以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:哈哈,怪不得有人说你方姐姐那是旅游而不是...

哈哈,怪不得有人说你方姐姐那是旅游而不是度假![EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

猜一猜,她们是谁?

http://www.flickr.com/photos/8963728@N04/4971163692/

http://www.flickr.com/photo...

那应该是闻莺和多多的女儿嘛!对了吧?

re:秋爸爸说的一点没错,要想看照片真得有耐心...

秋爸爸说的一点没错,要想看照片真得有耐心,你就慢慢等吧,千呼万唤也不出来呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

猜一猜,她们是谁?

http://www.flickr.com/photos/8963728@N04/4971163692/

http://www.flickr.com/photo...

我开始以为只是你们这次来加拿大旅游的照片,没想到还有闻森,闻莺小时候的照片.

re:好像有ROM,国会山庄,我住在SCARB...

好像有ROM,国会山庄,我住在SCARBOROUGH,要是早一点知道你们来,应该带你们品尝一下这的中国餐馆.

re:俺等不了,俺得先找个定时器去,不然怕把电...

俺等不了,俺得先找个定时器去,不然怕把电脑摔了.

去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人, 而不是那里的风景,一个城市会跟自己联系起來,也是因为那里有和自己相关的人,有喜欢和放不下的人.

re:我不厚道,老大只给了两个链接,反正不管三...

我不厚道,老大只给了两个链接,反正不管三七二十一,我把后面的都给看了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tw...

下面引用由[U]twokids[/U]发表的内容:

好像有ROM,国会山庄,我住在SCARBOROUGH,要是早一点知道你们来,应该带你们品尝一下这的中国餐馆.

落不了这个,我们去了“源源餐馆”,你们那个地方,做天津地方菜的。

re:照片下载太慢了?这我还真没体会,我都是一...

照片下载太慢了?这我还真没体会,我都是一大把放网上的,怎么修改图像,我还得学习一下。

re:不慢啊,我看着很好。

不慢啊,我看着很好。

re:“开学第一天” 昨天是纽约市...

“开学第一天”

昨天是纽约市公校开学第一天,每年这一天,大家都度假回来了,公路上挤成长龙,而各学校的校车又是第一天认路,开学第一天校车晚一二小时是正常的,可是我们这次这个校车奇准,早上六点五十分就到了我家楼下,看看没人,过时不候,自己走了.我还在往家奔的路上,接到老婆的告急电话,说校车管自己走了.我只能自己送了.

到家后,看见闻森早已穿戴整齐,这个学校是要求校服的,第一次看闻森穿带领的半袖衬衫,加个寸头,很英俊的小样子,尽显我家之遗传精华.本来今年纽约市的开学日期极不合理,星期三才开学,但是星期四和星期五是犹太教节日,又得放假,这个星期就上了一天课,所以我问闻森如果他不想去上学的话,他可以请假在家里的,但是闻森坚决地说他想去上学.我当然就带了他去.

这还是上学期我们被通知了闻森的新学校去拜访了一次后,我第一次去学校.这是一片学校园区,里面有两个初中和一个高中,但是只有闻森那个初中是有特殊教育的.闻森已经在这里过了一个暑假了,学校的目的是为了尽可能地让他熟悉环境,我一到校门就看见了"预热"的成效了,门口的保安一见我们就说"哦,Q993(特教班),这边走",他们特教班有自己专门的办公室和一层的教室作为专门训练的教室,更重要的是作为休息室,因为在普通学校里的课外时间是非常吵闹嘈杂的,作为自闭症孩子的感觉系统会承受不了,所以他们就决定这些孩子们的午餐时间会和普通班分开,自己单独地享用安静的时光.我们一进他们那个楼层,一路上闻森主动地和那些老师们热情地打招呼,我就知道了第一是"预热"非常成功,第二,闻森在这个新学校里还继续地会"受宠",这个"受宠"主要是因为闻森在那些孩子们里的程度算高的,更是没有行为问题来困扰老师们,再加上小脸蛋清秀,不招人喜欢是不可能的.这样的"受宠"地位无形中会给他带来巨大的影响,就象是一个女孩子如果从小到大人人都夸她漂亮,她长大果然越长越漂亮,如果是人人说她难看,她再天生丽质也会自暴自弃的.很多年我在想这个问题:按照闻森的程度,我们是可以逼一逼让闻森进到一个普通学校的环境中去,但他只会是个"牛尾";或是我们待在这特殊学校系统里,那么他应该可以成为一个"鸡头".这利弊之间现在应该可以看出一点结果来.我们从上面那个特殊学校里毕业时,那里的老师追着出来说:"Vincent, make us proud!",如果当初去的一个普通学校,那么最后可能老师会追出来说:"Vincent, don't make trouble!"

其实,从我的亲身经历来说,美国的这些特教老师们有多少的专业知识和技能,我还真想说还不能和以琳那些资深老师们比,如果那天方姐她们来这里观摩的话,应该会让她们很失望的,但是他们的奇迹就在于这不是一人一己之力,这是一个社会和制度之合力,这个制度把一个个微薄的力量集中在一个方向上了,所以从老师到门卫会一致地让那些特殊孩子受到最好的教育和服务.

但是从闻森对童子军活动的热忱和渴望,我也看出来了,闻森实在是很渴望和那些"正常孩子们"交往的,因为他们不会向他的同学们那样发这样那样的脾气,说些他理解不了的话,即使在童子军那么一个相对很纯净和友善的小圈子里,闻森其实还是不懂和同龄孩子们交往,也不能独立地完成大部分的童子军活动,但是这不是大问题,他现在有和"同龄人"交往的渴望,所谓在青少年成长中那个"peer acceptance",也就是被同龄人认可接纳融合的那个阶段,终于要来到了闻森的心上.

如果我不能捕捉到这个微妙的苗头的话,我就会犯一个可能追愧终身的错误,所以我寄了极大的希望在这个融合班里,我知道这是一个最关键的时刻,现在融合,闻森还可能在学业上跟得上,如果错过了初中到了高中,功课跟不跟得上是一个问题,而高中学生之间严酷的人际关系,绝对不会给一个"弱势群体"里的孩子好果子吃的.可欣的是,闻森那个学校和我的看法是一致的,真是省了我们不少的心.只是闻森还没有过去的经验来认识到他的"苦日子"要来了,我们也只能给他敲敲边鼓,到是星期二我陪女儿去图书馆时,我们聊起了闻森的新学校,女儿一直认为闻森是"So lucky",因为不用做那么多的作业,也不用被逼着去学中文,所以我说闻森的苦日子就要来了,我比方说,就象你上楼梯一样,你每次一步一个台阶,这样上楼是不会累的,但是如果你要一步两三个台阶地上,那你就很快地就累了.闻森就会那样,他只有四五年级的水平,现在要他跟着六年级也就是初一的课,就好象是要他二步并一步地上楼,他很快地就会吃到苦头了.

但是这是对我们,对闻森多么重要的一学期,我想这就是我们的诺曼地登陆战了,子弹已经上膛,上天已经祷告,军舰已经悄悄入海,唯一的祈望是敌人沉睡不醒继续睡大觉.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

“开学第一天”

闻森的苦日子就要来了,我比方说,就象你上楼梯一样,你每次一步一个台阶,这样上楼是不会累的,但是如果你要一步两三个台阶地上,那你就很快地就累了.闻森就会那样,他只有四五年级的水平,现在要他跟着六年级也就是初一的课,就好象是要他二步并一步地上楼,他很快地就会吃到苦头了.

但是这是对我们,对闻森多么重要的一学期,我想这就是我们的诺曼地登陆战了,子弹已经上膛,上天已经祷告,军舰已经悄悄入海,唯一的祈望是敌人沉睡不醒继续睡大觉.
..

期待冯版与闻森登上诺曼底,并扩大战果。也许就是这样的情势所逼,我们可以看到冯版的新探索。

re:"我的九一一祭" 我们从...

"我的九一一祭"

我们从加拿大回来的路上,在纽约州的首府阿巴尼停了一宿,歇歇再走,也顺便看看这个常路过却没驻足过的城市.阿巴尼有个很著名的纽约州博物馆,里面正在办一个"九一一遗物展",这当然是我们想看的,尽管九一一时闻森还两岁不到,莺莺还没出生,但是纽约的孩子们在学校里在家里,这个"九一一"是经常讲的,这是这个牛皮哄哄的城市心里的悲情和隐痛,兄妹俩也知道很多九一一的事,比如这次他们的问题就是这世贸大楼是南楼先倒的呢还是北楼先倒的?

但是这次展览中最让我心动的是陈列了一个地铁站里的检票门,立即把我自己的九一一经历涌到了心头.我就把闻森和闻莺叫过来讲讲我的故事:那时候我不在世贸大厦上班,但是离得不远,可以说是隔窗可以相望,不过我每天上下班大部分时间也经过这世贸大厦底层的地铁站,这里陈列的这个检票门就是那其中的一个,不知道我曾有多少次跨过了这扇门,上面的大楼一倒,底层的地铁也塌了不少,所以这伤亡的人里,不光是大楼里的人,也是有过路转交通的上班族.

那时我一般在上午十点左右结束工作,因为那时我们的产品还算是新开发的,而当时的个人股票交易很火,这最关键的时候就在九点半开市的十几分钟里,如果那时候系统能承受不出问题,那基本上一天可以顺利,我也就在十点左右回家,先坐PATH到世贸,再转车回家.当然2001年9月11日就不一样了,8点45分我们已经看到了世贸在冒烟了,尽管还不知道这是那么一个巨大的历史事件的第一章,但是我们公司的人已经知道大事不好了,因为世贸其实就是一半的华尔街,我印象里永远沉稳冷静象一尊神的交易部经理,突然不露声色地狠狠地踢了下台下的电脑,被我正好瞄见了.那时的情景还清楚记得,一边是窗外象电影一样的镜头,浓烟,烈火,崩溃,一边是自己办公室里的人忙着汇报,忙着采取各种紧急措施,一点伤感的机会也没有.

所以我对孩子们说,你看,如果那恐怖分子们的飞机不是在八点四十五分,而是在十点四十五分撞楼的话,或许我就正在世贸楼下,或许我也会丧生,仅仅是两个小时,看一场电影的工夫,却可能是一个天翻地覆的变化.莺莺说,你真幸运,不然的话,那我就没爸爸了.我纠正她说,那时候还没你出生了,如果那时没有我,也就永远没你了.闻森把历史搞清楚了,说我那时一岁,如果爸爸死了的话,那我就没爸爸也没妹妹了.

我记得那时候电视上天天在放世贸的镜头,有一天妈妈对不知世事闷着头管自己玩的小闻森说,你真不知道这世界从现在起彻底变样了啊.这个世界真的就被几个不知道应该称为疯子还是傻子,是恐怖分子还是英雄烈士的人的人搞了个稀巴烂.每年的九一一这一夜,纽约市总会在世贸遗址上射出两道篮色光柱,直冲夜空,似乎要在天人相隔之间搭起一座天桥.每次在九一一前后我上班路上经过曼哈顿唐人街也就是世贸遗址附近,总会思绪万千,有时候一滴清泪而下.九年了,总在想九一一给我带来了什么呢?最近这些日子里,在想这九一一改变了我自己什么呢?什么改变是应该的,什么改变又是不应该的呢?

最近的一出闹剧据说要结束了,也就是那个德州的牧师扬言要在九一一这天焚烧<<古兰经>>,这个不知道是疯子还是傻子的人,应该是认为既然是几个极端穆斯林搞了这个"九一一",那么整个穆斯林里就是罪人了.但是持这个逻辑的人,好象没去想想希特勒是信什么教的,特蕾莎修女又是信什么教的,好象从来没人把这两个人归在一起过.而对我自己来说,我一直在想:难道因为这些极端的穆斯林的罪恶,我就应当去对其他的穆斯林另眼相看吗?

其实我作为一个有一半的基督教血脉的人,对穆斯林所知甚少,却有非常鲜活的经历.那一年我在臧南林芝,去四川的公路被泥石流封了,我只好在旅社里过夜,同住的是两个回回,谈起来说是去边远的一个小村里参加一个穆斯林的婚礼,他们热情地邀请我去,我说我也不认识他们怎么去参加婚礼呢?他们说没关系他们也不认识新人一家,但是天下回回是一家,他们是闻讯前去的,我说我也不是穆斯林啊,他们说没关系的,只要大家高兴就行了.第二天我们爬上了一辆运蔬菜的货车,路上是那么颠簸,有几次我的头撞上了货车的顶棚.到了那边,在一个铬巴族的小村里,聚集了兴高采烈的穆斯林们,加上我这个异教徒,我发现可能很多来宾相互都不认识,新人们还向我这个最远来的贵宾敬酒,那些人没留名留姓留地址,却在我心里记了一辈子.

也就是在大概一个月前后,我和闻森去了皇后区的中心图书馆,我们不常去那里,闻森一见图书馆很大人却少,很有点兴奋,但是大部分时间里还是比较安静地在我身边看书,后来时间长了,他想去找自己喜欢的"Goosebumps"书,我说我也不知道那些书在这个图书馆里的那一块,要不你自己去问图书管理员?图书管理员在离开我们隔了几排书架的地方,一会儿闻森回来了,可能是有好消息了,是小跑着过来的.突然我们后排站起来一个黑人,指着我大骂,我定了定神才知道他骂我是因为闻森跑步打扰了他,我不想和他纠缠,主要是因为我觉得这正是对闻森的一个现场教育机会.我就对那人说,如果是因为我儿子打扰了你,我向你道歉.闻森有点吓着了,我叫他过来叮嘱他,不能因为这个图书馆大,人很少,也没有"不准乱跑"的牌子挂着,或是你找到了你想要的书而高兴,就可以乱跑乱喊乱叫的.这是公共场所,你看你一跑就会有人不高兴了.任何公共场所都是要保持安静的.闻森赶紧点头,我们也很快地离开去找闻森的书了.

但是我心里很不爽,因为这是一个混蛋,而且还是戴着穆斯林小帽的.我知道这可能就是现在那些美国的新一代的穆斯林,很多人其实是改信的,有些是从非洲来的,现在那些搞恐怖组织的基本上是那些人,我非常怀疑这个人就是其中之一,连对小孩子都这么恶言以对,这帮人充满了仇恨,可是他们也戴起了穆斯林的小帽.他们配吗?

所以我又在想这个问题:我是不是因为几个穆斯林撞毁了世贸大厦,或者一个穆斯林大骂了一顿,我就应该改变自己对穆斯林的记忆和看法呢?其实我明白,就象是希特勒和那个德州牧师只是一小撮人一样,那些激进的穆斯林分子也只是很小的一部分,我们能让一小撮人来左右我们的思想吗?就象是生活中有人辜负了我们,难道我们今后就得处处给人心设防?在那年的九一一之后的日子里,其实纽约市还一直被笼罩在各种恐怖威胁之下,总被人水里放毒到地铁自杀到"'脏弹"等等,几乎到现在也没消停过,但是纽约人有一个很好的心态,那就是恐怖主义不能改变我们的生活,无论他们怎么下手,我们照样上下班,照样坐地铁,马照跑舞照跳,对恐怖的最好回答就是让他们看到你们吓不了我.

所以,我想,是的,九一一改变不了我的至少有一点,我不会把帐算到穆斯林的身上,这笔帐只是那些极端分子所为.我不能算是一个真正的基督徒,尽管我认为那是我的精神归属,但作为一个人,我知道基督徒有我的精神楷模,穆斯林里也有我敬仰和热爱的人,天上的事情我搞不懂也管不了,但是我在人间我知道即使和我不一样的人群里,还是有很多好人.就象是在这个圈子里被我常常口诛笔伐的生物治疗的圈子里面,也有很多我敬佩喜爱的人,我常想,我会因为一个人的观点不同而不去喜欢一个人吗?还是继续去喜欢一个人,尽管有时候我们针锋相对?

每年的九一一前后,纽约人还在纪念着沉思着,一遍遍地挖掘着九一一给我们带来的改变,上个星期的中文报纸上介绍了其中一个华裔,当时也在世贸遇难,那天他太太本来是要从广州出差回来的,所以她先生上班前还特意为太太煮了一锅排骨,当然等他太太发觉这个,不仅是天人永隔,这锅排骨估计也臭得不行了,但是我觉得我真的还能闻到那排骨的香味,那是永生永世的芳香,是爱的香味,是生命的香味.生命永远要大于主义.想当初我也曾在北京木樨地拿过话筒的,那时我没想过这个,现在我想通了,在世贸遗址两千九百七十七个的怨魂前,就用我的思想为他们点一柱心香吧.

re:伤心最是木樨地夜半无人散纸灰这个...

伤心最是木樨地
夜半无人散纸灰
这个马跑得,荡气回肠

re:同感!!!!

同感!!!!

re:我家聪聪和闻森一样也是属兔的,也有很多相...

我家聪聪和闻森一样也是属兔的,也有很多相似的问题,比如对食物的挑剔。

re:"兄妹俩" 在加拿大一次吃饭...

"兄妹俩"

在加拿大一次吃饭时,妈妈说了一段很有见地的话:"闻森现在是对我的任何话,都说NO,但是我把同样的事情换了让莺莺去说,他就马上照办了,这是为什么呢?"

我说,这应该是很典型的早期青春期了吧,一方面他觉得自己长大了,有力量抗拒权威了,反对大人了,另一方面也是觉得自己长大了,可以做妹妹的保护者了,既然自认为保护者,如果是被保护者求他做的事,自然会好办的多.

但最近这几个月,这兄妹俩确实比较和谐了.每次旅游,我们总会带着小录像机和他们自己挑的DVD,因为他们总会在会旅馆时一起看一部片子,这样的机会在家里很少,因为一般妹妹看的那些连续剧,闻森看不懂也没兴趣,而闻森反复看的那些片子妹妹又没兴趣,到了外边,没了他们在家里各自活动的空间和机会,所以他们就得协商,从出发前的挑选片子到看那部片子,兄妹俩得自己商量定的,这就是很好的互动和协调的锻炼了,所以出门带录像机,是我们的"旅游必备"之一.

这次去加拿大,自然也带了他们足够的片子,出发前,我借口要带的东西太多,只容许他们各自带三部,要是他们想带更多,自己得相互商量,我是定下了六部的上限,所以兄妹俩嘀嘀咕咕地商定了.结果这DVD只有机会看了一次,不是说后来没兴趣或时间了,而是因为另一个主题上场了,那就是妹妹的DSI.当初在答应她买DSI时,我定了两个条件,她一定要答应了我才批准:一是不许连续玩超过一小时,不是因为电池的问题,而是不想让她太沉迷;二是如果闻森也有兴趣的话,莺莺要答应教闻森,还得闻森借玩一下子.我知道这个DSI莺莺会很宝贝,因为她真是费了很大的努力才得到的,我也知道闻森对那样"复杂"的玩具兴趣不大,但是那说会有火花一显的时候吧,我得预先留个道.

所以很快地DSI就成了兄妹间的主角了,本来莺莺就知道我们对她的期望,再者这次有很长的时间坐在车上,所以莺莺很自然地就演示给闻森看怎么玩DSI,闻森对这么复杂的玩法没有兴趣,但是有足够的兴趣做一个观摩团,所以一路上兄妹俩笑语声声,共享游戏,连他们自己带的电影也想不起来看了.那次我看准了机会问闻森对DSI有没有兴趣,有的话他也可以自己有一个,闻森似乎没明白我的意思,问我你什么意思,他也知道妹妹得到这个DSI来自不易,他没想到自己就会那么容易地得到.

到了家里后他回过味来了,来找我探讨他是不是也可以自己有一部DSI的问题,但是被我应付过去了,一是因为我不能这么轻易地答应闻森,否则对莺莺不公,二则我是怕闻森会对这些电子游戏更容易上瘾,我有一个更好的主意,那次我带女儿去了图书馆还书,路过一家游戏店,我就问她闻森如果要玩DSI的,他会喜欢什么游戏呢?莺莺立即说那肯定是<玩具总动员第三集>,她已经看到店里有卖的了,我说那这样好了,我们没必要再给闻森买一个新的DSI,我们省了钱就多买些游戏吧,你们可以两人一起玩,你看这样好不好?经过这么一些时间,莺莺也知道闻森还没能力独立地玩,而且即使玩也玩不长,她也知道自己也不可能连续玩很长时间的,所以这两人分享对她来讲没什么问题,我们就进了店,买了<玩具总动员3>,莺莺自己也看中了她的游戏,但被我否决了,我答应她如果这个新的游戏她和闻森能分享的话,我会继续给她买她喜欢的游戏的.

这个DSI的分享确实给兄妹俩造成了很多的亲密机会,两人之间的关系达到了前所未有的和谐程度,这也不光是这个电玩的神奇,而是一个历史发展的水到渠成,这个主要的转变关键还是在于莺莺,在她明白了闻森是特殊教育的时候,这两个人之间的关系发生了本质的变化,妹妹再不把哥哥当成是一个"攀比"的目标,而当成了一个需要"帮助"的对象.过去妹妹老是觉得哥哥怎么这么幸运,没有那么多的作业,不用上中文学校,一到圣诞节学校就给他们送礼物,即使我们表面上对兄妹俩一视同仁,但是小丫头心里清楚闻森是处处受到不露声色的照顾的.所以她老是说闻森LUCKY.现在她明白了,闻森只能上一个特殊学校,不是他幸运而是他上不了正常学校.去年我们在动脑筋搬家时,她就说,你们的难处是怎么给闻森找一家特殊学校,她知道去任何学校对她来讲不是一个大问题,而找一家合适于闻森的学校就难了.我们平时并没有给莺莺多讲过自闭症的事情,因为对一个小女孩,讲那些症状讲不清楚,但是我们平时结交的朋友几乎都是有自闭症孩子的,有些是比较严重的,比较好说明,有些象闻森那样,从身体上看不出多大的问题的,只能用"多动","注意力不能集中"来给莺莺解释了,这样的耳濡目染自然会让她了解不少,这次我们拜访的一些朋友,有些孩子不跟她玩,她就悄悄地过来问那个孩子是不是象闻森一样是特殊教育的,我问她那么象Jason家的大哥哥呢?她坚决地摇了摇头,因为那大哥哥主动地带她去玩的.

星期五他们还放假,我也请了一天假带他们,下午我们去了麦当劳,还让他们在麦当劳的淘气堡里玩了两小时,我去叫他们的时候,看见莺莺已经和不认识的几个孩子玩得很熟了,大家相互叫着对方的名字,而闻森估计还是自己玩自己的.我们出了麦当劳去买菜,路上听见莺莺在追问着闻森什么,我想靠近听听,被他们赶远了.但是我耳朵里已经刮进了几句,原来是莺莺在问闻森怎么老找那些小小孩玩呢?你们在玩什么呢?那些小孩子叫什么名字呢?最后一个问题闻森自然是答不上来,莺莺就在那里教闻森:你要和别人玩,先要把对方的名字搞清楚,也要把自己的名字告诉给人家,这样大家才能认识,才能玩得起来啊.

我想,做人父母,一个最美妙的时刻就是看到自己的孩子突然地长大了,甚至能为你分担了,我想我们家这样的日子正在慢慢到来吧.

re:勤儿确诊后我才发现自己原来有阅读障碍,F...

勤儿确诊后我才发现自己原来有阅读障碍,F版的长篇对我来说每次都是很大的挑战。但闻森兄妹俩的日记我每篇都读下来了,因为总有感悟。另,我对付阅读障碍的方法是大声朗读,眼读跳跃太大。

re:“她就说,你们的难处是怎么给闻森找一家特...

“她就说,你们的难处是怎么给闻森找一家特殊学校,她知道去如何学校对她来讲不是一个大问题,而找一家合适于闻森的学校就难了."

闻莺,真是懂事体贴的女儿。

re:...

F版一家飘过水牛城啦!

知道F版要来加拿大后,我就立刻和F版联系。F,T并列以琳两大版主,都是以博学多识和恩慈父爱成为以琳众多妈妈的超级偶像。有这样偶像飘过的机会,一定不能放过。

和F版约好在水牛城的科学馆见面。科学馆离我们住的地方并不远。水牛城里华人也不是那么多,而且那天我们去科学馆F版一家人的照片早在网上就看过了,所以一下子就认出来了。

闻森和闻莺都是很大方的孩子,虽然和我们第一次见面但是一点也不拘谨。闻森可爱率直。指着那些恐龙什么的和我探讨。可是我对恐龙的知识几乎是零,所以只有听的份。最幸福的时刻是闻森搂着我的胳膊和我一起看3D电影,真让我内心温存了很久。现在想起来也还是心里很感动。被一个人这么信任真是幸福。看到第二个电影的时候,还是坚持坐在我的身边,真让我幸福。也是一直挽着我的胳膊。HS从头到尾也没明白闻森就是那个有点“问题”的孩子。他很喜欢闻森,说这个孩子多可爱啊,让人很亲切。闻森对这个不爱说话的叔叔也好像蛮有好感的样子,极大地提高了我们这个不是很会哄孩子的叔叔的自信心。

闻莺对哥哥一副很了解的样子。在我们车上,孩子们要吃饼干。分给闻森,闻森不吃。闻莺耸耸肩,说:“VERY PICKY”。闻森呢,根本就不理这个小妹妹的罗嗦。我问他吃不吃香蕉,点了点头。接过我给的香蕉,还说了谢谢。真是个好孩子。闻莺给呦呦选的芭比娃娃很得呦呦喜爱,坐在车子里,闻莺就给呦呦讲公主的故事。闻莺很知道该怎么领小妹妹玩。也很愿意这么做。闻莺真的是个懂事体贴的好女儿。

F版和文字里网上的印象差距很大。并不那么爱说话的,也没有网上那么严厉。很和蔼容易让人亲近。夫人倒是很率直,我们两个女人一见面就开聊。很谈得来。F版总是看着孩子们,尤其是闻森。好像自然的就是爸管儿子,妈带女儿的。F版一家真是很幸福的一家人。
F夫人对F版的支持可见一斑。她也总是在鼓动F版写文字,也感慨现在还要为养家糊口让F版继续“熬”着。等退休一定让F版做他爱做的事情。没见真人之前一直觉得F家是F版当家作主什么都说了算的,有点霸道的感觉。但是见了一家四口才知道这是多么和气和美的一家人。夫人的开朗性格对两个孩子的活泼一定有很大的影响。她一定是家里的快乐气氛的主要营造者。而F版就是那个定海神针,及时控制引导着两条可爱的小鱼,即让他们快乐地畅游又不让他们兴风作浪。

能和F版一家见面,让我们觉得刚到水牛城的生活还不是那么孤单。

认识这样的一家人,真好!
嗯,我已经在期待着下一次的见面啦。