以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:同祷告。祝福琳爸一家。

同祷告。祝福琳爸一家。

re:吉人自有人天相,不会有事的.主会帮助琳妈...

吉人自有人天相,不会有事的.主会帮助琳妈的!

re:琳妈保重,为你们一家祈祷,一切都会好的。

琳妈保重,为你们一家祈祷,一切都会好的。

re:希望总是越来越多。路总是越走越宽。...

希望总是越来越多。
路总是越走越宽。
祝福!

re:非常感谢大家的关心!琳妈已经出院了,...

非常感谢大家的关心!
琳妈已经出院了,无大碍,但医生嘱咐说一定要多休息,没事多在床上躺着。还有就是要保持好心情。

从另外一个角度看也是件好事,提醒琳妈不能太操劳了,平时挺着个大肚子,开着个电动车,载着琳琳到机构、幼儿园、游乐场、游泳池四处跑,风雨、烈日无阻,现在终于完全授权给小姐姐了。

平时琳琳跟着妈妈睡,孩子经常半夜醒来,严重干扰到休息。现在让琳琳跟爷爷睡,刚开始不愿意,过了几天,琳琳也就习惯了,到睡觉的时间,乖乖地就到爷爷的房间去了。休息问题也大体上算解决了(本来想让孩子和小姐姐睡的,但姐姐不大愿意,我们也不太好勉强)。

再次感谢大家!

re:琳妈好好休养,等待小宝宝的诞生。...

琳妈好好休养,等待小宝宝的诞生。

祝福再祝福。

re:等你们添了小宝宝,我们会去看的。好好...

等你们添了小宝宝,我们会去看的。
好好保重。
祝福一切平安。

re:God bless you. 老杨多更...

God bless you.  老杨多更新呀,呵呵。

re:微笑兄,请代大琳琳问候小琳琳和妈妈,相信...

微笑兄,请代大琳琳问候小琳琳和妈妈,相信上帝任何时候都会彰显他的美意,多保重。

re:微笑兄,祝福全家一切顺利哦!

微笑兄,祝福全家一切顺利哦!

re:来过,表示关注,祝福琳琳全家!

来过,表示关注,祝福琳琳全家!

re:久没来,田荒芜。大家的关心祝福,很温暖....

久没来,田荒芜。大家的关心祝福,很温暖.....

中秋晚饭,琳琳一如既往是最后一个拖拖拉拉没吃完,有一会大家都离席各忙各的,不管她了。
只见她起立,把一瓶饮料往碗里倒(今晚是以饮料代酒),没控制好,倒了满满一碗,喝了一口,觉得太多了,又把碗里的往瓶子里倒回去,这下更不好控制,弄了一桌子。
只见她,飞快跑回厨房(拖鞋都来不及穿),拿出抹布,胡乱地左右抹。把我们笑翻......

昨天下午,到海边游泳,妈妈说看来今年是最后一次带她到海边游泳了。
游得很尽兴。
后来看到沙滩上,有个人用高高的沙子把整个身子埋着。琳琳很兴奋,蹬蹬跑过去,一下爬上沙子堆上面去,把人家吓得和乐得够呛。
这还没完,只见她转身躺在那堆沙子旁边,自己用手扒沙子埋自己,我们也就用沙子埋她,弄成一个小沙猴......

琳琳最近经常会有情绪,突然爆发,竭斯底里闹得很厉害。
原因还在琢磨,没有很好的答案和方法。

无论大人还是孩子,其实都面临着诸多的压力和困难。
有的是可控的,有的是不可控的,有的是内部的,有的是外部的。
努力接受它,并问自己,这些事情,其目的是要我们学习和完成怎样的功课.....

re:情绪失控是否与年纪有关系呢?广州的一个孩...

情绪失控是否与年纪有关系呢?广州的一个孩子,9岁,我认识,他阿姨说他在公交车上会突然尖叫,乱跑。

re:小二应该有九个多月了,快出生了吧。常会想...

小二应该有九个多月了,快出生了吧。常会想起你们一家三口,小二出生后再加一个,就是一家四口啦!祝福永远!

re:刚给国庆节生了老二的星妈发了祝贺的短信。...

刚给国庆节生了老二的星妈发了祝贺的短信。

你们什么时候让我去看小二呢?

琳琳在记忆中还是小时候的样子,现在是个什么样子呢?

祝福全家。

re:生了?男孩?女孩?

生了?男孩?女孩?

re:哈哈,琳妈这两天还挺着个大肚子去听方老师...

哈哈,琳妈这两天还挺着个大肚子去听方老师的讲座呢,预产期在1个多月之后,到时候一定第一时间向各位领导汇报!

刚刚和另外一个家长一家,和方老师吃完饭回来,如沐春风,非常开心,方老师给了我们很好的建议。
琳琳在认知方面兜来兜去一直上不去,也不要太过于勉强,学和日常生活紧密相关的认知即可。可以转偏重认知为培养技能,如画画、弹琴,家务等。象青岛的于今是个很好的例子。

方老师精神状态非常好,讲课非常精彩,非常有感染力,所有在场的同学们都如痴如醉!
可惜明天得出差,听不成啦......

re:最激动人心的消息啦 啦 啦我们的...

最激动人心的消息啦 啦 啦

我们的琳琳有了个小妹妹啦.