以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:激动地坐沙发祝贺!恭喜!恭喜!

激动地坐沙发祝贺!
恭喜!恭喜!

re:这会微笑兄弟正在医院忙着呢。 今...

这会微笑兄弟正在医院忙着呢。

今天早上收到的信息.

唉呀,忘了祝福。

祝孩子健康美丽,全家幸福平安。

re:恭喜微笑一家!

恭喜微笑一家!

re:恭喜!

恭喜!

re:恭喜恭喜,我也跟着好激动:-))

恭喜恭喜,我也跟着好激动:-))

re:哗 ....琳爸琳妈可乐坏了吧,祝宝宝健...

哗 ....琳爸琳妈可乐坏了吧,祝宝宝健康成长.

re:昨天晚上收到代祷的短信。一早收到喜添...

昨天晚上收到代祷的短信。
一早收到喜添千金的喜讯,母女平安!

re:曾经我还纳闷怎么模范老爸继续微笑这么久没...

曾经我还纳闷怎么模范老爸继续微笑这么久没有消息,原来忙着生小二了!

在此恭喜琳琳有了可爱的小妹妹!

re:恭喜!恭喜!恭喜!琳琳有小妹妹了。

恭喜!恭喜!恭喜!琳琳有小妹妹了。

re:哈利路亚!

哈利路亚!

re:恭喜啊!!!

恭喜啊!!!

re:小女孩子最好玩啦,微笑两口子这回可合不拢...

小女孩子最好玩啦,微笑两口子这回可合不拢嘴乐。
这种天气坐月子一定要小心着凉,千万!

re:恭喜,祝福你们。

恭喜,祝福你们。

re:感谢大家的祝福! 比预产期提前了一个...

感谢大家的祝福!
比预产期提前了一个星期,因为老家老人这些天也在动手术,生产的当天,才急急忙忙调度到人过来帮忙,多少有点措手不及,呵呵.....

顺产,6斤,虽然比生琳琳当年进产房20多分钟就搞定多用了1个多钟头,过程还算很顺利,比一起进产房的其他几个都顺利很多,昨天医院院长来看望,夸妈妈真厉害!
前天带琳琳到医院看了一下妈妈和妹妹,琳琳很好奇,伸手摸了一下妹妹,又快速把手缩回去,笑嘻嘻的。后来挨了医生批评,说不能带孩子进来。
天气不太好,我和妈妈都有点感冒,所以小孩看到爸爸妈妈的第一印象都是带着口罩的,呵呵。

当初的想法只是希望琳琳长大后多个照应,看着这个刚刚降临的生命,知道生命的意义当然远大于此......很感恩。

此刻医生在查房,所有家属赶到外面回避,在医院楼底下一角向大家汇报,电脑马上没电了,先就此打住。

再次衷心感谢大家!

re:恭喜啊,琳琳有小妹妹了。

恭喜啊,琳琳有小妹妹了。

re:谢谢各位兄弟姐妹的祝贺!一晃眼宝宝已满四...

谢谢各位兄弟姐妹的祝贺!一晃眼宝宝已满四个月了,一直惦记着感恩着以琳网上各位的关怀想上来写点什么,可作为两个孩子的妈妈实在是忙和累,这会儿趁着大小宝贝都睡了上来露个脸吧!

小宝宝名叫喜乐,是琳爸给取的,也好,至少让为琳琳苦透了的我们在呼唤小女儿时心情好点。跟别人说起这个名字,人家都说好。琳爸说此名取意为神赐给我们的十二个圣灵果子之一。 小喜乐长得象琳爸,眼睛倒是不象,又大又黑又亮的,走到哪里都讨人喜爱。小家伙在满一个月时就有了社会性微笑,一个多月后就能逗着玩了,有时还会学着大人的样子来逗我们呢!四十天时,小家伙仍未建立正常作息时间,半夜里妈妈带得辛苦,思前想后不禁伤心留泪,小家伙竟然整个几分钟都盯着妈妈,还逗妈妈笑呢,我不禁感叹:四十天的宝贝竟然就当上了妈妈的“小棉袄”!生完宝宝后,第一个月的坐月子是以前陪我们去青岛的三姐来照顾的,她无微不至的关怀,加上我和琳爸生她时感冒不敢多说话多接触,小家伙硬是认我三姐呢,弄得我说她认了个假妈妈,哈哈~第二个月第三个月是请了个保姆来料理,还算能过得去。回琳爸老家过年后,把两位老人都带过来帮忙了,现在基本上是奶奶上午带两个小时喜乐,下午带琳琳去公园散步一到两个钟,然后我就错开来带她们俩。

春节后就没有把琳琳往机构送了,因素也众多,但我主要是想:琳琳几个月来因为妈妈不能陪同的原因而情绪较严重,小喜乐一下也离不开妈妈,加上奶奶身体仍未恢复,索性就把琳琳放家里吧!这样两个宝贝都能多接触到妈妈,琳琳这块也可以自行设计一些课题来训练。

琳琳的情绪和作息时间都出现了问题,有时一天要发作好几次,而且大人调控不到,经常凌晨三点左右就醒了不睡了,弄的老人家也苦恼不已。最近的目标就是调整好琳琳这两大问题,现在比之前要好一些,爆发得次数在减少,且妈妈大多时候能控制到一点,睡眠时间也特意再次打乱她的生物钟再纠正过来。但愿能越来越好起来!

琳琳新年来也有进步:
1、可以自己乘电梯回家了。已经有四次是脱离妈妈单独乘坐电梯回家了,今天晚上还从地下车库一人回到了家呢!这中间对琳琳来说也不简单,需要一不要分神跑去摘她最喜欢的树叶和草,二要能自己提醒自己去乘电梯,三进电梯后一定要去按“7”才能到达门口,四到家门口还要自己叫爷爷奶奶开门。尤其是第三按“7”这一步,之前琳琳总是不记得按或是走神了。

2、可以在妈妈的口语指导及部分动作模仿下完成洗澡的所有动作,基本不用妈妈再洗都比较干净了。

3、对妹妹的兴趣与日俱增。就象攸妈他们担心得一样,我们起初也害怕宝宝出生后琳琳会去床上跳而踩妹妹,没想到,琳琳一改往日的习惯,打开门就走到床边去找妹妹,第一个月每天都想来找妈妈和妹妹(坐月子没让她整天见)。第二个月慢慢发展到要求“我要亲妹妹”,我们满足她,每天就要求要亲妹妹了;再后来,大概是三个月时就要求“我要抱妹妹”,每天我们会适当的给她抱几次,琳琳乐得笑开花。第四个月了,琳琳要“妹妹吃饭(用手假装不停地喂妹妹)”,“妹妹洗澡,用浴巾包起来,用吹风筒吹吹吹(假装在妹妹的头上弄几下”“妹妹拉臭臭,|恩恩,一点一点拉出来,给妹妹擦屁股。(琳琳超喜欢这一项)”前几天,吃着饭,琳琳不停地用筷子夹着她最喜欢的荷兰豆、排骨、茄子、米饭给妹妹吃。琳琳进行这几个项目的时候会特别快就到下一个项目。

4、比较愿意开口说了。就象前面叫妹妹干什么差不多,琳琳会比较主动地要求“爷爷奶奶,带我去三角公园散步。”“爸爸,带我去风情岛玩。”“妈妈,我要喝猪尾巴汤。”“妈妈,帮我打开...”

但愿今年的琳琳能进步快一点,多一点!

琳琳妈

re:终于坐上了沙发。

终于坐上了沙发。

re:看这里阳光灿烂,也来留步,恭喜!可以开怀...

看这里阳光灿烂,也来留步,恭喜!可以开怀大笑了。

re:恭喜琳妈琳爸!

恭喜琳妈琳爸!