以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:昨天带仲达去上课,从三月份开始改课了。早...

昨天带仲达去上课,从三月份开始改课了。早晨三节集体课,分别是:音乐、多感官、语言、感统、电脑认知,第四节课加了节感统个训,第五节课加了节语言个训,一上午共上五节课!不知道仲达能否接受,加油!仲达!

re:仲达看你拿着好吃的,会说:“我要!”...

仲达看你拿着好吃的,会说:“我要!”
个训老师让爸爸妈妈在家教仲达说:“我吃!”
妈妈拿了仲达最爱吃的奥利奥,仲达立刻跑了出来,伸手要拿,
妈妈:“看妈妈,说我吃!”
仲达:“吃!”
妈妈:“我吃!”
仲达:“我要!”
妈妈不耐烦:“是我吃!”
仲达也不耐烦了:“我要吃!”
仲达,是不是以后都要这么逼你啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

仲达看你拿着好吃的,会说:“我要!”
个训老师让爸爸妈妈在家教仲达说:“我吃!”
妈妈拿了仲达最爱吃的奥利奥,仲达立刻跑了出来,伸手要拿,
妈妈:“看妈妈,说我吃!”
仲达:“吃!”
妈妈:...

有点意思

re:看着仲达的帖子落到了第三页,知道自己最近...

看着仲达的帖子落到了第三页,知道自己最近又懒了。
仲达在培训中心上了20多天的集体课,出现了一些问题:
1、仲达平时在家一高兴就去扭爸爸妈妈爷爷奶奶的手,这种习惯也带到了集体课上,这不,仲达一高兴就去扭小朋友的手了。
2、仲达在家生气的时候有时好打自己的脸,在家出现了几次,有时也好碰爸爸妈妈的头,这种作风也带到了集体课上。
下课和老师谈话:“要注意孩子的情绪,如果孩子无理取闹,要冷处理;要告诉仲达哪些是对的,哪些是不对的。

re:感觉到仲达的理解力不是很好。姥姥姥爷也很...

感觉到仲达的理解力不是很好。姥姥姥爷也很着急。昨天姥姥打电话,说要带仲达去看神妈妈(真是啥方法都想到了)
结果是:仲达到九岁就自然好了,到了五岁的时候可以吃些中药补一补,这期间改怎么培训就怎么培训。
从里面出来后,妈妈说了一句:“为什么非得说是九岁,不能早点吗?”

re:天天姥姥曾经也背着我抱孩子去看过,得到的...

天天姥姥曾经也背着我抱孩子去看过,得到的结论是"这个我看不了,不收钱"。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

天天姥姥曾经也背着我抱孩子去看过,得到的结论是"这个我看不了,不收钱"。。。。。

怎么还得背着,要是我也带孩子去看看。哈哈哈!

re:今天翘班带仲达去上课,感统课:仲达表...

今天翘班带仲达去上课,
感统课:仲达表现的非常好,今天分别完成了脚踏车、羊角球、蹦床和滑板。仲达这几样都非常熟了,尤其滑板,完成的非常的到位,沙包投掷的也很好。现在不好的是数字楼梯和平衡板。
音乐感统课:躺在床上听音乐,多么惬意啊!仲达从小就喜欢音乐,小家伙躺床上很乖,比另外两个小哥哥强。
音乐课:仲达上的也是不错的,动作模仿也还可以啦!
语言个训课:家长不能陪同。老师反映:仲达现在会说好多物体了,见到几个熟悉的同学也知道喊哥哥了。仲达的模仿能力还可以,现在需要加强的是语言的理解能力。

re:最近开始给仲达吃纽崔莱的多种维生素片,味...

最近开始给仲达吃纽崔莱的多种维生素片,味道挺甜,仲达非常喜欢。另外现在还坚持给仲达喝龙牡壮骨颗粒,仲达也挺喜欢喝的。还有人推荐DHA和蛋白粉,不知道有没有效果,仲达妈妈不建议吃这么多。但我感觉仲达的头发稀少,睡眠不太好,肯定是缺少什么的。想起了琪琪爸爸的一句话:“孩子都这样了,还有啥不能吃的,啥都上。”

re:昨天又翘班去带仲达上去了:1、第一节...

昨天又翘班去带仲达上去了:
1、第一节课爸爸有事不在,爷爷带仲达去的精细课教室,路过多感官教室,仲达非要进去,结果从一上课就哭,第一节课没有上。
2、第二节课上课前,爸爸来了,仲达还是哭着不愿意上课,好歹哄好了,一起和仲达上的音乐课。爸爸坐在旁边辅助,仲达上的可好了,老师表扬了好多次,能听懂老师的指令。
3、第三节感统课,爸爸和仲达一起上。项目是:脚踏车、羊角球、蹦床(因为仲达很熟练了,缩短练习时间),给仲达加了滑板、投掷沙包和荡秋千,仲达完成的也不错。
4、第四节语言个训课,老师拿着哥哥照片问:“这是谁?”仲达想不起来怎么说了,于是把爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐全部说了一遍,看来小家伙的理解力还是有待提高啊!

re:能翘班真好,仲达爸爸妈妈如此付出,一定会...

能翘班真好,仲达爸爸妈妈如此付出,一定会有收获!!!

re:我们在一个机构上课,孩子也一样大,一直关...

我们在一个机构上课,孩子也一样大,一直关注你,加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

能翘班真好,仲达爸爸妈妈如此付出,一定会有收获!!!

相信会有收获!
天妈现在比我有时间啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]becky123[/U]发表的内容:

我们在一个机构上课,孩子也一样大,一直关注你,加油

那一定见过啊!现在都在上集体课啊!咱孩子一样大,应该在一个班啊!

re:每逢星期三,没事就翘班。今天照旧翘班...

每逢星期三,没事就翘班。
今天照旧翘班,带仲达去上课。
第一节课改成了多感官:我也进去看仲达上课了。多感官教室好像迪厅,是孩子最喜欢的 。下了课都不愿意走!
第二节课音乐课:今天教水果---桔子。颜色、形状、放在手里的感觉,还有两个动词---剥和吃。仲达都是在我先说的情况下仿说。
第三节感统课:仲达又有了进步,在滑板下滑过程中能准确无误的把沙包放进篮筐里。数字楼梯现在可以自己走了,只是在最高处还是有些害怕,需要鼓励。
第四节课语言个训课:老师反映仲达最近有进步,学东西更快了,眼神好了许多。

re:现在仲达的语言是哪个老师啊

现在仲达的语言是哪个老师啊

re:你们在哪个班?我们是下午课

你们在哪个班?我们是下午课

re:仲达,是排行第二?还是希望他象司马懿般聪...

仲达,是排行第二?还是希望他象司马懿般聪明?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]西坑...

下面引用由西坑发表的内容:

仲达,是排行第二?还是希望他象司马懿般聪明?

哈~是因为生在仲秋时分!当然也想着能那个啥!本来想叫孙仲谋的,太明显了!就叫仲达了~

re:他叔,我还没开学呢,九月才能去上学。科研...

他叔,我还没开学呢,九月才能去上学。科研学位,做实验看外文文献写论文也不轻松。