以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:仲达在我们这的机构上了半年的课了,目前上...

仲达在我们这的机构上了半年的课了,目前上一节语言和一节感统,两位老师都非常喜欢仲达,对仲达很好。
先说感统:昨天请假去了趟机构(平时上班都是爷爷奶奶带着去),和仲达一起上感统课。大龙球、滑板、脚踏车是仲达比较喜欢的,数字楼梯是仲达最不愿意做的项目。仲达踩在软绵绵的数字楼梯上,非常害怕,不敢迈步子。对于空间的判断能力比较差。
语言课:教仲达的老师是机构的大拿,目前正在考级,把仲达作为个例来研究,昨天的视频指导老师来自台湾。妈妈本来想在教室听的,可是仲达不愿意,妈妈出来站在窗户外听了一个小时。(向妈妈学习)。课后妈妈还向台湾的老师提出了:“仲达为何不愿意说话?”这个问题。台湾老师给出了指导意见。找出仲达经常说的几个音,模仿他,先引起仲达的注意,然后让仲达模仿你。说的轻松,具体操作还是需要再向专家请教啊!

re:希望徐州的机构越来越好,让孩子们受益。

希望徐州的机构越来越好,让孩子们受益。

re:我学仲达爸爸,来给宝贝加油喽!

我学仲达爸爸,来给宝贝加油喽!

re:昨天和仲达妈妈一起去听讲座,结果我开溜带...

昨天和仲达妈妈一起去听讲座,结果我开溜带仲达去上课了。语言课老师请婚嫁半个月,换了一个老师代课,老师非常负责,可是仲达好像并不买账,一进门就哭着让我抱。老师让我出去,我在门口听,不哭了。下课了,老师:“仲达的注意力不集中,眼睛总是游离,看人只是一瞥,停留时间很短。无意识语言很多,属于自我刺激。”建议:1、多和仲达做游戏,当仲达看你的时候,要及时表扬。2、仲达在自言自语时,要抓住仲达经常说的或能听懂的进行仿说,引起仲达的注意。
昨天下午带仲达去爬云龙山,小家伙很厉害,自己爬上爬下,一个一个数给仲达听,共300个楼梯,来回共600个。回家,妈妈奖励仲达一瓶酸奶。
回家路上,仲达指着路上的汽车:“仲达,你看,汽车。”过了会,仲达说:“汽车。”爸爸也及时进行了表扬,使劲的亲了一口。

re:昨天到奶奶家楼下,喊了一声仲达,就听咣当...

昨天到奶奶家楼下,喊了一声仲达,就听咣当的关门声,小家伙已经在门口等着了,就是这么期待爸爸妈妈!

re:去南京了吗?

去南京了吗?

re:周六下午去的,仲达很开心,在新街口跑来跑...

周六下午去的,仲达很开心,在新街口跑来跑去。周日早晨去的脑科医院,做了好多好多好多的表,做了核磁共振(喝了一种药,居然睡了四个小时才醒,问了医生说没有副作用),做了过敏源检查。周日下午回家。也没有来及去动物园玩。
医生说脑部发育没有问题,医院今早刚刚打过电话说“鸡蛋和牛奶”过敏,要禁掉。难过啊,仲达每天都要吃两个鸡蛋,喝四包牛奶,现在都要禁掉。可怜的仲达啊!现在都缺这缺那,以后可怎么办啊!
最近不给仲达穿漏档裤了,一开始仲达小便大便都知道找爸爸妈妈爷爷奶奶,从上个星期有一次尿裤子,有一次拉裤子里开始,现在都不知道叫人,不知道蹲地上了。总结一下,可能是尿完后立刻给仲达换衣服,没有让仲达参与打扫,仲达认为尿裤子里也很好,就忘了喊人这回事了。看来要开始重新训练。昨天仲达又尿裤子拉裤子了,爸爸很生气,训斥了仲达(觉得有点过),仲达哭的很厉害,睡觉时都不让抱了。

re:你们喝水合氯醛竟然能睡这么久,天天当年做...

你们喝水合氯醛竟然能睡这么久,天天当年做头颅CT前喝药,没用,加量喝,没用,打针,没用,无奈开车带他绕三环,绕到11点多睡着才做成检查。想想那时很心酸啊,但也有好玩的情节,就是天天喝药打针后肢体已经不听使唤了但还是不睡的时候,走起路来像个醉汉,样子特好玩。

re:仲达爸爸妈妈,我是群里的77妈,不知道你...

仲达爸爸妈妈,我是群里的77妈,不知道你们现在还来群里吗,看了你们的帖子,我觉得很感动,感动你们为了仲达做了这么多,相比之下我们真的是他不负责任了,你们是我学习的榜样,仲达加油,有这么爱你的姥姥姥爷,爷爷奶奶,爸爸妈妈,咱一定要好好的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]李佳...

下面引用由李佳丽发表的内容:

仲达爸爸妈妈,我是群里的77妈,不知道你们现在还来群里吗,看了你们的帖子,我觉得很感动,感动你们为了仲达做了这么多,相比之下我们真的是他不负责任了,你们是我学习的榜样,仲达加油,有这么爱你的姥姥姥爷,...

其实天天在看群里的信息,你也知道的,群里的宝儿们都太强大了!实在插不上话呀!看你来留言就知道你也是对宝儿用心的人!多多交流,一起努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]李佳...

下面引用由[U]李佳丽[/U]发表的内容:

仲达爸爸妈妈,我是群里的77妈,不知道你们现在还来群里吗,看了你们的帖子,我觉得很感动,感动你们为了仲达做了这么多,相比之下我们真的是他不负责任了,你们是我学习的榜样,仲达加油,有这么爱你的姥姥姥爷,...

谢谢77妈,努力,努力,再努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

你们喝水合氯醛竟然能睡这么久,天天当年做头颅CT前喝药,没用,加量喝,没用,打针,没用,无奈开车带他绕三环,绕到11点多睡着才做成检查。想想那时很心酸啊,但也有好玩的情节,就是天天喝药打针后肢体已经不...

去年在儿童医院想做个听力测试,找个熟人给喝了点不知道啥东东,半小时后,仲达更兴奋了。
原来在脑科医院喝的叫水合氯醛,仲达睡的那个香啊,妈妈说了句:“从没见过仲达睡的这么香,中午去的海底捞吃火锅,那个吵啊,仲达连动都不带动的。

re:今天下雨了,请假带仲达去机构,顺便问问老...

今天下雨了,请假带仲达去机构,顺便问问老师仲达的情况:
1、语言课:老师反映仲达的模仿有进步,存在问题是,注意力不好,感兴趣的还好,不感兴趣的看也不看。(找仲达喜欢的,模仿他,引起孩子的关注);气息较弱(多练习吹气)
2、感统课:仲达现在又学会了玩羊角球,乐此不疲。存在问题,注意力不好(多练习精细动作、做仲达喜欢的游戏,吸引仲达的注意力)。建议:多荡秋千、大龙球等。
上次群里活动,我咨询轩轩妈仲达的头发黄、少,缺锌和钙怎么补,轩妈介绍中医院儿科的陈主任,说可以给仲达调一调,今天去了,结果让我很失望,陈主任说仲达的头发不黄啊,比爸爸的还好呢,我倒!开了瓶脑静一号,说是促进脑发育!

re:以前仲达睡觉都是让我抱着睡,最近天冷了,...

以前仲达睡觉都是让我抱着睡,最近天冷了,仲达不让抱了,非要自己睡。自己撅着屁股趴床上,头一会钻被里,一会钻出来,老是不睡,会捣蛋了!

re:昨天和今天没有给仲达禁食,哎,自己还没有...

昨天和今天没有给仲达禁食,哎,自己还没有做好禁食的准备,这要禁食了,营养怎么能跟的上啊!最近就是在纠结这个问题。
结果发现,仲达好像是比前天兴奋点儿。
昨天夜里仲达醒了,玩了四个小时,昨天妈妈和仲达一起睡的,早晨娘俩都不起,妈妈红眼圈,仲达哭着不愿穿衣服,哎,可怜的娘俩。

re:昨天下午回家,在楼下喊着,仲达。只听门哐...

昨天下午回家,在楼下喊着,仲达。只听门哐嘡一声,仲达从屋里跑出来迎接爸爸妈妈。又是抱,又是亲。
昨天仲达睡的很好,白天没有睡,晚上8点睡到早晨7点。早上喊还不愿意起床。

re:场景:在老公办公室等他下班(他在开会),...

场景:在老公办公室等他下班(他在开会),一办公室的老师的孩子。其中一个老师没去开会,在训他的儿子。这个孩子是有点这方面问题的,现在在上小学二年级。仲达刚发现时,这个老师给了我们很多帮助,以琳的光盘,仲达的玩具等。现在这个老师拖着儿子出去了!办公室里的其他孩子开始了对他的嘲笑。“英语才考70分,天哪!怪不得他妈训他!”“哎,他刚才说话太搞笑了,好慢呀!我-要-跳-绳”(边学边笑)。。。。。。一直在哄笑!
我真是如坐针毡!还只是小学生,还是朝夕相处的朋友!外面残酷的世界呢?是的,他们的表现都是正常的,但我们的孩子该如何在这个世界中存在?
这些孩子们还在我周围聊着,笑着!我真是五味杂陈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

场景:在老公办公室等他下班(他在开会),一办公室的老师的孩子。其中一个老师没去开会,在训他的儿子。这个孩子是有点这方面问题的,现在在上小学二年级。仲达刚发现时,这个老师给了我们很多帮助,以琳的光盘,仲...

我们办公室有一个孩子是很特别,上二年级了,说话、做事慢吞吞,行为有些独特。但是,是一个非常可爱的孩子,善良、友爱、正直,有好东西从来都和其他小朋友分享。听妈妈说,我也是很气愤,想第二天早晨找几个孩子说一说,但是想一想,忍了,别在办公室挑事了。

re:最近一段时间,感觉仲达没有什么进步,禁食...

最近一段时间,感觉仲达没有什么进步,禁食第五天了,感觉没有什么变化。
仲达最近有时会跟说一个字,比如:前天读小猫钓鱼。仲达说了句:小猫。但是大部分是自言自语,昨天夜里醒了两个多小时,坐在床上滔滔不绝的说,一个字都听不懂。仲达什么时候能飞跃啊!
仲达目前存在的问题:
1、自我刺激:自言自语(喜欢照镜子说)、有时蹦跳、
2、不会说话:目前只会喊妈妈(不主动),偶尔让喊爸爸也能喊个,气息较弱。
3、感统:前庭需要加强锻炼
4、社会问题:只和家人一起玩。
5、饮食:吃的东西过于单一。
6、睡眠:最近睡觉没有规律,有时能睡11个多小时,有时只能睡8个多小时。

re:[FACE=宋体][QU][/FACE]...

[QU]下面引用由仲达妈妈发表的内容:

场景:在老公办公室等他下班(他在开会),一办公室的老师的孩子。其中一个老师没去开会,在训他的儿子。这个孩子是有点这方面问题的,现在在上小学二年级。仲达刚发现时,这个老师给了我们很多帮助,以琳的光盘,仲...[/QUOTE]
这样的现实让人很难接受,作为家长,我们对环境的改变能做的很少,无奈。只能慢慢锻炼自己的承受力。