以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:对了,两个地方.

对了,两个地方.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

那你是"北疆"的啦, 新疆真是个好地方,只要那些人不闹腾就好了.

"0997why"大概也还在新疆吧,那家的爸爸是边防部队的,好久没露面了,但愿平安.

是北疆,有着与南疆迥然不同的风光,家乡的塞里木湖美得令人窒息。

re:飞翔这幅图片很震撼,可否COPY,喜欢缅...

飞翔这幅图片很震撼,可否COPY,喜欢缅因州,太美丽拉,真想去看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杜若...

下面引用由[U]杜若[/U]发表的内容:

飞翔这幅图片很震撼,可否COPY,喜欢缅因州,太美丽拉,真想去看看。

本来我就是股沟来的,谁要谁拿去.

本来我就是股沟来的,谁要谁拿去.

刚刚老眼昏花,还以为是你自己拍的。得换老花了,心里还暗自崇拜了一番,这技术。。。。哈哈哈

re:"愤怒" 这几天的电视新闻一个主...

"愤怒"

这几天的电视新闻一个主题,是关于那对佛州被杀的夫妇,我们现在知道他们收养了十二个子女,大部分是残疾孩子,有自闭症,唐宝宝等,看过一张他们全家人的照片,有几个孩子根本就坐不直身子,有一个女孩眼神没对着镜头,但是那脸上却有我们熟悉的漠然,我想这就是那传说中的自闭症孩子了吧.他们夫妇俩应该算是有钱人,象宫殿一样的房子,蓝洇洇的游泳池,放着舒服日子不过,去收养了那么多的孩子,而且还是那么多的残疾孩子.常常看见有新人上来叫苦,说我受不了了活不了了,一仔细看,她也就一个自闭症孩子,那么我们就想那有两个这样的孩子的,象QBB/QMM那样的,就肯定会难上双倍的了,那么看看这一家,领养了十几个这样的孩子呢?我都想象不出他们会是如何的辛苦了.

今天的新闻爆料说,那些窃贼从那家盗走的保险箱找到了,但是里面并没有钱,除了些首饰和文件,基本上是各个孩子的配方药,有这么多的特殊孩子,光吃药就会是一项艰巨的管理工程,而且最好的存放地大概也是保险箱了.警察说这伙窃贼有八九个,是有备而来蓄谋已久的,但没想到他们还是被监视器录了下来,这不是那些一般保安用的监视器,如果是那个的话,估计早被盗贼在进门前折了,那原来是这夫妇为了孩子们装的,这么大的房子这么多需要时刻照顾的孩子们,确实家里每个角落都需要装个监视镜头的.

我还没看见过关于他们具体地如何照顾这些孩子的报道,但是从这两个细节,可以看见他们是如何地用心.

[IMGA=0,absMiddle]http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/CRIME/07/17/florida.couple.funeral/art.family.pnj.jpg[/IMGA]

每当这样的悲剧出现,人们当然要问,为什么这么好的人还会大难临头呢?苍天你有眼吗?上帝你在那里啊?

有很多的人,文章,讲演,布道,都会来解释这先知怎么讲的,圣经怎么讲的,耶酥怎么讲的.

可是我听不大进去.

我想的只是现在地狱的炼火能不能烧得更猛烈些?因为又有几个丑陋的灵魂要被扔进来焚烧.

这个时候还讲什么宽恕啊,还讲什么仁爱啊.我只想看见恶人下地狱进油锅,我要闻闻那些臭皮囊烧焦的味道.

如果地狱里油不够,我把家里的菜油提了去添上.

不杀恶人,难解我眼中之恨,心头之痛.

re:这个时候还讲什么宽恕啊,还讲什么仁爱啊....

这个时候还讲什么宽恕啊,还讲什么仁爱啊.我只想看见恶人下地狱进油锅,我要闻闻那些臭皮囊烧焦的味道.

如果地狱里油不够,我把家里的菜油提了去添上.

不杀恶人,难解我眼中之恨,心头之痛.

骂得痛快。这是什么世道,盗亦有盗啊,这伙强盗简直不是人。

向这对夫妇致敬!

谢谢分享,要好好反省一下!上帝安排一个自闭儿给我们一定有他的用意。

re:"F版清口"下星期去印度,老...

"F版清口"

下星期去印度,老婆说该带点何物回来啊.上星期公婆对决,怒目相向,拍桌瞪眼,势不两立.这星期就郎有心妾有意打打谈谈谈谈打打抛弃前嫌争取缓和空间.不然总不能打两个星期的架吧.

想起了V兄说过的,他去印度买的那个什么什么的围巾,比开司米还高级,是用喀什米尔里山羊脖子下的一小撮毛织成的,就立即现货现卖拿出来夸耀自己的博闻.

老婆说,那好,你就给我买件这样的毛衣来吧.

我说,别做梦了,买你这么件衣服,可能店老板扣我打一年的工.

老婆说,那就给我买件莎丽吧.

我说,那莎丽你敢穿吗?那几片纱,又没带子系,又没扣子扣,大风一吹,莎丽去天上了,光留你一身underwear.

老婆继续说,那印度女的怎么能穿的.

我说,她们懂,知道这手该放那里,你见过有满大街的印度妇女高举双手在大街上喊口号的吗?即使有,肯定也是一个万里无风的天气,否则大风一吹,印度警察就能以"伤风败俗"的名义把政治犯们全带走.

老婆没话过来了.

我再献一物,下次去日本,到是可以考虑带件和服,只是那么多带子,可别把自己绑成窒息了.

我都觉得这两个段子可以推荐给周立波了.

re:俺那美丽帖还挺管用的哈.

俺那美丽帖还挺管用的哈.

"F版清口"

下星期去印度,老婆说该带点何物回来啊.上星期公婆对决,怒目相向,拍桌瞪眼,势不两立.这星期就郎有心妾有意打打谈谈谈谈打打抛弃前嫌争取缓和空间.不然总不能打两个星期的架吧.

...

“清口”是虾米意思?

我怎么觉得冯兄“气”势仍然强劲的很呢!为冯嫂鸣不平!

re:“清口”应该是周立波他们自创出来的名词,...

“清口”应该是周立波他们自创出来的名词,好象是以北方的象小沈阳之类的滑稽明星为对立面,小沈阳他们往往会浓妆艳抹说学逗唱,还会说些"荤"话,而所谓的"海派清口"就凭一个人一张嘴.

“清口”应该是周立波他们自创出来的名词,好象是以北方的象小沈阳之类的滑稽明星为对立面,小沈阳他们往往会浓妆艳抹说学逗唱,还会说些"荤"话,而所谓的"海派清口"就凭一个人一张嘴.

答疑解惑,多谢!

(有f版,t版在,股沟利用率都降低了!呵呵)

re:第一儿子让我懂得‘惜福’:儿子能跑,...

第一儿子让我懂得‘惜福’:
儿子能跑,能闹,能和妹妹玩,能和我斗,和我争,就够可以的了,我知道那些低功能的孩子,在人群里眼睛象X光一样,对人视若无物。
儿子的自闭症让我们把所有的进步都放大十倍,所有的困难对我们来说如同家常便饭。
我们无法形容在儿子三岁时第一次嘴里吐出ABC来,我们的心情如何,我记得我赶紧拉着妻子,不让失态的她冲上去;我记得当我们看到初到美国的女儿在游戏场与素不相识,语言不通的异族女孩玩在一起,你能听到我们心头一块大石头砰然落地的声音。
因为来的不易,所以倍加珍惜。

儿子教我的第二点是:‘惜命’

我变得非常怕死。严受医嘱,少吃油盐,定时体检。开车不超速,只是没时间锻炼,否则真是‘健康人生’了。
因为我知道万一我出点事,我儿子的生活会很糟。
第三,他教我‘惜时’
我们‘惜时’是因为我们曾无知地浪费了宝贵的时间,在他三岁前,我们都不知道什么是‘自闭症’。在我们虚妄的功利追求和懒惰的习俗中,我儿子的最好训练时光象洗澡水一样被我们泼了出去。过去的时光那能再回来,唯有珍惜现在,把握未来。

看看我得到的,我又有什么好报怨的呢?
我儿子教我的,比我教儿子的少吗?

看了很有感触!下次我控制不了自己脾气的时候也这么办。

re:我们的妙文是孩子脸上的欢笑,我们的股票是...

我们的妙文是孩子脸上的欢笑,我们的股票是孩子们日益苏醒的智慧,我们的奖励是我们作为一个合格家长的骄傲自豪。谁能说我们是没有作为的人呢?!

越来越佩服你作为一个父亲对于孩子的付出,我们家的那位,无论是思想还是生活,都没有半点的改变,从前是怎样,现在依旧怎样,还整天说我太紧张了。

re:真的好开心认识个好邻居,以后,RAYMO...

真的好开心认识个好邻居,以后,RAYMOND仔的关于上学后者业余兴趣什么的都可以向你这个经验丰富又有爱心肯帮助他人老乡请教了。因为我实在忙碌,从来没有时间参加本地任何的自闭儿家长联盟。不知道你有没有参加这样的组织。

今晚看了你的一些旧贴,很喜欢你笔下的日常生活,感觉你是一个特别浪漫感性温柔细腻的人,和我以前认识的一个苏州人很相似。是不是江南水乡的人都是这样的性格啊。

re:轮到我不好意思了,我的真实面目要让你大吃...

轮到我不好意思了,我的真实面目要让你大吃一惊,是会从此走上忧郁不回头症的.我是除了心里美,其它哪儿也不美的人,即使写些豪言壮语,也基本上是自己做不到了才来公开表一下决心.我要是能做到这些,我早躲一边偷乐去了.  那些被老婆们硬拉到我这里来受教育的大老爷们,咱们彼此彼此,互相勉励.

我也没参加任何组织,但是保持很多的通讯联系,所以消息还算有通的,但是人去不了,有点空先娱乐放松要紧.

re:在黑暗的尽头茫茫黑夜里我...

在黑暗的尽头

茫茫黑夜里
我紧握孩子的手
匆匆向前走
一脚踩下去,不知深浅
一眼望过去,何处是边
人家孩子天生就有
我们孩子梦寐以求
人家孩子欢声笑语
我们孩子独向一隅
绝望中,我们满怀希望
悲伤中,我们斗志愈坚
黑夜里我看不到你们的脸
却听见无数脚步与我同行

远处传来几声欢呼
一定是哪一个勇敢的孩子
又走出了黑夜的尽头

喜欢,给了我力量。谢谢

re:CHildren Learn What...

CHildren Learn What They Live

Dorothy L. Notle

If a child lives with criticism
He learns to condemn
If a child lives with hostility
He learns to fight
If a child lives with ridicule
He learns to be shy
If a child lives with shame
He learns to feel guilty
If a child lives with suppression
He learns to make trouble
If a child lives with neglect
He learns to not care
If a child lives with pain
He learns to feel hurt

But

If a child lives with tolerance
He learns to be patient
If a child lives with encouragement
He learns confidence
Ia child lives with praise
He learns to appreciate
If a child lives with fairness
He learns justice
If a child lives with security
He learns to have faith
If a child lives with approval
He learns to like himself
if a child lives with acceptance and friendship
He learns to find love in the world

孩子们从生活中学到什么

如果孩子生活在批评中
他学会谴责
如果孩子生活在敌意中
他学会争斗
如果孩子生活在嘲弄中
他学会羞辱
如果孩子生活在耻辱中
他学会内疚
如果孩子生活在压制中
他学会闯祸
如果孩子生活在被忽视中
他学会漠不关心
如果孩子生活在痛苦中
他学会心灵创伤

但是

如果孩子生活在容忍中
他会学会耐心
如果孩子生活在鼓励中
他会学会自信
如果孩子生活在赞扬中
他会学会欣赏
如果孩子生活在公平中
他会学会公正
如果孩子生活在安全中
他会学会信仰
如果孩子生活在赞同中
他会学会自爱
如果孩子生活在友谊和接纳中
他或她会在这个世界上找到爱

很喜欢很喜欢。很精辟!

re:哈哈,看了好几天了,发现你的粉丝真的不少...

哈哈,看了好几天了,发现你的粉丝真的不少呢!原来是以琳的万人迷啊。 我看你干脆出本书得了,将你育儿的经验以及生活的一些点滴感想收录进去。我第一个买,省得我看得那么辛苦。

觉得你是个特别用心的谦虚的父亲,和孩子一起成长,时刻不忘充实自己,反省自己,这点要好好学习。

很多时候,喜欢看你写的关于两孩子在纽约的生活以及学校的情况,感觉很熟悉。真的很喜欢看。

这几天怎么不写了。我本来想给儿子训练小便来的,可是辛苦了几天之后,放弃了,等他再大一些吧,因为RAYMOND仔还听不懂我说什么,他也没发HOLD住小便一会儿。所以,真的觉得很难,看到你的帖子说闻森4岁半大小便才完全自理,那么他是从什么时候开始训练的呢。怎么训练的。

小美女,生日快乐!

[IMG=0,absmiddle]http://www.123580.com/images/200812/1229667376832667016.jpg[/img]