以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 居无瓷

多多宝贝的成长记录

re:昨天奶奶和外婆都表扬了多多,说他这两天感...

昨天奶奶和外婆都表扬了多多,说他这两天感统课做得很好,接抛球手举得很高,小开心一下。

昨晚去打针灸的时候,医生走过来,多多就抱住脑袋表示抗议。呵呵!之前一直只是小哭闹一下,没有过抱头的动作。

小可怜又感冒了,一感冒就带点咳嗽,怪我,天一热,就给他把棉毛裤脱了睡觉,小子被子蹬惯了,后半夜一凉,还是冻到了。
哎,孩子生病,确实都是家长的错……

re:来看看你孩子,这样的天气确实比较容易...

来看看你孩子,这样的天气确实比较容易生病的,我孩子感冒都断断续续的两个多月了,中医,西医,都看过了,这样的孩子不会表达,就只知道哭闹,我都感觉身心俱疲,刚才又闹了很久,洗澡完了不肯穿裤子闹到现在,刚才情绪失控打了孩子,现在上来缓缓自己的情绪。

re:太理解了,孩子一生病,折腾加倍!尤其是不...

太理解了,孩子一生病,折腾加倍!尤其是不会表达,真心烦躁!
先得把感冒治好,拖得太久了,换季的时候是容易这样。
自己的情绪先稳一稳,打了骂了,不还得继续伺候嘛……我们这些家长需要超常的理性。

下面引用由[U]fan888yl[/U]发表的内容:

来看看你孩子,这样的天气确实比较容易生病的,我孩子感冒都断断续续的两个多月了,中医,西医,都看过了,这样的孩子不会表达,就只知道哭闹,我都感觉身心俱疲,刚才又闹了很久,洗澡完了不肯穿裤子闹到现在,...

re:多多昨晚在卫生间里的时候,自己脱掉裤子尿...

多多昨晚在卫生间里的时候,自己脱掉裤子尿尿了,史上第一次,特别记录一下。
多多爸爸的训练小有收获,加油加油加加油!

re:继上一次自己脱裤子小便之后,昨晚多多第二...

继上一次自己脱裤子小便之后,昨晚多多第二次,自己从客厅走进卫生间,完成了尿尿,耶!
多多不会开口说“要尿尿”,也不会用动作提示我们,那么我们只好放低要求,接受他这个闷葫芦,教会他自己完成,大人尿尿不也自己完成么,呵呵。

我和老公都很高兴,希望这不是偶然,希望多多有更好的表现。

re:周末,天气转热了,真正进入了夏天。外...

周末,天气转热了,真正进入了夏天。
外婆说多多感冒一周,人瘦了,显得高一些,一量,果然时隔一个月又长高了1CM,99CM。

外婆量血压,多多对电子血压仪很感兴趣,抱到东抱到西,把背后的电池盒也取出来。显得好奇心重了一些,以前是无视我们拿出来的任何东西。

re:和老公出去旅游了四天,一路上看见别人家的...

和老公出去旅游了四天,一路上看见别人家的孩子,心里总惦记着臭儿子。发现人家的孩子也不肯吃饭,睡醒了也会尿裤子,呵呵。

昨天下班回家看见多多,多多很平静地叫了声妈妈,并没有表现出很激动的神情。不过吃完晚饭以后,就不肯走开了,一直粘在我身边,我在吃饭,也要抱抱,嘿嘿,心里真甜呐!爸爸要抱他,也不肯,要手机贿赂才肯让抱。吃完饭,去超市,多多两只手分别拉着爸爸妈妈,一晃一晃的,很开心。
走到超市门口,老公说“去吧,自己进去”,多多撒腿跑出去,我们俩站着不动,想看看小子有啥反应。多多跑出不到10米,回头看我们,又跑回来,一只手拉一个人,嘻嘻!真好!

re:奶奶说周五的感统课,还没上课的时候,奶奶...

奶奶说周五的感统课,还没上课的时候,奶奶故意站在教室门口不进去,多多走进去,过会儿跑出来看看奶奶,奶奶不动,过会儿又跑来看看。
上课集合了,多多心想奶奶怎么还不过来,就跑出来拉奶奶,奶奶问他“要什么?”多多说”要奶奶!”

re:昨天晚饭,多多正吃着,老公下班回家,正打...

昨天晚饭,多多正吃着,老公下班回家,正打算坐下吃饭,多多说什么也不让爸爸坐桌子边吃饭。爷爷奶奶妈妈多多一边一个坐好,非要爸爸走开,汗啊!爸爸是有多么不讨多多喜欢呀!
用肢体语言成功赶走爸爸,小坏蛋还拍手!无法无天了!
可是吃晚饭,说要回家了,多多马上去拉爸爸,因为平时都是爸爸开车的!原来爸爸是个不用吃饭的司机呀!

re:老公给多多买了个立式的篮球架,可以玩投篮...

老公给多多买了个立式的篮球架,可以玩投篮,多多很喜欢。
还不会投,只会放。
我们把篮筐调高,小家伙踮着脚往里放球,放进去以后,乐得开花!哈哈!

re:最近两次大便的情况是,多多仍不吱声,但是...

最近两次大便的情况是,多多仍不吱声,但是自己把裤子脱掉,撅着屁股,我们看见,连忙找痰盂或者抱到马桶上。

希望不是偶然。

re:多多的个训老师要换了。机构说原来的个...

多多的个训老师要换了。
机构说原来的个训老师带了多多6个月,小家伙已经有点疲掉了,没有紧张感,遇到不愿意做的事情闹情绪。
换个厉害点的老师试试看吧。

re:六一节,下大雨,我带多多去动物园。看...

六一节,下大雨,我带多多去动物园。
看海狮表演,多多目不转睛盯着海狮,海狮套圈、顶球,眼神保持跟随,看到高兴的地方,还回过头来看看我,笑眯眯的。

几个月前同样的地点,同样的节目,多多完全不知道应该看什么。

re:最近的问题是,在熟悉的场合,容易兴奋,开...

最近的问题是,在熟悉的场合,容易兴奋,开心地笑和叫,好在严厉的制止还能生效。

re:多多又感冒咳嗽了。折腾了整整一晚,吐...

多多又感冒咳嗽了。
折腾了整整一晚,吐啊、哭啊、闹啊、踢啊……精疲力尽的一夜。
所幸,没有发烧。

re:可以记一笔的进步是:今天早上在洗手间,多...

可以记一笔的进步是:今天早上在洗手间,多多自己拿出宝宝马桶圈,脱下裤子,我问“多多是要大便吗?”然后把他抱上去,马上就拉了。
很好,奖励!

re:加油,我们的孩子差不多大,我们比你大一个...

加油,我们的孩子差不多大,我们比你大一个月,一起努力吧。

我记得以前看一个医生时说过,只要孩子在进步就是好事,如果不进步才是麻烦事啊。

孩子尿尿或便便的时候,你要在旁边像唐僧一样不停重复尿尿,拉粑粑。等他尿完,让他仿说,坚持一阵,你会发现孩子自己就会说的。

另外,你们去旅游可能的话应该带上孩子,我发现旅游对孩子的刺激很大。

re:是的,端午节打算带老人和孩子一起去三亚,...

是的,端午节打算带老人和孩子一起去三亚,生活太累,调节一下,希望对多多也有帮助。

下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

加油,我们的孩子差不多大,我们比你大一个月,一起努力吧。

我记得以前看一个医生时说过,只要孩子在进步就是好事,如果不进步才是麻烦事啊。

孩子尿尿或便便的时候,你要在旁边像唐僧一样不停重复尿...

re:嘿嘿,09年9月的鼎鼎比多多大3个月,也...

嘿嘿,09年9月的鼎鼎比多多大3个月,也是同龄人,而且 我们也正计划端午带孩子去海南游玩,如果有机会碰见,那我们可以好好聊聊,祝多多进步多点,也希望我儿鼎鼎开心多点,不知道多多妈妈在训练时有没有发现,孩子开心的时候进步最大呢,反正我们鼎鼎就是很典型,心情好时说出的话那叫一个让我们心情愉悦

re:再说个鼎鼎心情好时和我们玩的游戏,他会说...

再说个鼎鼎心情好时和我们玩的游戏,他会说妈妈我是个超级大土豆,快来把我切成片吧,说玩就用毛毯把自己裹起来,然后我假装摸他:这个硬硬的圆圆的是什么呢?鼎鼎:这个是我的头。妈妈:那这个软软的长长的是什么哪?鼎鼎:这是我的腿。妈妈:我找到你了(用手去摸他)。鼎鼎:妈妈,我不是土豆,我是人,不要切我。看,如果不是早就知道鼎鼎是个星儿,上面游戏放在任何NT孩子身上,都觉得是个可爱的孩子,所以我和老公一直认为,孩子开心最重要,他开心了,心门就打开,我们要一直努力让他开心,只是孩子开心的时候比较少,至少我观察NT的孩子,笑点很低的,很小的事情就开心不已,这就是差距。多多妈妈,我们一起加油,以琳论坛里我们同龄段的孩子多多沟通,互相帮助孩子