以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

Re:从香港看病回来,医生用药DMG加注射用的B12

今天看了我儿子检测的正式报告,简直是触目惊心

铅超140倍,镉超10倍,砷超8倍,汞超80%

医生要求前一天晚上用宝宝洗发水洗头,没说出汗能不能剪,我觉得这个应该没关系的,不过你可以自己同医生沟通一下比较好。

出汗会影响检测结果,所以应待头发自然干后立即剪发.我女儿已经检测两次了,第一次是晚上洗完头后没多久就睡着了,第二天才动手剪(夏天晚上睡觉出汗很多),第二次是洗完干后立即剪,两次结果比较,发现钾/钠含量对比悬殊,第一次严重超标,其他有毒元素和基本元素含量差别不大.钾/钠含量对判别是否汞中毒有一定影响.

你在大平原化验吗?我想连一点汗液都处理不干净的实验室,它的数据??

我女儿的两次检测都是我所在的培训机构集体组织的,是在美国的DDI实验室。检测前的注意事项是要求家长前三天必须每天给孩子洗头,最后一次待头发干后立即剪,我想这样做是为了避免不必要的污染。

请问洗头究竟是洗发水洗还是清水洗,我们是前面几天用洗发水,最后一天清水洗,用药棉擦干后再剪的,应该没问题吧?

洗不洗头影响不大,我们做的时候(几年前最近没做,因不是我们的范围)要按程序洗好几次,如中性洗涤剂、吐温80、丙酮、最后用蒸馏水清洗数遍,烘干,再称重。灰尘、汗渍、油脂在测定前早就处理掉了。

本人在疾病预防控制中心实验室工作了12年,对各种光谱、色谱仪器和方法比较精通。

我们做的时候,医生什么也没说,所以我们就和平时一样在晚上用婴儿洗发露洗了头,睡了一觉,第二天一早就去验血和剪头发了,我是后来看一本书才知道要用温和的婴儿洗发露洗头,还好我们也没做错。

在漫长的等待之后,我的儿子,在2005年的11月13日的晚上,终于开口叫了一声妈妈,然后又叫了一声爸爸,他也许还不知道这个到底是什么意思,但是他终于开口了,而且是标准的普通话,一点也没有大舌头。

然后他很努力的看着我的嘴型,学着我们的发音,在随后的几天里,会叫爷爷,奶奶,叔叔,舅舅,妹妹,灯灯,嘟嘟。。。。。看着我们的嘴型,教他什么基本上他就叫什么,他没有明白这些语言的意义,可是这又有什么关系,我一点都不急,他能这样,我已经谢天谢地,我已经很满足了,接下去的路怎么走,我暂时还不想去想。

我觉得我的路走得很对,药物治疗,ABA,感统训练,都是相铺相成的,什么都不可以缺,我再一次庆幸我自己没有轻易的放弃任何一样。

很久没有续这个帖子,一方面是因为看到儿子没有进步心急,怕写出来会误导别人,另一方面也是因为没有时间,可是这两天我真得很高兴,因为他真的在进步,很多的方面都是。

他现在可以认认真真得坐在那里配合ABA的老师上两个小时的课,不吵也不闹,想想当初一上课就往桌子底下钻,真的是判若两人。

他现在可以在马路上我放开他的手,他都不会自己一个人跑开,以前他是看到车子在开他就要跑上去,看到池塘就要往下跳,看到喜欢的东西就跑走了,不会管是不是有大人跟着他,现在把他往池塘里扔他会抱着你的脖子不撒手,听到大卡车开过的声音一把抱住你的大腿,把头埋在里面不敢看,以前他是天不怕地不怕,炮仗在他耳朵边上放,铜鼓在他耳边敲他都不会抬头看一眼,就像聋子一样。

我不是因为他开口了就那么高兴,而是一天天我觉得他开始正常了,有了正常人应该有的感受,这变化一天天,一点点,我能细微的感受到。

有一天,忽然的他爸爸会说,他怎么可以这个样了,他这么可以那个那样了,真的,他现在最起码的知道危险了,知道认人了,除了妈妈和爸爸,他谁都不愿意跟,会在那里哭,然后找回家的路,他以前是谁带他他都会跟谁走的。

我唠唠叨叨说了那么多,也许有人会说,不是药物的作用他也会懂事,可是我觉的不是,如果没有药物的作用,我感觉我再怎么教育他,一些孩子应该有的本能是教不会的。

现在给他上课,就比以前感觉好多了,因为他愿意学了,他的眼睛跟着你,很清亮,很清亮,那是你平时都看不到的。

可是很多时间他还是很自闭,沉浸在自己的世界里,我想还是不急,我们慢慢来吧!

amelia:你好!真为你孩子的进步感到高兴,继续加油!我们最近换了排毒医生,他提倡三合一针剂,我们想选择TD-DMPS,但有位网友说她孩子对TD-DMPS反应非常大,能告诉我你孩子用的是哪种药物吗?我想做个全面的考量。你是网上我所知的开展排毒治疗比较早的家长之一,希望能多听到你的信息。

水中月

看了你的帖子,我真的是从心里高兴出来。我也一直觉得我儿子的进步不很明显,我有点害怕。现在我觉得我应该更耐心一点。另外,衷心的祝福你,虽然后面的路还很长。真的为你高兴。

amelia, 读到你儿子学说话, 眼泪突然就涌进眼眶. 希望他能继续进步, 早日恢复正常. 我的女儿虽然不是自闭症, 却也有食物过敏问题, 小小年纪胸口, 肚皮和腿上抓得斑斑点点. 我准备带她去测一下食物过敏问题, 可能也需要禁掉一些. 我想这些包括正常儿童在内的过敏现象大概都有同一个源头, 要么是重金属, 要么是别的什么环境污染物, 也有可能是疫苗造成, 或者别的什么. 可是因为不是自闭症, 没法做排重金属治疗. 在自己的太太这里就通不过. 只能走一步看一步了.

说道食物过敏,我想跟大家分享一下我的经验及教训。

我儿子从出生就一直有湿疹,一岁多时脸上好了不再起湿疹,但身上仍经常是有红疹,经常抓的出血。我一直认为是遗传使然,加之我儿子也没有睡眠障碍,就一直没有禁食。直到看高医生并在高医生的要求下,于10月初开始严格禁食,之后也就一周,我就发现我儿子的皮肤变的光滑了,再也不见我儿子浑身抓痒的情形了。

我的经验就是千万别自以为是不经实验就断然否定一些建议或做法,很多情况下是我们有局限的家长耽误了我们自己的孩子。

我同意苗苗妈的说法,我儿子也是有类似情况,禁食后消失了,我们准备接着禁食,并补充矿物质

谢谢Amelia.读着你的分享,我也为你和孩子喜极而泣,我想只有我们这些同路人才会有如此相同的感受。

这一阵的我希望和绝望共存,甚至后者更多,因为kitty自从排毒开始,摇头转圈乱笑很多,半夜里醒着比睡着的时候多,这些几乎绝迹了两年的负面行为对我打击很大。我忧心如焚,无法入眠,却不知怎样遏制。想起在那些对自闭症极端无知的日子里,我们看着她一步步退化却不知怎样帮她,我真的心力交瘁。

然后我和香港的拯救天使kelly联系,她说有一种观点, 很多家长根据经验,根据对排毒过程的观察,发现有相当的孩子在排毒初期出现倒退及负面行为并不是坏事,很有可能是重金属在身体里重新分布而引起的,相反那些反应较重的可能恢复得也更好些。

这一个星期里,Kitty忽然能睡一整觉了,情绪也在好转,有一天早上甚至要爸爸抱,并委屈地大哭。但她的意识并不是稳定发展的,给我们感觉有时清楚有时糊涂,而糊涂的时候居多。

我们也在等待那一刻,在等待的过程里努力。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - kitty妈妈 重新编辑於 2005/11/21  17:49:12</font>

amelia:

天道酬勤,我们的努力一定会有回报,我其他家长与你一样在分享着你的喜悦!

感谢仰望山林,感谢夜明珠,逗逗爸爸,,感谢aridus,Kitty妈妈,感谢你们的泪水,也许那些泪啊会洗掉蒙在我们的孩子身上的那一尘雾,因为我们有着共同的心愿,有着共同的忧伤,所以我们也有着共同的泪,不管这泪呀是为谁流的!

kitty妈妈,我很早就知道你了,从陈洁老师的口中,从方老师的口中,从你的在以琳的日子里,我想你一定要坚强,看到kitty的那些表现,你也一定要坚强,要有信心,你不坚强,身体就会垮掉,垮掉了,就没有人会像你一样去全心照顾你的 kitty.

我的身体一直很好,可是在那些忧愁的日子里,我一直不愿意说,然后泪水在心中积呀积,然后就生病了,在医院吊了半个月的盐水,然后又生病,直到今天也没有好过来,家里乱了套,也耽搁了很多孩子的训练时间,所以,坚强,有信心,也许只能是我们这些家长的唯一出路了!

对了,我在一些书里也看到过这种说话,就是关于倒退的问题,它特别提到家长要有信心,过一段时间就会好的。

很快可以看到你的孩子了,希望他能叫我一声阿姨。

青聪泉的每一个老师、每一位家长,都在为凯凯的进步高兴,恭喜你。那天我忽然想起,在你生病的时候,我曾做过一个梦,梦见我们可爱的凯凯教什么会什么了,当时在梦中把我乐得。还记得我曾喜滋滋告诉过你吗,因为看见孩子的进步,是我们大家都共同梦寐以求的。没想到这个梦境这么快就变为现实,神真是听祷告的神。

就象一首歌中所唱:虽然一宿哭泣,早晨必欢呼。忍耐、等待,神会赐给我们更大的平安和喜乐.Kitty妈妈,虽然我本人不是很认同排毒,总觉得即使排出去还要回来,风险太大,但还是要衷心祝福你,无论如何,不要失掉信心(对Kitty的信心,对神的信心)。我们都为你加油,保重!