以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:因为凯凯的情绪问题,因为他不停的挠他的小...

因为凯凯的情绪问题,因为他不停的挠他的小鸡鸡,也真逢清明学校放假,也因为我扔不下他,和凯爸轮流开了一天的车,我们又回上海了。

第二天去看儿科医院看医生,医生翻开他的小鸡鸡的包皮,说里面没洗,男孩两岁以后就要把包皮翻出来洗,而我们天天给他洗澡,寒冬腊月都不错过,竟然没有一个人知道孩子的包皮也要翻出来洗。医生说小便分泌出来的污垢导致小鸡鸡不舒服,回去用温水洗洗就没事了,没有配任何药和药水。

tim那边的解释是酵母菌和高草酸盐的问题,前段时间凯凯狂吃花生和瓜子,那是含高草酸盐的东西,是我不好,没有意识到这个问提。而治疗酵母菌又配了两瓶大扶康,暂时未收到。

这几天我也没有间断过酵母菌的药,都是科克曼的产品,所以这几天小鸡鸡已经不痒了,脾气也好多了,嘴巴里又开始念念有词,仿说他听到的每一句话,尽管发音不标准,可是很努力。

多动,不听话,用凯爸的话说一个早上没见到他做过一件好事,凯爸送我们回上海的第二天就回外地继续他的未完的工程了,巨大的压力让我们在一起就吵架。而凯凯,成了花见花怕,人见人怕的小害虫,在家里干尽了坏事,一眨眼,不是一叠卫生纸全部进了马桶被他冲掉就是玩具甚至手表被他扔到楼下去了,或者玩具教具撕了拆了不知塞在哪个角落了,旺盛的经历没处发泄连睡觉也少了,累得人够呛。

周日凯爸回来送他和姑奶奶一起回青岛,在家呆着,对他而言就是一种浪费,没有人会教他,他的每一分钟都是浪费掉的,久病床前无孝子,不能寄希望与老人,他们能健康就是我们最大的福气。

希望我们自己能健康,能看着他直到走不动路的那一天,希望妹妹能有善心,在我们无法走路时能照顾他的下半生。

下周最多下下周,妹妹该出生了!

re:做妈妈的辛苦了!!!!!!!!小蜗牛慢慢...

做妈妈的辛苦了!!!!!!!!小蜗牛慢慢会有进步的!安心生妹妹吧!!!!!!祝福你!!!!!!!!!!!

re:知道凯在昨天下午回到青岛,我上家里去打前...

知道凯在昨天下午回到青岛,我上家里去打前站,好好收拾了一番,并熟悉一下他爸爸妈妈整理好了的教具。
正和他妈妈通话的时候,听到了过道丽传来凯凯的哭声,赶紧打开门,迎接我的梦中小情人。小家伙根本不理我,哭着喊着冲进每个房间,我知道他是找妈妈,当他发现没有妈妈的时候,嚎啕大哭,眼泪鼻涕都下来了还不过瘾,竟然用窗帘把自己卷起来像个小泼妇似地大哭。好不容易拿薯条哄好了他,想给他讲讲道理,我说:妈妈生妹妹去了,回来会宝贝你。这又捅马蜂窝了,再次大哭起来,弄得我和姑奶奶也掉开了眼泪,真的好心酸。再次搂着他,小子不哭了,自己拿餐巾纸擦干了眼泪和鼻涕,换上了一张笑脸,让我和姑奶奶吓得直哆嗦,不明就理啊。我俩分头给自己的老公打电话,姑爷爷说孩子好可怜,让对孩子好些,我们家那位说凯已经对他妈妈彻底绝望了,所以现在另寻生路,想明白了,就和你们这两个女人过吧。
吃晚饭的时候他几次想边吃边玩,姑奶奶不同意,说:现在你妈可不在家,我说了算。小子乖乖坐回椅子上。我把菜和鱼都给他放好,他自己老老实实吃开了,吃了一大碗,又喝了一碗汤,然后就一起玩积木。原来他总是打开很多东西,玩一样扔一样,家里很乱,昨天姑奶奶开始给他做规矩,要玩第二样的时候必须收好第一样。凯可能也感觉我这个女的比较好说话,就偷眼看我,我低头装没有看见,他只好老老实实去收玩具了。后来我抱着他看电视,姑奶奶说给他按摩按摩,我就给他按,他缩成一团,但我停下了他又会拉我的手给他按,眼睛不时看姑奶奶,讨好呢。
中途要小便,他跑进去拿一个垃圾桶准备尿里面,他妈妈在的时候已经这样做了,我说:你敢?他赶紧把垃圾桶放回原处,尿马桶里了。
他妈妈在的时候什么水果也不吃,姑奶奶说就得给改改。她削好苹果,让他用牙签插着吃。小子给姑奶奶送上一块,姑奶奶不吃,又给我送上一块,我夸他乖,他就用牙签多插上几个给我送来,我正美着呢,姑奶奶说让我不要上他当,他是想让我吃完他就不用吃了。我赶紧也说不吃了,他只好自己吃完。
抱着他,我们俩含情脉脉眼对眼,我说凯你长大了结婚生个孩子给干妈妈好吗?他说:好吧。我又说你长大了让干妈妈享你的福好吗,他很干脆地说:好吧。真是幸福极了,老有所靠了。
给他洗澡,还要给打针,小子可能不放心我的技术,不让打,好不容易按住打完了。不肯用牙刷刷牙,只好用纱布给他擦,倒是很听话。洗完澡给他擦护肤的,告诉他是擦香香,他马上跟着学了。然后哼着小调哄他睡觉,自己睡前又抱他去小便,被他妈妈训斥说会给他造成依赖心理,以后要让他自己上厕所。他睡得这么迷糊,怎么上呀?
半夜,传来了呼噜声,我起来关门,这声音还是挥之不去,才发现是这孩子发出的。我好不容易睡着了,觉得有人蹬我,一摸是他的小脚丫,再往上摸去找到了屁股,但找不着头,吓得我一骨碌爬了起来,原来他已经横过来睡了。我搬了个枕头去另一头睡,没想到没一会凯爬起来找人了,乖乖,我还是去被你的呼噜声骚扰吧。
早上7点10分,孩子醒了。睁开眼,我问他早上好。他睁大眼睛看我,确认不是不是他妈的时候,就把头深深地低了下去,就好像是一个新娘子第二天看见新郎般羞涩。我喊他:凯,宝贝,干妈妈宝贝宝贝,他才低着头拱进我怀里,还偷偷抬眼看我,目光对接的时候又低下头去。
我赶紧起来给他倒水,喂益生菌,他看我端水进来,立马起来自己吃了喝了。我又出去给他拿了袜子,他自己穿进去,裤子也传好了,毛衣是我帮忙穿的。哄着让我刷了两下牙就坚决不干逃走了。
吃早饭的时候不停冲我和姑奶奶笑,姑奶奶又抹开了眼泪,吃了十个饺子,我说该上学了,立刻自己去穿衣服乖乖跟姑奶奶上学去了。
紧绷着的弦可以松下一些,凯没有那么可怕,很好带,有很大的成就感。晚上再去看看他加课的情况,希望能从老师那听到凯的好消息。

re:凯凯昨天很乖,中间两次回家的时候都跑到妈...

凯凯昨天很乖,中间两次回家的时候都跑到妈妈睡的床上发愣并掉泪,我想可能是触景生情吧,但姑奶奶的眼快哭肿了,她说她心酸啊。我到家凯没有出现去床上发愣的情况,凯妈说小子可能怕我吃醋,再怎么地也不能把这个干妈弄丢了。
昨晚凯没有打呼噜,但一定要把脚搁我身上才睡的安稳,拿下脚来就翻个不停,我向来都是把脚搁人家身上睡的,这会真是三十年河东三十年河西,这小情人还真的不好伺候。想想自己纵容凯妈生个妹妹,原来说好生出来的妹妹归我,没想到有妹妹前要先安置凯凯这个哥哥,没有哥哥哪有妹妹呢,而多情的我又爱上了凯,没办法只好在凯家安营扎寨了。老公问我到时会不会两个都带回家,我表态说妹妹我就一眼都不看了,免得情无归出。
一早起来凯矜持地朝我笑笑,我万分热情地和他说话,他顺势搂住了我脖子,很幸福的样子。过一会姑奶奶进来让他吃益生菌这些玩意,他用被子把自己一蒙,不理人,我看看时间还早就由他一会,没想到凯再也不理我们了,眼睛直看天花板,我和姑奶奶说:少爷,你千万别想新招折磨我们,我们一定好好伺候你。
终于拖他吃完了饭,姑奶奶说凯开开心心进了以琳。我也可以放心去上班了,但愿晚上去看他加课的时候能听到好消息。

re:下班是凯凯的姑奶奶告诉我凯妈已经如愿生下...

下班是凯凯的姑奶奶告诉我凯妈已经如愿生下了妹妹,母女平安,祝福他们。凯这两天的表现也很好,没有见到他哭闹,开心地和家教姐姐一起来上学。

re:祝贺祝贺!!

祝贺祝贺!!

re:今天赶到以琳的时候,杨老师还在给凯凯加课...

今天赶到以琳的时候,杨老师还在给凯凯加课,知道凯凯妈妈已经平安生下小妹妹,凯妈今天其实是去做产前体检的,被医生扣下了,必须马上剖腹。进手术室前给我电话,说有点慌,没有准备好,让我好好带凯。
看我进教室,凯很调皮,姑奶奶说撑腰的人来了。今天的课内容很丰富,凯完成得很好,不过中途有注意力不集中的表现,老抠两个大拇指。
回来的路上,我和凯都很开心。在以琳的院子里,他来我往喷泉的方向走,我以为他要去看喷泉,让他说出来就让他拉我走进去了,我从来没有进过里面,发现里面有条小路,但后来不对了,凯非要沿那很小的道回到大路上去,下面却有水,我不敢走,因为无法两个人同时走的,凯的力气很大,使劲拽我,我被他拉倒在地,而他自己也倒下也在了我上面,等我爬起来他已经达到目的到了大路上了。
心里想着我明天再也不上当了,发现他摘下帽子,但一会帽子不见了,我前后看都没有,正奇怪着呢,发现凯走路姿势不对,原来他把帽子夹在两腿中间走呢,不知道是不是以琳的课题。
昨天凯吃晚饭不是很香,所以今天我带他绕路走,快到小区的时候,他突然挣脱我的手向另一个方向跑去,我赶紧追,并让他停下,他根本不听。后来看他摔倒了,我一急,自己也摔倒在地,要知道我穿着靴子啊,好在天有点黑,旁边也没有人。赶紧爬起来,看见凯已经跑到好远的地方了,我忍痛追过去,看到他再次摔倒,但我仍然没有赶上他。后来我看他往一个小区游乐园跑去,我就不追了,我想可能是他妈妈带他来玩过,但他不说撒腿跑算什么嘛?
他玩够了,我已经转向找不到出路了,小家伙领着我走出了小区。我累得想哭。到了楼底下,他脱下裤子就尿,我看见有人走过来,赶紧掩饰说凯凯是不是想给小树施肥啊。
现在我腿也痛,肩也痛,手臂更痛,而小家伙已经进入了甜蜜的梦乡。晚上一直教他说我爱妹妹,妹妹也爱我。睡觉前终于能很顺利说出来了。
凯凯,大家都爱你,你要加油啊。

re:祝贺!!

祝贺!!

re:恭喜amelia,未来会越来越好的!

恭喜amelia,未来会越来越好的!

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:喜得千金,恭喜!恭喜!

喜得千金,恭喜!恭喜!

re:恭喜

恭喜

re:今天从老师那儿听到凯妈生了个女儿,祝福凯...

今天从老师那儿听到凯妈生了个女儿,祝福凯妈!

re:这么多人都来祝福你哦,真的好为你高兴!

这么多人都来祝福你哦,真的好为你高兴!

re:恭喜凯凯做哥哥了,恭喜!恭喜!

恭喜凯凯做哥哥了,恭喜!恭喜!

re:恭喜amelia,未来会越来越好的! ...

恭喜amelia,未来会越来越好的!

re:凯已经睡了,今天晚上情绪非常好,兴高采烈...

凯已经睡了,今天晚上情绪非常好,兴高采烈的,也没有找妈妈,姑奶奶说他没心没肺已经把自己的妈妈忘掉了。
我回来的时候从家教姐姐那接过凯,然后带他到小区玩,总结了昨天的教训,我和他说好今天不许再去昨天去过的地方,我已经把自己摔得不轻,今天比昨天更痛了,再摔下去我也要坐月子了。
我让凯在自己小区的游乐区玩,我想让他荡秋千,他荡了几下就下来了,好像不喜欢,然后就去爬一个高高的弯曲的架子,非常协调,教着他爬一次,第二次就得要领了。中途发生不好的事情就是他一句不说脱下裤子就尿,这个行为必须改,否则会成为麻烦的事情。
在小区里他熟门熟路的,我看他朝一个有绿色顶子的地方走去,我还没有回过神来发现他搬起一块大石头往下扔,我猛然想起下面应该是停车场,砸坏人家的车这还了得,费劲把他拉开这个是非之地,迎面来了只小狗,凯撒腿朝小狗跑去,狗跑第一,凯第二,我远远落在第三,我一边跑,一边发誓再也不带他出来玩了。
浑身散了架回到家,凯在房间里到处串,不肯洗手,姑奶奶说我是他撑腰的,气得我朝他大声一喊:洗手!小子乖乖跑过来,撸上袖子洗手去了。
一碗饭一会就消灭掉了。
和他玩七巧板,因为有两套,他就找一样的,而不肯跟随我的指令搭和我一样的,姑奶奶手把手教他,总算有了眉目。又一起用笔走迷宫,发现他的性子真急啊,只好严格要去他不许出线。又让他读了些卡片,背儿歌,发现他不会两句两句背,还要教。
我自己也发现凯很欺负我,下定决心严格要求他,但一看见他笑成一朵花的笑脸,我就心软,怎么办啊。
最高兴的是这两天他都没有咬嘴,今天也没有抠手指头。

re:恭喜,恭喜,一定是个很漂亮的宝贝,象妈妈...

恭喜,恭喜,一定是个很漂亮的宝贝,象妈妈一样的漂亮.

re:真好真好,恭喜恭喜!一个漂亮的小...

真好真好,恭喜恭喜!

一个漂亮的小天使,真眼馋啊!