以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:一直关注凯凯和凯妈,好好调养身体。你的小...

一直关注凯凯和凯妈,好好调养身体。你的小棉袄刚出生就很贴心啊!

re:是啊,这些年,是看着你一路奔波,不辞辛劳...

是啊,这些年,是看着你一路奔波,不辞辛劳,有心想为你做点什么,却总是干着急使不上劲。这回乘着生妹妹,可要好好保养一下自己,不要太累了,以后可要和女儿比美的哦!凯做哥哥了,真好!

re:我快疯了,如果凯今晚再敢折腾我,我一定骂...

我快疯了,如果凯今晚再敢折腾我,我一定骂他们家十八代祖宗,还要把凯吊到晾台外面去。
前天晚上我回家去睡个整觉,姑奶奶说凯半夜2点醒过来,一直玩到5点才重新睡觉。我下午到家的时候,凯和姑奶奶都在睡午觉,就这午觉,让凯昨天晚上到凌晨一点才睡,又因为咳嗽不停地咳和翻身蹬被子,直到4点才安静下来。可怜的我,一个晚上,嘴唇上已经是泡,双腿发软、双手发抖,两眼发直。
我真服了凯的精神头,你打开灯,他嘿嘿笑,你关了灯他就玩手,你厉声说:睡觉。他用手捂着脸说:闭上眼睛。你打打不得,骂骂不开,气得真想掐他脖子。中途我出去关电脑,回来看他躺得直挺挺的,正高兴呢,一看这小脸通红通红,两个小手在被窝底下忙活着,我掀开被子一声尖叫,把姑奶奶吓过来了。这小子,咋办呢?愁死人了。我和姑奶奶长吁短叹,本来想凯安静了很多,能坐下来学习了,想向他父母邀功的,这下前功尽弃了。苦啊。
一早给老公电话诉苦没有睡好,老公说下次还想做干妈吗?不做了,不做了。老公说要么我换你,怎么可能呢?
见了凯的人都说进步了,昨晚以琳陈老师到凯家来看望凯,还给他上课,出来说进步太大了,尤其发音准确了很多,注意力也集中了很多。是的,这两天给凯上课轻松了很多,他愿意学,但只能五个字连起来说,你让他说七个字,他一定说前两个,吃掉中间两个,再蹦出后三个,你怎么教也不行,晚上再试试字卡。
让他点数报数准确率不高,他可以一个一个数过去,比如数到5了,你问他有几个,他就乱说。还要练。

re:凯妈,好好保重呀!未来的日子一定会充满喜...

凯妈,好好保重呀!未来的日子一定会充满喜乐!!

re:恭喜凯妈了。有如此贴心的小天使,凯妈受的...

恭喜凯妈了。有如此贴心的小天使,凯妈受的累也都值了。好好休养,先别上网了。

re:Amelia, 暂时就将凯凯放到一边吧,...

Amelia, 暂时就将凯凯放到一边吧,好好享受与小天使独处的时光。明天一定更美好!

re:刚刚作战完毕。因为发现凯凯还是老去抓...

刚刚作战完毕。
因为发现凯凯还是老去抓小鸡鸡,被你发现了他就跑厕所去小便,硬挤出几滴。刚才他竟然当我们的面手伸进去弄,我和姑奶奶赶紧看,终于看到包皮里面脏呼呼的,有白色的东西。姑奶奶泡了盐水,抓住他,让我用棉签给他洗。凯的力气实在太大,而又不好洗,我拿了餐巾纸直接弄湿去擦洗,洗出很多脏东西来,并且发现里面有一处地方很红很红,不知道凯是不是因为难受才不停去抓。凯哭得满头大汗,我只好紧紧抱他去安抚他,好在一会他就忘了。
这两天要密切观察,明天还是要给他洗洗,坚持洗几天看有没有效果。同时要引导凯凯不要自己去抓,让他忘掉这件事情,这个习惯可千万不能养成的。
咳嗽今天见轻了,真难为了姑奶奶,每天炖梨水给凯喝,还让吃香油煎的荷包蛋,也不让他吃发的东西,希望凯尽快好起来。

re:凯每天早醒,不言不语的,只是伸过肉乎乎的...

凯每天早醒,不言不语的,只是伸过肉乎乎的两只小手,捧住你的脸。当你看他的时候,他的脸就成了一朵盛开的鲜花。你叫:小凯。他答:哎。你叫:宝贝。他答:哎。你叫:心肝。他答:心肝,哎。你叫:肉肉蛋。他答:肉肉蛋,哎。然后伸过他的额头让你亲一下。亲完了,递过手指头,让你挨个轻轻咬一下,那个时候的眼神让你心醉,你无法不爱他,无论他晚上怎么蹬被子,怎么打呼,怎么横过来竖过去,你都忘了,被他柔柔的眼神征服。他那么享受你给他的爱,姑奶奶进来了,他皱皱眉,钻进你的怀里。姑奶奶扳过他的脸让他说上午好,他非得把脸转向我说上午好。姑奶奶让他坐起来喝水,我说:再让我们热乎一会吧。他懂了, 把头钻进了被窝里,气的姑奶奶要连我一块收拾。
每个老师都说凯现在上课一点都不闹情绪了,自己非要做的事情被老师剥夺以后也不闹了,可以服管了。但我看来,凯的主意力是一个很大的问题,上课的时候他的眼神太飘,你都不知道他在看哪里,在想什么。昨天我教他点连线,这是最认真的一次,最让你感动的一次,小眼睛一眨都不眨,静静地看着你怎么下笔,你一停手,他马上照着画出来,线条越来越直了。后来一桌子的卡片让他配对,配对是他的强项,但这次是给他两张卡片,让他左右手协调同时去寻找卡片配上。后来让他指读卡片,也是两张,比如汉堡和苹果,我要两个手指指在这两张卡片上,读出汉堡和苹果。后来又变成我拿出比如:饮料和面包,他要两个手同时拿出这两张卡片,然后老师手上的碰一下。这个时候凯就特别在意那些小细节,他非要让卡片完全和老师手上的同一个方向,所以他眼睛看着老师手上的,一直转着自己手上的卡片直到方向相同,这些不必要的细节让凯每天花太多的时间,所以一定要改。在他拿起卡片要转方向的时候,我就立马去和他碰,并把卡片收起来。他就来抢我手上的卡片,想按他的要求放整齐,我就不让步。要以前他会大闹,但现在他哼哼两下就算了。现在每次上课我的速度都很快,为的就是不让他分神。
拼图也是凯的强项,但我观察下来,他是靠硬记住的,不是去推理这里应该放哪张卡片。我想这是需要扭过来的,否则拼图对他来说毫无意义,我们是想通过拼图让他更多理解日常生活中的一些情景,所以还要下功夫。
真的很喜欢凯,但也真的为他的将来担忧。

re:答晨晨妈妈:女儿小名诺诺,“一诺千金”,...

答晨晨妈妈:女儿小名诺诺,“一诺千金”,答应我们要照顾凯凯的!大名还没最后定,名字与生辰八字很重要,所以我一定会慎重。

被医生强制剖腹产的那天,我本是去做产检的,医生好说歹说我都不肯剖,她怕我溜走,看着我,逼着我打电话给老公,因为子宫如果撑破了的话,大人小孩都保不住,而我,直到找的研究易经的大师说七点之前可以剖,我才进的手术室,否则杀了我我也不进去的,我一直后悔凯凯没有给他选一个好的生辰八字,否则也许他的命运就不会是如今这样了。

所以女儿我要选一个好的日子和好的名字。

所有看到这个帖子的人不要骂我,人到最绝望的时候就会选择一些平时不怎么信的东西,人生观也会全部开始改变,我开始信命,相信因果与三世轮回,虽然今天,我已走出绝望,但是有些思维已经深入脑髓。

re:我理解你我和你一样,我已经不是原来的我

我理解你我和你一样,我已经不是原来的我

re:关注以琳有5月余,理解凯妈第650楼“思...

关注以琳有5月余,理解凯妈第650楼“思想”。信其有,没什么不利。

re:很理解,儿子改名,是我自己排的八字,...

很理解,儿子改名,是我自己排的八字,五格算出来。快成专业取名的了。给儿子算过一命,说他不是说话就是走路有问题。可是6岁之前会好的,我这个做妈的不用担心。哎,就算是我无知,迷信也好。是的,无望的时候会做这些,找一些心理上的安慰。

re:孩子发现问题后,有人说是不是名字...

孩子发现问题后,有人说是不是名字取的不好,犯冲。本不迷信的我还是听介绍去找了起名大师。大师说孩子名字取的不好,多病多灾,我想跟儿子状况合得上,就让大师按八字重取了一个。老公本也不信,但为了儿子,也说改吧,权当买个心理安慰。现在过去半年多了,儿子还是多病多灾,但我们还是觉得应该改。

re:凯是不是没有割过包皮?现在有点晚了。这个...

凯是不是没有割过包皮?现在有点晚了。这个卫生问题要解决。

re:昨天发生的几件事情真让我诧异凯凯的聪明,...

昨天发生的几件事情真让我诧异凯凯的聪明,有时真觉得他比任何人都聪明。
一、最近都在改他刻板的问题,比如门一定要由他关,电梯一定要由他按,帽子要他自己戴等。我们总是抢先一步做好这些事情,也不允许他非要重新来一遍。今天去接他的时候,他先把杨老师推出门站好,又把一个家长推出去站好,我们都不明白他想干什么,然后来拉我出门,我后脚刚出去,他就把门关上了。得逞,满脸坏笑。
二、回去的路上,风比较大,不一会帽子被吹走。凯跑过去捡起帽子戴好,用手扶着帽檐,过了一会我看他把帽檐转了90度,让帽子歪戴在头上。风再次吹来,他赶紧用手扶帽子。然后我看他把帽檐再转90度,帽檐到脑后了,放心前行吧。
三、凯要抠手,有一点不光滑的皮肤他都能挖。昨天他又挖左手食指,太用力了,出了一点血丝,这种状况确实很痛的,他倒吸凉气。然后朝厕所跑去,打开水龙头冲手指,不痛了。真服了他

re:你好。国内有没有化验,或者在国内抽标本送...

你好。国内有没有化验,或者在国内抽标本送去美国的有没有?

re:一个千金,名叫诺诺,好可爱的名字。

一个千金,名叫诺诺,好可爱的名字。

re:amelia 月子里要少看电脑,对眼睛不...

amelia 月子里要少看电脑,对眼睛不好。真羡慕你有个“喏喏”

re:憋不住呀,平时都忙惯了,让我在床上躺一个...

憋不住呀,平时都忙惯了,让我在床上躺一个月,真是难受啊,谢谢楼上朋友的关心。

凯凯五一回来几天,然后再去一个月,五月底姑奶奶就要打道回府了,凯凯也要回上海来了,等诺诺大一点,估计七月八月我们带上大的,拖着小的,又要上以琳了。目前来说,以琳是凯凯最好的归属。

听说我不在,凯凯乖得不得了,进步很大,fmm说要开除我,找人带凯凯呢,我在的话,他连学习的兴趣都没有了,整天粘着我。

只是我想,亲情是永远无法代替的,我还是陪着凯凯吧。

想念他,可爱的笑脸,漂亮的像女孩子一样的丹凤眼,笑得时候的那个酒窝,听说他又长高了。。。

现在我们一家分在三个地方,凯爸除了生孩子时陪了我一个星期,其他的时间都在外地忙他的工程,他要赚钱养家,凯凯在青岛,我和诺诺在上海,什么时候,我们才能一家团聚不再分开呢!