以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

Re:从香港看病回来,医生用药DMG加注射用的B12

谢谢逗逗爸爸,我现在也不知道是什么原因,也有也能是血管太细了,护士小姐也没有找好血管的原因吧,不知道逗逗如何,有空多写写,我们都很关心他。

凯凯的dmsa第二轮已结束,发现他的头发很稀疏,自从剃了光头后很多头发都长不出来,发质以前很硬现在很软。

凯凯进步挺大的,不是认知方面的,我是指很多的自然感觉开始出现,比如说以前做了坏事象爬窗台啦,整个人吊在电视机上啦,把所有的遥控器和玩具从7楼往下扔呀,把他爸爸的大音响推在地上啦,把妈妈的化妆品统统倒出来啦,把他吃得药从冰箱里拿出来倒在地上啦等等诸如此类的大坏事,无论我们如何骂他打他,他都像刘胡兰似的理都不理我们一下,看也不看一眼,自己玩自己的,也不会哭,现在我们再打他骂他,他会看看你,然后很委屈的苦了,还推你,意思是说不想理你,你走开,我们看了很开心的。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - amelia 重新编辑於 2006/01/29  23:05:03</font>

我儿子前些日子到北京儿童医院验血,护士是从颈部抽血的。开始下了我们一跳,但效果很好,很快就抽好了,而且容易控制不配合的小孩。

有谁试过用金属硫蛋白排铅?请分享经验。

amelia:看到你跟小孩子這麼認真仔細的排毒真是佩服不已,自已必須懂得這些醫學常識,我一邊思索著你們這樣的做法(雖然有爭議應該是很有效果的)一邊有一個問題想請教下你:

1、你小孩做ECT檢查了嗎?你們排除了腦部發育不良問題了嗎?我小孩做過此項檢查從ECT成象圖中醫生說明確看出是左顳葉發育不良導致語言問題。

2、如果你小孩已經排除了這一點器質性病變,可能排毒是最有效果的。如果你沒排除我想你是否考慮要做一下呢?

3、就象這小孩這種腦部發育不良的問題原因是否與汞中毒有關呢?或者說是汞中毒是導致腦發育不良的因素之一呢?

[quote]<b>此文由p2o5发表</b>。

另外你还谈到给孩子禁食的问题,

我在网上查到此类小孩食物过敏才须禁

向我小孩没有食物过敏,也需要禁吗?不知道你们孩子的情况?

你好,因为很多的私人事情,一直没有静下心来回复帖子,很不好意思。

香港的tim医生认为,不用去测孩子是否会对食物过敏,只要孩子是自闭症,那么就去禁食,因为无数的事实证明,禁食对自闭症的孩子是有效的,所以我们也没测就禁了。

有好几次,我给凯凯吃面包,饼干,只是一点点,因为我喜欢吃这些东西,他看见了也要,结果发现他会特别兴奋,晚上也不睡觉,有一次在那儿一个人傻笑了两个小时,把我给吓坏了!

凯凯的尿液检测结果如下:

2005年10月30日的测试报告,用的是TD-DMSA,挑战试验, 连续在皮肤上涂三天,第三天的尿液检测报告;

...............参照标准 ......凯凯排出

lead ( 铅).......<5 ..............di

mercury(汞)....<5 ..............7

arsenic(砷)....<200.............79

di意思为没有排出来。

2005年的12月4日的测试报告,用的是口服的DMSA,也是挑战试验,因为医生认为涂的效果不好,连续口服三天,第三天的尿液测试报告;

.................参照标准 .......凯凯排出

lead ( 铅).......<5 ................14

mercury(汞)....<5 ................6.4

arsenic(砷).....<200...............96

2006年2月25日的测试报告,正式服用口服的DMSA,连续四个回合,吃三天停11天,共经历了50天的过程;

...................参照标准...............凯凯排出

lead ( 铅)........<5 .....................6

mercury(汞).......<5......................7.4

arsenic(砷)......<200....................270

可以看到检验结果砷这次排出的量很多,铅反而少了。

下星期去看tim医生,看看医生下一步准备怎么做!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - amelia 重新编辑於 2006/03/12  13:20:11</font>

Amelia,

从测试结果看是口服DMSA效果好。那从凯凯的反应是口服DMSA好,还是TD-DMSA好呢?还有凯凯用这些药时,一直吃抗真菌的药吗?是什么药?

Amelia:你好

能告诉我尿液检测结果的单位是什么吗?

我想直接从大平原订头发检测包,测检出来是不是能直接看出贡的结果是不是超标?

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由clb9984发表</b>。

Amelia:你好

能告诉我尿液检测结果的单位是什么吗?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

你好,报告也是ddi研究室的,单位应该是ug/g.

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由honghong18发表</b>。

Amelia,

从测试结果看是口服DMSA效果好。那从凯凯的反应是口服DMSA好,还是TD-DMSA好呢?还有凯凯用这些药时,一直吃抗真菌的药吗?是什么药?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

医生认为是口服的好,涂在皮肤上的吸收效果一般都没有口服的好,而且TD-DMSA很贵的,三天的量就是800元,口服DMSA的13元/粒,50粒才650元,可以吃好几个疗程呢!

我们每天都要服用益生菌两次,服用过两瓶处方类的抗真菌药物Difilucan,都是在口服dmsa之前的两个星期服用的。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由萌萌妈妈发表</b>。

我想直接从大平原订头发检测包,测检出来是不是能直接看出贡的结果是不是超标?

当然能看出来的。

tim一直认为,我们这些孩子只要做两个测试,一个是头发,一个是血液,就可以了(都送到美国测),就可以看出孩子的问题了,他认为大便,食物过敏源都可以不用测,那是浪费钱的事情。

如果在排毒的过程中要用到 dmsa之类的处方药,那么4个回合以后就一定要测尿液(送往美国验),两个回合以后一定要验一下血常规(国内就能做)。

上两个星期我尝试把尿液直接从邮局寄往美国,三天就收到了,再三天结果就出来了,你们千万不要告诉工作人员那是尿液,说是药就可以寄了,我装了很多冰块,花掉了480元邮费。

请问amelia,你去邮局寄的时候,要打开来检查吗?

axing

请问amelia你用什么容器装尿液,要加冰,会不会融化?

请问amelia:你所说的lip是什么药?谢谢!

水中月

我用的一个小瓶子装尿液,这个小瓶子是tim的诊所里给我的。

在这之前我在冰箱里用小的食品袋(超市里有卖,开口处可以密封的)装一些水,冻了一些冰块,多用几个袋子,少装一点水,然后都拿出来,找一个大一点圆的罐头(不易碎的),把冰块和尿液同时塞进去。

然后把上面这个罐头放在一个方的蛋糕盒子里,因为它是泡沫做的,有保温的功能,在放一些上述的大冰块,到邮局去寄的。

到了邮局,还有一个打包盒的,尿液要给他们看过的,跟他们说是药就可以了,他们不会怀疑的,不行就再换一家邮局寄。

如果冰块放得少的话,估计300元就够了。

外面超市里也有卖冰袋的,冻好了放进去效果还会好一些,只是费用大了些,因为ddi不会把冰袋还给你的。

一定要直接寄美国,当中如果没有周转的话一般尿液是没有问题的。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - amelia 重新编辑於 2006/03/20  16:58:43</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由文文媽媽发表</b>。

amelia:看到你跟小孩子這麼認真仔細的排毒真是佩服不已,自已必須懂得這些醫學常識,我一邊思索著你們這樣的做法(雖然有爭議應該是很有效果的)一邊有一個問題想請教下你:

1、你小孩做ECT檢查了嗎?你們排除了腦部發育不良問題了嗎?我小孩做過此項檢查從ECT成象圖中醫生說明確看出是左顳葉發育不良導致語言問題。

2、如果你小孩已經排除了這一點器質性病變,可能排毒是最有效果的。如果你沒排除我想你是否考慮要做一下呢?

3、就象這小孩這種腦部發育不良的問題原因是否與汞中毒有關呢?或者說是汞中毒是導致腦發育不良的因素之一呢?

我没有给孩子做过ect的检查,但是做过ct和脑电图,查出来是没有什么问题的,不过我知道ct和脑电图是看不出什么问题的。

其实我们去年五月去tim的诊所的时候根本就不知道什么是排毒,只是有一个朋友说香港那边的孩子都在那儿看,我们就去了,而且tim上来的时候也没有说要给我们排毒,我是过了好几个月才知道我们在做的事情叫排毒。

所以我们也没有去做过ect就开始排毒了,不过目前看来孩子的进步还是挺大的,特别是这两天,一下子特别聪明起来了,以后再详述。

不过汞中毒肯定会影响大脑的发育的,我们一直在服用lip,已经有一年了,没有间断过,照tim的说法,那是阻止贡对大脑的继续伤害。

其实我不是一个很勤奋的妈妈,有些医学知识我不懂,也不想去钻研,医生说怎么样我就怎么样,我尽量把所有的事情写下来,希望不会误导你们!

amelia,谢谢你这么详尽的答复,可是我们今天试了,失败,FEX EMS都不行.

axing