以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

DIY创意生日蛋糕(小萝卜朋友圈)
   明天晚上我妹妹将要过10岁生日,今天中午下班后,婶婶开车送我和妹妹到大行宫曼度广场学习做生日蛋糕。在喜憨憨烘焙咖啡公益空间,丽雯老师教我和妹妹做创意生日蛋糕,我们从下午两点做到六点半,完成了30盒创意生日蛋糕的制作。
   小时候过生日,蛋糕都是从蛋糕店里去定制,现在我学会用双手做出非常有意义的生日蛋糕,简单易上手满满的成就感,明天晚上所有亲友都将品尝到我们亲手做的生日蛋糕。
   感谢刘老师和丽雯老师给我们提供学习的机会,感谢她们为我们付出的耐心和爱心。

策划10月7日的主题活动
昨天上午,我向叶子音乐朱老师提出能否借用大厅,7日中午南师附小有8个学生家庭来青旅吃自助餐,午餐结束后将到叶子音乐城东校区举办一个主题或者沙龙活动,时间是7日下午14:00-16:00,希望能得到朱老师的支持和帮助。
朱老师很快回复我:我让李老师等会儿跟你联系一下,趁着这个活动我们也做一点小宣传,叶子音乐一直关注并支持孤独症儿童的音乐教育,目前在叶子音乐学钢琴的自闭症孩子越来越多,因此特别希望做个小小的宣传,所以她希望我们给叶子音乐提供一些文字和照片,或者你们设计的主题活动PPT图片,李老师希望我们今天上午或者下午提供相关活动素材,叶子音乐的打算今天制作一下公众号发布。
城东校区的朱老师说7日下午活动场地没问题,我已经跟陈东的蔡老师,郝妈他们说过了,到时候应该我也在那边没问题。     收到朱老师的信息后,我第一时间把午餐后的活动可以在叶子音乐城东校区的告知南师附小的陈老师和家长鲁老师,他们很快响应起来,开始策划7日中午的活动安排,目前初步计划如下:
足球技巧表演 手风琴伴奏:拉德斯基进行曲
音乐操 钢琴伴奏:少年
竖笛、葫芦丝合奏 曲目待定
诗歌散文朗诵 钢琴伴奏
歌曲合唱(歌名能否报2-3首) 钢琴伴奏
月牙湖广场 跳长绳(待定)

妹妹十岁生日快乐
     今天我给妹妹生日宴会做party主持人,并在宴会上发表了对妹妹的十岁生日祝福语,宴席开始前我和妹妹表演了两首歌曲,妹妹还拉了一首她10月2日参加小提琴比赛的曲目《D大调第五学生协奏曲》。
    生日宴的菜品非常精致,食材高级新鲜,我们不仅品尝了美味盛宴,还分享了美味的生日蛋糕,生日宴会快结束前,我和妹妹又弹唱了几首歌曲为来宾助兴。
     在此我祝愿妹妹继续保有对唱歌的热爱,用百转动听的歌喉常伴音乐左右,将悠扬美妙的小提琴奉献于舞台,我会陪着妹妹一步步继续奏响属于我们的美好未来。

迎国庆共成长公益音乐会
    国庆假期最后一天,我和南师附小四年级的学生举行了一场内容丰富,形式多样的公益音乐会。我和南师附小的师生相识于今年8月的一场公益音乐会上。大家以“乐”会友,结下了深厚的友谊,于是相约了在10月7日下午两点在叶子音乐城东校区以音乐会的形式为祖国母亲庆生。
    这次迎国庆共成长主题音乐会节目有:钢琴独奏、吉他弹唱、新疆舞蹈、竖笛合奏、葫芦丝合奏、手风琴弹奏、足球绝技、音乐操、阅读分享、多人合作绘画等丰富多样的表演形式。
    我和学弟学妹们在陈老师、鲁老师的指导下,节目表演很成功,音乐会结束后,我还给小朋友送了我亲手做的创意小蛋糕。最后感谢叶子音乐全体老师对我们音乐会的大力支持。
节目单

摘录朋友圈谱系资深家长的感言 感动深受 很有共鸣 转帖如下

有人说孩子不用干预,我没有办法接受,也不认同。和我们同龄层的那些大孩子中,我目前看到的可以比较顺利学习、生活、工作的,情绪稳定、无重大行为问题的都是从小长期照着主流的训练方法的收获,而那些用“另类方法”(中医、排毒、禁食等)的,现在基本上销声匿迹。独木桥也可以走,但十几年后很多都看不到了,我看到的都是阳光大道上走过来的。
他们永远也不会跟我们一样,跟其他孩子们一样,但实在也没有必要一样。他们可以是一辈子的自闭症,但同样可以成为有价值、有尊严、有贡献的社会一员。他不需要成为最好的那一个,只需要成为最好的自己。
要抛弃幻想,“摘帽”是毫无意义的,“完全康复”是一厢情愿。我们既要看到他们的潜力,也要接受他们的局限,定一个实际的目标是正向教育的起点和基础。

都说母爱是伟大的,但其实,最该被感谢的是孩子,是他们带着父母成长,让我们体验到了一种毫无戒备甚至可以献出生命的爱。要谢谢我们的孩子,是他们带给父母成长,让我们体验到那种无私付出的爱,让我们内心更坚定,变得更勇敢和强大。

看到以上家长的感言,我希望能更好的利用陪伴儿子成长的这些时光,给自己的未来一个好的交代,让自己和孩子的未来变得更加成功。

今天喜提新车(转儿子昨天的朋友圈)
     今天早上九点我来到浦口区南京盛世新景比亚迪4S汽车销售店,经历了预约交车、车辆确认讲解、支付车款、办理保险、比亚迪会员注册、交车仪式等,提车流程和办理牌照花了我一天时间,当我拿到了蓝色的小机动车行驶证和大的绿色机动车登记证书时,心中顿时充满自豪和喜悦感,人生中拥有了第一辆汽车,还是油电混合新能源汽车。

第一次使用充电枪

昨天上午上班第一件事情,我便到单位安保部门办理车辆出入证明,儿子中午下班后,把车子开到小区公共充电桩位充电,因为第一次用微信绑定车付款,他需要输入车牌号,上传证件,比如行驶证,还要选择支付模式,比如预先充值20元,这和他平时给电动自行车充电有些差别。尽管我不在身边指导,但他第一次完成独立用公共充电桩给新车充电。
   今天我开车到仙林上班,第一件事情就是充电,顺利完成充电.

迎国庆  共成长 (转南师附小老师策划的主题音乐会流程)

一、爱祖国:序曲引入
1、小萝卜钢琴曲表演《我爱你中国》,钢琴当中进行绘画+范涵硕视频介绍绘画创作感想+绘画开始+屏幕播放5副图片:

二、爱祖国:个人才艺
2、骆隽哲+李政嘉做总结主持,突出小萝卜哥哥的多才多艺,导入下面的节目
    段昱辰足球表演+小萝卜手风琴伴奏“拉德斯基进行曲”
3、赵泊然主持:我们小学生要想健康,离不开健身锻炼,我们都以为他踢足球都是一位猛将,但表演吉他时还是优雅的先生呢,下面有请吉他表演
    段昱辰吉他表演“小星星”
骆隽哲吉他表演
张庭钰吉他表演
4.鲁羿廷钢琴曲演奏----鲁羿廷自己主持,刚才小萝卜哥哥的钢琴听得我手心都痒了,我也想展示一下。我现在弹钢琴的时候用心在弹,现在弹钢琴的时候就能。。。。。请为我点赞哦
    5.张佳玥独舞----段昱辰主持,放张佳玥在社区跳舞的照片,张佳玥用她的舞姿征服了我们全班同学。光有舞蹈没有音乐可不行,而且我们的音乐是现场伴奏的,再次有请小萝卜哥哥。   
请张佳玥自己分享跳舞时的心情。

三、爱祖国:群体风采
    以下主持为李政嘉+钱洋        
    6、所有学生“少年”广播操
    7、所有学生竖笛合奏“阿西里西”+小萝卜钢琴伴奏(所有人带竖笛)
    8、我爱北京天安门   

四、爱祖国:国庆中成长
9、十一作文分享每人读个片段+小萝卜钢琴伴奏《夜的钢琴曲》

五、爱祖国:场外连线
    10、播放奔跑视频(1分钟的)+所有学生现场合唱
    11、播放中国梦视频:节目进行到现在,乔奕铭发来场外的祝福,他用他的琴声把我们再一次带入我们对祖国的热爱,用这样一首曲子表达了他的心声,表达了他对祖国的热爱+播放中国梦视频。

六、爱祖国:集体绘画
对童年生活充满幸福感,再一次用绘画表达童年的心声,对祖国的热爱,再一次用绘画表达
    12、绘画收尾+小萝卜钢琴伴奏《我和我的祖国》

七、爱祖国:中华儿女永远的心
    13.我们走到大街小巷,让我们再次感受,再次感受国庆中华儿女对祖国的热爱之情。  

第一次为小萝卜办健身卡

昨天下午下班后我赶到叶子音乐城东校区,和朱老师约好帮我引荐健身私教,健身场地就是以前小萝卜以前来这里举办演出的大厅,只不过是现在演出大厅租给元素时代健身房。朱老师告诉我她本人每个星期来跟王教练学习健身,一个星期两次课,她建议我给儿子先办3个月的课程,以后有空经常来这里进行健身。
   昨天和元素时代两个教练谈得很投机,支付了3个月的私教费用,我也提出了目标和愿望,希望小萝卜能在进行体能训练的过程中肌肉和力量能得到提升,王教练告诉我除了要增肌还要进行身体塑形方面的训练,他会根据小萝卜的体脂表和他的身体状况制定出适合他的训练计划,先3个月为一个周期,每3个月做一次训练对比,健身训练需要长期坚持,不是一戳而就的。另外他的饮食也需要进行调整,每天要吃2-3个鸡蛋,才能做到增肌。做到增肌增力量,光靠训练不行,还得需要饮食搭配,俗话说3分练7分吃。
    儿子晚上8点下班后,我让他来元素时代和教练见面,先让他在跑步机上大踏步爬坡走,给他订完成运动时间,昨天他在跑步机上健身快1个小时,和教练也有了比较好的交流,从10月12日开始,小萝卜就开始有了自己的健身教练,期待通过1-2年的训练他喜欢上健身,他的精神风貌会有一个全新的改变。

本周新歌-读你

今天中午小子下班,乘坐地铁到聚宝山上吉他课。前几天小姨陪他唱了两个中午,已经唱得很熟练了。这首歌曲小萝卜在课上唱得很不错,唱出了真感情,因此我特意了解一下这首歌相关背景。
《读你》这首歌曲的演唱者蔡琴是我国台湾著名女歌手,她之所以被大家所熟知,是因为演唱了歌曲《恰似你的温柔》。蔡琴是一位非常有才华的歌手,她发行过许多专辑和歌曲,例如《你的眼神》、《一千个春天》等,每一张专辑都很受欢迎,每一首歌曲都堪称经典,蔡琴也凭借实力荣获了许多奖项和荣誉,获得了大家的一致好评。
     “读你千遍也不厌倦”这首歌曲的名字叫《读你》。我相信大家对《读你》这首歌曲并不陌生,它是由梁弘志作词、作曲,蔡琴演唱的歌曲,收录于专辑《火舞》之中。
    《读你》这首歌曲非常动听,它向大家讲述了一个女生与男生的爱情故事,该歌曲自发行以来就引起了大家的广泛关注,获得了许多听众的大力支持。《读你》是一首经典的情歌,它的歌词写得非常好,通过对爱人的描写,表达了对爱人的深厚感情。爱人就像浪漫的季节,就像醉人的诗篇,就像喜悦的经典,就像美丽的句点让我心动不已。“你是我的诗篇,读你千遍也不厌倦,读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,浪漫的季节,醉人的诗篇”,在我的心中,你就像是浪漫的诗篇,怎么样都不会厌倦,你就像三月的春光,让我沉醉不已。

有一首歌轻轻唱过,在我们的年轻岁月中;有一个梦紧紧流过,在我们的心中。或许时间带走一切拥有过的季节,但我们会永远记得那段曾在阳光下的日子。飞扬的青春,有泪水也有笑声,你我都相信我们曾走过年轻……蔡琴《读你》歌曲已经成为经典再听千遍也不会厌倦.

10.12 第一次健身私教课
前天小萝卜上了一堂增强肌肉训练课的私教课,课费不便宜,240元/课时,一个星期两节课,3个月为一个周期。
特别记录一下他第一次课的训练内容:
肱三头肌、肱二头肌、肱桡机的训练 第一个动作:哑铃弯举(单边5Kg)每组8次做四组 第二个动作:杠铃正手弯举(10Kg杠铃)每组12次做四组 第三个动作:龙门架绳索下拉(4片)每组12次做四组 第四个动作:龙门架直杆弯举(3片)每组15次做四组
小萝卜没有健身经历,也不能正确掌握健身方法,之所以下决心让他去健身增强体力,还是希望他有更好的身体,通过长期训练能够给人阳刚之气。零基础又想要达到增肌减脂塑型的效果,我还是希望他在运动初期可以给他请一个专业的私人健身教练给予他正确的指导,制定运动营养方案,学会正确的锻炼方式,达到更好的健身效果。

1009 (小萝卜日记) 新车第一次充电
   今天早上8:20我早早赶到宾馆二楼开晨会,孙厨主要讲有关做好卫生迎接检查,倒垃圾的时间、疫情期间要做好核酸检测,及时上报健康信息等。上午主要工作做切配,在炉灶间打荷,中午下班后我从单位地库开车去活动中心找充电桩充电,操作流程很简单,车辆熄火连接充电桩,关注星星充电公众号,输入身份证和行驶证,扫描桩体充电二维码,选择支付方式,我预先充值20元,下午取车时充满电花了近9元,退回了11元。我们这辆车可以停好几个地方,我所在的宾馆,妈妈所在的两个4工作区,新家小区地库可以停车,我们目前所住的老小区都可以停车。
中午下班后我在家练吉他,小姨忙完工作到我家陪我练唱新歌《读你》,复习了以前学过的歌曲。下午工作主要是打荷,给炉灶师傅打下手,帮助把出炉的菜放置在合适的方形盘里,切好的凉菜需要码整齐。
   晚上下班时妈妈让我开车把家里电脑送到叔叔家去维修,家里电脑不能正常工作,妈妈把电脑故障截图发给叔叔,叔叔告诉我们可能硬盘坏了,需要换新的硬盘,也可能是需要重装系统,因为我们有车,叔叔建议我们开车把电脑送到他家去,这样他在家就比较方便查看电脑是什么原因,也比较方便重装系统。
   我们晚上开车过去大约15分钟,来回大约12公里,这算新车到家后第一次出行去叔叔家。叔叔和妹妹为了看我们新车,特意下楼开了我们的新能源电动车在他小区里绕行一圈。叔叔说这车的性价比很高,非常实惠,就是车的牌子稍微低了点。妈妈说我们用实际行动支持国产汽车,尤其是新能源电动车,更应该值得我们购买。

早上先刷卡再吃早点,饭后在案板间切青菜碎,一大筐大青菜按照要求切碎做菜包。上午10:30我到职工医院做核酸检测,返回案板间继续工作。
   中午下班后我和小姨联系弹唱歌曲,重点练习蔡琴的《读你》,小姨陪我到下午3:30,她去仙林忙工作,我则回宾馆上班。下午主要负责打荷,晚饭后打扫卫生。晚上下班之后在颂福楼补录几首歌,主要弹奏了《故乡的云》以及《童年》。妈妈特意把话筒架以及音箱带过去了。
   晚上接到叔叔的电话,说电脑已经重装好了,让我们开车过去把电脑带回来。我们立即开车前往叔叔的小区,叔叔告诉我电脑已经重新安装了,目前能正常使用。如果下次还出问题,那可能就是硬盘坏了,需要更换硬盘。晚上我们顺利把电脑带回家,妈妈打开电脑,还在电脑上合成了一个我和妹妹做创意蛋糕的视频。

创意蛋糕的做法
1.  蛋黄和蛋清分离开。
2.  将蛋黄搅拌均匀,在蛋黄液中加入牛奶、玉米油搅拌均匀后,再将准备好的低筋面粉用筛网筛到蛋黄液中,用蛋抽将面粉和蛋黄液翻拌均匀。
3. 将蛋清中倒入打蛋器打出泡沫后,分3次加入糖,筷子可以直立在里面就是打发好了。
4. 将打发好的蛋清分3次加入到刚刚翻拌好的蛋黄糊中,用勺子再次翻拌均匀。
5. 将方形烤盘底部铺上一张大油纸,四角剪开一条缝,将调好的蛋糕糊倒入到烤盘具中,用刮刀将蛋糕糊刮平整,将烤盘轻轻震几下,将蛋糕糊中的大气泡震出。
6. 将蛋糕糊放入烤箱的中层,上下火200度,烤20分钟,蛋糕很快就烤好了。
7. 将蛋糕冷却,将蛋糕底部硅油纸轻轻撕开,用正方形塑料盒子在蛋糕上压出方形的蛋糕块,每个方形盒子装3块蛋糕块。
8. 打发奶油,蛋糕盒子里一层蛋糕一层白色奶油一层果酱依次铺好。
9. 按需求将需要的色素调入到奶油中,用小裱花袋装好各颜色奶油。
10. 将每盒蛋糕最上面涂抹粉红色奶油,在抹平的粉红奶油背景色中用各色奶油进行图案创作,可在上面作画,也可以在上面写字。
11. 将画好图案的蛋糕用盖子装起来,并用透明胶带固定住,创意小蛋糕大功告成。
12. 10月6日晚上,做好的创意蛋糕送给了参加桃宝妹妹生日音乐会亲友。
13. 10月7日下午,在叶子音乐城东校区,我和南师附小几个学弟学妹举办了《迎国庆  共成长》主题音乐会,音乐会结束后,我给所有参加节目演出的小朋友送出了我们亲手制作的创意小蛋糕。
14. 特此鸣谢喜憨憨烘焙咖啡公益空间提供给我们学习的机会,感谢丽雯老师对我们制作创意生日蛋糕的精心指导。

秋游六合雄州钱仓葵花园 (转小萝卜的朋友圈)
      今天早上我开车带着家人来到六合雄州现代农业示范园钱仓葵花园赏花。碧蓝的天空,盈盈绿叶,托着金色的花盘,300亩的田地就像铺开了一张金黄色的地毯,把钱仓葵花园装点得如诗如画。我不停地在花海里穿梭,寻找最大最美的向日葵。
      金秋十月,稻谷飘香,满地金黄,丰收的味道越发浓郁。秋高气爽,这一片灿烂的黄色让人倍感舒适。
       稻田旁边的五彩花海,分外夺目,吸引游客无数。炽热的红色、耀眼的金色,花浪滚滚,颜色各异的百日菊成片分布,交错相映,美不胜收!

十月 相约雄州,金秋 相约钱仓葵花园(转雄州公众号文章)
    在沉寂了一个夏天后,再一次绽放出金灿灿的笑容。温暖的阳光下,满目一排排明亮的色彩。洋溢着热情,散发着大大方方、坦坦荡荡的独特魅力。满目一排排明亮的色彩。洋溢着热情,散发着大大方方、坦坦荡荡的独特魅力。
   在花海中徜徉,举目璀璨,每一步都是一景,每一步都是一次惊艳,每一步都能定格成一幅画,花海绵延不断,立于其中,热烈的生命力让人无法忽视。
   大朵的向日葵带着金光,在阳光的照射下熠熠生辉,无论从哪个角度拍摄,都是不可错过的一道风景。
   除了这片美不胜收的向日葵花田,玫瑰园里一阵阵香气扑面而来。一条条靓丽蜿蜒的彩虹步道,朵朵五彩缤纷的格桑花,也是摄影爱好者的必去之处。
   生活不仅仅是活着,还需要阳光,自由和花的芬芳,让我们环抱对梦想、对生活的热爱。
   奔赴葵园,与向日葵来一场热情的相拥。

1016 (六合钱仓半日游)
   今天早上7:40 我从苜蓿园小区出发先到四翱翔接小姨和璐璐,再去后宰门街奶奶。我们从后宰门导航到六合钱仓葵花园去赏花。今天天气晴好,我们把车停到路边,先到玫瑰园看了各式的盆景,园区内培植的月季花玫瑰花十分漂亮。
   接着我们来到钱仓葵花园作为目前南京规模最大、品种最多的葵园,在葵花田地里徜徉,在金黄的稻田边闻稻香,在五彩花海里流连,我们留下了很多美好的照片。
   中午我们开车到龙袍人家酒楼吃饭,为了品尝龙袍的蟹黄汤包,我们特意绕道半小时到龙袍镇吃特色蟹黄小笼包,点了几道小炒,蟹黄干丝1份32元,韭菜虾米22元,牛肉丸炖臭豆腐52元,龙袍小炒18元,筒蒿汤7元,一份蟹黄多的小笼包128元1笼,第一次吃到了史上最贵的蟹黄小笼包,总计花了276元。妈妈说好不容易来到龙袍,就吃一份最贵的龙袍蟹黄汤包,也该为六合的经济贡献点小力量。这里的菜做得虽然没有想象得那么好,妈妈说这是家常味道,家人在一起游玩,一起聚餐不在乎菜品是否高端,只要游玩舒心,吃得开心,比什么都好。
   吃过午饭我们导航到浦口,因为下午和4S店约好下午3点给汽车贴膜,所以我们先送奶奶、小姨和璐璐到离4S店比较近的地铁站,然后再开车到4S店。3:30到了后销售人员让我们先洗车,排队大约半小时,再把车送到装潢贴膜的地方,等候汽车贴膜的时候,我则在汽车大展厅里试坐各种新型汽车,秦汉唐宋的车各种仪表都了解了一下,等贴膜完已快7点,晚上加油后开车回家,休闲的一天假期结束。

花大价钱贴膜
   昨天在4S店给新车贴膜,在现场比较了赠送的膜以及花高价贴好膜的对比,我也没有打电话咨询小萝卜爸爸及他干爸,自作主张地订了高质量的车膜,定价2500元。我选择了顶级膜SS70前挡 SS20测档,这是比较专业的装潢4S店,所以我想贴膜师傅技术还是比较过硬的。
   看了顶级膜的相关技术参数:透光率80%,隔热率95%,紫外线99.9% 厚度4mil,质保:10年以上,特店:磁控测射,超高隔热,超高清晰度,安全防爆,终生不起泡,不褪色,健康环保,稀有贵金属、氧化钡等,我还是花大价钱贴质量好的膜,因为车子嘛,肯定是后期长期使用的,隔热率很高的,贴好一点的话,对皮肤会更好一点,没有那么晒的,坐在车里也更舒服,自己新车,毕竟要长久使用的。所以我义无反顾地全车都贴最顶级的前挡膜,事后虽然被老公批评了一顿,说我无脑子让4S店给宰了,但既然已经付出了,也就不后悔了。

10.15 周六训练体能课
今天上午在案板间主要清洗猪肺,切了大白菜,摆生蚝,中午下班之后到苜蓿园大街做完核酸检测到元素时代,王教练教我增肌训练。上午妈妈在家做雪媚娘,我特意送了一盒给王教练,课程结束时妈妈也到叶子音乐,送了3盒雪媚娘给叶子的老师们。
今天的训练课的内容,肱三头肌、肱二头肌、肱桡机的训练,坐姿器械胸每组15此,做4组。哑铃弯举(单边5Kg)每组10次做四组,直角登哑铃弯举 (5KG哑铃,每组10次做4组,平板支撑20次4组,第二个动作:杠铃正手弯举(10Kg杠铃)每组12次做四组,龙门架绳索下拉(4片)每组12次做四组,龙门架直杆弯举(3片)每组15次做四组    课程结束后,妈妈陪我在跑步机上爬坡训练大踏步走。下午妈妈在家做雪媚娘和冰皮月饼,晚上下班后我开车送了3盒雪媚娘3盒饼皮月饼给鲁老师和乔妈,其中1盒雪媚娘1盒冰皮月饼让鲁老师转交给乔妈李老师。

今天上午在工作间切了油麦菜、包菜等。11:30吃过午饭,我汽车到南街做核酸检测,最近南京疫情又紧张了,工作群里不断强调员工不能离开南京,严格执行戴口罩,不聚集,每天需要上报核酸检测结果,还要上报健康码,我们明显感到防控进一步升级。
中午下班回家我在家先上了一会网,接着洗鞋子。早上我收衣服时不小心把白色T恤掉到楼下院子,我中午下班时发现楼下有人在家,就请人帮忙从院子把衣服拿出来。午休时间我用吉他弹奏比较喜欢的歌曲,没有练习钢琴。
下午上班主要做打荷的工作,加调料,帮助炉灶师傅把做好的菜放入方形的容器中,晚上下班后我来到元素时代进行体能锻炼。王教练给我训练的项目如下:
第一个动作:牧师凳弯举每组15次做四组
第二个动作:哑铃锤式弯举(5Kg哑铃)每组12次做四组
第三个动作:静蹲1分钟/四组
    九点左右,妈妈也来元素时代看我训练,妈妈看我静蹲只能维持半分钟左右,妈妈却能一分半钟轻松维持,其中我动作还犯规,教练对我很有耐心,每做完一组让我在其他器械上运动。妈妈在跑步机上运动了半个小时,她认为每天下班后来这里进行有氧运动对我体能训练很有帮助,我觉得有道理,我需要强身健体,以后才有好体力做好厨师。

疫情又开始紧张了 周末出游计划改在近郊

本来计划22日陪刘老师、陈老师去高淳游览固城湖的,由于疫情形势越来越紧张,22日去高淳的计划延期,我们也不想累及其他人。
   我们附近的南航社区、月牙湖社区都有密接,这些天上班我都开车为主,尽量避免乘坐公交地铁。
   我们每天都坚持做核酸检测,自觉避免去人口密集的地方。不过看到后面几天的天气晴好,小萝卜又忍不住想陪开车出游。我也同意计划周末让他开车陪家人去空旷的森林或者公园游玩,不想辜负这么美好的秋色。
   新买的车需要多磨合,小萝卜只有周末才能用车,近期的助教活动停止,其他的公益活动基本也不组织了,我们趁周末休假去远郊呼吸新鲜空气,饱览美好的秋景,等疫情缓解,我们该参加的公益活动还将继续进行。

转昨天小萝卜发布的视频号
   贵州彝族民歌《阿西里西》这首歌曲入选了江苏小学四年级音乐教材,苏教版乐曲竖笛练习(一)就是《阿西里西》,10月7日下午我和南师附小四年级九班的几个学弟学妹合作表演了这首曲子,之前我们从没有排练过,初次练习了两三遍我们就配合得比较默契,学弟学妹们太棒了!
   “阿西里西”是彝族语言,其意思是“我们的好朋友”。歌曲《阿西里西》具有鲜明的地域特征和文化背景,表现了彝族人民热爱生活、热爱劳动的思想情感。大意是“我们都是朋友,大家一起做游戏,一起来跳舞”,表达了快乐彝乡喜爱交往、喜爱朋友、喜爱游戏、喜爱跳舞的快乐天性,这首歌被教育部门选入中学二年级指定学习的音乐课程,成为国家“教科书”级别的作品.