以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

女儿上小学了

re:今天周五,每周五老师都要派发表扬信。k...

今天周五,每周五老师都要派发表扬信。kitty又得了奖状和奖品,照例又照相。晚上老师上传了照片,kitty笑得“甜蜜蜜”的,表情生动。因为我跟她说每天都要微笑,要开心,kitty说不要当“苦瓜”,要当“甜瓜”啊。
  老师还上传了孩子们“扫地”的照片。奇怪的是,照片中同学干得热火朝天,我家的和同桌纯却很淡定地坐在位子上当“观众”,表情悠闲、愉悦和自在。什么状况?跟纯妈聊Q说:他俩像打酱油的,很怀疑是不是摆拍啊,他俩负责演“群众演员”,当背景以形成反差。哈哈!我在狂笑,纯妈则在自责说,回家都没教育孩子要给集体做事,要争取第一批入队。我也跟着自责了一下。
  老师还传了孩子们拿教鞭指读拼音当“小老师”的视频。最搞笑的是“考试”的视频。孩子们考试大多好认真,连线都拿尺子比比划划,严谨的模样堪比制图。但真的有孩子在抄呃,还讨论,还有的站着写字。kitty的文具摊了一桌子,像摆地摊的。一年级的小屁孩真可爱!

re:你家女儿很棒,挺羡慕的,请不要太过于担心...

你家女儿很棒,挺羡慕的,请不要太过于担心了,不知道你女儿两三岁的时候情况怎么样?

re:楼上的妈妈,我有发短信给您。

楼上的妈妈,我有发短信给您。

re:女儿今天语文、数学考试继续100分。...

女儿今天语文、数学考试继续100分。老师校讯通短信说班上有四个孩子是“不倒翁”,考不倒。kitty回来也很高兴,说老师表扬了,当了“不倒翁”啊。说很喜欢上体育课,老师请小朋友玩游戏“称体重”,我也参加了,因为老师是请念到号数的小朋友上去参加,一起玩游戏很开心。
  kitty去年看完奥运会射击比赛很兴奋,一直想在街头玩射击游戏,想当“神枪手”。因为平时出门都是我一人带俩孩子,抱着弟弟没法帮她扶枪,所以kitty一直未能如愿。昨天上街,她爸跟着,终于可以“打枪”了。kitty兴奋地打完了20枪,除了啪啪破了几个气球,没啥感觉。于是有点失落。接着我在麦当劳甜品站买了两个冰激凌。我和她爸一人一个。Kitty说:我也想吃啊。我说:今天我们每人可以花3块钱,弟弟坐了一次摇摇车,买了2个饼用掉了,我和爸爸用3块钱买了冰激凌,,kitty的3块钱“射击”时用掉了,所以没有冰激凌吃了。Kitty好像明白了,钱是有限的,花了就没有了,买别的东西就没钱了。于是她就巨后悔,叨叨:吃亏了,3块钱买冰激凌多好,不该打枪了,不好玩啊。我和她爸很想笑。希望kitty以后慢慢有点经济头脑,懂得规划哦。
  昨晚Kitty流鼻血,我叫她自己捏鼻子压迫止血,然后抱起弟弟一起去我们医院看急诊。到了医院血已止住,kitty死活不让医生检查,我抱着弟弟没法摁住她。后来我说只好请爸爸来陪她看病,并让老师批评才让医生看。
检查完还恨恨地说:我再也不想当病人了,我要当医生啊。逗得医生和其他病人都笑了。(其实她上PCI团体课时有一个角色扮演剧本:看病,她演过医生、病人和护士,嘿嘿,现在才有生活实践经验啊)

re:kitty妈妈:我收到你的短信了,谢谢你...

kitty妈妈:我收到你的短信了,谢谢你的热心,一路上走来你真的挺不容易的,但是看到你女儿现在那么棒,真的很为你高兴,在她帮你照顾弟弟的时候,在她和你说她很幸福的时候,还有在她考试都得一百分的时候,我很感动,我知道你也是,付出了这么多,今天终于有回报了,虽然我们的孩子有些不能和NT比,但是她真的很棒,很棒,从你的文字中,我能知道kitty是个善良,懂事,聪明,乖巧的孩子,希望kitty会越来越好,长大能自立自强。其实我小的时候,我好多方面还不如kitty,我成绩不好,很呆,不会和同学相处,在班里遭排挤,还不会和父母告状,小学一直被欺负,到初中才好些,后面脑袋一下就开窍了,社交变得很好,也很会打扮,最后嫁了个好老公。当然我不一定是自闭症(因为那个时候没有谱系这个说法,父母也不管这些)呵呵,我觉得小孩子未来变数很大的,kitty妈妈要有信心哦,最好祝kitty的弟弟健康,全家欢乐。

re:谢谢玲玲。

谢谢玲玲。

re:今天女儿上小学1个月。班主任拍了满月照传...

今天女儿上小学1个月。班主任拍了满月照传上来。
60个人的集体照,而且还是60个懵懂小屁孩的集体照,在教室里爬高上低,绝对大场面,陈老师一个人搞定,太强大了。
佩服老师对场面的掌控能力,由衷地赞一句:最佳导演、最佳原创剧本、最佳摄影。
强烈推荐陈老师进央视春晚导演组。
细看满月照,绝对爆笑,尤其是半蹲的那一排孩子蹲的好辛苦,各种表情,萌翻了。有张照片kitty的同桌纯像是腰都快弯断了,kitty也表情痛苦,拼命忍着。
可几张集体说“ye”的照片,孩子一个个笑脸如花,世上最美的风景就这样定格在小小教室。

谢谢陈老师给孩子们留下的美好记忆,不光在照片里,更在孩子们的心里

re:你们在哪个城市,pci在哪上

你们在哪个城市,pci在哪上

re:儿子今年上二年级,班主任也很宽荣,学校也...

儿子今年上二年级,班主任也很宽荣,学校也是重点,语文还好,8090分,排中,数学差点,主要问题,做课堂作业时总发呆,不按时完成,只喜欢和班上一个漂亮女孩玩。今年,因为妈妈生妹妹,少管了,又有行为问题,如自言自语、吃手。好烦。

re:我q1470152572,可加Q吗,想聊...

我q1470152572,可加Q吗,想聊聊小孩上小学的事,谢谢。

re:国庆七天乐,天天都快乐,吔,吔,吔!...

国庆七天乐,天天都快乐,吔,吔,吔!
女儿每天吃喝玩乐,真的过得无忧无虑,幸福快乐!

re:今天碰到小同桌纯,纯妈说,纯好单纯的...

今天碰到小同桌纯,纯妈说,纯好单纯的,上次考数学时,因为老师说做完了半张,卷子要折起来,纯就听话的折起来了,结果题目在这边半张,折起来就看不见了,纯也不敢翻过来看,剩下的就瞎做,所以没考好。好可爱的小朋友,我大笑。纯妈说,所以纯爸一直叫纯是“靖哥哥”,我说:是郭大侠啊,很棒啊,以后可得罩住我家kitty,不让人欺负她。纯憨憨地笑着,说上次就有谁谁欺负kitty,抢她的笔,我都看见了。纯还说:kitty现在收书包比我还快呢。哈哈,有进步,表扬。纯妈还说:kitty那么聪明,像黄蓉。我心里苦笑,想说不定是傻姑呢。
  女儿跟纯纯的“靖哥哥”同桌,真是上天的眷顾,至少是不会担心被欺负了。每天可以开开心心地上学。
  中午给kitty做单元测试卷,附加题kitty不会做,我叫她交卷,她不交,就在那哭。磨蹭了很久。卷子交上来了,我当着kitty面批改。卷面100分,我给了kitty“0”分,kitty大哭。我说,附加题虽然没做对,但其他的都对了,本来可以得100分。但因为没交卷,所以是“0”分。kitty想了一会儿,终于明白了,说:吃亏了,100分变成0分了。问:下次考试时间到了,还有题没做出来怎么办?kitty说:也要交卷啊,不然就是零分啊。

re:kitty真是个懂事乖巧可爱的女儿,太让...

kitty真是个懂事乖巧可爱的女儿,太让人羡慕啦。祝福lljj,希望kitty在学校一切顺利,开心快乐!老二也健康快乐的成长,早点让妈妈放心下来哦

re:谢谢ruirui2011。

谢谢ruirui2011。

re:女儿班主任昨天打电话说打算让kitt...

女儿班主任昨天打电话说打算让kitty第一批入少先队,把我吓了一大跳。心里超紧张,下意识地跟老师说:kitty有好多不足,要不第一批入队就算了,我们争取下一批好了。弄得老师一头雾水,心想这个家长怎么了,这么不上进。
  60个孩子第一批入队的只有15个名额,大家都盯着呢,用班主任的话说:要各方面都很优秀的孩子才行。
  kitty能顺利念小学,我已经心满意足了,心里只希望她别给老师添什么乱子就好了。我的目标也只是读进去,读下去,再读上去。很担心她如果第一批戴上红领巾,挺招眼的,要是以后出什么乱子可真下不来台。压力大啊,最好是能悄无声息地混着。
  这几天kitty在念叨想当少先队员。还说一条杠是小队长,两条杠是中队长,三条杠是大队长,还问我:有了小、中、大,是不是还有特大呢。(哎,都是看我网购衣服惹的祸)。我说少先队员除了学习好,还要关心集体,为班上做事情。kitty马上说:我要为班上做事情啊,摆桌子、扫地、捡垃圾。可惜她通常都是说到做不到。

re:昨天kitty不想吃晚饭,跟我说肚子疼...

昨天kitty不想吃晚饭,跟我说肚子疼啊,但一脸愉快的表情。我绝对依她,不想吃就不吃吧。到了晚上睡觉前,kitty看我吃水果,还是要求吃了点水果才上床。
今天早餐kitty吃了点蛋糕和牛奶就上学去了,中午放学回家就盯着我叫我用微波炉给她热鸡汤喝,我说:饿了吧,谁叫你昨天不吃晚饭呢,过了这个村就没有那个店了吧。kitty不解,问:为什么村会没电呢,没电就不能用微波炉了啊。逗得我大笑。跟她解释了“村”和“店”,不是“村里没电”,kitty明白了,说我以后都要吃晚饭啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

女儿班主任昨天打电话说打算让kitty第一批入少先队,把我吓了一大跳。心里超紧张,下意识地跟老师说:kitty有好多不足,要不第一批入队就算了,我们争取下一批好了。弄得老师一头雾水,心想这个家长怎...

多好的事儿呀,如果我是老师我也会觉得你很奇怪呢,你完全可以对kitty有高一些的要求。十一去爬山让我有很多感悟,决不能小瞧我们的孩子,四个孩子,三个男孩还有两个是高年级的,潇最瘦小,起初大家都不看好她,结果只有她爬到了山顶,那天回家后感悟多多,这算是其中的一条,别小看任何一个人。

re:微波炉少用,据说会改变分子结构,非常不好...

微波炉少用,据说会改变分子结构,非常不好的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]潇潇...

下面引用由潇潇妈妈0928发表的内容:

多好的事儿呀,如果我是老师我也会觉得你很奇怪呢,你完全可以对kitty有高一些的要求。十一去爬山让我有很多感悟,决不能小瞧我们的孩子,四个孩子,三个男孩还有两个是高年级的,潇最瘦小,起初大家都不...

潇妈,谢谢您的鼓励。
kitty是典型自闭,是只小蜗牛呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱我的宝贝发表的内容:

微波炉少用,据说会改变分子结构,非常不好的。

谢谢宝贝妈的提醒哦。