以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:老V好好的在潜水,偶尔冒个泡。今天还和我...

老V好好的在潜水,偶尔冒个泡。今天还和我发悄来着。

F兄写得好极!

其中下面的话简直可以作为“崂山论剑”开场时的集体宣誓词,到时候场面搞得和邪教似的:

“我们是伟大光荣正确的特殊儿童的家长,我们是用特殊材料建成的,我们因不幸而脱胎换骨,我们因苦难而洗心革面,我们因为懂得所以慈悲,我们因为理解所以宽容,因为来之不易,所以倍加珍惜.对别人的缺点,我们习以为常,对别人的优点,我们另眼相待.”

re:嗯,俺看下面这段可以在论剑中掀起个群情激...

嗯,俺看下面这段可以在论剑中掀起个群情激奋的小高潮——

“我有一个自闭症的儿子,有时候我实在是理解不了,但有时候我有能会心一笑,有时候让我忍无可忍,有时候让我欲罢不能,有时候我忍受别人的白眼,有时候我会想我儿子就这么样我当老子的就这样我们惹你谁了管你狗屁闲事你看不惯就他妈的别看让我儿子自闭吧让别人去说吧.”

re:我比较喜欢这一段,特别逗: ...

我比较喜欢这一段,特别逗:

"我急于要去圣徒灵前祷告,托他佑护家人,我也念了自闭症这个可恶的名字,圣徒在世时人间还没这个名字,说不定圣徒听到了我们的心声,吹一口气这自闭症就象个屁一样烟消云散了.到时候我们就欢欣鼓舞地庆祝以琳关门歇业,全体老师员工放假一个月周游世界,回来后立即开一所"以琳天才儿童学校",因为"特殊教育"和"天才教育"的理念和心血都是一样的,我们能把一个缺乏天赋的孩子教育得跟上主流了,我们就也能教育一个有些天赋的孩子出类拔萃.以琳的老师员工是永远不用担心失业的."

真是过瘾,只是说出来嘴里痛快,内心却是相当地无奈啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

以琳现在还没有"柳浪闻莺",等我女儿去了才会有这个新景点.你讲的是杭州吧,这次回杭州,看中的酒店就在"柳浪闻莺"门口了,也算是我女儿认祖归宗了.

F版,以琳门口的确有个“柳浪闻莺”的景点,以琳的房东精工公司在自家的小院子里栽了两颗柳树,搭了一个一平米见方的小亭,然后挂牌曰“柳浪闻莺”,第一次来到这里,我差点笑喷了。

re:是啊,我也想起这个景点了,上次过去,好像...

是啊,我也想起这个景点了,上次过去,好像还有只羊在里边?

re:F版的印度. 强!

F版的印度. 强!

re:别捧我了,我也是闲的.不过这印度...

别捧我了,我也是闲的.

不过这印度还真象个自闭症,行为举止古怪,语言口音难懂,好象要改变思想还特别不容易,我看到的印度人,好象脑子都是一根筋的.

re:文章真是酣畅淋漓啊,不知怎的竟有很解恨的...

文章真是酣畅淋漓啊,不知怎的竟有很解恨的感觉,有些理直气壮的话好象平时自己就是这样给自己打气儿的。印度人的英语我也是领教过的,一直以为他们说的是梵语哩,被殖民了那么久就然楞没普及好发音,看来英印两国都挺失败的。

re:边看边笑。太太好笑了!F版痛快得象那个李...

边看边笑。太太好笑了!F版痛快得象那个李敖了。F版出书吧,省得我们老盯着电脑看啊。
被T版、S姐、大萝卜标记出来的是“教主宣言”吧。方老师再加个绝顶狂言,把我简直笑坏了!

一直潜水看版主的贴,喜欢你的柳浪闻莺,快出版一本书吧,呵呵..书名就叫<柳浪闻莺>.

re:对老V兄的签名档比较好奇,下面来个多国语...

对老V兄的签名档比较好奇,下面来个多国语言版本看看,请amigo们指正

A bientôt, tous mes amis
pronto, todos mis amigos,
Vejo você em breve, todos os meus amigos       
Bis bald, alle meine Freunde
近日、すべての私の友達,
곧, 모두 내 친구가 당신을보기
نراكم قريبا ، وجميع أصدقائي.       
जल्द ही, मेरे सभी दोस्त मिलते हैं

re:F斑的文章就是过瘾得狠。过几天听他说...

F斑的文章就是过瘾得狠。
过几天听他说“书”,肯定更痛快!
期待着。

re:都一个星期了,楼主咋不现身呢,有这么几天...

都一个星期了,楼主咋不现身呢,有这么几天的积累了,该要出下一篇什么印象记,让我们过瘾啊.
现在在哪里优游呢?期待啊......

re:还在伟大的印度,星期四回美,星期六回国....

还在伟大的印度,星期四回美,星期六回国.

有谁想要印度的东西,赶紧开口说.

re:有老V说的后来被他的狗狗咬烂了的什么毛的...

有老V说的后来被他的狗狗咬烂了的什么毛的披肩吗?我一直惦记。我想学老V的样,回家的时候看看我们家的查尔斯王子是否也会咬。
先问问价钱,看我老公能否付得起。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

还在伟大的印度,星期四回美,星期六回国.

有谁想要印度的东西,赶紧开口说.

羡慕F版。如果真能提要求,那我就要F版的印度游记之二、之三、乃至之N。F版太可爱,太有才、太伟岸了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

F斑,我情愿看你写闻森。

严重抗议方老师的专断!如此“专栏作家”如果因此投笔,这世界,至少这论坛会大为失色,那问题真的就严重,简直了!

re:披肩,沙丽,宝石、银饰、项链、戒...

披肩,沙丽,宝石、银饰、项链、戒指、手镯等都是印度比较好的特产,可是这需要花很多的$,如果大家都开口要你带这些东西,你不破产了。
    建议你可以把这些宝贝带到论剑场地,需知这里爱美的女子很多,你又是我们心目中的大侠,只需要你振臂吆喝几声,再在原价上翻两到三个跟头,保证你带来的所有印度宝物全部卖空。这样,你的机票和住宿等一切旅行费用全部挣回来了。

re:还真的需要你帮忙,另外发短消息说明。

还真的需要你帮忙,另外发短消息说明。

re:“龙象迷思”当你一而再再而三地听...

“龙象迷思”

当你一而再再而三地听到印度媒体在骄傲地表扬着自己是世界上最大的民主国家时,你望着毫厘必争奋勇抢道藐视一切人命和法规的车流,你望着同一条街上左边是幽雅奢华的豪门深院,右边却是衣不蔽体的茅房草屋,作为一个中国人,你大概没有办法不去想一个问题:这是我们想要的民主吗?这是民主之过吗?

前天印度报纸上一则消息:政府准备化大钱先期改造六个大城市里的贫民窟,看样子因为一部电影而成为印度一个新景观很可能就销声匿迹了,是人民政府终于准备为人民办实事了?好象不是,无论印度多么地民主,他们从上到下地视那些贫民窟里的”贱民”如草荠,是他们突然顾及脸面了?好象也不是,我说印度就象是一个自闭症,有种种不合时宜的行为,但他自己泰然处之,是什么原因呢?民主国家的报纸好在没有中宣部来舆论导向,所以这篇报道就立即提到了这个政府造福贫民的伟大动机,是因为造好了房子让贫民们搬出贫民窟后,那一大片地可就值钱了,因为印度很多的贫民窟都是在大城市的中央.

所以这一个现象我就很难理解了,我不会不理解每个城市每个国家都有贫民,但是我诧异的是印度的那些贫民们住在那里,他们离那些"富人",或者就是说其它的"小康们"那么地近,却好象一点不相干似的,我在车子经过一个街区,看到了那几幢象模象样的住宅区前的马路上,却有一排贫民自搭的草棚,这个对比实在是让我诧异,我奇怪的是那些住在后面楼房里的那些"小康们"怎么会容忍得了那些又赃又乱的"贱民们"在自家院子前安营扎寨呢?而且好象不是一时半会的,是长期的是永久性的.

难道是那些"小康"们心第善良给弱势族群一个落脚之地?好象不是,印度是连一个卑微的司机也会用不屑一顾的神态提及那些"贱民"的,在报纸上读到了一则新闻,提及了"disadvantage class",其实那些人又不疯又不傻,只是投胎到了一个阶级阶层,就再也翻不了身.那么难道说是那些"贱民"刁钻强占地盘?好象更不对,印度的"贱民阶层"自愿而驯服地低人一等,如果"小康"不愿意,他们怎么敢去动一动一块石头?

那么难道说,是那些印度小康们尊重人权尊重生命尊重贱民的生存权?难道是小康们民主思想坚定不移以身作则贯彻始终?第一我不知道也没去考证过,印度的"贱民"们有选举权吗?估计是有的,但是即使有,他们会使用吗?能使用吗?敢使用吗?第二,民主也不是说一定要牺牲自己的权益去满足别人的需求,民主的前提也可以是保障自己的权益为先,比如说,如果这是美国佬的民主,他们就会因为这些"贱民"们非法占地影响市容损害了业主们的(房地产)利益,他们一定会叫来警察,强行驱赶.这一点到象中国,刚刚新闻上说,有浙江的老板动用了武警去清一个商品市场的场,马上有政府传话,说不是武警,只是那些人穿了迷彩服而已,但我看这不就是一回事吗?在中国不用点硬的大概也不行吧,中国人没有"贱民",最穷最贱的却可以做你大爷,要钱没有要命有一条,我有一次半开玩笑半当真地和印度同事们说,在我们中国,也有一个"贱民",穷得没办法活下去了,去当了和尚,但是这和尚后来造了反,却当上了皇帝,估计这样事,是不会发生在印度的贱民兄弟们上的.

所以,我还是没搞懂,怎么印度的小康们就能容忍贱民们在自家的楼房前"定居"下来,你可以说是他们民心淳朴,你也可以说他们是与世无争,你也可以说他们是见怪不怪,你也可以说是他们无能为力,但是你别跟我说这就是他们的"民主",这让我理解不了也受不了.

民主在富人家,就象是餐桌上的一碗照影薄粥,仔细想想,也是合情合理的;民主在穷人家,却象是炕头上的一盅金丝燕窝,怎么看怎么也不对劲,怎么你也会想这是不是假的偷的捡的.

在印度拍了些照片,有一些是特意为儿子和女儿拍的,拍些印度的食物,服装,民俗等等,其中一段是拍的印度人挤巴士的录像,那些年轻人就吊在没有车门的巴士上象是铁道游击队,这可不是那些乡村野小子,这是通向一个世界著名的IT高科技园的早班班车.(http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyMzE2NzMy.html )就连我儿子看了录像也连连惊呼,这太不可思议了,这太违章违法了.

你看,一个自闭症民族的某些行为问题,就连一个自闭症的孩子,也觉得他们的行为问题实在是太严重了.