以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大宝、小宝,我们一起努力!

re:大小宝妈,加油!今天去两宝上课的地方...

大小宝妈,加油!
今天去两宝上课的地方了解了,对我经济能力来说费用挺高的,你当初有对比过其它机构吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ff...

下面引用由ffnn2010发表的内容:

大小宝妈,加油!
今天去两宝上课的地方了解了,对我经济能力来说费用挺高的,你当初有对比过其它机构吗?
没有噢!我是别的妈妈介绍来的。广州有很多家机构,你可以慢慢选择啊!有需要帮助请找机会单聊。

re:好的。谢谢! 前天想加你QQ,但没有...

好的。谢谢!
前天想加你QQ,但没有回复,你能加我一下吗?

re:大宝小宝妈,我是江西的,想选广州你所训练...

大宝小宝妈,我是江西的,想选广州你所训练的太阳花训练我儿子,我儿子一岁半,但是打电话去太阳花几次没说完就被对方挂掉电话,怎么才能和他们很好的联系上。求助。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]未心...

下面引用由未心47869862发表的内容:

大宝小宝妈,我是江西的,想选广州你所训练的太阳花训练我儿子,我儿子一岁半,但是打电话去太阳花几次没说完就被对方挂掉电话,怎么才能和他们很好的联系上。求助。

已回复你的信息,请注意查收!

re:小宝口腔发炎了,嘴唇干裂,嘴角也烂了。唉...

小宝口腔发炎了,嘴唇干裂,嘴角也烂了。唉!想起自己那么急切地逼他开口,也用了些强硬的口腔按摩方式,其实孩子很可怜的。人为刀俎,我为鱼肉,是不是这种方式太过残酷?

re:星期六带大宝去了二沙岛玩。由于是第一次去...

星期六带大宝去了二沙岛玩。由于是第一次去,颇费了一些周折,在珠影公交站晃来晃去等131B,伸着脖子等了许久不见开来。好在认识了一对小青年也去二沙岛,总算到了二沙岛。那对小青年看到活泼好动的大宝,很是喜欢。分别时,大宝在我的提示下和姐姐说拜拜,姐姐很开心地祝我们旅途快乐。

re:二沙岛是一片开阔的林荫湿地,很多大人小孩...

二沙岛是一片开阔的林荫湿地,很多大人小孩在那里打球骑车。但大宝似乎更向往坐船。我原以为二沙岛离江边不远,还试图牵着大宝徒步去找江边码头。无奈不知东西南北,最后坐了公交车去往大沙头码头。下了公交车找码头又费了些周折,大宝也不厌其烦,终于找到码头。眼前的珠江真是波光粼粼,最让大宝兴奋的是停靠在江边的大船。

re:其实坐船也费了些周折。白天运航的船要过到...

其实坐船也费了些周折。白天运航的船要过到对岸去坐,我们得通过一座桥。时值正午,我们一大一小手拉着手走在桥上。附瞰下去,一片金光灿烂的江水噢!还有那往来穿梭的大轮船,引得大宝时不时趴着桥栏张望。
船资是极便宜的,用的羊城通刷卡二元钱坐了个来回。船舷上站了一大会,看着船儿披波斩浪,风刮起带来微湿的气浪,引得孩子们一阵阵的赞叹。那些话语伶俐的孩子,看起来和大宝一般大。呼朋唤友地一会看浪花,一会儿分享看江上的浮塔,并称之为不明物体。大宝只是紧攀着船栏,顾自看浪花,显然还是不和那些孩子打成一片。不过坐船的体验是美妙的,包括我也一样,第一次的船行,很新奇的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大宝...

下面引用由大宝小宝在广州发表的内容:

我也有这个打算,先尝试一下让大宝上幼儿园,希望他能适应并欢喜。有了这个大前提,才能专心训练小宝。

我现在也是 小宝在进步 大宝还是蜗牛一般 我希望小宝能够先训练出来 让他先上幼儿园。不然两个压力太大太累了。

re:星期五大宝小宝在广州的训练暂时告一段落。...

星期五大宝小宝在广州的训练暂时告一段落。训练的一年半里,他们¥蹒跚而又努力地成长着。第一次开口说话,第一次自己上下楼梯,第一次指认天空中的飞机和地上川流的汽车,第一次尝试自己吃饭上厕所,第一次跟着老师唱儿歌做动作,第一次独立剪圆形及更复杂的图形,画第一幅童稚而充满想象力的画,会认第一个数字及汉字,第一次想念并念叨着某个老师……

re:第一次坐地铁穿梭在这个有美丽建筑的城市,...

第一次坐地铁穿梭在这个有美丽建筑的城市,第一次坐船在明净而热闹的公园及江面,第一次在游乐场坐转转车及海盗船,第一次去动物园看猴子腾空在树上翻跃,第一次和小朋友去肯德基吃薯片,第一次坐二小时大巴去益力多工场参观

re:太多太多的第一次在这里出现,才让一个童矇...

太多太多的第一次在这里出现,才让一个童矇无知的小儿有了如今的面目。在这里要感谢小鱼妈的引荐,感谢机构所有的老师,谢谢那些有经验又热心的家长,还有可以互苦水的家长朋友。谢谢这世上的好人,祝你们健康快乐平安!

re:今天是全家团聚的好日子。小姨从新加坡回国...

今天是全家团聚的好日子。小姨从新加坡回国第一时间就来看大宝小宝,并且庆祝外婆和姨父(差二天)的生日。所以爸爸,舅舅都从深圳赶来了。大宝很快就和小姨很熟了,不停地要求小姨扶他仰面下腰,双手叉在地上让自己弯成一座拱桥。小宝见家里热闹,比平常多了几分欢喜,喜欢爸爸给他举高高。
外婆做了一桌子丰盛的饭菜,中午大家出门散步大宝还硬拉着我陪他,路上要求买形状书本(即儿童绘画入门版那种基本图案),去到文具店久找没有,只好让他自己挑了一本日常用品画本。回家了很高兴,涂了七八个图案,涂色后照着剪下来。一家人啧啧称赞着他的剪纸技艺,

re:晚上大人还唱了生日歌,大宝急切地围在蛋糕...

晚上大人还唱了生日歌,大宝急切地围在蛋糕前等着吃蛋糕。吃了晚饭,小姨和舅舅他们各自回珠海及深圳,大宝欣然送到车站,挥手向车窗边的亲人说拜拜。回家洗完脚躺在床上很快就睡着了。真是欢乐的一天。

re:祝福哦

祝福哦

re:老家生活小记大宝小宝结束了一年半...

老家生活小记

大宝小宝结束了一年半的异地训练之旅,回湖南老家已有一个半月。
换了一个环境,大宝的适应能力明显比小宝好,大宝已经清楚地知道自己来到了XX地,回到家亦怡然自得。偶尔也会想起广州,刚回老家的几天后,他居然说了一句很完整的话表达他的这种意愿:“要坐火车回广州!”
小宝则是哭闹了一两天,主要是不肯就座吃饭,因为饭桌不一样了。我劝外婆不要太着急,第三天中午饿得慌,他也就能安座让大人喂食了。
大宝回家的这段时间并没有想象中那样,因为离开训练中心就会变差。他依然是那么地活泼,那么地天天要求出去玩。回到家临近春节,但天气却出奇地晴朗,这样就给我们带二宝出去游玩的机会。小宝也不再像以往那样去一个新的地方或许久不去的地方便会哭闹排斥,反而很开心。我们去了所在小城市的烈士陵园、发明家广场、西湖公园等地,还经常带哥俩去野外有山有土的地方,他们也是很开心的。最开心的就是二个孩子拍下了不少正脸照片,都笑得像花一样。

re:但在家的这段日子,我们还要面临孩子外公的...

但在家的这段日子,我们还要面临孩子外公的屡次神经发作。就是经常半夜就会忽然吼起来,谁谁谁(这些人好多已经是过世了的老人)不要脸,如何如何歹毒之类的胡话。家务活是不用指望的,其实我们觉得只要不发作就好。所幸孩子们能够安然入睡不被惊醒。这其实就是生活,生活中会有很多问题等着我们来面对它,解决它,或放下它。

re:大宝上幼儿园了。为了上这家别具乡村气...

大宝上幼儿园了。
为了上这家别具乡村气息的幼儿园,我做了一些准备工作。比如年前就带着大小宝去认了园门,天气好的情况下几乎天天带他们在幼儿园上头的乒乓球场上玩沙、追逐、过家家(大宝管它叫“炒菜”)。

re:年前打听的是14号报名,但扑了个空(心想...

年前打听的是14号报名,但扑了个空(心想也是,这天是元霄节老师学生们要过节呀。)15号又去,园门才开,带着大宝趁机跳蹦蹦床溜滑梯一通,留个好玩的印象分。16号报的名,通知19号正式上课。这几天下完毛毛雨接着又飘雪,也就没怎么带去熟悉园内环境。
今天上午雨雪止住似乎想放晴。带大宝入园已近十点,孩子们都各自进了教室许久。门口站着一个老师,大宝也听到教室里格外地喧闹。他第一感觉就不好了,我不动声色还是像往常一样带他直奔那架锈迹斑斑的老式滑梯。他已很警惕,心思也不放在玩耍上,只上去不玩。我又把他引到蹦床上,蹦不多几下,门口的老师过来询问。大宝就慌忙拉着我叫着不上课要回去,老师告诉我中二班在二楼,大宝就哭叫着说不去二楼,不叫老师。