以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

女儿上小学了

re:昨天kitty入队了,kitty放学时脖...

昨天kitty入队了,kitty放学时脖子上戴着红领巾,很兴奋。纯没有。但纯真是一个可爱单纯的孩子,他说:kitty红领巾散了,不会系,是我帮她系的。
把kitty戴红领巾的照片传给原来机构的老师,希望能给现在还在机构训练的家长带去点“正能量”吧。
其实kitty戴了红领巾后更让我担心。赶快跟她恶补少先队知识。省得她又问我:为什么不是绿领巾呢?

re:kitty妈妈,你好!我儿子目前也是一年...

kitty妈妈,你好!我儿子目前也是一年级孩子老师反应上课从注意力到回答问题都不错并且很突出。下课与小朋友也玩的不错。刚进行了一次考试,老师让孩子们独立做题老师不念题结果我儿子考的不好82分孩子很伤心我也很失落!老师让孩子订正的时候一个也没错。需要你的指点我们问题出在哪儿?

re:“儿子目前也是一年级孩子老师反应上课从注...

“儿子目前也是一年级孩子老师反应上课从注意力到回答问题都不错并且很突出。下课与小朋友也玩的不错。刚进行了一次考试,老师让孩子们独立做题老师不念题结果我儿子考的不好82分孩子很伤心”
乐宝宝,你儿真好。看不出什么问题,是不是不识字看不懂题目啊,要不就是不懂题意。没关系的,好多一年级孩子都要老师念题才会作答的。您可以买些教辅书,比如“课时作业”、“每课一练”、“单元双测”等给孩子练习。

re:kitty现在多了一项工作。每天晚上自己...

kitty现在多了一项工作。每天晚上自己洗完澡后,就催着我说:我们来给弟弟洗澡吧,弟弟也想洗澡了。
当弟弟坐在澡盆里,kitty就很认真的给弟弟抹上沐浴露,搓搓揉揉,还找了一个按摩球像模像样地给弟弟按摩,把我笑晕了。然后还给弟弟在床上铺好浴巾,拿上纸尿裤,才安心去睡觉,真可爱。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ll...

下面引用由lljj发表的内容:

“儿子目前也是一年级孩子老师反应上课从注意力到回答问题都不错并且很突出。下课与小朋友也玩的不错。刚进行了一次考试,老师让孩子们独立做题老师不念题结果我儿子考的不好82分孩子很伤心”
乐宝宝,你儿真好...

Kitty妈妈谢谢你的急时回复!我以后买些教辅书多让孩子自己读题来做!

re:kitty妈妈,今天我给孩子买了份试卷回...

kitty妈妈,今天我给孩子买了份试卷回家做发现孩子在做题是会出现错字加字漏字窜行现象。导致答案的准确性。漏题(一道题做一半留一半)就到下一道题了不知道是不没看见。很无奈!

re:乐妈妈,多做练习,实战中成长,加油

乐妈妈,多做练习,实战中成长,加油

re:小宝10个月,情况不好,还是怀疑自闭。老...

小宝10个月,情况不好,还是怀疑自闭。老公每天忙得很晚回家,他每天跟小宝互动的时间不超过3分钟,焦虑中。
kitty也没功夫管了,任其自生自灭,好在学习能力尚好,语文、数学考试继续100分,她好像很期待考试,因为100分可以喝奶茶啊。
昨天带kitty照相馆拍艺术照,第一套服装是“贵族淑女装”,结果她很不“淑女”,粗鲁的像“女汉子”,也没半点“贵”气,绝对“屌丝”。第二套选了套公主纱裙,kitty穿上开心得大叫:要结婚了,那兴奋劲很像“结婚狂”,逗得大家爆笑连连,摄影师都笑到不行。

re:KITTY妈不要焦虑,虽然以前没在你地里...

KITTY妈不要焦虑,虽然以前没在你地里留过言,但是经常来看,受到你乐观心态的影响很大,带两个孩子,感觉KITTY还是得到了你很好的很适合她的照顾,小宝的情况不会的,放松一点,慢慢观察慢慢引导。

re:小宝还那么小,你不要太过于担心了,不会有...

小宝还那么小,你不要太过于担心了,不会有事的。

re:谢谢小语妈妈,小语太棒了!谢谢玲玲!

谢谢小语妈妈,小语太棒了!
谢谢玲玲!

re:今天检查kitty的听写作业,指出“六个...

今天检查kitty的听写作业,指出“六个八”写得不好,kitty委屈的说:是“大个儿”啊,妈妈说错了。

re:今天kitty幼儿园的班主任特地给我打来...

今天kitty幼儿园的班主任特地给我打来电话,她说前几天跟我简单聊过几句后她非常不安,她能感受到我表面乐观下的深深焦虑和恐惧。
老师说以前有位家长,女儿是自闭,后来生了一个儿子,同样也是担心忧虑,结果后来儿子还是自闭。可生活还是要继续。
是啊,如果是天意,如果是命中注定,还是要接受,还是要面对!
今天带俩孩子出门,看着kitty的如花笑脸,跟老公说:如果我们能接受,对孩子没有过多的要求和幻想,至少kitty是很快乐的。

re:没事的。多与孩子亲子互动

没事的。多与孩子亲子互动

re:我很喜欢看你写的文字,受你的乐观所感染,...

我很喜欢看你写的文字,受你的乐观所感染,我能感受到你的担心焦虑,因为我也在经历这样的痛苦,我觉得小宝没事的可能性更大,不管如何,希望你要好好面对,好好生活下去,祝福。

re:亲爱的kitty妈妈,不要担心那么多。有...

亲爱的kitty妈妈,不要担心那么多。有一句话叫:活在当下。谁知道明天会是什么?包括自闭,以前认为只有训练,不训练就倒退,现在,康复的好的孩子很多的。而且你看kitty现在表现的多棒,我们已经走进了自闭的生活,发现,天没有塌下来,依然还有蓝天,还有阳光,而且孩子们的生活才刚刚开始啊!谁能预料到以后他们会怎样的发展呢?我们不会坐以待毙。就算你按最差的打算来看,kitty以后生活自理不成问题,并且她现在的一切都是往越来越好的方向前进,而且你知道吗?只要孩子的睡眠好,不管是自闭还是别的什么可怕的疾病都会慢慢好转,只会越来越好。
而小宝呢?就算他是吧,那也不过是你把过去的经验再用在他身上。而且如果是,发现的这种早,只会比kitty更好。那么,我问你啊,最坏的结果就是这样了,你还担心吗?
真的不要难过,不要被自己吓倒自己,风雨过后,一定会迎来美丽的彩虹!

re:小宝现在怎么样了呢?我家二宝也让我担...

小宝现在怎么样了呢?
我家二宝也让我担心中。

re:好久没更新了。11月5号期中考试。老...

好久没更新了。
11月5号期中考试。老师说,由其他班老师进班监考,考完的卷子学校统一收起来,密封装订,老师抽签改考卷,一张考卷8个老师每人改2题。改完后,学校统一收起来,其他老师登分上报学校!这么严?怎么像高考?搞得家长们都有点紧张。
kitty考完后照例感觉良好,说肯定都是100分啊。今天上午数学考卷发下来,又是100分,kitty很开心。中午校讯通发来短信,kitty语文98分,因为拼音有一个没写满格。一看到短信,kitty就“崩溃”了,大哭,说:我都做对了,为什么不是100分呢?原来是书写不认真啊。还说:我考了100分,别人没有,我就很高兴。看到别人考了100分,我没有,我就是不开心啊。从家里一直哭到校门口。撕心裂肺,惨不忍睹。放学后继续哭,从校门口哭到家,弄得我也差点崩溃。同桌纯妈看了,也惊呆了。
周六家委会组织孩子们去秋游,看山看海。没打算带kitty去。一来小宝情况不好,又感冒了,没心情,保姆又是个不清楚的,放家里不放心。另外,我很怕参加集体活动,特别是有家长在,很怕家长们看出kitty的问题,日后教孩子们排斥她。
kitty其实很想去,所以她努力地想考100分。之前我就跟她说,有感冒生病就不能去秋游。这两天,kitty吃饭都很乖,包括最不爱的洋葱都吃了很多,“因为吃了洋葱就不感冒了啊”。
真的对不起kitty。

re:小宝8个月的时候,我一度有点放心,逗笑好...

小宝8个月的时候,我一度有点放心,逗笑好,依恋也出来了。加上开学了,我也就上班了,顺便接送kitty。小宝由保姆带白天,晚上保姆回家。心里期待着小宝随着年龄的增长,不断进步。
但9个多月近10个月时,我见不到小宝的进步,反而自闭症的核心特质越来越明显了。
kitty爸爸很忙,每天能看孩子3-5分钟就谢天谢地,保姆又是极不给力的,成天给人添堵,不说她了,说起来心烦。小宝处在这样的环境,怎么办?
今天看小宝的8个月前的录像,狂飙泪。以前“咿咿呀呀”的爱笑孩子,现在沉默得让人窒息。不想多说,这里的都是老家长,典型自闭症啥样,都懂。

re:宝妈你多陪陪孩子吧,我现在是尽量不要让孩...

宝妈你多陪陪孩子吧,我现在是尽量不要让孩子独自呆,另外我家老二在家里表现好在外面表现不好,所以有空就带到外面去玩。