以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

孩子总是不停的给我们带来惊喜。

真是的,我们的孩子一点点的进步都嫩让我们做父母的激动不已。

re:仲达资料最喜欢:1、最喜欢吃的主...

仲达资料
最喜欢:
1、最喜欢吃的主食:土豆
2、最喜欢吃的零食:薯片
3、最喜欢喝的饮料:奶茶
4、最喜欢看的节目:巧虎
5、最喜欢玩的东东:点读笔
6、最痴迷的东东:牙刷
7、最喜欢的人:妈妈
8、最爱干的事:找妈妈疯
9、最喜欢吃的水果:香蕉
10、最喜欢坐车干的事:拖鞋
11、最喜欢逛超市拿的东西:王老吉

re:昨天晚上仲达非要看电视,因为中午已经看过...

昨天晚上仲达非要看电视,因为中午已经看过了所以没有看,过会儿洗澡,小家伙开始找事,脱好衣服了不愿意洗,一个劲的闹,到床上还是闹:不会表达自己的需要,情绪的表达就是哭闹,哭完后,一个劲的要妈妈。爸爸检讨了,要多和仲达玩,把妈妈挤掉,让仲达一个劲的要爸爸!爸爸加油!
最近仲达会说的字多了,很多是爸爸妈妈对仲达说了几个字,仲达会重复最近一个字,比如:仲达真棒!仲达会说“棒”!有语言模仿意识。前天仲达和妈妈在卧室玩,我在客厅嗑瓜子,妈妈给仲达拿了几个,仲达吃完还要,妈妈对仲达说:“爸爸那有,你去找爸爸要。”说完,仲达跑了出来要瓜子。仲达的理解能力也比以前要好。
加油,仲达!

re:带仲达去超市,有好多饼干可以试吃,阿姨给...

带仲达去超市,有好多饼干可以试吃,阿姨给了仲达一个,仲达大口大口的吃起来,妈妈:“仲达给妈妈吃一口!”仲达手脚并用的推开妈妈,让妈妈一边儿去。
吃完了仲达还要,阿姨这次给仲达一整块,仲达又狼吞虎咽起来,妈妈又要,仲达还是推妈妈。过了一会儿,仲达不想吃了,妈妈又问,这回仲达直接把饼干全塞妈妈嘴里去了。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

带仲达去超市,有好多饼干可以试吃,阿姨给了仲达一个,仲达大口大口的吃起来,妈妈:“仲达给妈妈吃一口!”仲达手脚并用的推开妈妈,让妈妈一边儿去。
吃完了仲达还要,阿姨这次给仲达一整块,仲达又狼吞虎咽起...

不错哦,理解能力大进步,只是有话在心里说不出来,仲达宝贝加油!你爸等着和你吵架呐,哈哈。

re:我也是徐州的,女儿比你家儿子大一月,一起...

我也是徐州的,女儿比你家儿子大一月,一起加油吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wanghui0740[/U]发表的内容:

我也是徐州的,女儿比你家儿子大一月,一起加油吧

好的,一起加油!

re:好长时间没有来论坛了,是因为最近觉得仲达...

好长时间没有来论坛了,是因为最近觉得仲达没有什么进步:
现在仲达已经提前放寒假在家玩了,周一和周五白天跟爷爷奶奶在家,奶奶说仲达在家很乖的,下午5点多爸爸妈妈下班,仲达就已经在门口等着了,见到爸爸妈妈非常兴奋,抱着不愿意下来,可爱的仲达啊!
仲达最近会说好多字了,基本只能说一个字,有些还说不清楚。像“妈妈、抱抱我、亲亲我、夸夸、姑姑”也能说出来。
仲达有需求的时候,也能主动说“妈妈!”想让人抱的时候也能主动说“抱抱我!”但是还是有很多不理解的,很多也是被动说出来的。也只能慢慢来了!
新的一年,我希望仲达:健健康康、快快乐乐!争取放完寒假能上个幼儿园!
加油,仲达!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

好长时间没有来论坛了,是因为最近觉得仲达没有什么进步:
现在仲达已经提前放寒假在家玩了,周一和周五白天跟爷爷奶奶在家,奶奶说仲达在家很乖的,下午5点多爸爸妈妈下班,仲达就已经在门口等着了,见到爸爸...

支持爸爸的新年愿望!
补充:仲达对自己不愿做的事,很会想办法呢!不想洗脸,就把卫生间的门关上;不想上个训课,就各种躲避,撒娇亲你啦,左看右看啦。。。。。。
我总是想,看那样也蛮会耍心机的!怎么聪明才智全用在逃避学习上了!
唉~~~仲达,真是败给你了!你别演了,好不好!我答应绝不逼你怎样怎样,是个平常快乐的人就好了,好不好?

re:好的,好的。我替仲达回答妈妈的话,做个快...

好的,好的。我替仲达回答妈妈的话,做个快乐的平常人。
仲达的课最近停了,有些自由散漫,每天蹦跳也多了,转圈也有了,自娱自乐也有了,总之,仲达有些退步。
于是,爸爸妈妈做出决定,放寒假就带仲达去上课。

re:妈妈抱着仲达放在桌子上,仲达吓的不敢动:...

妈妈抱着仲达放在桌子上,仲达吓的不敢动:“仲达,应该说什么!”--“抱抱我!”“仲达,喊妈妈!”--“妈妈!”“仲达,说妈妈抱抱我!”----“妈妈,抱抱我!”
仲达,每天都那么艰难吗!

re:加油加油,仲达加油

加油加油,仲达加油

re:祝仲达宝贝新年快乐!!祝宝爸身体健康,宝...

祝仲达宝贝新年快乐!!祝宝爸身体健康,宝妈年轻漂亮!!祝阖家欢乐!!

re:放假了,也懒了,最近都没有到论坛来。今天...

放假了,也懒了,最近都没有到论坛来。今天上班了,所以。。。。。。哈哈哈!
过年这半个月,仲达一直在家,养成了自由、散漫的不良风气。由于过年,所以鸡蛋和牛奶也跑进仲达的肚子里了,仲达心理那个高兴啊,每天都很开心,每天都很快乐,真希望仲达以后每天都能快快乐乐的!
进步:最近一段时间,仲达的语言是有了很大的进步,很多都会说了,能够正确使用“妈妈、抱抱我、我要等”,但是大部分还是不解其意,所以目前还处于模仿阶段。
退步:喝了牛奶,吃了鸡蛋之后,仲达确实比禁奶和鸡蛋的时候要兴奋的多,每天都很兴奋,乱蹦乱跳,自我刺激较多,注意力不集中,感统老师也反映有退步。哎,我的仲达啊!你可要加油啊!

re:最近仲达的睡眠不太好,每天晚上8点睡觉,...

最近仲达的睡眠不太好,每天晚上8点睡觉,但是夜里经常醒,一醒两三个小时不睡觉了。
最近仲达在家总是翻抽屉找零食,那天把奥利奥藏在衣柜里,居然还是被仲达找到了,仲达的主要目标是:薯片、奥利奥、徐福记、香蕉、瓜子。真是好吃啊!

re:动手能力训练:日常生活篇最近都在...

动手能力训练:
日常生活篇
最近都在让仲达自己使用勺子吃饭,但是仲达始终做的不好,勺子总是歪着拿,还有点抵触,不愿意用勺子,米啊、稀饭啊撒的到处都是,爸爸妈妈很是着急。
。。。。。。于是,爸爸很生气,不给仲达喝稀饭了。拿出了三片薯片,放在碗里捣碎,拿出勺子。仲达看见后那眼睛眼巴巴的看着碗,终于。。。。。。拿起了勺子,为了吃啊!虽然三勺子才能吃一点,能看出仲达还是很努力的,加油,仲达!
事后,妈妈大力表扬了爸爸:“仲达,你看你把爸爸给逼的,学校要他上公开课,他也不准备,上微课,他也不想弄,为了让你会用勺子,你爸爸终于动脑子了!”

re:多动脑子预防老年痴呆,哈哈

多动脑子预防老年痴呆,哈哈

re:还真是的,现在就觉得包,年龄大了,记性也...

还真是的,现在就觉得包,年龄大了,记性也不好了,好多事刚刚还记得,没有半分钟就忘了。
最近仲达睡眠不好,夜里老是醒,一醒就睡不着了,唧唧歪歪两三个小时才能再睡。哎,头大啊!

re:你可以去爱舟试试语言课,感觉单说语言的话...

你可以去爱舟试试语言课,感觉单说语言的话爱舟比禾润好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]becky123[/U]发表的内容:

你可以去爱舟试试语言课,感觉单说语言的话爱舟比禾润好

有人说爱舟不好,真是纠结。个人感觉禾润的硬件非常好,老师有几个不错的。要去爱舟的话,您介绍几个好老师!感谢!