以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:最近懒了,也没有写帖子: 说说我们家...

最近懒了,也没有写帖子:
说说我们家的宝贝蛋儿:
1、上禾润康复机构半个多月了,仲达妈妈是一肚子的牢骚,也难怪,南京的柳老师用了几天就把仲达搞定了,服服帖帖的上课,这个机构的老师到现在孩子哄着,抱着,说仲达的配合太差,我看是老师的经验和能力有问题,正想和妈妈一起去找负责人,不行换个老师。
2、脾气见长:昨天妈妈上课,仲达不看桌面,放错东西,妈妈生气拍了一下桌子,大声训了一句,没想到,仲达也拍桌子,尖叫了一声。怎么,小家伙,要上天啊!看来,情绪要照顾到。
3、昨天见了一个这方面的朋友,待了一会,朋友说仲达的眼神很好啊!我也认为仲达最近的眼神好多了,眼神停留在人身上的时间长了,好事!
4、爷爷奶奶很辛苦,每天骑电动三轮车送仲达上课,来回要三个小时,奶奶骑车慢,又很紧张,真是辛苦了!做儿子和儿媳的也很难受,希望仲达能有进步!
5、正在和培训机构的老师商量,要给仲达继续上感统课,最近一段时间都没有上感统,感觉小家伙有退步!

re:奶奶辛苦了。我一直觉得亏欠爸妈的。

奶奶辛苦了。
我一直觉得亏欠爸妈的。

re:今天夜里仲达醒来小便,然后不睡了,跟妈妈...

今天夜里仲达醒来小便,然后不睡了,跟妈妈玩了两个小时。早晨妈妈那个困劲儿啊!小家伙又捣蛋了!
昨天妈妈给仲达上课,仲达就好多了,配合的还是很好的。但是桌面配对等还是不情愿的去做!

re:现在的困惑:目前仲达又些项目是可以达...

现在的困惑:
目前仲达又些项目是可以达到的,但是仲达不愿意去做,比如玩扭扭车、玩球。。。。。。我们怎样去引导呢!

re:六一儿童节,仲达还要去上课,小可怜,爸爸...

六一儿童节,仲达还要去上课,小可怜,爸爸妈妈都去给仲达加油了!
语言课,看不到,也不让进,下课后,老师说仲达口腔很敏感,会发啊的音,但是声音很小。
感统课,爸爸妈妈都进去给仲达加油了,感统老师小许很会说,也很会哄孩子,小仲达在她面前乖乖的,大龙球、脚踏车、滑板都很配合。仲达还是最喜欢大龙球,最不喜欢脚踏车。下课后,老师说仲达的向前蹦、蹲起、脚踏不好,需要加强练习。
回家,妈妈和奶奶想让仲达练习大龙球和脚踏车,可是仲达一点都不愿意做。
最近比较担心仲达的情绪,容易发脾气,午睡和晚上睡觉前都要找会儿事,是不是该给仲达禁食,还是因为仲达抵触上课,不敢和老师发火,但是把火发到家长身上了。纠结中。。。。。。
感觉仲达的进步很慢,很慢,看着天天、霏儿、嘟嘟都那么好,心里真的很不是滋味,到现在为止,仲达还是喜欢蹦跳、自言自语、摇头这些自我刺激,还是沉迷于自己的世界中,仲达,爸爸妈妈什么时候能把你拉出来啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

六一儿童节,仲达还要去上课,小可怜,爸爸妈妈都去给仲达加油了!
语言课,看不到,也不让进,下课后,老师说仲达口腔很敏感,会发啊的音,但是声音很小。
感统课,爸爸妈妈都进去给仲达加油了,感统老师小许...

唉呀,看着爸爸写的这些,我又忍不住掉眼泪了。。。
虽然,是我经常说起天天、菲儿、嘟嘟,
但,他爸,咱还是不要比较了,毕竟每个孩子都是独一无二的!想想仲达在你下班后见到你后那高兴、亲昵的样子!不就是个天使吗?
别气馁呀!有希望就有动力!
仲达和我们的亲子关系还是很好的!

re:我刚从那边群里回来,嘟嘟妈妈正说着学习手...

我刚从那边群里回来,嘟嘟妈妈正说着学习手指谣的事,想起仲达学习手指谣还不是一学就会!感兴趣的就是一看就会了!仲达也不是爸爸说得那样进步很慢很慢呀!
只是,语言确实进步很慢很慢,可以说几乎没进步!反思一下,我和爸爸,包括爷爷奶奶是不是在这方面做得不够,或是方法有待改进?
他爸,欣赏、发展仲达的优点,重视、改进他的不足!相信仲达也会有他的精彩!

re:仲达妈妈充满正能量!加油!你们在哪里...

仲达妈妈充满正能量!加油!
你们在哪里做感统的,我想让天天上上感统课。

re:仲达在福利院禾润培训中心做的感统

仲达在福利院禾润培训中心做的感统

re:最近又懒了,到了学期末,单位的事情忙的让...

最近又懒了,到了学期末,单位的事情忙的让人喘不过气。
说一说仲达吧:
说好端午节假去日照,结果那天下雨,放假第三天终于晴天了,我和仲达妈妈临时起意直奔连云港。为的就是让仲达看一看海!
下午两点多到了连岛浴场,仲达第一次见到了大海,直奔而去,很是兴奋。十分钟后,就和去云龙湖一样了,海边有很多海藻,总是打扰仲达玩,仲达不厌其烦的拿起海藻扔回大海,真是可爱啊!
暑假一定要再去海边。
上周一见了宋老师,聊了一个晚上,给仲达做好的计划。
第一步:禁食(禁零食、糖、奶、肉、山药、草鱼),少吃(七分饱,不饿就不吃)。禁食半个月。
今天是第9天了,仲达的蹦跳少了些,但是情绪不太好,容易生气,生气时用头碰地或碰别人头。睡眠也不太好,最近四天每天夜里都会醒,今天夜里就醒来玩了两个小时。
问了一下宋老师,再观察。

re:夜里醒来不会有饿的吧。

夜里醒来不会有饿的吧。

re:晚上吃过饭了。今天夜里又哭闹了,好好的突...

晚上吃过饭了。今天夜里又哭闹了,好好的突然就找事儿了:你们把我的零食和奶都断了,我不找事儿吗!

re:所以我和妈妈商量一下,还是给仲达喝杯酸奶...

所以我和妈妈商量一下,还是给仲达喝杯酸奶!孩子在吃上不高兴,也会发脾气的。

re:这样禁食就不规范喽。好像不行啊!

这样禁食就不规范喽。好像不行啊!

re:给宋老师打电话了,说是酸奶能喝。昨天...

给宋老师打电话了,说是酸奶能喝。
昨天喝了酸奶,一天都很开心。
今天夜里又醒了,玩了两个多小时。上网看了,应该是缺钙和锌。最近仲达不喝奶,又极其偏食(只吃土豆菜和茄子菜,说实话奶奶也不太会做饭),所以营养就更跟不上了。
仲达现在后脑还有枕秃,左肋骨也有点突出,从小就给仲达补锌补钙。
夜里想了很多,总结如下:
1、饮食要改。
2、调理脾胃。(中医里说,脾胃不和也会导致孩子挑食偏食)

re:有两个月没有来论坛了,那是因为我们放暑假...

有两个月没有来论坛了,那是因为我们放暑假了。虽然说是放假,可是比上班还累啊!主要两件事:
1、带仲达上课,现在在我们这的培训中心给仲达报了四节课:两节语言课,一节感统课,一节游泳课。先说一说语言课,语言课是两个老师分别上的,仲达挺喜欢第一节课的董老师,董老师上课表情很丰富,会哄孩子,仲达配合的还不错,第二节课的孙老师上课一本正经,总是掰仲达的嘴,仲达口腔比较敏感,所以一上第二节课就开始唧唧歪歪,第三节课感统课是仲达最喜欢的,老师也是嘴很甜,又会夸孩子,仲达很喜欢。仲达的感统也是这几节课中进步最快的,第四节课是游泳,仲达套着游泳圈孩子比较喜欢水的(现在不上了),就是老是用舌头舔水。
2、带仲达玩,因为天太热,所以基本是在太阳快落山的时候玩,主要是地点是云龙湖、超市、游乐场,仲达也非常喜欢玩,就是一点,不愿意走,总是让爸爸妈妈抱着,除非到了玩的地方,在小区里边也是,不愿下来走。现在,仲达还是只喜欢喝爸爸妈妈玩,见到同龄的孩子一眼而过,不搭理人家。最近去了趟普陀山,去给仲达烧香许愿,回来的时候,仲达见到爸爸妈妈高兴的不得了,抱着不放手,狠劲的亲啊!

re:昨天开始上班,妈妈下班回到家:“仲达,妈...

昨天开始上班,妈妈下班回到家:“仲达,妈妈回来了!”仲达从里屋飞速的跑出来,抱着妈妈不放,亲啊亲!
爸爸回到家后,小家伙已经不是很兴奋了,带着仲达下楼玩了一个小时,仲达出去还是自顾自的看这看那,有时看着还很兴奋,有时还歪着头看着不知道什么东西很入神,唉,我的仲达,加油啊!

re:开始上班了,昨天把仲达送到奶奶家去,仲达...

开始上班了,昨天把仲达送到奶奶家去,仲达以前都是很高兴爷爷抱着走的,昨天硬是不愿意,哭了,要跟爸爸妈妈坐车走。哎,仲达,爸爸妈妈下班就往家里冲

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

开始上班了,昨天把仲达送到奶奶家去,仲达以前都是很高兴爷爷抱着走的,昨天硬是不愿意,哭了,要跟爸爸妈妈坐车走。哎,仲达,爸爸妈妈下班就往家里冲

奶奶要辛苦了。爸爸妈妈要心苦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

奶奶要辛苦了。爸爸妈妈要心苦了。

是啊,觉得很对不起爸爸妈妈岳父岳母,年龄大了,还不能享福,天天还得带孩子上课。今天开始正式上班了,所以从今天开始就是爷爷奶奶带仲达上课去了,早晨还没起,爸爸妈妈就骑着半个小时的电动车来了,一看时间才6:10,忙着给仲达下面条,7:00就带仲达走了。还要骑50分钟的电动车才能到上课地方,10:10下课,再骑一个小时的电动车回家,哎!姥姥身体也非常不好,还天天打电话要去吃饭哄孙子。做儿子闺女的觉得心里很愧疚啊!
昨天爸爸下午不上班,中午到家后,仲达就不跟爷爷奶奶了,抱着爸爸不放,哈哈,妈妈不在,爸爸就是首选。不过,下午妈妈下班后,仲达把我一丢不理我了!哎,地位不如妈妈!