以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:暑期不看2-3次电影,都枉过暑假了...

暑期不看2-3次电影,都枉过暑假了。

下周周末,我有事情外出,得把儿子丢在小姨家,小姨给他们兄弟俩的计划已经出炉,弹琴——游泳——看电影——逛南京没去的公园,这家伙本来也想跟着我一道外出,我告诉他妈妈外出的原因,小孩子不太方便参加,所以让他去小姨家呆,他很期待能去小姨家呆两天,再说那里有吃有喝有玩,还有他喜欢的弟弟,那真是求之不得的啊!

这个周末小子爸爸回来,他很高兴坐他爸爸的车,爸爸今天临走前,他还坐他爸爸的车过了一下瘾,挺有意思的,等8月份我们再带他去爸爸那里,再次玩玩太湖,去游览一下无锡的风景名胜。

re:快要结束的暑期新概念英语2的课程...

快要结束的暑期新概念英语2的课程

最近几次,小子上课状态不是很好,老师要求默写一篇课文全文,他每次以写文摘交差,老师明确布置的是:摘要写作必须在家里完成,课堂上只需要默写所学课程的一篇,能全文默写更好,实在不行就默写一半。其实小子花了不少时间读,毕竟他在理解能力上有很大欠缺,所以背诵一篇课文要费不少时间。老师也说他暑假前期学得还是很不错的,每次都能默写全文。这几天他状态不佳,今天我要求小子先背诵半篇,明天再背诵半篇,争取全文默写出来。

昨天晚上他弟弟又过来练琴,小雨练琴时,儿子在旁边抄写新概念英语的作业,小子抄写完两篇课文的单词和课文,小雨依然练习土耳其进行曲,错误很多,我指出了他一堆错误,可他改正得不是很好,老错。为了让他纠正左手,我负责弹右手,他只弹左手,然后互相给对方纠错,这种方法很见效,他后面节奏也慢了下来。两个孩子练琴结束后,又在一起吃冰淇淋,到楼下追打了一翻。儿子很喜欢弟弟过来,毕竟在经历白天的学习之外,他也需要放松,和弟弟快乐地玩一阵,本周六,我会把儿子丢给他小姨,让他和弟弟去过一个快乐的周末。

re:昨天傍晚我到琴行接孩子,顺便了...

昨天傍晚我到琴行接孩子,顺便了解孩子的上课状态,孙老师向我强调了他很多细节方面的问题,比如错音,临时升降记号还有强弱以及节奏问题。老师要求我一页一页地让他背奏过关,不留死结。有10天的时间让我好好去抓,让他认真去纠错,这样等下次上课时他的错误会少很多。
晚上他两个同学过来,来我这里都是来玩游戏的,一人一台电脑,儿子因为上课作业多,晚饭后洗澡洗衣服后,到8:30才开始弹琴,写英语作业。两个同学走前约好晚上一起打球,一起玩游戏。

昨天看报纸,小子对两件事情感兴趣,一是甘肃定西地震,另一个是是长沙即将要建世界第一高楼,为了让他和迪拜塔进行对比,我让他看相关资料,并让他看地图,他知道了西亚另一个国家了。

re:暑期最后一节英语课 ...

暑期最后一节英语课

今天下午4:30,小子要去上新概念英语最后一节课,我中午已经严正交代他必须把作业交给老师批改,其实,小子在家抄写家庭作业很用功,只是他很少交给老师批改,老师要求他带2本英语本子,他只带一本,每次都要默写时,他就翻到家庭作业本后面默写,因此老师都没来得及给批改。告诉他,最后一次课一定要认真,如果老师暑期课程评语不好,就取消后面的课程。这一招很管用,他下午老实地去默写和背诵了,看来有压力才能获得让他有进步的啊!

re:暑假期间儿子每天花在英语的时间至少...

暑假期间儿子每天花在英语的时间至少2个小时

新概念二能系统学好,就足够应付大学的英语,但需要花大力气背诵,最好是每天一篇,儿子暑假开始几乎每天一篇,基本上是两小时背一篇,一个小时背单词,一个小时默写。第二天再将练习系统的写一遍,再默写一遍课文,就差不多把课文掌握好。孩子投入时间较多,一般先从理解课文入手,查阅新单词,弄懂语法,了解课文大意。在此基础上可根据每课后面的提示记忆重要的单词和词汇、短语。此需两小时。再用一个小时可以用于熟读课文,在熟读的基础上记忆。 其实孩子除了会背诵,他的理解能力很差,真的不指望他能参加高考之类的,只是培养他的兴趣爱好而已。

转帖,给自己打气:二册初级篇:构建英语的基石("practice and progress"实践与进步)
  在第一册全面技能训练,掌握语法知识的基础上,由浅入深,进一步在语法、阅读、写作技能方面进行大信息量的全面培训,通过独特的文章选材,寓学与乐,对关键句型的分析、词汇基本用法的讲解、摘要写作及作文练习中的串联造句、书信格式与题材的逐步介绍,将使您真正能用听、说、读、写来实践英语,掌握地道地英语句型。同时也锻炼了英语四级和TOEFL、IELTS的阅读与听力,对该书文章的朗读与背诵会极在增强您在英语口语和写作方面的能力。第二册的内容是基础,包括基本语法和句型。需要学习者仔细体会,通过练习模仿,进而能够在口语和作文中自由运用。所以这一阶段的学习周期上最长的。一般而言,真正将第二册内容全部掌握了,应付日常生活和高考的难度不大。

re:转贴: 为考试而学?过半...

转贴:
   为考试而学?过半受访者坦言已忘记中学知识
来源:中国青年报 2013年7月25日
最近,网上流行这样一个段子:“很多年前,我能做三角函数,解多元高次方程,会画大气环流图,能背化学元素表,知道小孔成像,看得懂电路图,能背很多文言文,英语语法也熟,知道植物细胞有细胞壁而动物细胞没有……现在我就是个文盲……”
  随着各地高考招生工作的展开,已经告别中学时代的学生们,是否会像上述段子讲的那样,从此与高中知识说再见了呢?
  上周,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和搜狐新闻客户端,对5210人进行的一项调查显示,58.6%的受访者表示大部分已不记得中学时代所学的知识,只有2.5%的受访者表示还都记得。其中,数学(46.0%)、化学(45.6%)与物理(36.9%)成为被受访者忘记得最厉害的三门课程。

中学时代学到的东西毕业后能用到多少?调查显示,50.8%的受访者表示偶尔会用到;18.6%的受访者表示从来没用过,表示经常在用的受访者仅占8.6%。
  作为一名初中生的家长,鲍人告诉中国青年报记者,如今中学知识的“投入产出比”失调的问题太严重了。“有些和今后生活关系度不大的知识也被列入必学知识点,但实际上这些知识的适用范围很有限。比如,阿根廷盛产什么矿藏?哪儿的石油最丰富?在木星和天王星之间是否存在小行星带?这些知识没必要让所有孩子都掌握,感兴趣的孩子通过课外阅读有个了解就行。”
  “另外,现在孩子们要做的题目是越来越难。中学教学中,在教学大纲设定的要求之外给学生加压的情况十分严重。” 鲍人说,极少数人今后需要用到的知识,或者是用于培养少数专业人才的知识,如今越来越多地成为所有学生都需要学习的知识。我们孩子有限的青春和精力不能都耗在这些上面。
  “多元化不是错,机械式的背诵填鸭才是问题。”一位孩子刚刚高考完的家长对记者说,现在许多知识到一个普及的层面其实就够了,重要的是要多留给孩子一些开放性的讨论题目,激起孩子们的学习兴趣。“但是现在孩子们时间都花在做题上了,根本没有时间去发掘自己的兴趣,更没有时间按照自己的喜好去细细钻研。”
  首都师范大学教育科学学院院长孟繁华在接受中国青年报记者采访时表示,中小学时期基础知识的作用就是通过构建一个完整的知识体系来培养学生的综合素养,逐渐加深对世界整体的认识和理解。学习基础知识的目的不只是为了有用,在基础教育上至少不应该有这种功利的想法。
  首都师范大学青年教育艺术研究所所长郭海燕,用“砖”和“水泥”来形容中学时代的基础知识。她认为“人的文化素养就像盖房子一样,是一块块的砖、一层层的水泥给垒起来的,我们当然不能说这砖、这水泥没用。”

46.2%受访者认为快速遗忘中学知识是因为应试教育压力过大
  是什么原因导致中学时学过的知识被快速遗忘?调查显示,58.0%的受访者认为是由于中学时代的基础知识脱离生活现实、没有实用性;46.2%的受访者认为是应试教育带给学生的压力过大,学习只为了考试;其他原因还有:“强调死记硬背,导致学生短期记忆”(40.9%);“强调理论知识,忽略实践能力”(37.2%);“学过就忘,缺少趣味性,无法激起学生的学习热情”(23.8%)等。
  “高考一结束,我就把那些课本、参考书和笔记全都称重卖了。”南昌某中学2004届毕业生贺微回忆道,据说下一届的学弟学妹们还撕过书,教学楼下满地都是碎纸片,清洁工打扫了很久。她觉得撕书的举动除了发泄高考压力之外,也体现出课本实用价值很低,“反正以后也用不着书里的内容”。
  中国人民大学历史系学生韩灿说,她高中时根本不喜欢历史,因为那时的历史知识很多就是死记硬背,毫无乐趣可言。后来,考大学时因为专业调剂她阴差阳错进了历史系,才发现历史原来很有趣。韩灿现在回想起来觉得,那时的历史课讲得有些过于表面化、简单化,只需要背诵并记住知识点就行了。“老师上课没别的,就是让我们背,这当然激发不了大家的兴趣。”
  “背的过程就是加深记忆、锻炼逻辑思维的过程,这为以后进一步的学习积累知识。” 郭海燕认为,中学学习还是需要“下点背功”。但她同时也强调,不是所有的知识都需要死记硬背,还是要注重理解,在理解的基础上灵活掌握。中学教育应该适当地给孩子们一个放松的学习环境,多给他们留一点自己发现、思考、研究的时间,如果给孩子的压力太大的话,容易适得其反。
  孟繁华指出,老师教、学生背是非常低级的教育,这不是教育本身。好的教育要触动学生的心灵,实现教育良好的互动,激发学生的潜能。

98.0%的受访者认为中学教育应该做出改变
  鲍人认为,人们在中学时代花费的学习时间最长,但知识的效用却最低,问题主要在学知识的目的和手段上。“学生学习的目的是为了考试,学知识的手段主要是通过做题,教学与生活大多数是脱节的,学生们不知道这个知识是怎么来的,有什么意义,自然就不会对知识感兴趣,此后也就遗忘了。”
  一位自称是中学教师的民意中国网网友留言说道,现在许多老师的教学就是以让学生考试得到分数为主。通过多年的高考总结,每一科都总结出了一些考点和题目类型,老师只要教这些考试会出现的知识点就行了。 “我们孩子的青春,相当程度上耗费在了这些他们今后一生都用不了几次、甚至可能一次都用不上的知识上面。眼看着孩子们痛苦的挣扎,天性在随之丧失,却无能为力。谁能救救我们的孩子?”
  调查显示,71.5%的受访者赞同中学教育取消一些与生活关系不大的基础性知识或者降低难度,只有15%受访者表示反对,认为这是“知识无用论”的变种。
  同时,98.0%的受访者认为中学教育应该做出改变。具体而言,64.0%的受访者认为应结合生活进行教学,提高学生的实践能力;46.2%的受访者认为应减少死记硬背,注重思维能力训练。其他的建议还有:“增加实用性学科”(36.3%)、“考试减少问‘是什么’,多问‘为什么’和‘怎么做’”(35.6%)、“增强知识的趣味性”(34.5%)、“彻底改革应试教育”(32.9%)、“拒绝题海战术”(26.4%)等。

re:昨天儿子小姨帮我们办了教职工家属游...

昨天儿子小姨帮我们办了教职工家属游泳卡,感谢她的职业关系,认识我们附近高校的老师,昨天下午,小姨带着两个孩子去游泳了。

7月底小子的暑期课程基本结束,下午有些时间去游泳了,等用完卡之后,再请人帮忙办优惠的游泳卡。

re:有个小姨在身边真好,羡慕……

有个小姨在身边真好,羡慕……

re:是啊,有个亲姐妹在身边,有什么事情都可以...

是啊,有个亲姐妹在身边,有什么事情都可以请她帮忙,当然妹妹有什么事情,我也义不容辞的。

本周,儿子小姨来我家两次,都是带儿子到我家练琴,我义务当起了儿子弟弟的陪练老师,我也得亲自示范弹奏的。尽管我压根就没有练过,但毕竟有陪儿子练琴学琴几年的功夫,对刚入门的小姨侄尽心督促和陪练还是可以的。小姨侄非常喜欢我,对每次来我家都欣喜若狂,但是也说最怕到我家练琴,因为他最不喜欢练琴,我会常常指出他的错误,可他因为缺乏耐心和定力,常常被我尅。然而另外一个因素,完成练琴作业我会经常带他们出去玩,我们小区体育设施比较好,可以打球,玩沙子,玩健身器材,当然而且还有一个从来不与他争抢的哥哥,所以他喜欢来我这里,当然他也喜欢我去他们家玩。

今天早上我要去镇江,因为是去参加十多年前一起同甘共苦的朋友的聚会,接待我们的是2个老师和6个医生,当年我们在一起工作了一年,很怀念那段难忘的日子。我把儿子扔给他小姨,小子很期待去小姨家,小姨给他的安排是:上午在家完成练琴(10级的曲目)和七年级上的英语,如果小雨在练琴时,小子或者上网背诵单词。午饭后便由小姨带着他们去全民健身中心游泳,晚上带他们去看电影。我也可以放心地出去玩一天了。

re:战友聚会忆当年——镇江聚会有感 ...

战友聚会忆当年——镇江聚会有感

十多年离别的岁月,割舍不断我们质朴的情谊!共同扶贫支教支医的情怀,正如一杯杯醇烈的甘露,色光四溢,味香远久。十多年前,刚大学毕业的我怀着一腔热血,参加了大西北的开发与建设,和那些奋战在医疗、教育战线上的中坚骨干豪情满怀地西征北上,从此开始了我们火热的支医支教的生活。陕南贫困山区的一年生活锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,凝结了我们的友情,那时周末我们跟随着很多医生赴交通不便的乡村进行义务诊治,尽管我们不是医生,但也能做一些力所能及的杂活,偶尔我也跟着富有经验的支教老师下乡送课,我也走进课堂给那些和我小时候一样的乡村孩子上课,当然大部分时间,我们江苏医生基本上在当地县城给病人做手术,因为乡镇医院无法进行手术治疗。
   我和赵姐暑假期间接受镇江的战友邀请,一早就赶到镇江。镇江聚会只是我们南京和镇江10位朋友的小型聚会。时过境迁,我已人到中年。昨天看到当年的镇江战友纷纷走上了领导岗位,一个是江滨医院的院长,好几个是各科室的主任;支教的老师要么是当地的小学校长,要么是高级中学的教导处主任。当然少数如我,8小时的工作之外的时间全给了家庭。可以说,镇江很多的医生和老师在不同的岗位上取得了不讳的成绩,并且都拥有了幸福美满的家庭,真的是为他们感到高兴,他们有的过几年就要退休了,有的是医院的中间力量,还有很多上升通道。
   十三年如一页,十三年的漂泊和奋斗,十三年来的牵挂和思念,充实了我们自己成长的历程。十三年之后的今天,我们却还是充满激情,相聚一堂,重温昔日的喜乐、再现昔日的笑容。环境、机遇和命运,造成了我们各不相同的结局。多年后的相聚,我们依然能表现出当年的志趣,依然可以朴实无华地相互交流,并互相拿对方臭事开刷。这种不加防范与掩饰,不带任何斗争与功利的交流,只有在战友的称谓下才能尽显林立。我们抛开院长、主任、校长的头衔,尽管他们有的年龄比我大5-6岁,有的大10岁以上,但他们一直拿我当小妹妹看待,我都和他们称兄道弟,特别感谢当年他们那么疼爱我,给我留下了美好的回忆。别后的岁月,我们虽然近在咫尺,但由于各自工作与生活的忙碌,最多逢年过节发发短信,或者偶然的QQ聊天,这也说明那段日子让我们割不断彼此的牵挂和关怀。镇江聚会的初衷,就是为了共同回味那段历程,重温友情,再话当年,也是为了搭建互通互动与互助平台,为了整合战友信息资源,大家团结起来,互相帮助,互相关心,不分高低贵贱,不论叶绿花红,如有困难,应多找找战友,那怕是互相闲聊,互相倾诉,也是一种需要,一种安慰,一种毫无暇思的精神寄托。

re:儿子周六在小姨家的流水账...

儿子周六在小姨家的流水账

昨天小子写日记内容如下:
   妈妈早上去镇江参加聚会,让我自己去小姨家。我一大早背着书包骑车去小姨家,早上和小雨弟弟吃过早饭后,小雨先练琴,我在他的电脑桌上读英语抄写英语课文。小雨写毛笔,我在钢琴房练琴。我练琴结束后,小姨让我完成开心词场的单词通关测试,我在电脑上完成了两关的单词背诵。下午我和小雨一起看动画《熊出没》,4点时小姨带我们去游泳,我们来到全民健身中心游了很长时间,还泡温泉很久,等我回到小姨家都已经8点多了,我在小姨家过得很开心,希望下次周末再去小姨家玩一天。

re:昨天晚上我请儿子即将入学的中学老...

昨天晚上我请儿子即将入学的中学老师吃饭,她是儿子叔叔的高中同学,该老师夫妻俩都是叔叔要好的同学,来往比较密切,真是感谢上天,还让叔叔同学帮上忙了。

我和儿子5点多到一家酒店,他的叔叔阿姨和老师很早就到了。老师个字高挑,长得很漂亮,不愧是学音乐的,没想到她在学校还开合唱团,曾好几次带着合唱团参加省里比赛获得特等奖、一等奖之类的,为学校争取了不少荣誉。当然让我更加高兴的是只要孩子一入学,儿子就可以报名参加合唱团,当然都有音乐老师做评委的,孩子要求参加海选才能进入合唱团。我对老师说:只要儿子能参加合唱团,至于孩子能否参加比赛,我们不作要求,只要他能有合唱的氛围,能学到很多声乐知识,并能遵守指挥,那就足够了。当然孩子到了那种水平,能出去代表学校比赛,那也是我求之不得的啊。当然学校每周还开一次游泳课,游泳的地方就在全民健身中心,真不错啊!

昨天晚上我们谈得很好,也请老师和中学校长提前把儿子的情况做个详细介绍,8月1日我要陪孩子去学校报到,肯定要和校领导做全面的交流。要知道那所学校还是很热点的,学校招收400个毕业小学生,校长接到条子就460张,摇号只有50个名额,幸运的是儿子摇上了,如果论成绩小子想都别想能进入那所学校。不管如何,上天还是挺眷顾我们的,很感恩小子上学以来常能遇到乐于帮助我们的好人。

re:恭喜小萝卜考上理想的中学。小萝卜,加油。...

恭喜小萝卜考上理想的中学。小萝卜,加油。很期待几年后,我儿子也能象小萝卜一样顺利入读初中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

昨天看报纸,小子对两件事情感兴趣,一是甘肃定西地震,另一个是是长沙即将要建世界第一高楼,为了让他和迪拜塔进行对比,我让他看相关资料,并让他看地图,他知道了西亚另一个国家了。...

2013年7月24日,该项目因没有完成相关法定的报建手续,被有关部门叫停。

据知情人士透露,世界第一高楼,尽管是企业投资,但项目建设难度较大,其可建度、安全性能、能源环保等方面均需要进行科学论证和相关审批,但目前远大并没有到省、市等相关部门进行报建手续和相关行政许可。

权威人士指出,未报建就开工属于违法行为。据了解,7月24日相关部门已向远大发文,要求其遵行法定手续进行报建和相关审批程序后,在依法完成法定程序后,方可开工,以确保建筑的安全性和合法性。

re:叶子2012,你好,小萝卜没有考上好中学...

叶子2012,你好,小萝卜没有考上好中学,只是运气好,摇号上了一所比较好的中学。

看了云哥的帖子,才知道长沙未来第一高楼的建筑还没有完整的相关审批程序,等待之中。

re:本周下午儿子没有课,这小子提出需求的...

本周下午儿子没有课,这小子提出需求的方式很特别:“妈妈,我英语课结束了,琴行业放10天假了,我下午都没有课了。”我故意逗他:“下午没有课就在家抄写一些英语和文言文,如何?”小子终于说:“我想去游泳!我办了游泳卡啊!”。
   白天小子在家预习七年级的课程,复习一些新概念英语课程。4:30他出去游泳,晚上在家练琴,我再陪他一起看报纸,写日记或者写信。最后他必须要做的事情就是看动画1-2集,每次看动画他都乐得直笑。

re:差点丢游泳卡 昨天...

差点丢游泳卡

昨天下午4:30小子和弟弟去游泳,儿子带了两张游泳卡,一张是小姨的,一张是他自己的。因担心小子在游泳池前不等小姨和弟弟,就直接进入游泳池,于是把儿子手机号码告诉小姨,还不错,小姨约他时告诉他在游泳池路口等他,别先进游泳池。因此昨天游泳时,他们游泳时还比较顺利。

傍晚我下班,张罗着他们的晚饭,小子快6:30才回来,正好我看到他写给上海弟弟的信还没有投到信筒,便让他去门口投信,他投信回来时,我顺口问了他游泳卡在哪里,小子说带回家了,可我找了半天不见。我问他出游泳馆时,工作人员有没有把游泳卡还给他,小子说还了。自己把卡放进口袋,小子摸了几遍口袋,说口袋太浅了,可能在路上掉了。我抱着一线希望,说那我们一起骑车去找游泳卡,沿着你回来的路线骑车找,还没有出小区,我眼尖地发现小区广场附近一张贴着红色照片的黄颜色纸卡躺在地上,小子立即兴奋地捡起来,仔细查看了一下,说卡被汽车压过,都有黑色的轮胎痕迹。小子回家时说晚上写日记有东西写了,不过,我也交代儿子,以后出门时穿裤子要穿口袋深一些,不然的话手机什么的都容易掉了。

re:中学报到 今天早上我和...

中学报到

今天早上我和儿子同学及他妈妈约好一起去学校报到,7点我们就到了地铁站,一共4站,很快我们从大行宫地铁站出来,沿着太平南路没走多远,就到了小子的中学。我们7:25就到了校门口,学校要求8点到,我们提前半个多小时到,也好,我们在校门口吃了一些带去的早点,喝了一点酸奶,和同学妈妈聊天一阵,儿子又是游离我们的交流圈,我也把他喊到身边,交代他不能离开,不讲话也可以听我们谈什么内容。等学校门口黑压压站满了人,学校才提前10分钟放我们进去。孩子门进去后先看录取名单,然后按照黑板通知分头去指定的班级报到,小子带了15元钱和录取通知书,跟着同学一起到4楼去报到,家长不给上楼,我只好和同学妈妈聊天,看都有哪些小学的学生录取进了这所学校,评论一下各小学各中学的师资力量和升学率。没多久,孩子门都下楼了,带着暑假作业和几张需要家长填的表格(校信通及校服订的尺寸,学生履历信息。我们在报告厅一起填写了表格,正好学校领导也在里面谈论,我没有贸然去打扰,还好看到他们谈到快尾声时,我给校长发了短信,于是就有了我和孩子与两位校长正面谈话的机会,也很巧,孩子一直在旁边写作业,郭校长在交流时也偶尔看孩子的。等他们忙完公事,他们便向我们走来,还好,初次交流还比较顺利,由于他们比较忙,只能等下次机会再详细沟通。

re:早上醒得早,无法再入睡,上来报告...

早上醒得早,无法再入睡,上来报告昨天的情况。昨天早上我和孩子乘地铁,和儿子小学同班同学越好一起去的,第一次带孩子乘地铁,就是去了解地铁出来后路线,交通真的很方便,从新世纪广场出口出来后,沿着太平南路走7-8分钟的路就到了。
   我们去得早,在学校门口等了一段时间,学校开门后,大家第一时间看张贴在学校里的录取名单,儿子和同学带着15元钱和录取通知书到指定的班级去交费,领取初一新生暑假作业,老师发放了几张需要家长填写的表格。现在学校军训安排还不知道,家长会什么时候召开也不明朗。可能等校信通开通后才会告知家长各种交费事项,另外学校老师交代孩子们20日以后不能离开南京,估计要考试和军训之类。
    昨天我没有专门去找校长,很很巧合的是我发现几位学校领导就坐在学校报告厅前排交谈什么,我和儿子就坐在门口旁边的椅子上,因为这里有空调,有些家长和孩子也在里面休息,或者看播放的三中文昌校区的宣传片。我指导孩子填写好表格后(校信通、春夏冬校服及其他表格),就直接做暑假作业,不太会的作业他就往后翻看答案。刚开始我一点都没有发现三中所有校区领导都在报告厅谈工作, 等到报告厅还剩下为数不多的人时才发现学校领导在。
   我在等待的过程中,给郭校长发短信,告知我们就在学校领导旁边。我也交代小子好好填写表格,他还表现不错,一直在写新发下来的暑假作业,估计校领导也在暗中观察孩子的状况。等校领导谈完事情后准备离开,郭校长和黄校长向我们走来,于是两位校领导零距离地和我们照了下面,我也简单介绍了一下孩子。
   由于校长有其他学校事情要办,很忙,我不敢多打扰学校领导,就把早已打印和写好的信交给校长(我们这几年来的努力和孩子目前现状以及家长向学校提出的一些需求都详实的写在里面。)不知道后续如何,校领导也未做答复,郭校长说小萝卜的视频和他相关情况都已经看过,也感叹我们家长所做得努力,只是请家长放心,一定会安排比较好的班主任等。
   不管如何,不管如何,我们已经走出了一步,感谢盛老师上周给我们做出的努力,校长对小萝卜已经有所了解,也看过小萝卜的视频和相关材料,后面有什么情况,我们再做深入交流。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

早上醒得早,无法再入睡,上来报告昨天的情况。昨天早上我和孩子乘地铁,和儿子小学同班同学越好一起去的,第一次带孩子乘地铁,就是去了解地铁出来后路线,交通真的很方便,从新世纪广场出口出来后,沿着太...

大小萝卜一起加油!!