以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:秋爸爸的事业里,那个最漂亮的孩子是不是凯...

秋爸爸的事业里,那个最漂亮的孩子是不是凯凯

re:不是的,凯凯从来没上过镜头。依稀...

不是的,凯凯从来没上过镜头。

依稀想起2004年的最后几个月,和我们一起长大的孩子开始呀呀学语,看到凯凯穿的衣服会说嘎嘎,因为上面有一只鸭子,看到妈妈走了会哭,别人逗他会笑,会和人互动。而我精心喂养的儿子呀,不会叫妈妈,妈妈走了不会哭,甚至都不认识哪个是妈妈,眼睛不看人,却盯着电梯和阴沟洞,别人说,你的儿子好酷呀,我也在纳闷,百思不得其解,不知道自己的儿子怎么了,几个月以后,才知道真正的答案...

那时候,他只会叼个大奶瓶子,因为他连用杯子喝水都不会,今天,三年半过去了,他没有和正常孩子一样飞速发展,也没有像其他被干预的孩子一样突飞猛进,但他一直在进步,以他蜗牛的速度在进步,我,为他所有取得的进步喝彩,我也不在成天悲伤,因为,我已经蜕变,记得那时候,在人前强作坚强,却每每在凝视他幼稚的小脸时流泪满面。

再过一会儿,凯凯就回来了,看到我,他会是什么表情,看到妹妹,他会是什么感觉!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

因为,我已经蜕变,我也不在成天悲伤..

进步了,新妈妈!别忘了答应我的照片噢[em03]

re:Ean妈妈,照片一定会给你,等诺诺再大一...

Ean妈妈,照片一定会给你,等诺诺再大一点,不在成天闭着眼睛时。剂带血的事我已问过医生,自从上次曝光了上海这边剂带血的储存根本无用的丑闻后,这里已取消了这种业务,听说外地哪个地方有,但是要包个飞机送过去,因为要考虑到时间的问题。如果当初选择在香港生的话,是肯定可以储藏的,专门有公司做这个的,他们有设备,也很贵,可是也没有说一定能治自闭症呀,我就没有坚持,还是要谢谢你啊!

一直想说,Ean的照片好漂亮,上帝真能捉弄人啊!

re:凯凯回来了,前天下午回来的。与我...

凯凯回来了,前天下午回来的。

与我的激动相反的是,他只是看了看我,笑了笑,然后奔进原来他放玩具的小屋了,可惜已经改造成妹妹和阿姨的小屋了,他就来回不停的奔跑,找玩具,找到了就坐在玩具盒子里一样样拿出来。

看到妹妹就像没看见,问他,这是谁,他就说,小妹妹,然后又像风一样飞走了。

在大床上跳好,又对妹妹的小床感兴趣了,“砰”的跳进去,踩了几下,啪的床就塌了,还好妹妹不在,吓得阿姨把门都锁起来了,如临大敌,洗个奶瓶也要叮嘱好,看好妹妹呀。

简直是日本鬼子进村了。

最让我觉得可怕的是,他竟然长高了五公分,重了五斤,天哪,变成一个大小孩了,脸圆了,二下巴出来了,鼻子大了,耳朵大了,眼睛变双眼皮了,手粗了,脚肥了,连屁股也大了,只不过短短的二十几天,不知道姑奶奶如何能把他养那么胖,晕啊!

一个才五岁多的孩子,七岁多的个头和体重,让人如何不害怕,我把他除了益生菌和鱼油以外的补充剂都停了,看看会如何!

眼神游离涣散,我叫他他就像没听见,还没等我伸出手去,他已做出防备的姿势,一转身,就像泥鳅一样滑走了,也不再粘我,就像没看见我,看来连他亲妈他也需要时间来适应。

可怕的自闭症,让人如何不难受,等我出了月子,我再重整旗鼓,好好修理他!

re:孩子的身体以我们不能想象的速度成长,可是...

孩子的身体以我们不能想象的速度成长,可是大脑却没有同比例的成长.

确实是件相当无奈和可怕的事情.

re:4月30日那天,奉命带凯凯回上海。真...

4月30日那天,奉命带凯凯回上海。
真的好紧张,不光是我,还有张老师,因为凯凯动作快是出了名的,不听话更是,我们两个真怕招架不了。细心的张老师准备了吃的,说可以应急。
一路上凯凯出奇地乖,尤其是飞机上,那些飞机餐他不能吃,就吃张老师给他的薯条,自己玩手上的东西,既没有蹬前面的椅子,也没有抓前面人的头发,我和张老师还睡了一觉。朦胧中凯凯的小手抓我的手去捂他的耳朵,才感觉到飞机在下降了。
出了飞机,我和张老师说:谁说凯凯难带。张老师回应:就是。就在那一刹那间,凯凯飞也似地跑了出去,张老师奋力直追,机场上演了追捕站。原来凯凯看到了电梯,我们吓得出了一身汗。
等行李的时候,凯凯第二次飞了,张老师第二次追捕,满机场的人都看着他们两个一前一后跑着。一个老人对我们说:如果他进了电梯,你们怎么办啊。
把凯凯交到他妈妈手中,凯朝他妈妈甜甜地笑了,但不叫,妈妈流泪了,凯凯无动于衷。
开心的是见到了漂亮的诺诺,真是美人一个啊。

re:我家小子也是超级电梯狂,前两天就在机场,...

我家小子也是超级电梯狂,前两天就在机场,一下飞机,进了候机大厅,兴奋地跳脚、笑、叫、要冲,只是还回头问我“妈妈,这里的电梯有几层?我好想去坐电梯”,不给他坐,给他讲大道理,他哭脸委屈的样子被我拽住手。凯就是不会说,只能跑着反抗表达他的喜好,真心疼。好想他会说。

re:这次回来大石头说我有点掉魂,我知道原因在...

这次回来大石头说我有点掉魂,我知道原因在诺诺身上。
其实我见诺诺才两次,第一次时间很短,放下凯凯吃点东西我们就往爱好跑了。
第二次本来留够了时间去逛街的,但张老师和凯凯离开家后,我舍不得离开诺诺了,我把诺诺捧在手里,怎么看都不够。那天下午的心情很复杂。嫉妒+祝福、遗憾+喜爱,真的是说不清理还乱!
见到大石头的第一句话是:我们再也不会有属于我们的女儿了。第二句是:当初我们为什么不坚持生一个呢?为当初决策的错误痛苦,为再也没有机会伤心。老公拿起电话打给璐璐:你给我早点结婚,生十二个孩子给你姑姑玩个够。璐璐笑说:我不是母猪。
诺诺,那小诺诺实在是太漂亮太可爱了。那脸蛋、那下巴、那眼睛、那嘴形加唇线、那手指、那长腿,乖乖的,吃了睡,睡了吃,被我抱了一下午后竟然不肯上小床去睡了,放下就哼哼,抱起来就呼呼大睡。真想抢,抢回来,可以用奶粉把她喂大的。
几乎我所有的好友都知道我喜欢一个叫诺诺的孩子了,有些朋友说我莫名其妙,谁是诺诺啊?但想到我向来情绪不稳,也只好听我唠叨完,然后安慰我说:石头会生一个比诺诺还好的孩子给你的。
我盼望能带石头的孩子,但要等多久呢?而诺诺,小诺诺已经在这个世界上,只是需要我动点脑子抢。

re:祝福amelia 全家哦!

祝福amelia 全家哦!

re:4月30日到达上海机场后,本来一直抓着凯...

4月30日到达上海机场后,本来一直抓着凯的手,之所以松开他,缘于我们谈及有些孩子自己不能很好地走路,总是依赖大人牵着走,形成了习惯.没想到,刚一松开他的小手,他立即飞似的直奔电梯.跟这些孩子们打交道时间长了,我已经变得行动反应敏捷而思维缓慢.估计他早就瞄准了电梯的方位了,只是一旦获得了机会,就立即跑过去.幸亏我还能跑得动,及时得抓住他,否则他要是打开电梯下去了,我可真不知道该到哪里去找他.后怕得很!

后来他妈妈告诉我们,他只是喜欢"摁"电梯的开关,对进电梯并没有兴趣.我们哪里知道这么多呢?其实第一次追击后,我一边擦汗一边看除了我立即追上他还有没有其他更好的办法.我发现在电梯边有一个人在拖行李,也就是说我如果追不上他的话,完全可以向电梯边的人求助,比如我可以大声跟人家说"抓住他",这有点类似"抓小偷"的味道.

后来凯再次跑向电梯的时候,是因为我们恰好跟同一班机的熟人打分手招呼.这时候我和方老师一人推一车行李.本来凯是被我们圈在车前帮着一起推的.大人说话的当口,他又冲电梯疾奔出去.我在第一时间内扔下车子就追.这下苦了我了,电梯很远,我追了好久才追上他.的确把我累坏了.周围的人很不解,表情中明显地说:为什么要追?为什么不喊?

回青岛的时候,还好.我准备了大量的他喜欢吃的食品,还有小画书.我总是紧紧地抓住他的一只手.或者抓住他的衣角.或者干脆抱起来.只要跑不了就好.回到青岛见到他的姑奶奶,我给凯妈发短信"顺利交接".

re:谢谢方老师,谢谢张老师,这么辛苦的把凯凯...

谢谢方老师,谢谢张老师,这么辛苦的把凯凯带来带去,只是为了我太想他了。

只是见了面却让我深受打击,到现在还没恢复过来,因为,他居然不认识我了,或者说他虽然认识我,却不理我了,我叫他他就像没听见,再也不粘我了,以前睡觉都要搂着我,这次我搂他他居然推开我,翻个身背对着我就睡了,早晨我不起床以前他是不起床的,现在早晨五点半就一骨碌爬起来,自己去玩了。

据说现在寸步不离的看着小姐姐,怕姐姐丢了,以前他曾经也是这样的看着我。

怀着身孕我带着他走南闯北都没有丢过,他总在我的视线之内,我总是能掌控他,可现在近在咫尺我却伸手拉不住他。

知道失恋的感觉吗,我觉得我体验了一次,伤心啊,偷偷掉了好几次眼泪,白养了!

re:漂亮的诺诺,人见人爱的诺诺,从手术台上下...

漂亮的诺诺,人见人爱的诺诺,从手术台上下来,医生护士就说她好看,到现在一个月了,身上找不出一样缺点,手,脚,脸,每一个器官都那么完美,这是看孩子无数的月嫂的评价(再馋馋方老师吧)。

我妈说,这么漂亮,长大了可麻烦了,奶奶每天过来都粘在诺诺的床边动不了了,要知道凯在的时候她可是烧好饭就逃回家去的人。

凯回家了,一家人都围在诺诺的小床前面,凯一个人在那里玩,凯爸说,我在的话不会,我会陪着凯,诺诺已经有那么多人喜欢了,可是看着他昨天出差回来看着诺诺如痴如醉的样子,我就知道玄。

当初方老师信誓旦旦的说我不会喜欢妹妹,我只喜欢凯凯,可是只是见了诺诺两次呀,她就已经不行了,我已经答应以后她去以琳时带着诺诺上班了,反正她不怕老师投诉说你怎么带个孩子上班就行,呵呵!

怀孕的初期,我严重贫血,熟悉的医生说这个孩子要不要你要慎重,如果没有把握就不要了,已经有一个不好了,我的眼泪啪嗒啪嗒的往下掉,然后见红,然后怀孕初期上青岛不适应重感冒,怀孕后期又因为坐长途车着凉了又是重感冒。

八个多月身孕时带着凯凯在以琳时每天从一楼爬到五楼带他上课,所有的家长见到我都拉着孩子躲得远远的,生怕出事,请来的阿姨说走就走的时候我们晚饭都不知去哪吃,搞得生孩子时,医生说你是不是在青岛营养不良呀,,皮肤就像豆腐渣一样,针一碰就裂开,麻醉师的朋友说要不是那么好的医生呀,抢救的就不是旁边输了4000cc血的生了对双胞胎的那个产妇而是我了呀。。。

那么艰难的日子呀,跟着我吃了那么多的苦的诺诺呀,头发黑黑皮肤白白、鼻子高高下巴翘翘、嘴唇永远画着唇线的诺诺呀,是不是上帝派来安慰妈妈的呀!

re:受不了了,豆爸周日回来就跟他说再要一个妹...

受不了了,豆爸周日回来就跟他说再要一个妹妹,顾不得那老些了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

漂亮的诺诺,人见人爱的诺诺,从手术台上下来,医生护士就说她好看,到现在一个月了,身上找不出一样缺点,手,脚,脸,每一个器官都那么完美,这是新来的阅孩子无数的阿姨的评价(再馋馋方老师吧)。

我妈说...

看来漂亮的诺诺要让整个论坛上的妈妈都蠢蠢欲动啦!

re:真真羡煞人呀!

真真羡煞人呀!

re:看到这我也开始考虑要给兰真生个妹妹啦!弟...

看到这我也开始考虑要给兰真生个妹妹啦!弟弟也行。
可以前不知多少人劝过我,都没用。

re:祝福阿祝福,高兴啊高兴,我就不羡慕,因为...

祝福阿祝福,高兴啊高兴,我就不羡慕,因为我有个胖弟弟拉。,但是爱慕是肯定得
我家弟弟让我知道为什么人人知道生育苦还是要生,弟弟才11个月,语言都有了,让说什么说什么,英文加中文,还走路,鼓掌,打招呼,指物,都不用教似的,向他哥哥学了个“No”,现在两小家伙都老说No :(

re:是啊,如果有了一个好的,又怎么会去羡慕别...

是啊,如果有了一个好的,又怎么会去羡慕别人呢!

有些事情我们无力改变,有些事情我们是可以改变的。

2003年,在我的带动下,我的弟弟,我最好的几个朋友的孩子,都在凯凯的后面出生,五个孩子呀,我们一起分享,一起探讨用什么牌子的尿片,喝什么牌子的奶粉,红屁股了怎么办,生病了怎么办,那些快乐的日子呀,以后还会有吗。

同有星儿的朋友说每一次见到她弟弟的孩子她就会哭,哭到弟弟都不敢带孩子来,我不哭,可是我拒绝逗他们玩,拒绝去拥抱他们,拒绝他们在那里用晶晶亮的眼睛和我对视,在知道凯凯的病了以后。我那些朋友啊,至今都原谅我。

今天那些孩子都已经上了中班,明年就上小学了,我的凯凯呀,不知道还有没有机会踏入正常小学的大门。

每一次和他们在一起,我的心都会痛,因为凯和他们是一起长大的。

每一次看到他们撒娇,生气,和父母说话,我就会嫉妒。

每一次他们看到我们家那么多的玩具爱不释手,哭着不肯离开,而我的凯只会把这些玩具扔来扔去的时候,我都会难过。

所有的正常心态都没有了,心中永远的一根刺,什么时候呀,可以把这根刺拔去,让我也挥洒自如的和他们一起玩。

是不是快了呀,因为有了诺诺。。。

再孕育一个孩子吧,所有半夜转辗反侧流着泪睡不着觉的的妈妈呀,我们要相信奇迹,可是如果没有奇迹呢,趁我们还年轻!

re:我也觉得再生一个的家长心态要好很多。他们...

我也觉得再生一个的家长心态要好很多。他们对自闭的那个好像态度更好一些。有的时候期望越大,压力越大。家长压力大,孩子的压力也大。

所以我一直劝还年轻的家长赶快再生一个。如果不是已经老成这样了,我肯定也再要一个。