以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 居无瓷

多多宝贝的成长记录

re:好久没来你的帖子了,今天一看觉...

好久没来你的帖子了,今天一看觉得进步挺大,多多加油,爸爸妈妈加油!

re:谢谢楼上睿轩妈的鼓励,多多其实还是蛮严重...

谢谢楼上睿轩妈的鼓励,多多其实还是蛮严重,只是我在努力记录他的细微进步,来鼓励自己。

昨天开始,给多多补充点益生菌,看看对治疗湿疹是否有好处。

re:上周末给多多量了身高体重,光脚98CM,...

上周末给多多量了身高体重,光脚98CM,33斤。身体健康最重要!

re:昨天多多的个训老师请假了,换了其他的老师...

昨天多多的个训老师请假了,换了其他的老师上课。
以前即便换老师,也会在原来的小教室上课,让孩子在熟悉的环境中,昨天临时老师让多多在她的教室上课,多多没有表现得抗拒,配合得比较好。

re:多多不喜欢画画,不喜欢拿笔,现阶段的精细...

多多不喜欢画画,不喜欢拿笔,现阶段的精细课经常有画画,要不断督促才肯拿着笔乱涂一下,否则就把笔扔掉做无事所所状。

re:昨天机构上半天课,下午多多在奶奶家玩。...

昨天机构上半天课,下午多多在奶奶家玩。
奶奶有蛮长时间没有带多多出门了(除了陪读),昨天下午带多多去超市,去小区附近的小公园,奶奶说“真的不累”。
以前多多很执拗,按照自己的想法来走,奶奶指东,他偏向西,拉都拉不回来,非要抱起才完事,抱着还闹,喜欢的地方,可以反反复复走几遍。现在不会了,奶奶喊一声去哪里,就乖乖地跟着走,也不会跑远。走一两个小时,都不会要抱。呵呵,奶奶昨天心情挺好。

宝贝,加油!妈妈爱你!

re:我儿子也是09年12月的,是12年12月...

我儿子也是09年12月的,是12年12月诊断的,不过我儿子说话能力不如你孩子的。有时候也感觉很累,现在也在机构上了两个多月,进步也是很小,心态只能放好点,不能太着急。

re:五一假期,又带多多去乡下呆了三天。去...

五一假期,又带多多去乡下呆了三天。
去爬山了,严禁外婆抱他,小家伙自己走得不错,现在走台阶越来越稳了,速度也快。
在亲戚家,一圈子大人围坐着聊天,多多坐在我腿上,哪个人说话,他会看一眼那个人,眼神都说有进步,不过注视的时间很短,一两秒。
别的,就没啥进步了。

最近各种自言自语,各种激动,背广告词“合生元”、“百年中行百年服务”、“王老吉”……估计是平时机构放学后,跟着爷爷看电视看多了……
进步少少的半个月……

re:这位妈妈,谢谢安慰!一样大的两个...

这位妈妈,谢谢安慰!

一样大的两个宝贝,进步小也是进步,慢慢来!我们都慢慢来[EM01]

下面引用由[U]fan888yl[/U]发表的内容:

我儿子也是09年12月的,是12年12月诊断的,不过我儿子说话能力不如你孩子的。有时候也感觉很累,现在也在机构上了两个多月,进步也是很小,心态只能放好点,不能太着急。

re:好久没有来看帖子了,看到多多的进步,哪怕...

好久没有来看帖子了,看到多多的进步,哪怕是一小步,也很开心!亲爱的,加油!

re:周六我带着多多,和我堂哥一家去植物园玩。...

周六我带着多多,和我堂哥一家去植物园玩。
在草地上搭了个帐篷,铺了垫子,多多安静地坐着,玩玩水杯(居然对绿茶感兴趣),玩玩各种零零碎碎,吃吃零食,没有半点要站起来跑开去的意思,和活泼好动的哥哥截然不同。
我们在两棵树之间挂了一张吊床,多多一开始不肯上去,后来很勉强紧张地躺上去,我给他摇,不过头始终不肯放松躺下,呵呵。
5个小时不到的时间里,多多整体保持安静,没有乱叫乱笑,旁边有另一对老人带了小宝宝出来玩,估计没有看出多多有什么问题,最多觉得这个孩子很文静,哈哈!

re:老公说天气热了,要强化训练大小便了。...

老公说天气热了,要强化训练大小便了。
于是在家的时候,叫我给多多换上开裆裤,坐在卫生间里玩,汗!随时观察他,一发现要尿了,就拉到马桶边,让他自己尿。
这个臭小子,往往尿之前没有任何表示,毫无征兆就尿了……
看来今年夏天要在卫生间里度过了!呵呵!

re:谢谢亲爱的,多多有任何进步,我都会来显摆...

谢谢亲爱的,多多有任何进步,我都会来显摆的!嘿嘿!

下面引用由[U]shelleyfdl[/U]发表的内容:

好久没有来看帖子了,看到多多的进步,哪怕是一小步,也很开心!亲爱的,加油!

re:多多最近入睡时间变长了,自言自语将近1小...

多多最近入睡时间变长了,自言自语将近1小时才睡着。

头发的生长速度貌似有变快,难道是钙镁锌混剂的起的效果?

re:多多和苗苗一般大,确诊时间也差不多,12...

多多和苗苗一般大,确诊时间也差不多,12年10月份,只可惜苗苗到现在也没有什么进步,还没有开口说话。

re:感觉多多也是在杭州的吧,我宝宝也是09年...

感觉多多也是在杭州的吧,我宝宝也是09年12月生的,好巧啊,我家宝宝也是前几个月才有语言出来,但他认知能力还不错,教他认字也有150几个认识了,画画方面也还行,直线曲线圆圈叉叉什么的都会画,但是就是发现他理解能力不太好,简单的指令都知道,复杂的就不行了,脾气不太好,牛脾气发起来很厉害,你们也是在杭州看的医生吗?以后可以多交流吗?

re:这位妈妈,你好,我们是杭州的,同龄的宝宝...

这位妈妈,你好,我们是杭州的,同龄的宝宝,握握手!呵呵!

羡慕你们宝宝认知这么好,我们多多还学不会识字和画画,主动语言也基本没有。

我们基本没有看什么医生,还是训练为主,感觉多多身体素质不错,就是脑子没长好,呵呵!

多交流!

下面引用由[U]dyzy[/U]发表的内容:

感觉多多也是在杭州的吧,我宝宝也是09年12月生的,好巧啊,我家宝宝也是前几个月才有语言出来,但他认知能力还不错,教他认字也有150几个认识了,画画方面也还行,直线曲线圆圈叉叉什么的都会画,但是就是发...

re:这位妈妈,每个小朋友情况都不一样,各有长...

这位妈妈,每个小朋友情况都不一样,各有长短,慢慢来,别急。

我们多多最近也是停滞不前,注意力也不好,三分教七分等,耐心耐心!

下面引用由[U]wjk71[/U]发表的内容:

多多和苗苗一般大,确诊时间也差不多,12年10月份,只可惜苗苗到现在也没有什么进步,还没有开口说话。

re:和多多互动型的游戏还是玩不起来,玩皮球,...

和多多互动型的游戏还是玩不起来,玩皮球,多多不看着球,也不看着我,只顾自己。
现阶段,多多还处于接收指令执行的层次,单向的。

动作麻利了一些,手臂的力量稍稍加强,喜欢举着篮球玩。

老公给多多的生活自理训练进行中,多多学会了自己穿脱拉链衫,穿脱魔术贴的鞋子,穿脱裤子,穿脱不太紧的套头衫。

re:多多最怕单独和爸爸出门,喜欢和妈妈一起,...

多多最怕单独和爸爸出门,喜欢和妈妈一起,因为爸爸会比较严格,会凶他。
星期六早上爸爸说:“我们出去玩了。”多多一听,就跑到厨房来找我,跟在屁股后面到东到西的,就怕我不跟去,呵呵!

外婆叫多多把小核桃仁(多多最爱)分给别人吃一点,小子左右手齐上,一把全塞进自己嘴里,超级小气!

虽然多多啥都不会说,但是有些行动,有点小心思了。