邀请函,诚邀您参加[粽情粽意 慈善公益嘉年华]慈善汇演
亲爱的朋友,
江苏省妇女儿童福利基金会乐活基金会诚挚的邀请您
为特殊儿童的全人发展理念贡献力量
捐助200元可以获得:
1入场观看精彩的公益演出
2星轶影城电影票一张价值50元
3最美证件照一套价值58元
4精美文具礼盒一套价值35元
5专属的公益捐赠证书一张
6省妇儿会精美伴手礼一份
7现场更多抽奖礼品等着您

我的新朋友-钢琴调律师笑笑
    笑笑今年18岁,不仅钢琴弹奏得很好,近期又学会了新的技能。去年9月份他到山东济南学习钢琴调音,今年5月份他通过了钢琴调律师中级职业资格证的考试,回到南京开始了钢琴调律的实习和工作。
    今天上午笑笑和妈妈来到我家,花了一个半小时非常认真地帮我们调好钢琴。午饭后我们又陪着他们来到大行宫曼度广场喜憨憨烘焙公益咖啡,笑笑还要为这里的钢琴调音。调音前我们先一起排练歌曲,笑笑会演奏很多歌曲,只要他会弹奏的根本不用看谱,即兴合奏能力很强,我们在一起先后练习了10多首耳熟能详的歌曲。
    因为我要上班,只能利用午休时间陪弟弟练琴。刘老师看到我们兄弟俩排练很默契,特意在我离开前提出要求,希望我以后邀请上小伙伴每周到这里排练一次,为以后的演出准备一些节目。
    今天的收获真不小,我看到了弟弟从中音区到高音区再到低音区,一个区一个区地调,非常专注。更让我意外的是,我和弟弟还在一起切磋琴技,一起演奏自己小时候就会的歌曲。

太阳花艺术社团本学期最后一次课
    今天上午雨花台区第十期太阳花艺术社团举办最后一次艺术课,早上即使下着倾盆大雨,我还是开车前往雨花台区特殊教育学校上本学期最后一次社团课。本学期我主要学习了架子鼓和葫芦丝,刚开始接触架子鼓,我主要是学习基础的节奏型演奏法,对于学习钢琴十多年的我来说,节奏不是什么太大问题。由于家里没有架子鼓,我只有每周日上午去学校学习。
    我学习架子鼓的进度不是很快,缺乏一些手腕灵活放松和打小军鼓的基础练习。由于我一直在教室跟着老师上课,我学到的节奏和打法都比较正确,不规范的打法就很少产生。
    今天上午下课前,彭老师特意让我独立跟着《菊次郎的夏天》伴奏音乐演奏架子鼓,彭老师看完我的演奏对我说,暑假你可以参加南京艺术学院的架子鼓考级。感谢彭老师本学期对我的架子鼓精心指导,真的没有想到平时缺乏练习架子鼓的我,还有机会参加架子鼓考级,这给了我很大的信心和动力。

忘记带葫芦丝的小插曲小意外
    18日凌晨一直到昨日早上8点,一直下着大雨,看着雨花台区鼓乐特色课程群请假的学生家长越来越多,儿子担心雨花台区鼓乐社团课可能要停止上课。
几位相熟的家长也给我发私信,因为下雨太大再加上期末考试的来临,所以18日的课请假不上。小萝卜不时查看我的鼓乐社团课群的通知,没有等到听课通知,群里还挂着星期六发的通知:本周日(6月18日)鼓乐特色课程本学期最后一次课啦,请各位准时参加,我们
   不见不散!周日可能有中到大雨,天气不佳,请各位家长来回路上注意安全。所以我们一早就出发前往
    好在本学期文艺汇报展演早在5月21日已经举办,通常学期末最后一次课都是文艺汇报演出,这次孩子们不用参加演出,天气不好加上考试来临,所以来上课的学生大为减少。早上出发时因为下着大雨,开车出发前我也没有查看是否带葫芦丝,开了大约20分钟,行驶约15公里的半路上,小子对我说书包带了吗?我说你没有把书包带下来,他说我以为妈妈带了下来。我没好气地说:学吹葫芦丝是你的事情,怎么该我带了。我以为你把葫芦丝包带了下来呢。他一边开车我一边讲:临走前我帮你把葫芦丝和教材放入黑色的大书包, 又放了一瓶水,交代你把书包带到车里。我在责怪他时,他有些委屈,为自己辩解,他说都是你催我快走造成的,你为什么老催促我早点走。我们互相责怪时,小子说那我们要回去拿葫芦丝吗,我反问他有必要吗?他也自认为开车这么远,回头去拿葫芦丝已经没有多大意义。
    不过我们也就抱怨了几句,葫芦丝没带,那上午就专门学习架子鼓,到时看是否能独立演奏一首架子鼓的打法。今天因为上架子鼓课有3人请假,8:30-10:00有一个学生请假,10:00-11:30有两个学生请假,这样练习用的教学架子鼓都有空余,小萝卜练习架子鼓时有更多的学习机会。
   由于连着上两堂架子鼓课,学习的内容都一样,所以小子把《菊次郎的夏天》这首曲子的鼓谱和节奏都掌握了,课间时老师还专门带着他打了一遍,又把容易错的节奏反复练习几遍,到11点时小萝卜就能跟着音乐完整地演奏出来。
    彭老师对我说,他的节拍掌握得很好,有时他节奏快了时他会在下一个节奏有意识地放慢,整体来讲他节拍掌握得很好,所以打得很稳,他今天独立完成架子鼓的演奏,如果在家有场所可以练习,架子鼓考级完全可以,你让他在南艺报名考级里让他报名参加。小萝卜在得到彭老师认可后,非常开心,以前他有些不情愿报名参加考级,这次他积极性比较高,打算报名7月29日葫芦丝和架子鼓的考级。

转发今天我看到的一个视频号

人生不是走流程要追寻意义创造价值这个视频号源自一堂大师课,指挥家对一个亚裔小提琴演奏学生说了一番话,让我们非常动容,我把教授的话给摘录了下来:人生不是轨迹,而是旷野,人生不是走流程,要追求意义,创造价值。把音乐的热情表现出来,找到音乐的激情,和音乐的激情融为一体,把音乐的激情传递出去,要像一个表演艺术家,而不仅仅是演奏小提琴。人生不是走流程,人生在于创造意义,做出贡献,无论做什么,都要有所贡献和创造,演奏每个音符每一步都要有意义。
   这是值得亚洲家长反思的一堂大师课,父母尽力培养孩子的同时,也请鼓励孩子探寻人生意义,尽力创造和贡献价值,而不仅仅是按部就班过完一生。目前小萝卜一直坚持学习音乐、烘焙、努力工作等,也是希望他今后眼中有光,脚下有路。

南京特殊教育师范学院之行( 转小萝卜朋友圈)
    今天下午我开车来到南京特殊教育师范学院,语言学院的同学和老师热情地接待了我们,他们先带领我们参观了中国特殊教育博物馆 ,接着我们来到博雅楼语言学院会议室,参加语言学院和喜憨憨烘焙咖啡公益空间教研实践基地签约授牌仪式。
   语言学院相关领导和老师介绍学校历史、院系基本情况,学院残障融合等方面的规划。喜憨憨烘焙咖啡公益空间创办人刘老师介绍空间的来历、理念和NGO等,在坐的每个老师、家长和同学都进行自我介绍,每个参会人员都谈了各自的感想和诉求,我和小伙伴们在签约仪式上展示咱们做的甜品,我还表演了手风琴节目《愿为你》。
    活动最后刘老师和王院长举行隆重的签约仪式和揭牌。

发布《愿为你》手风琴演奏视频号感谢语言学院对我们的帮助

感谢刘老师组织我们几个小伙伴走进南京特殊教育师范学院,感谢语言学院的老师和同学带领我们走进中国特殊教育博物馆,了解了我国特殊教育100多年的历程。
   感谢王院长及所有老师对喜憨憨烘焙咖啡公益空间的大力支持,本次合作本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,以为心智障碍人士提供更好的教育服务为目标,推动喜憨憨今后高质量地发展。

参加“粽情粽意“慈善音乐会表演(小萝卜朋友圈)
    今天下午5点我开车接小宇前往鼓楼湖南路吾悦广场,参加今天晚上康宇儿童发展中心和喜憨憨烘焙咖啡公益空间等联合举办的慈善音乐会表演。
    我和小宇为这场音乐会,排练了很多次,我们一共表演了两个节目《父亲》和《愿为你》,我用手风琴伴奏,小宇歌唱。
    这次音乐会舞台布景很好,很多节目呈现的效果非常精彩,在此感谢主办方付出了太多的辛劳。因为我知道要筹备音乐会,需要主办方付出很多的精力,筹备的过程很辛苦,协商场地、挑选节目、细节、排练、海报等等,感谢康宇儿童发展中心和喜憨憨烘焙咖啡公益空间对特殊孩子给与温暖的爱,这一切的价值超越了我们付出的辛苦。

0622         难忘的端午节
   今天是端午节,早上我们一家吃了粽子、鸡蛋和绿豆汤,就开始打扫卫生,擦门窗,帮爸爸洗了一个行李包、冲洗了他要带走的凉席,妈妈则忙着洗爸爸带回来的床单被套,洗好后还要送到楼下专门晾晒区域,爸爸带回来的被套、被子都有些受潮,需要在阳光下暴晒。忙完家庭卫生都快10点了,我们还要开车回老小区的小家,我们炒制好的绿豆糕需要压模成型,装入盒子里送亲友。
   回到小家后,我们一共做了8盒绿豆糕,妈妈送了两盒给同事,中午送了一盒给叔叔家,其他要送给爸爸的朋友,还有教我吉他的老师。中午11:50我们来到颂福楼参加家庭聚餐,桃宝妹妹已经考试完,好久没有见到妹妹,看到她我很开心,我们和叔叔家一共8人围坐在一起,叔叔点了我喜欢吃的菜,这一桌菜接近1000元,使用会员优惠花了861元,我最新换吃的是金陵臭豆腐、蒜肉粉丝蛏子以及烤羊排。
午餐后我骑电动车送奶奶回家,并从奶奶家带回不少食物。接着我去健身房上课,主要练习了集中弯举 12RM*4组、牧师凳锤式弯举12RM*4组、臂屈伸10*4组,颈后绳索屈伸15*4组划船,上课结束我还做了引体向上、爬坡锻炼。
   爸爸妈妈午饭后开车去江宁汽车4S园给吉利汽车进行保养。下午4点15我锻炼完回家后,我吃了一些从奶奶家带回来的蛋糕、妈妈从众彩买回来的荔枝和西瓜,就穿上衬衫、系上领带,穿上皮鞋,背上手风琴接小宇哥,杨阿姨陪同我们一起前往鼓楼湖南路吾悦广场,我们晚上要参加端午节慈善音乐会的节目表演,我和小宇表演的节目一个是第9个,还有一个节目是压轴表演。这次参加节目表演的有铁道学院、南艺附中的学生参加表演,我们表演最后一个节目快到9点,最后我们拍了大合影,大约9点活动结束。临走前,康宇王老师、喜憨憨刘老师给我们发礼品,晚上9:30我开车送杨阿姨和小宇回家,我再回到家。
   我的生活安排得非常紧凑,吃过粽子、绿豆糕,和家人团聚过,也不忘记锻炼身体,让我觉得有意义的事情是我和小宇哥哥参加了端午慈善音乐会节目表演,感谢杨阿姨给我录制了视频,还给我们拍了不少美照。