以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:终于找到人了,大家都松了一口气,就算这个...

终于找到人了,大家都松了一口气,就算这个阿姨有变卦,第二方案也安排好了,凯妈尽管放心坐月子,大家会帮你度过这段时间。等新阿姨适应一点,你要回上海去,青岛没有亲人,太让人不放心了。凯就让他在这段时间成为以琳的小员工吧,天天在以琳上班算了,别结算工钱就行。
祝明天顺利。

re:凯凯过年发好烧以后进步了一点,能跟着说一...

凯凯过年发好烧以后进步了一点,能跟着说一句话了,他要做什么时,问他,你要干什么,说话,他会说,妈妈,我要吃饼干;洗澡时,问他要干什么,说话,他会说,妈妈,帮我脱衣服;

干坏事时,我过来了,赶紧无辜的看着我,我说打,他也说打,然后已经把头保护起来了。

骂他,你干吗,他说干吗,我说这样做是不对的,他说不对的,要打的,他说要打的,反正我每说一句话,他都会重复后面几个字,笑死人了,知道这样也不算好,但至少愿意开口了。

让他关电视,他说关电视,然后去关了,让他关音响,他看着我,说关音响(没教过他估计不认识),我说在下面下面,他就关掉了,第二天就能关了;拿张餐巾纸;睡觉了;吃饭了;去上课了;所有的他全部能听懂并照做,一边跑过去干活一边重复我说过的语言。

每看到一个超市,必定要进去,直奔饼干柜台,不管多大的超市,都能找到饼干,就像找电梯不需要教一样,一找一个准,不管多大的商场。进步在与,知道要嘟一下才能吃,收银员不嘟一下,他还会自己拿起仪器去嘟一下,在一个月以前,还是找到饼干必定要吃的。

re:在家里安安静静平平安安地生孩子吧,生个漂...

在家里安安静静平平安安地生孩子吧,生个漂亮小丫头给我们看看.

祝你一切顺利

re:又有新宝宝了,真好。

又有新宝宝了,真好。

re:谢谢冯大哥,谢谢何子姐姐。昨天找...

谢谢冯大哥,谢谢何子姐姐。

昨天找的那个阿姨昨晚给亲属打了电话,今天早上说除非给她2000元,否则就不去,说亲属说那边也有人家有这种小孩,2000元都没有阿姨做。因为之前是说试用期1500元,一个月以后1800元,现在这样我们觉得无法接受,说三个月以后可以这个价,但不是现在。再说我们没有说把孩子交给她一个人带,到了青岛,我们也有半天的小姐姐的,后来她就同意留下,吃好饭又变卦了,和中介说在哪儿都能找到1500元的工资,不想干了,我昨天买票的时候问过她,一张票280元,买了就一定要去啊,她答应的好好的,今天又是如此,真是觉得过分。

后来她走了,我又到处找中介,阿姨们只要听说去外地就像要把她拐卖了一样,后来找到一个,价格开的很高,可以去青岛,我也答应了,六点半直接见面去汽车站,不想告诉她太多,不想让她接触凯,到了青岛再说,实在不行,一个月以后再带她回来。早晨走掉的那个阿姨就是因为和她说得太多,怪我们太善良。

因为要做饭要买菜要做家务,所以我没法只请小姐姐,上海的阿姨普遍价格高,都是被台湾人香港人外国人抬高的,在上海,要养一个自闭症孩子,比其他城市还要难。

re:平安到达青岛,做了一晚上的长途车,累得够...

平安到达青岛,做了一晚上的长途车,累得够呛,平生第一次做有所谓卧铺的长途车,颠的一晚没睡觉。

凯很喜欢以琳,看得出来,在家里他经常会无所事事,屋里屋外的跑,有时他找不到事情做他会委屈的哭,如果我不在,他就只能一天呆在家里,爷爷奶奶喜欢做饭,基本上不愿意管他,要管也是吃饱喝足就行。

我也终于踏实,姐姐是新的,阿姨是新的,一切都要重新适应。

个训老师说凯进步了,动作慢了下来,语言出的快了一点,老师问的话他都能回答。

过了一个春节又长高了,现在已经有120厘米,开始像个大男孩了,我开玩笑说有没有什么针打一针,让他永远不要长高那有多好!

音乐十个阶段的已经听完,老外从第一个阶段开始让他重新听。

生物疗法还在继续,只是没有排毒,只用ala.

已经不禁食,但尽量少吃面食,看着他实在太可怜,也许好不了,那就让他开心一点。

re:凯儿终于回来了。老师说凯进步了,安静...

凯儿终于回来了。
老师说凯进步了,安静了很多,也没有往地上躺。
不安心的是姐姐换人了,而这个姐姐还不想带了,理由是凯的皮是出了名的,要找个好带的孩子,还想留以琳当老师呢?当老师能挑三拣四吗?不好带的孩子才有挑战性啊。其实凯并不难带,只是需要多花心思罢了。
号称做了15年阿姨的阿姨连凯的手都洗不了,鞋子也穿不进去,凯这两天根本没有欺负人啊。一个挺着大肚子,一个什么也不好做,怎么办啊!怎一个愁字了得?
要是有哪个老师或者家长可以暂时收养凯就好了,等他妈妈生完妹妹回来就可以领回去。

re:上个星期,在上海时带他在小区散步,看到一...

上个星期,在上海时带他在小区散步,看到一只癞蛤蟆,凯凯突然笑了出来,追上去一脚就想踩癞蛤蟆,我啊的尖叫,然后赶紧拉住。

看到小区里的流浪猫在吃饭,竟然上去抓住小猫的尾巴,小猫喵喵叫,他在旁边笑得花枝乱颤。

昨天在小区突然撒腿跑走了,我以为又要跑去摁电梯了,没想到是几只小狗在那里溜达,他追上去揪人家尾巴,那只小狗吓得汪汪叫,凯在旁边还想摸另一只小狗的毛毛,主人一把把狗抱走了,狗的主人肯定在想惹不起还躲得起呢,凯在旁边笑得已经不行了。

07年的春节,我还记得满山遍野的小绵羊他看都不看一眼,专心拉他的拉链,才过了一年,已经对动物那么敏感并能追着跑了,想想多么大的进步啊!

对我的依恋之情越来越严重,上午,我去找毕老师,小姐姐带他上楼,死活不肯,哭,另一个妈妈帮忙抱上去了,走廊里都是他的哭声,我不放心,又爬上五楼,果然还在哭,还躺在地上呢。

中午我又去找毕老师,他又是哭,不肯上楼,我让阿姨拉上去,等我找好毕老师,五分钟后发现他坐在二楼楼梯上面等我,阿姨拉着他的手,凯嘴巴里还在恩啊恩的拉着长音叫。

下午又来了个小姐姐,我想有阿姨和姐姐陪着应该可以了,我可以去超市买点吃的,这几天从早到晚上课都要我陪着,白天没时间去超市,找的阿姨只干家务不管凯,晚上也不敢自己去超市,结果一个小时后返回,他在游戏室已经哭的稀里哗啦眼泪一大堆了,平时都是假哭没有眼泪的,据说死活不肯上顶楼玩,看到我立刻抱住我,自己停住哭笑了,然后上来亲我。

早晨六点起来骚扰我,玩我的头发,我背过身,不理他,他从后面对着我的头发吹了一口气,自己笑了,这是春节时老师刚教过的动作,吹吹妈妈的头发,那么多天没复习过,突然自个儿想起来了。

加课时,觉得这些东西已经会了,个训课时上过了,小家伙喜欢接触新鲜的东西,想逃出去,被我按住,说打,他含情脉脉的看着我,对着我的头发又吹了一口气,不忍心下手了。

有时看着他那么可爱,想想由他造成的那么多麻烦也能承受了,只是想着让他现在那么的充实和快乐,所有为他所受的累,所受的委屈一并吞了吧!

re:凯凯妈妈:凯有这么大的进步真高兴啊!我家...

凯凯妈妈:凯有这么大的进步真高兴啊!我家Ean对小动物一点也不感兴趣。。。
凯的干预也是多种多样,你有空能不能写写他对每种的反应和你的感觉?谢谢了。
多宝贝自己!

re:Ean妈妈 :凯凯现在看到猫啊狗啊就上前...

Ean妈妈 :凯凯现在看到猫啊狗啊就上前追,然后去抓,还被小狗在腿上咬了一次,还好穿得厚,小狗也毕竟是小狗,咬得不重;每天去养狗的人家家里门口看狗,然后就笑得不行了,拽都拽不走,物极必反,每天搞得我要拉半天再走,也不知道是好事还是坏事。

凯的干预是有很多,但是都没有收到预期的效果,也许换一个孩子,收到的进步会比他大很多,所以的干预我都写到过了,但是写的不多,我一直不是一个很能写东西的人,你让我写我还真的无从下手,而我也不是一个特别能教孩子的妈妈,我曾经寄希望于医学能改变凯凯(但不意味着我不坚持训练),但是现实让我失望,而当我失望当我难过时,我多半选择的是隐身,躲在荧屏的后面看别人写的故事,凯凯不是一个成功的例子,我也不是一个好的妈妈,所以写不了许多,写下凯凯的这段过程,也是为了记录这几年走过的路,不管如何,我们总是努力了!

re:阿姨干了几天就走了,中间空了一周,我一个...

阿姨干了几天就走了,中间空了一周,我一个人带着凯,前天凯爸的姑姑过来帮忙了。上午带半天的小姐姐固定了,因为学校出面做了工作,下午我自己带,因为没有找到合适的住家的小姐姐。找不到住家的小姐姐,下周开始上午的小姐姐答应带全天了,再适应一周,我就可以回家生孩子去了。

最困难的时候我都不怕,可是凯这几天情绪的多变却让我愤怒,刻板行为增加,不停的挠小鸡鸡,桌子上不能有一滴水,吃一顿饭能把一包餐巾纸抽光,因为他不容许桌子上有饭粒或菜粒,上厕所大便的话拉一点冲一次水,拉一次能冲上五六次水,看到厕所的地上有水就用袖子去擦。

两个月前就喜欢抠手,把手上的每一层皮一点点的拉,都拉出血来了,惨不忍睹,然后是咬嘴巴,嘴巴里都是血,这几天变本加历。然后不安心上课,一上课就搞这些小动作。

以上的行为我理解为酵母菌的问题。

然后是一刻不停的看着我,每天早上小姐姐来接我,他一定要把我从学校拽到家里,一上个训课我上个厕所,看不到我回来就哭得不行了,一定要我坐在旁边,一会儿就瞄我一下,根本不认真上课,还有就是只要有他看着不舒服的行为,一定要重做,不满足就不停的哭,哭个没完。

我的耐心和信心一步步的瓦解,已经下了好几次手了,看着别人在那里学习,他在那里哭个没完,或者什么也不干,愤怒之情难以言表,我想能忍住的真的是修炼到家了。

老师们都在等待我走,看我走了他会不会好,酵母菌的药已吃下去三天,今天有所改善。

re:今天凯凯真的好多了,我想他知道你要离开一...

今天凯凯真的好多了,我想他知道你要离开一段时间,他没有安全感,又表达不出来,只好用行为来表示。告诉他你爱他,老师们也爱他,我们大家帮一下,很快你就可以回来了。
愿平安喜乐随着你。

re:凯还是很急躁,经常什么也不愿意干,非常不...

凯还是很急躁,经常什么也不愿意干,非常不听话,喜欢自己做主,想干的事情一定要干,否则就吵,就哭。今天上午感统也不愿意做,哭,赖在弹力床上不愿意下来,中午我过去时在食堂哭的正伤心,原因是上午下了课以后他一个人哧溜一下跑掉了,姐姐以为他上厕所了,结果厕所里找不到,原来自己跑到四楼个训室去找吃的了,因为个训室一直有好吃的,而他上午第二节课没吃到他想吃的饼干,最后是被一个男老师给抱出来了,死活不愿意走,中午就在食堂哭,绝食。

下午因为老师把窗关上了,要跑去自己关,姐姐给拉回来了,凯哭泣,罢工,放学时姐姐和我说,我怀疑我坚持不了,我说你再试试吧,姐姐无奈地走了,姐姐下楼碰见凯的姑奶奶,又说我怕我坚持不了,凯什么都不愿干,很吵,姑奶奶说,你再坚持坚持吧,我年纪这么大了还能坚持,你一个小姑娘还坚持不了,我们一起坚持两个月,他妈马上就走了。

所有的人都归罪与我,因为我在凯才会那么吵,我真是比窦娥还冤。

可是这段时间他的情绪真的非常的不好,也非常的不听话,非常的犟,春节时我一个人带都没有觉得累,现在其实有三个人在我都觉得累。

他一直看着我,就怕我跑了,看得可紧了,用方老师的话说魂都不在了,都在他妈妈身上,还能干什么。

最绝的一招,只要别人一拉他,他就往地上一躺,怎么都拉不动,以前喊一二三就起来了,现在已经失效了。

我把药物ala也停用了,怕是造成酵母菌生长的一种原因,我不在,更没法控制,索性停了,吃一些补充的营养品就够了。

我问凯的姑奶奶,来这里看到凯这个样子,你后悔吗,她说很难受,但是不后悔,因为凯爸是她最疼的孩子,是姑奶奶看着长大的,又是姑奶奶的妈妈最爱的长孙,她妈九泉之下看到凯爸的儿子是这个样子的,也会让她来帮忙的。

只是阿姨来一个逃一个,我觉得以后的日子还会更难,而帮忙,也只是暂时的,为何,所有的苦难都要妈妈来承受!

真的很头疼,看着他这个样子,离不开,又一定要走,看着他,心疼,无奈,又恨,恨得时候咬牙切齿,爱的时候看不够亲不够!

re:凯凯如此粘你,我同意方老师说的,他是...

凯凯如此粘你,我同意方老师说的,他是没有安全感。他知道你要离开他一段时间所以很不安。毕竟,随着妹妹的到来,家庭关系会有变化,这些孩子本来就超级敏感,他们要逐渐适应这个变化。其实如果可能的话,不如把凯凯带在身边,让他每天都能见到你,让他亲临妹妹到来的时刻,让他每天都能感觉到你还是那么爱他,我想这对孩子更重要。

re:每次看到这篇贴子,看到凯妈妈叙述带凯凯的...

每次看到这篇贴子,看到凯妈妈叙述带凯凯的种种艰辛和困难,都让我心痛的无法言语,觉得有的时候人真的再怎么努力也改变不了什么,那种绝望无助的心情立刻让我的心情沉入谷底.我的儿子也是03年的,比凯小几个月,跟凯妈相比起来,儿子算是很努力呢,也越来越听话,越来越好带了,在这里我想跟凯妈说一声的就是:只要努力过了就无悔!好好照顾自己身体吧,必竟肚子里面还怀着个小宝宝,不要累坏了自己的身体啊!真心的祝福你,祝福你的凯凯.一切都会好起来的!

re:看你的痛有多深,就知道你的爱就有多深。我...

看你的痛有多深,就知道你的爱就有多深。我一直很佩服你的坚强。明明知道安慰也帮不了你什么,但真的希望你和凯凯都能慢慢适应这一时期。一切都会好起来的!

re:凯凯带回上海是不现实的,因为上海没有能帮...

凯凯带回上海是不现实的,因为上海没有能帮忙带凯凯的人,而凯妈一定是剖腹产,需要静养,所以就留在青岛吧,大家都帮一把,两个月很快就过去了。
凯心里很清楚妈妈要离开他一段时间,所以这两天他更防贼似地防妈妈离开,但如果妈妈真出去办事,他一下就老老实实跟着姑奶奶了,很乖很乖,所以我想不要担心,我会每天去看他几次,也会随时和姑奶奶及小姐姐沟通,请凯妈放心。

re:前几天,我也去培训了几天,听奶奶说,儿子...

前几天,我也去培训了几天,听奶奶说,儿子在家里一直闹,一直在家里找,估计就是在找我.
我回来推开门的那一刻,儿子的眼睛好亮好亮.
别看他表面上什么也不懂,可是我相信他的内心其实也很丰富.

或许凯凯这段时间的反常是因为他知道你要离开他一阵吧.

re:amelia:你好!看到你的儿子,有这么...

amelia:你好!看到你的儿子,有这么大的进步,真替你高兴.如果我的侄儿也会主动叫我一声姑姑,那该多好呀!他在一岁多的时候,就已经被确诊为儿童自闭症患者,现在已经九岁了,现在还不会主动和别人说话,语言理解能力更不多说.能告诉我你用什么方法把孩子教成这样吗?

re:楼上的,我想你去以琳看看,就知道凯凯的进...

楼上的,我想你去以琳看看,就知道凯凯的进步真的不算大,而目前为止他还是我最大的难题,网上的很多文章可能都会比我更详细的告诉你怎么样去教你的孩子,而我,做得不够好,理论知识更没有他们丰富,所以,不好意思,帮不了你什么。