以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:昨天带仲达去了超市,妈妈知道仲达喜欢喝旺...

昨天带仲达去了超市,妈妈知道仲达喜欢喝旺仔牛初乳就给拿了一罐,藏在包下面,谁知还是被仲达看到了,小家伙苦闹要喝,妈妈解释要付钱拿吸管才可以,就是不行,最后打开一分钟喝完了。同类事还有好多,仲达在看到特别喜欢的东西时不能等待,必须要立即满足。这在以后要作为重点学习,要教会延迟满足。

re:仲达妈妈没坚持住原则,批评!要么直接给,...

仲达妈妈没坚持住原则,批评!要么直接给,既然说了不给,纠缠了半天,最终还又妥协,这就告诉仲达:妈妈是可以推翻的。妈妈的话是可以不听的。
在我们家,姥姥喊"一,二,三"天天像没听见一样,我一喊"一..."小子就飞过来了。要树立威信。

re:是的,天妈说的对,有些仲达可以听懂或能力...

是的,天妈说的对,有些仲达可以听懂或能力可以达到的,要严格纠正不良习惯。
说说昨天的上课:
昨天仲达中午睡的很晚,晚上就给仲达上了一堂课,内容是配对、手指精细训练。很长时间没有上课了,昨天的课上的非常好!以前配对正确率60%,昨天,全部正确,妈妈看实物配对仲达完成的这么好,就拿出了卡片配对,仲达完成也非常棒。最近一段时间,发现仲达能听懂好多指令了,能力有很大的提高。
刻板行为上,仲达目前就是爱蹦跳,高兴的时候蹦个不停,浑身都是汗还是不停,真是跳的我和妈妈心里那个疼啊!还有有时看着不知道啥东西就傻笑,有时会斜着眼睛看东西,这都是啥毛病啊!
语言发面,妈妈是会喊的,只是不主动叫妈妈。爸爸是乱喊一通,其它的话就是火星语啦!不会翻译。
饮食方面,控制仲达的饭量,每次仲达好像吃不饱似得,吃完还要抢爸爸妈妈的东西吃。哎,好吃啊!另外饮食还是有些单一,现在喜欢吃苹果、香蕉、梨等水果了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

仲达妈妈没坚持住原则,批评!要么直接给,既然说了不给,纠缠了半天,最终还又妥协,这就告诉仲达:妈妈是可以推翻的。妈妈的话是可以不听的。
在我们家,姥姥喊"一,二,三"天天像没听见一样,我一喊"一.....

天妈批评得对!
对仲达,我的原则性不够,总是不忍看他哭!所以,到现在他也没个怕头~
三岁了!该学规矩了!趁着现在他听指令不错的情况,要对他立规矩了。
行动

re:妈妈说的好啊!仲达现在是有好多的坏习惯:...

妈妈说的好啊!仲达现在是有好多的坏习惯:喜欢啃爸爸妈妈鼻子(对爸妈的喜爱)、喜欢掀妈妈衣服扣肚脐眼吃肚皮、喜欢拽妈妈和奶奶的头发、不高兴就哭闹、随地大小便。这些都需要慢慢纠正。加油啊,仲达!

re:仲达爸爸妈妈辛苦啦!中秋佳节特来送上祝福...

仲达爸爸妈妈辛苦啦!中秋佳节特来送上祝福:祝仲达身体健康,天天向上,祝仲达一家快乐每一天!

re:谢谢天妈!放假这几天,仲达生病了!我...

谢谢天妈!
放假这几天,仲达生病了!我们给仲达买了个小蛋糕,在心里默默的祈祷,祈祷仲达能够健康快乐的成长!仲达只吃了几口。小家伙发烧39度,小脸烧的滚烫!仲达的生日,发起了聪明烧,肯定有大进步。期待中。。。。。。
最近几天仲达的认知是有了进步,认识了好多水果、物品。虽然不会说,但是都能指对。哈哈,果然是聪明烧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达爸爸[/U]发表的内容:

谢谢天妈!
放假这几天,仲达生病了!我们给仲达买了个小蛋糕,在心里默默的祈祷,祈祷仲达能够健康快乐的成长!仲达只吃了几口。小家伙发烧39度,小脸烧的滚烫!仲达的生日,发起了聪明烧,肯定有大进步。期待...

都说生一次病能进步一点,可,我还是希望宝贝健康。[EM08]

re:今天见到仲达,小子长变样了啊!眉宇间成熟...

今天见到仲达,小子长变样了啊!眉宇间成熟了一点,呵呵。

今天见到仲达,小子长变样了啊!眉宇间成熟了一点,呵呵。

每次看到天天一家人,都感觉好像亲人一样。昨天见天妈,就这感觉,对不,黄主任。
仲达成熟了吗?我感觉仲达现在比以前更快乐了,爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷姑姑阿姨还有好多爷爷奶奶,大家都很疼爱仲达,尤其是爸爸妈妈,每天下班都用最快的速度奔回家,能从单位偷跑出来就去奶奶家找仲达,仲达是生活在蜜罐里啊!尤其是这7天放假,天天和爸爸妈妈在一起疯,淘气包。

re:仲达的感冒和咳嗽到现在都没有好,哎,身体...

仲达的感冒和咳嗽到现在都没有好,哎,身体素质需要加强。上次去联谊会,轩妈让我去找中医院一位姓陈的老大夫,最近几天就要落实。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

每次看到天天一家人,都感觉好像亲人一样。昨天见天妈,就这感觉,对不,黄主任。
仲达成熟了吗?我感觉仲达现在比以前更快乐了,爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷姑姑阿姨还有好多爷爷奶奶,大家都很疼爱仲达,尤...

既然是这感觉 ,下次有事来就不要带水果了哈!

既然是这感觉 ,下次有事来就不要带水果了哈!

哈哈,我每次去亲姐姐或妹妹家,都带着水果。

re:仲达咳嗽半个月了,还没有好,哎,可怜的小...

仲达咳嗽半个月了,还没有好,哎,可怜的小朋友!吃的药很多了,现在,只要是甜的药,仲达一饮而尽,如果是苦的(中医院开的肺炎合剂),说啥都不喝。
仲达的眼神都用在找吃的东西上了,你吃的喝的放在哪,只要能够着,都翻出来。放假去姥姥家,仲达一个人在客厅里,妈妈说:“怎么没有动静了,刚才还跑来跑去的。”出去一看,正在吃香蕉呢!(自己剥皮,也没人教)。去爷爷家,仲达看到酸奶,抱着就啃,喝不到,就开始找吸管。。。。。。就是吃心眼多。
昨天妈妈有事,爸爸自己去奶奶家接仲达,在楼下就喊仲达,小家伙立刻跑出来站楼梯口,兴奋的张开双手。哈哈,妈妈不在,爸爸就是第一。果不其然,跟双面胶一样。

re:最近几天仲达的生物钟因为生病而有些混乱,...

最近几天仲达的生物钟因为生病而有些混乱,中午午睡很晚,晚上11点多了眼睛还瞪的老大。今天给奶奶爷爷说了,如果下午三点之前没有睡觉,就不让睡了。

re:仲达最近特别喜欢看水果,一见水果摊儿,就...

仲达最近特别喜欢看水果,一见水果摊儿,就不愿走了,用手指苹果、香蕉、西瓜等水果,乐此不疲,非常开心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

仲达最近特别喜欢看水果,一见水果摊儿,就不愿走了,用手指苹果、香蕉、西瓜等水果,乐此不疲,非常开心。

嘴不吃亏啊!哈哈,吃货一枚。

re:前天仲达感冒了,鼻涕不停啊!晚上也不想吃...

前天仲达感冒了,鼻涕不停啊!晚上也不想吃饭,从奶奶家回家顺便去了趟金地,小家伙看到菠萝面包指着要吃,买了一个五分钟不到就填肚子里了,真能吃。没想到,第二天,咳嗽就更厉害了,哎!一直都坚持不给仲达甜食吃,昨天还是没有坚持。仲达最近吃药都吃怕了,没办法,接着吃!
最近仲达回到家,特喜欢对着镜子说话,叽里咕噜嘴不停,很有感情,像是在朗诵诗歌。哈哈哈,小诗人一枚!一天到晚嘴都不闲着。
昨天回家,仲达让爸爸抱,爸爸强迫仲达说“抱”,仲达闹了半天,不情愿的说了个“爸爸”。真是意外,给了爸爸一个惊喜!
昨天晚上,爸爸妈妈回家拿出厚被,在地上平铺准备叠好,仲达立刻趟在上面不起来了,爸爸妈妈知道仲达是想荡秋千,好,荡了20个。爸爸妈妈都到客厅套被,这时,可爱的仲达从床上拽下了一个8斤重的被往外拉,想把爸爸妈妈累死啊!

re:有的抗生素不苦的,甜甜的很好喝。天天两岁...

有的抗生素不苦的,甜甜的很好喝。天天两岁多时也是喂不进去药,但这种他喝的。

re:是的,仲达也是只喝带甜味的药,最近吃药吃...

是的,仲达也是只喝带甜味的药,最近吃药吃的有点多了,仲达都吃烦了,一见杯子就躲。但是你要是劝劝仲达:“仲达,加油!仲达,真棒!”有时候也愿意喝一些苦点的药。哎,想一想,仲达真的很可爱。一到下午5点多,爷爷就带仲达到南面的马路上等爸爸妈妈,每天最开心的时候就是见到爸爸妈妈了。
最近不给仲达穿漏档裤了,仲达表现的还是不错的,现在想尿尿就找爷爷奶奶给褪裤子。但是也发生过一俩次玩过的时候。
现在睡觉是需要锻炼的,仲达每天睡觉都想让爸爸妈妈抱着睡,晚上满床翻来翻去,夜里都得盖好几次被。