以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:说起来,印度人确实有种大民族主义,我现在...

说起来,印度人确实有种大民族主义,我现在邻居就是印度人,我开始误以为是巴基斯坦人,结果她非常不高兴,特别告诉我,让我不要搞错了,她是印度人,巴基斯坦怎么可以和印度相提并论呢。

喜欢读你笔下的印度,很生动很真实。

re:当我想像着 同一条街上左边是幽雅...

当我想像着

同一条街上左边是幽雅奢华的豪门深院,右边却是衣不蔽体的茅房草屋时

我却为印度人民的坦荡胸怀感到会心一笑,他们不遮丑,不比较,就这样坦然的放在你们面前,随你怎么想,因为这就是生活的真实和残酷,无须刻意隐瞒。

不过据我一个去过新德里的朋友说,那里的环境不错,绿化也很好,有幽静的林荫道。

re:binfeng2000 你好啊,真遗憾...

binfeng2000  你好啊,真遗憾这次老太婆没能去青岛一见那么多的以琳名人,相信我们会在以琳这么好的平台经常见面的。不是吗在方老师的4333楼里见到了你的一对宝贝儿女-闻森,闻莺,还有秋实,于今,乐渔,康康,越越等等等等。自关注以琳来巳阅“琢石成玉”,binfeng2000 ,云鹤,何子,语晨313,老虎娘及T版,F版,老郭,海生,依依宝贝等等贴子,昨天我又在方老师的4333楼里发现了秋实(因为以往还不够了解),又去找寻秋实妈妈的“音乐雨人打工记”在那里看到一位星妈为心爱的儿子所做的一切,这里的很多人和事都是所有人(包括正常孩子)学习的榜样。所以我常说以琳真是个出人才的地方,在这里这些孩子们都是各尽其才,孩子的父母也都是很优秀的,你们这些人才为以琳的孩子们做了很多工作,我也在此向所有为以琳付出辛勤劳动的人致以敬礼!并祝你们及家人事事顺意!

re:格奶奶我们以后一定还能见面的,您自己多保...

格奶奶我们以后一定还能见面的,您自己多保重.

re:格奶奶好!谨借冯总版主宝地,向包括您在内...

格奶奶好!谨借冯总版主宝地,向包括您在内的星爷、星奶、星公、星姥致以崇高的敬意,并祝愿你们健康长寿,幸福快乐!你们是星爸、星妈最坚强、最坚定的支持者和有力、有道的“教导员”。谢谢你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]格奶...

下面引用由[U]格奶奶[/U]发表的内容:

binfeng2000  你好啊,真遗憾这次老太婆没能去青岛一见那么多的以琳名人,相信我们会在以琳这么好的平台经常见面的。不是吗在方老师的4333楼里见到了你的一对宝贝儿女-闻森,闻莺,还有秋实,于今...

格奶奶,你真是个好奶奶。
这次我其实后悔没让越越的爷爷去,他是个可以参加的人。

re:告别还有几个小时就得回美国了...

告别

还有几个小时就得回美国了,我一到休假就没时间上网了,现在赶在最后一个饭局前道个别.

今年回国收获巨丰,从北京时蜜爸蜜妈的全陪,CCW的逢迎接送,ZOUWEN的周密安排,北京战友们的盛情款待,还能让我有机会和偶像小满妈妈见面,和我们的雪版碰头,大家一见如故,毫不陌生.

青岛论剑一言难尽,容后倾诉.

在上海,我们有幸去淌了一回老V家的深水,闻森和闻莺一致同意这是他们在上海时最高兴的一天,而与LISA家的同游出人意料,不但我们找到了很多共同的朋友,而且俩孩子立即被LISA阿姨征服.在上海基本上是看孩子了,很多朋友之约没能实现,我们还有机会再见.

谢谢所有的朋友们.

re:我说论剑后F版怎么没大说话呢,原来还没回...

我说论剑后F版怎么没大说话呢,原来还没回家呢。
这个假期可真是收获大了去了。先在这里占个座,等着F老大的详细述说。

re:一路平安!欢迎常回家看看。

一路平安!欢迎常回家看看。

re:祝福F版一家一路平安!

祝福F版一家一路平安!

re:"掌声响起来"在以琳论剑的第...

"掌声响起来"

在以琳论剑的第二天,说好是我带孩子,老婆去听讲的,上午几乎让闻森和闻莺在淘气堡里玩了一上午,下午本来想带他们进来看表演,但是坐了一会儿,台上表扬的中文小品他们听不懂,我就带他们出去转转,看见以琳的资料室里空着,就带了他们进去坐坐,我让闻森有点事做做,给他找了张白纸让他自己画画,结果他顺手就把纸上画满了点和线,不知道的人看不懂,但是我知道这是一张在纽约我们家附近几条地铁线的线路图,他不仅把每个站都标明了,而且还把那些在高峰期跳过的几站也标清楚了.后来张春华老师进来听我一解释,连说稀罕,拍照存底.

纽约密密麻麻象脑血管一样的地铁图都在他脑子里了,所以一会儿就画完了,闻森手有点闲,开始东摸摸西碰碰,一会儿从资料柜里拿出个小盒子,里面是一颗骰子,但是面上是笑脸和哭脸不是数字,可能这是吸引他的原因吧.我不知道以琳拿来干什么的,严正申明闻森不能据为己有,现在的闻森可以和他讲道理了,所以很快的结果是闻森退一步说我不拿走但是我现在玩可以吗?这个我能答应,只要看紧点就行了,而且我会特意留神在走的时候检查一他会不会偷偷带走.现在的闻森也开始学起了滑头,老老实实欲盖弥彰地学做点坏事.

但后来问了张老师,她说这些在魔术道具点都有卖,送闻森一个没关系,但我想说不定这个"强化物"可以再逼出点东西出来,就跟闻森说,你可不可以做个表演,这样的话,这个小骰子就当成奖品给你了.闻森有点不相信,问你是说我可以拿回家的奖品吗?我说对.那表演什么呢?我建议说要不要你来段Michale Jackson的歌?本来象闻森那辈的孩子,是很少有机会看到MJ的,但MJ死后,电视上连篇累牍地跳着MJ的物,闻森一见立即着迷,有一次和妈妈去法拉盛,看见路边卖盗版光盘的,坚决要求买一盘,回家对着电视又唱又跳,非常地入迷,有几次走在路上,突然间他会倒着走路,前几次我搞不懂,后来问他,他说MJ就是这样走路的,为什么路上其他人没有这么倒着走的?我才明白过来,他原来是在学MJ的太空步,那就是倒着走路的.

所以我建议说,要不要你来一段MJ的?闻森说我不行,因为没把音乐带带来,他自己也记不住词,我说那来段舞怎么样?你随便来段舞就行,我去问问有没有MJ的音乐,有的话给你放,没的话就光跳舞没音乐伴奏,你行吗?闻森说行,但我不放心,领他到了会场,指着满堂的人和喧闹的音乐,跟他说你要到那里去表演,你还去吗?再次得到闻森确认后,我才去向方老师提出有没有加塞的可能,方老师给塞进了第四个节目,但我心里实在没底,毕竟从来没有给闻森任何的舞蹈训练或唱歌训练,也没有见他在除了学校集体表演之外的单独表演,更不用说这是完全随性的自发的事先没有任何安排和准备的表演了,我完全做好了闻森到场后彻底打退堂鼓的心理准备,但是我又有底,因为在论剑之地,就象是在自己家里,不怕出丑,这是一个最好的机会了,台上台下都能心领神会.

节目被排到了第四个,很快地就到了,在等待的时候,再次和闻森敲定他要做什么,他心里没底问我怎么跳这个舞,我说到时候没MJ的音乐,你就随自己跳吧,结果时间一到,效率奇高的以琳老师已经给闻森安排了一段音乐,虽然不是MJ的,但是强烈的节奏感很快地就让闻森找到了感觉,他本来就有很好的乐感,加上学了五年的钢琴,琴艺上没有突出的长进,但是这音乐确实象春雨无声下到了心里去了,看闻森跳得面带微笑,轻松随意,我想这是我能期望的最好的结局了,因为他不是为舞而舞,他在享受着这段音乐,他是随心而动,由情而舞,我想这五年多来让他学琴,一直没去要求他去考级,平时也没有要求他练习,家里买的钢琴在屋一偶日积月累地与尘为伴,我想这学琴重要的一个是坚持,一个是和老师的关系,但更重要的是让他能学会欣赏和享受音乐,没想到这次这么一个很偶然的机会,让我看到了我希望看到了远景的一角.这让我无比地欣慰.而闻森在跳完后,还自发地一恭,更加一份惊喜.

后来毛毛爸爸一鸣惊人,一段热物跳得群情振奋,闻森在一边两条腿已经跟着节奏大幅舞动了,我看到毛毛爸爸的节奏慢了下来,就鼓动着闻森上去同舞,接着秋实,石头和晨妈也上去了,好一场盛舞啊,这一场面真是集中了我们大家最好的梦想和期盼.

就象是后来老V所说的,当我们看到了一个倾情歌唱的秋实,边上有一个又骄傲又欣赏的妈妈为他手执话筒,我们看到了一个拂琴而笑美丽幽雅的于今,我们看到一个自信的石头站在妈妈身边如鸟儿傍着大树,我们会想到什么?我想这应该能让我们看见了人生中一些最宝贵的东西,因为我们看到了本来可能是一块荒芜之地,现在长出了一片灿烂鲜花.或许对我们来说,这又一次地提醒了我们,我们所面对的着个特殊的孩子,我们这个眼里的治疗对象,老师同学邻居眼里的另类,我们想尽办法无所不及的训练教育治疗纠正辅导着他们,但别忘了首先他们也是人,他们也可能开出一片甚至比我们更漂亮的鲜花来,我们的最终目的,无论是对一个特殊孩子,还是一个普通孩子,目的都是一样的,是辅育成人.

这次回国,终于买到了一盘凤飞飞的带子,因为里面有"掌声响起来",我想这太适合于这篇小文的标题了.

掌声响起来,
我心里明白,
你心里明白,
我们都明白.

附上两张攸妈照的闻森跳舞和颁奖的照片:

闻森独舞录像:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3ODYzNjgw.html

毛毛爸爸,闻森,秋实,石头,语晨妈同舞:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3ODY3MzI0.html

秋实妈妈独舞:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3ODc1MDIw.html

re:版主到家啦!我们也到了。今天开始网上活动...

版主到家啦!我们也到了。今天开始网上活动。。。

闻森跳舞很不错!另外我还有机会在办公室跟闻森互动了一把(装扮成MONSTER的假想互动),并且让他和小K一起下了一盘棋...

re:今天看到闻森在玩那套从以琳顺手牵羊来的教...

今天看到闻森在玩那套从以琳顺手牵羊来的教具,他还记得这是在青岛和你们一起玩的...

re:F版的藏货太牛了,还有没有?太喜欢看视频...

F版的藏货太牛了,还有没有?太喜欢看视频了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

闻森独舞好有气魄,颇有乃父之风采。

看了群舞那段,眼睛就没从醋太太身上挪开过,真是太sexy了,怪不得晨娘说当年醋是怎样千辛万苦才把她追到手的呢。。。

看了秋实妈妈那段,不由得对秋实妈妈肃然起敬!

re:是啊。F版真够意思。虽然照片看了那么多,...

是啊。F版真够意思。虽然照片看了那么多,可还是这视频解馋呀。
闻森那个舞蹈真是了不得呀。原来是临时的安排呢,居然还得体不怯场,真是好!实在是好!这林中的鸟儿舞得真是好呀。
秋实妈妈的舞蹈让我们看见了一个热爱生活的魅力女人。

谢谢F版。

re:这里还有一个:方姐一心两用给我女儿梳头:...

这里还有一个:方姐一心两用给我女儿梳头:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3ODY3OTMy.html

还有一段秋实表演的段子,大概太大了,怎么也传不到优酷去,可能要换YOUTUBE了.

油帅有全版录像,可是容量太大了,怎么来下载还没想出办法来,一有办法,我们会公布的.

re:我看梳头的这个了,太短了,不过瘾啊。(真...

我看梳头的这个了,太短了,不过瘾啊。(真的是贪心大大的呀)
YOUTUBE 我们这里是可以看的。好像国内现在也可以了。期待中啊......

re:再来两张:秋实和于今的演奏:[I...

再来两张:秋实和于今的演奏:

re:啊,这就是盛传很久的,打动很多人的那张“...

啊,这就是盛传很久的,打动很多人的那张“邱姐为秋实拿话筒的感人镜头”啊。秋实妈妈真是让人敬佩。
也终于看到了小姑娘于今。

F版,你太实在,太敬业了。谢谢!

re:“邱姐为秋实那话筒的感人镜头”我传到了Y...

“邱姐为秋实那话筒的感人镜头”我传到了YOUTUBE,关于石头的两段也会传到YOUTUBE上.

http://www.youtube.com/watch?v=kTEp0P-EohY

石头演讲:

http://www.youtube.com/watch?v=Ewlb1Ug8hRQ