以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:分享你们的幸福和喜悦!!!

re:因为老师和妈妈的辛勤付出,雨时宝贝真的是...

因为老师和妈妈的辛勤付出,雨时宝贝真的是越来越棒了![em04][em04][em04]

re:雨时,太棒了!雨时妈,也太棒了!

雨时,太棒了!雨时妈,也太棒了!

re:雨时: 亲爱的小宝贝,我是王逊哥哥...

雨时:
  亲爱的小宝贝,我是王逊哥哥的妈妈,看到你要毕业,回到自己温暖的家,真为你高兴,青岛再好,可不是我们小公主的家哦!祝贺你,还有你能干的妈妈!
  回到家,你又要回到幼儿园了,请代阿姨转告你性子还算不错的妈妈,请她调整好自己的心态,别拿我们的宝贝雨时和周围的小朋友做太多的比较,只要小公主每天都在进步那她就是最棒的,以琳毕业,可不是代表所有的项目和别的小朋友都有的一拼了,别说阿姨打击妈妈,这可是王逊哥哥用眼泪给阿姨的提示。
  每个孩子都是不同的,不同并不是我们的错
  雨时妈妈是我认识的妈妈里面脾气最好,耐心最强的妈妈,希望发扬光大哦
  祝福你,我的宝贝

re:呵呵,感谢大家的表扬:)王逊妈妈...

呵呵,感谢大家的表扬:)

王逊妈妈,看到王逊的表现,以及他那些精彩的话语,常令我赞不绝口,羡慕不已!是的,王逊有眼泪.但王逊他真的太棒了!也请你不要太要求亲爱的王逊了!老1(2)A组的那几个孩子,都是那么棒的,都是以琳老师常念叨夸奖感叹的,是最好的孩子.王逊,慧慧,GQ,JPF,苏杨,小曲,小费,个个都那么厉害,可你们那些当妈妈的,却经常忧虑.所以相比之下,我这个软弱的,常发火的人也显得脾气不赖了.呵呵.我常想,孩子真的那么好了,你们别不知足啊!
感谢上帝,雨时现在真的一天比一天好!我相信她一定会一天比一天好!一年前,雨时评估时,写家长期望,我那时好象是写的希望她有好的学业,能成为一名优秀的学生.而一年后的今天,再写家长期望,我写的是:健康,快乐的成长,做最好的自己.
前面的路上,我们一定会遇到很多问题和难处,但只要我们在努力,我相信上帝会预备超出我们所想所求的给我们.
我会时时把邵老师告诉我的那句话记在心里:比较是痛苦的根源.一定努力去做到不把雨时和任何人去比较,只求做最好的自己!

re:[COLOR=blue]你的慕道经历[/...

你的慕道经历
在教堂,你一定是最小的慕道者.但杨老师说过,要把最好的给孩子.愿这些经历能造就你.以下是外婆回家带乐乐后,我一个人带着你去教堂的一些记录,天父看着也会欢喜,你表现很好!
7月30日主日 上午9点至11点 县基督教堂:你从开始比较安静,在座位上摆弄赞美诗和圣经的书.但末了大家唱诗时,你突然莫名奇妙大哭,说怕.我慌忙把你抱出教堂.我说,走吧.你说不走,还要进去.我说要进去就不能哭.你带着哭腔又在教堂里坐好.
8月6日我们从湖南飞往青岛.主日没去教堂.
8月13日 下午1点30至3点30 青岛龙山路教堂:在去教堂的车上你就开始睡觉.我心中窃喜.我生怕你不能安静.我抱着你听道.没多久你就醒了.醒了以后安静的坐着东张西望了一下.我拿出山楂片给你吃.你一边吃一边听.突然问我:恩妈,重生是什么意思?我连忙叫你别出声.那个声音在安静的教堂显得非常突兀,把我吓坏了.没想你隔了一会又冒出一句:完全得救是什么意思?旁边一个姊妹在拍我肩膀了.我知道她是什么意思.就是要你别支声.我很难过.后来擘饼聚会我匆忙带你离开了教堂.其实,妈妈对你那天表现非常满意了.
8月20日 因为上次在龙山路教堂被一个姊妹拍了一肩膀,我就有些害怕.觉得那个教堂太森严.不知该去哪里了.结果这一次我带你在中山公园玩,没去礼拜.这一周,我满口长满了泡,难受了整整一周.后来于老姊妹笑言:感谢主,他爱你,所以管教你.这种难受真的一直持续到8月27日.
8月27日 上午9点至10点半 青岛江苏路教堂:我想我再也不敢不去礼拜了,真怕神会惩罚我.但我又不敢去龙山路教堂.听琳琳妈妈说江苏路有主日学.我想着带你去江苏路好了.于是我们和琳琳一起去江苏路.但是去了后,我又不想把你丢到副堂参加主日学了.其他以琳的孩子都有家长陪的.我不想让你成为没妈妈陪的孩子.即使是主日学,我也不放心.我又带着你去听道.我们在教堂楼上.这次你表现真好.要吃东西,都是用悄悄话跟我说的:恩妈,给我点好吃的吧.这样从开始到末了.后来还聚精会神看了教堂举行婚礼.这是你这一天印象最深刻的.你回来还跟我说牧师给新娘新郎举行婚礼.新娘新郎交换戒指.
9月3日 晚上7点至8点半 青岛四方教堂:9月2日下午,于老姊妹突然打我的电话,她关心我灵命的长进,询问我近来的情况.我把在龙山路教堂的情况以及近来的学习如实告诉了她.老姊妹叫我去四方路教堂.原谅我的不懂事.我以为晚上去教堂不属于主日崇拜了呢.所以舍近求远,带你去龙山路,江苏路教堂了.这样顶好,我们就开始主日晚上去四方教堂.我每次都选教堂最末的位置坐着.我真担心你的表现.这天晚上,你在我给你带的本子上画了N多的圈圈.吃了一些好吃的.看赞美诗歌集时哼出了声,我几次嘘,你才止住.我告诉你,一定要用悄悄话跟我说话.总的表现不错.结束时,还背了主祷文给一个姊妹听.那个姊妹大为惊讶.尤其令我高兴的是,回来时,我问你,在教堂看到听到什么了.你告诉我说:一个老奶奶拿着麦克风在那个台子上祷告.你还告诉我,讲了信.是的,那天讲道就是要"相信".我觉得没带你白听.
9月10日 晚上7点至8点半 青岛四方教堂:你在听道时突然说要大便.赶忙带你去.结果,我一不小心把你的头撞墙上了.你一边上厕所,一边大哭.边哭边说:我不哭了.我吓得赶忙封住你的嘴巴.教堂从来都是鸦雀无声的.你的哭声实在是不能出来.还好,听话,哭了一下没哭了.大便完继续听道.结果,后来唱诗时,你突然伤心哭了.我吓得又封住你的嘴巴.好在你及时止住.我对你的表现不是很满意.但有人夸你.坐在旁边的姊妹问我,你多大了.我不好意思的说3岁多.没想那个姊妹说,这孩子还真乖啊.我听了心里真受安慰.竟然别人眼里的你比妈妈眼里还好.感谢主.你记得这次讲道是个男的.但你把叔叔说成爷爷了.问及内容时你只说圣经第6张第11节.不怪你,讲道的叔叔实在是讲得太散了,连我都没记住多少.好象给人印象深刻的就是你所说的那节经文而已.
9月17日 晚上7点至8点半 青岛四方教堂:这天你表现实在是太乖了.从开始到末了.一句话都没出声.要好吃的也是悄悄跟我说的.吃了近10颗古鸟,两粒牛肉干.一直坐在我腿上,安安静静.唱诗时你眼睛一直盯着诗歌集.你还跟着唱出了声.你还在祷告时说阿们.你还悄悄告诉我说,恩妈,阿们就是是的.你出教堂时还讨我表扬:恩妈,我今天表现真好!我问你今天听道听了什么,你竟然哼出了<爱的真谛>的歌.让我感动不已.爱是恒久忍耐.爱是永不止息.爱是不轻易发怒.---你真的没白听.我说我为你骄傲.你一本正经的说:恩妈,骄傲不好,谦虚好.我说是我为你骄傲,不要紧的,你自己骄傲就不好.你肯定不明白了,为什么我为你骄傲就好呢?

因为是你的成长经历,我就把它们记下了.于老姊妹说的好,要相信,要祷告,要交托.你的表现如此好,我还要胆怯什么?

re:[COLOR=blue]性别意识[/CO...

性别意识
今天你又在卫生间里问我一个敏感的问题:恩妈,你看,他的什么露出来了?--是一个男孩在站着尿尿.上次你说PJ屁股底下长了包,我当时反应是叫你别看,羞羞脸.后来我把你说的讲给小乐妈妈听,阿姨说我不应该这么说你,要教你这就是男孩和女孩的区别.所以,今天,当你问我时,我告诉你,这是男孩的小鸡鸡,女孩没有的.你听着,没吭声.那个尿尿的男孩听到我们俩的谈话,跑过来说:不是小鸡鸡.我说:你说是什么呀,ZWJ?ZWJ也没回答我,竟然跑过来掏你的裤裆,说:你有没有鸡鸡?把我给惊得--后来中午,你又去尿尿,又看到一个男孩,这回你直接就冒出了一句:他有鸡鸡,我没有鸡鸡.那个男孩的妈妈都觉得你羞羞脸了似的.妈妈没有那么认为.妈妈告诉你,心里知道,就不用说出来了.妈妈相信你会记得我的话的.

反应比老妈还快
你今天上课表现实在是棒.徐老师脑子真聪明,她真是想得出来,竟然想出那样的怪招来锻炼你们的反应.将一个简单的关于手帕的故事变得如此复杂.故事是:花园里有块手帕.小兔把手帕当头巾.小刺猬用手帕装果果.小猫把手帕当围裙.小猪把手帕当肚兜.小老鼠把手帕当吊床.徐老师先是要你们她说动物的名称时,你们立刻说出用处.比如:兔子,你们答:头巾.这是简单的.接着越来越复杂.把手帕,装果果,围裙,肚兜,吊床这五个用处写在黑板上,编上数字1-5,说到哪个数字,你们就说这些用处.你真是厉害.敢情你是这些字全认识了.无论老师用手势出什么数字,你都能立刻说出数字后面标出的用处来.徐老师又在汉字后面帖上水果与那五种用处对应.要求你们尽快记住.然后把黑板背过去.你一下就全记住了.记忆真好.接着,徐老师要求看老师表演,猜老师表演的是什么动物,不准说出动物的名称只能立刻讲出与动物当手帕的用处对应的水果来.没想到你反应那么快.马上猜出是什么动物,然后再把动物-手帕的用处-对应的水果联系起来了.而笨拙的老妈头都要痛了.徐老师后来竟然又反过来,她表演,让你们通过猜她表演的是什么水果,来分析对应的动物是什么.把老妈头都想痛了.呵呵,连家长都出错.可你的表现大大出乎老妈意料.反应快,声音大,表现积极.妈妈又为你大大高兴了一把.真棒!

"我可以回我们自己的家了"

今天数学课,李老师说如果上课玩手,不积极回答问题的小朋友就不准毕业了.你回答完一个问题后扭头问我:恩妈,我对不对?我说:你很对.你高兴的将头扭了过去,感叹了一声:我可以回我们自己的家了.你仿佛是长嘘了口气似的.真有意思.

re:[COLOR=blue]信心成就一切[/...

信心成就一切
我一直在想,你一急一紧张就不会说话说出的话也是驴头不对马嘴,完全是遗传的.
遗传于我.
那天家长们欢送我们要离开的家长.我多想给大家做一下有关信心的见证.可我紧张得说话声音都打颤了,当然说出来的也是不知所云.
唉---,有其母必有其女啊.
那天,杨老师也给我们带来了好消息,紫薇上学了,不用妈妈陪,每天都很开心.
紫薇妈妈,倘若你上网,请接受我在这里送上的感谢!你是我们信心的榜样!
所以,我更加坚信,靠着那加给我们力量的,凡事都能做.
事实也是如此.雨时,我亲爱的乖乖,你的进步真的是天天都有.
昨天去极地海洋世界,今天去石老人.你表现相当出色.
不再自顾自跑去看动物了,每每兴高采烈奔向某个地方时,总是要回头,看我有没有跟上来.倘若我落在后面了,会伸着小手跑回来,会喊:恩妈,你快来!
你在出租车上叽叽喳喳的说个不停.司机叔叔都夸你好聪明!
是的,妈妈也觉得你聪明啊!妈妈教过的,你都会用上.
你说那个地方风景很美.你告诉我那里很豪华.你告诉我红灯停,绿灯行,黄灯再等等.
看动物表演,你笑得要多开心有多开心.海豚腾空而跃,白鲸乘风破浪,海豹是个淘气包,你记得那么深刻.你念叨个不停啊.你还做动作.
你说那个笼子里肯定有海豹.你说为什么它会叫呢?为什么会有那样的声音呢?哎呀,你真棒,会问那么多为什么.
我告诉你下次爸爸来青岛,对爸爸说再去极地海洋世界.
从极地海洋世界回来,在车上睡了一觉醒来,赶上下午加感统课.我知道你很累.可是,我一边亲你一边说,给你点力量.你笑着对我说:恩妈,我喜欢你.两个小时感统,你一点也没偷工减料.我知道你真的很累.因为我也累.
在海边.我说这是个什么地方呀?你说:恩妈,这是海边啊,你不认识了吗?
我东张西望,你注意到了,问我:恩妈,你在找什么呢?我说我找不到坐哪路车了.你说问路你要问路.
我们一起在海边玩沙沙.你说来,我们堆沙山吧,搭大坝吧,挖洞吧--
你还在沙滩上画海鸥,画蜻蜓.我忍不住给你拍了照片.那是你的作品啊!
我在沙滩上画上圆圈和数字.你从1跳到10,又从10跳到1.你跳到单数时蹲下,跳到双数时做小鸟飞,你跳得那么好.我忍不住带你在沙滩上飞.
我们在充气堡里捉迷藏.我们玩得多开心啊.那一刻,我觉得自己也返老还童了.让我也做个孩子.我们一起来玩耍吧.
带了满身的沙回来.我说,唉,身上到处是沙子呀.你说,就是那个石老人的沙子呀.
晚上碰到邻居叔叔了,叔叔问你在石老人玩得怎样?你说玩得很开心.你还告诉人家,我去教堂了.
今晚你在教堂表现真好.倘若你不要吃好吃的.你真是个最好最好的孩子了.除了嘴巴吃东西,你坐的那么好.那么安静.
这两天你出去玩还偶尔在念叨,恩妈,我蹦床很棒,爬隧道和滑滑梯都不好.唉,不就是星期五上淘气堡我给你严厉指出来吗.我告诉你,下次快点就爬隧道和滑滑梯都好了.
我因此也感叹,说你好的,你就真的好.总说你不好.你就真的不好了.你需要我的肯定,需要我的赞赏和支持.
我现在觉得我可以一个人带着你走南闯北了.因为你那么乖!每次出门你都能学到很多新词,看到很多新鲜事物.社会是本大教科书啊.
所以我忍不住打电话告诉你大姨妈,二姨妈.我真的忍不住一遍遍夸你,那么棒!
我相信你会越来越好!信心成就一切!

re:10月1日从青岛启程,一路在济南,武汉,...

10月1日从青岛启程,一路在济南,武汉,游玩,一直到10月5号才回到自己的家。
在家忙乎了两天还没忙好。眼看帖子都沉底了,很多值得一记的东西,恐怕日久就淡忘了,赶忙上网写写。
雨时,你的表现实在是太棒了!

我是正常的!
那天晚上,你突然郑重其事对我说:“恩妈,我是正常的!”一连说了两遍。把我给惊呆了。我心里很惭愧。爸爸说为什么你只对我说,是因为我老在别人面前说你。而爸爸从来不说你怎么不正常。爸爸虽然非常重视对你的训练,却从来都是把你当正常孩子看待。难怪你对我提出抗议了。姨妈们都警告我少当着你的面说你怎么怎么地,你小耳朵已经管事了。在武汉,姑妈姑爸们集体讨伐我,说我太过敏了,说我的担忧都是自找的,说你哪里有什么问题。的确,在武汉逗留3日,你的表现实在是太好了。但我被讨伐的有苦难言。我跟她们说你的种种不足。我还去讨你爸爸的肯定,可爸爸却不做声。我很难受,仿佛我对你苦苦的训练真是多余似的。事后爸爸安慰说以后别再教别人去看你的不足了,那样越看就越有问题了,所以爸爸他才懒得去跟人争论和解释什么。唉,我说我得求主止住我可恶的嘴巴了。

你和你,不要这样
爸爸来青岛接我们,很久不见妈妈了,少不了会拥抱妈妈。小小的你吃醋了。你把爸爸推开,说:“你和你,不要这样!”把爸爸妈妈弄得哭笑不得。你还说:“爸爸,你不要和我妈妈睡觉,我要跟我妈妈睡。”我们对你说:“爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,爸爸妈妈要一起睡觉的。”你说:“爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,爸爸妈妈都爱雨时。”呵呵,把自己给摆在重要位置上了。小精怪,晚上睡得迷迷糊糊还在抗议:“我不一个人睡觉,我要两个人睡觉的。”晚上睡觉时,爸爸抱你上厕所,你不要,你说得爸爸好伤心:“你别抱我!”我要你亲爸爸,你嘻皮笑脸的不亲,还来了一句:“没治了!”我问你谁教你说这样的话的。你说:“就是那个动画片含糊城里的呀。”哎呀,用得还挺准确啊。

什么事情都要和我分享
一路旅行中,我对你最欣慰的地方,就是你什么事情都跟我分享。
那天在济南从杨行哥哥家出来,后脚刚出门,你就开始对我说:“恩妈,刚才,我跟杨行哥哥玩玩具了。杨行哥哥给我玩奔驰。还玩了电脑。我不玩了,又去换另外一个玩具。”我们听了都很高兴,你象是有感而发似的,描述很准确,很自然。
在武汉,跟哥哥们一下就玩到一起来了。回头也告诉我:“康康哥哥和冬冬哥哥教我玩泡泡,把泡泡吹到水里,我们就在水里玩泡泡,结果我就把衣服弄湿了,后来妈妈帮我换了衣服,我的衣服就不湿了。”吹泡泡的时候我不在你身边,但湿衣服是我给你换的。所以我估计你说得也八九不离十。
谁说你一句什么了,你回头就告诉我:“恩妈,刚才奶奶说我真棒。”“恩妈,他说我们去喂鱼。”---简直就象个告状机了。

re:想在以琳再见你们一面,没想到你们提前早退...

想在以琳再见你们一面,没想到你们提前早退了,雨时和旺旺在一起经历了共同升组,共同毕业,是不是很有缘份?能否象江老师说的那样?那我整天在家里念阿弥陀佛了,开玩笑。。
祝福一切顺利!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

雨时,太棒了!雨时妈,也太棒了!

re:雨时妈妈,一直没真正坐下来给你发帖.原听...

雨时妈妈,一直没真正坐下来给你发帖.原听你说2日走的,所以琳爸和我带着琳琳10月1日晚去到你家门口,按门铃没人应,就爬到四楼,带着琳琳一路爬上去,本来我们只在家告诉了她我们去找雨时妹妹的,之后也没再提,到了门口,叫琳琳敲门,喊开门,琳琳大声喊:"雨时妹妹,开门!雨时妹妹,开门!"之后没人应,我们告诉她:"没有人,雨时妹妹不在家."随后的几天里,琳琳总会说:"我们去雨时妹妹家."心里还惦记着雨时妹妹呢,今天还又嘀咕呢! 真后悔没多带琳琳去跟雨时玩.原来是想你们天天都那么勤奋,去了怕会耽误你们辅导.

雨时现在上幼儿园的事安排好了吗?你应该还没上班吧?

忘不了你那推心置腹的劝导,每次总会把我感动得热泪盈眶!现在有了心事总会想起你,可惜物是人非......

琳琳妈

qwb 该用户已被删除

re:大家好,很久没上网,真有点想念大家!...

大家好,很久没上网,真有点想念大家!

雨时上幼儿园了.我没有送以前的县幼儿园.当时想,让雨时到一个新的幼儿园去,没人知道她有什么自闭症.一切从头开始.于是上了金拇指幼儿园.上了两天后,我突然心里无限悲哀.不是雨时表现不好.这个幼儿园的一个老师是曾经和我们在外地训练过的一个自闭儿的阿姨.倘若是有爱心的人也罢了,偏偏是那个曾经怪罪雨时害他们家的孩子学了雨时踮脚尖走路的那个人.时隔一年多了,如果不是这个"老师"老往雨时教室跑,去审视雨时,我还真没记起来这老师是谁.当我想起来这人是谁时,我坐在幼儿园外面心里不是滋味.雨时的老师想必马上就因那个"老师"的说而知道什么了.今天教雨时的老师就跟我说:"其实你没必要在外面守着,雨时表现还好,也没什么不合群啊."老师说法比较含蓄,用的是"合群"的字眼,不过我知道,千挑万选挑了个最知情的.我自己在掩耳盗铃而已.
无处可逃.我告诉自己只有平静的去面对.依然每天送雨时去金拇指幼儿园.上半天.没敢撒手.躲在教室外面戴着眼镜看着雨时在教室里的表现.每一个眼神,每一个动作.我的眼睛没离开过片刻.雨时表现还是不错的.上课注意力好,坐姿端正.除了不跟读不积极举手回答问题,与其他小朋友没有什么区别.老师单独喊雨时回答问题,都能回答.课后我来检查课上的内容,虽然没跟读,儿歌却背得很顺溜,连老师的动作都能模仿下来.下课时和小朋友玩,很关注小朋友叫什么名字.
每天下午去医院针灸.然后我自己在家带雨时做做感统,做做精细,玩一玩.日子过得很忙碌,很纯粹.
我仍然没上班,单位领导知道我从青岛回来了,找我谈话,想让我去一个比较重要的部门负责.近一年半没上班了.领导们还如此信任和关心我.可是我想到雨时,想到自己从来干事情都是专一和投入的,不可能事业和孩子兼顾.只能放弃.领导们一个劲说我太脆弱.说为了一个孩子耽误了另一个"孩子".他们把我也当成孩子.其实想来我真是个幸福的人.两耳不闻窗外事,一心只管邹雨时.还能这样被人宠爱.只能心存感激了.
只是生活不是单一的.我想着,事业放弃了,生活的阳光不能抹去.为了让自己阳光点.雨时做陪,逛街,从上至下"武装"了一遍.为的是不让老公觉得自己是"老妈子"了.呵呵,让他感觉感觉孩子她妈的年轻靓丽.雨时可是我最忠实的陪伴,每到一个服装店,我放心试衣服,雨时坐在店内的凳子上休息等我.不乱跑,不乱摸.从头到尾也不要我抱.真好.偶尔还给我来一句:恩妈,你怎么穿这样的衣服了?恩妈,这个衣服很好看.
每个周末仍然去教堂.雨时的表现已经好的惊人了.每次在教堂都不用再吃东西.从开始到末了都不说一句话.安安静静的坐着.
路漫漫其修远兮.面对很多熟人,甚至亲人诧异的目光:她有自闭症,她很好的她哪里有什么自闭症---我都只能一笑了之.有时笑了背过去就气,就想哭.真不想自闭症这三个字出现在我们的生活里.真不想雨时问我:恩妈,自闭症是什么意思?可是,没有办法.生活得继续.我只要坚信,雨时一定会越来越好!

re:在街道办事处等我今天早晨去幼儿园之前...

在街道办事处等我
今天早晨去幼儿园之前,你陪我去南正街居委会为姑奶奶的亲戚办低保.你很乖.大方的叫办公室里的叔叔阿姨.后来,我要去复印东西.我想着带你去复印走得太慢.就把你一个人丢在居委会的办公室里,嘱咐你坐在那等妈妈.我则去十字街复印.回来时,发现你仍然坐在办公室,还和叔叔阿姨们在说话.
办完后,我又忘了一件事情.又回居委会去问.又叫你在外面的大门口等我.我出来时,发现你连站的姿势都没变,眼睛忘着我那个方向等我.
中午打电话时和二姨妈说起这事,表扬你.被二姨妈批评了,说我太胆大.连遥遥姐姐二姨妈都不敢这样独自让她这样做.这样,我就更觉得你棒了.

re:我也有些不理解:雨时的情况这么好了,你为...

我也有些不理解:雨时的情况这么好了,你为什么还要放弃事业呢?曾听到大夫说:由于种种原因,有的孩子“自闭”只是“一过”性的,雨时是不是就是这样的呢?白天雨时上幼儿园,并不耽误你工作啊。晚上如果你工作有时不能兼顾她,你可以请一位好的老师来带她。从你的描述中,看不出雨时还有什么问题。雨时还有什么方面不好让你如此焦虑从而放弃工作呢?或许你只是想暂时放弃工作?

re:支持!相信雨时会越来越好!

支持!相信雨时会越来越好!

re:雨时妈妈,雨时又上学了,很好! 没必要太...

雨时妈妈,雨时又上学了,很好! 没必要太在意别人再怎么看雨时,就象你经常跟我说的那样:只有妈妈才最知道自己的孩子.我建议你可以再放开点,对外行人就说:"现在雨时好了."

经历了这一年多,我们的人生观也有所改变.能得到单位领导的重视和信任,我们很为你感到骄傲!

雨时真的是好样的,你和雨时行在我们的前面,是我们的榜样!做个好妈妈,做个好太太是一件很幸福的事,祝福你天天充满阳光!也祝福雨时天天开心!

琳琳妈

re:信信妈妈,怎么说呢,如琳琳妈妈所说的,经...

信信妈妈,怎么说呢,如琳琳妈妈所说的,经历了这一年多,我的人生观已有所改变.曾经渴望拥有的,恍然如梦.而现在,我真的只希望能牵着雨时的手开心的走过每一天.至于明天,我相信上帝会为我预备超过我所求所想的.

今天上午家里的电脑坏了.
我把你送到幼儿园就回了家.我必须把电脑抱出去维修.
没有叫保姆帮忙.一个人做惯了,想叫又忍住了.叫保姆把电脑抱出去怕她在那傻等又不耐烦.再有,妈妈心里有些不爽.
昨天她陪你去扎针,一个劲说你犟.我却夸你是最坚强的,最棒的.一般孩子都没你坚强.陪我们在工商银行办U盾,她又说你东摸西摸.妈妈却夸你对事物有好奇心.不摸不探索怎么知道点钞机是什么样子是干什么用的.你自己骑小单车,妈妈神气的夸你会骑单车了.她却在说别的孩子是不学就会的.你常问我:恩妈家里谁没在家?妈妈知道你想爸爸了,只是表达的方式和别的孩子不一样.保姆却说你只是嘴上说而已,要是换了别的孩子,爸爸经常不在家,早就到处找了.你看动画片,一边看一边笑,在沙发上动来动去,保姆却在说你要么就看要么就不看,怎么这么不诚实.你吃饭吃得慢,保姆催你快吃快吃.你不喜欢她的口气,说:你别说.
在这个乡下女人心中她竟然有一种偏见.尽管妈妈一个劲在她面前夸你很乖,很聪明,很听话,可她竟然会有偏见,妈妈非常的不爽!!
没办法瞒住保姆.妈妈好端端的怎么不上班?你好端端的怎么要针灸?爷爷奶奶心疼你常看你常夸我为你付出太多她都听见了.
不是妈妈敏感.原本妈妈只要保姆干家务活,根本就没有把你交给她带的心思.可真正一生活,妈妈才发现原来会有那么多烦恼!妈妈想那两个人的饭菜我一咬牙也就做了.曾经一个人在青岛硬是不肯带保姆就是怕烦恼.可如今,电视机保姆一天到晚守着.小小的你看动画片她都会催着,别看了,别看了.碟片一取出就调到了电视剧频道.
妈妈不敢对爸爸说.跑到二姨妈家倾诉.爸爸一听只会骂我一下一个想法一下一个想法.妈妈想说不要保姆了,我一个人扛着.爸爸听了就怕我今后累了对他脸色不好.二姨妈说倘若你现在辞了保姆,今后再苦再累你都不要叫,谁叫你当初自己辞掉保姆呢?妈妈满腹苦水,无可奈何.
让妈妈心情好点的是你.
独自在幼儿园.去接你的时候,你已经准备吃饭.看到我,立刻就说:恩妈,你干完了吗?我不吃饭了.我知道你是说我修电脑是否修完了.因为我事先跟你说了,妈妈得去修电脑然后再来接你的.你还记在心里.只是表达不一样而已.
妈妈跟老师交流.戴老师说我完全没必要守着你.她说你有很多问题.此话把我吓了一大跳.结果是此问题非彼问题.她说你坐在第一排,总在提问.问这问那.让妈妈有点不好意思的是,你问的问题与上课内容没多大关系.妈妈叫戴老师忽视你的提问,告诉你先上课,上完课再问.戴老师说你们画画手型的时候你拿着笔在纸上戳.妈妈想你可能是遇到困难了.这是你的弱项.回家时让你画,你却画得还不错.戴老师还说你和小朋友们玩呢.回家路上,你还告诉我:恩妈,今天我和杨指柔说话了.我问你说什么话了,你又不说了.你还告诉我有个小朋友看你衣服上的图案.你很开心.
下午去二姨妈家,先干什么后干什么你记得清清楚楚.你是这样描述的:今天我去了姐姐家.还去了二姨妈的办公室.然后,姐姐来了.最后姐姐就带我去了纯净水厂.你还很象一个姐姐模样了.你跟着乐乐妹妹,一个劲的说:乐乐妹妹,请吃瓜子.乐乐妹妹请玩手枪.乐乐妹妹,请--妈妈在里屋电脑前听了就想笑,还真是个心疼妹妹的好细姐姐.