以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:都说对于星儿,付出越多,得到越多。你为凯...

都说对于星儿,付出越多,得到越多。你为凯凯付出这么多,我们大家都看到了。凯凯一定会越来越棒的。期待你笔下更多的成长中的凯凯。

re:终于来到青岛,天比上海的冷很多,必...

终于来到青岛,天比上海的冷很多,必须穿一件外套了,风很大,吹得人抬不起头来,马上就感觉不舒服感冒了。

住了三天的宾馆,终于在旁边的一个新建小区安了家,尽管从家里装了整整一车的东西,还是发现什么都要买,网络,有线电视,电话,家用电器,一样样申请,一样样买,置个家真不容易,事情多的直到今天都没怎么去上课。

听说这个小区这个冬天都通不上暖气,冬天没有暖气在青岛是不可想象的,昨天晚上睡觉我都觉得冷,冬天怎么办,不可想象。

就像凯的未来不可预知,在这里的日子我也不敢想太多,找好的小姐姐临时变卦不来了,这里介绍所的阿姨我一个都没看上,她们讲的话一句都听不懂,只能说,相信明天一切都会好的。

re:我们在上海默默为你加油.这条路的确艰难啊...

我们在上海默默为你加油.这条路的确艰难啊,但我们深一脚浅一脚就这样走过来了,这一次你也一样,没有什么难关你是过不去的.就是要保重自己的身体,不要太累了

re:amelia:尽 管 我 的 孩...

amelia:

尽 管 我 的 孩 子 没 有 做 生 物 疗 法 。 但 是 这 个 版 上 , 你 的 帖 子 和
KWENMA2 的帖 子 我 时 时 看 。 很 感 动 你 对 孩 子 的 付 出 。 希 望 功 夫 不 负 有 心 人 , 某 天 孩 子 可 以 给 你 一 个 惊 喜 !

祝 福 你 们 。

re:凯妈:办法总比困难多,相信我们一定会战胜...

凯妈:办法总比困难多,相信我们一定会战胜困难的!

re:浩浩妈也在以琳,希望能有机会向你当面请教...

浩浩妈也在以琳,希望能有机会向你当面请教。祝一切顺利!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]浩浩...

下面引用由浩浩爸发表的内容:

浩浩妈也在以琳,希望能有机会向你当面请教。祝一切顺利!

浩浩爸爸,谈不上请教,到现在我都是一切凭着感觉在走,每走一步,都提心吊胆,生怕我的一个错误决定耽搁了凯的一生,只能说我们一起来聊聊!

谢谢所有留言的朋友,每一句留言都给了我鼓励。

re:来到以琳,我感觉回到了大学,打铃了...

来到以琳,我感觉回到了大学,打铃了,教室门开了,孩子们开始上课;下课了,孩子们出门去另外一个教室上课,老师们锁门;课间十分钟,走廊里,楼梯间黑压压的全是家长和孩子;中午吃饭的时候,一个大食堂里全是人,到了十二点,又来了一批孩子吃饭。

孩子们坐在那里等饭吃,很乖,家长们都在排队领饭,没有谁在乱跑;加餐的时候,有些孩子会自己排队领饼干吃,妈妈们不知道去哪儿了,让人目瞪口呆;凯很快适应,很享受这种生活,我却无法适应,觉的好紧张。

在这里带孩子的几乎都是妈妈,这里的孩子一个个都长得眉清目秀,外人几乎都看不出来他们是如此的特殊,有些孩子在那里和妈妈对话,程度相当不错。

我们新来的小姐姐做了三天,提出不想干了,她说没有信心带不了这种孩子,我只能让她走;找了一个星期的钟点工没找到,这里的保姆市场并不发达,阿姨的要求很高,路远了不干,回家超过五点半不干,活多了不干,要价三个小时600元还要一周休息两天;

天太冷我重感冒,晚上连饭都不知道在哪儿吃,来的时候没有想到找个人就这么难找,还好这里的家长朋友接济我去她们家吃了几顿饭,被逼无奈我又回到上海找人,终于找到了一个愿意和我一起去青岛的阿姨,我也终于可以定心回青岛了。

虽然一切都太难预料,可是凯凯的表现还是让我没有后悔过来,他很快适应这里的生活,他分在三组,上大课时只要我在,他不象一个新来的孩子,表现非常好,小姐姐带的时候就不行了,躺在地上耍赖,个训课也上得很好,和老师很配合,老师很满意。

re:祝福凯凯,希望凯凯很快就能升组。

祝福凯凯,希望凯凯很快就能升组。

re:凯凯妈妈:你好!经常看你的帖子,受益颇多...

凯凯妈妈:你好!经常看你的帖子,受益颇多.我家天行是2002年5月的.十一来以琳评估,老师建议观摩三组的课.真羡慕你们能到以琳训练.我们今年才开始意识到孩子的问题,报名也迟.不知要等到何时才能到以琳.希望看到凯凯的不断进步!

re:虽然一切都太难预料,可是凯凯的表现还是让...

虽然一切都太难预料,可是凯凯的表现还是让我没有后悔过来,他很快适应这里的生活,他分在三组,上大课时只要我在,他不象一个新来的孩子,表现非常好,小姐姐带的时候就不行了,躺在地上耍赖,个训课也上得很好,和老师很配合,老师很满意。
-----------------------------------------------

凯凯表现真是棒!祝福凯凯!

re:Amelia, 心放宽一些吧,相信凯凯在...

Amelia, 心放宽一些吧,相信凯凯在以琳会有飞跃的!

re:才呆了几天,我就开始强烈的思念上海...

才呆了几天,我就开始强烈的思念上海,思念家人,这里的偏僻和冷清都让我感到寂寞.

我问宝宝妈妈(她已经呆了一年了),这么多日子,漫漫长夜,和老公长期分居,你是如何度过的,她说来的第二个月,她就和学校提出走,可是第三个月,孩子开始开窍了,突飞猛进,为了孩子,她选择留下。

为了我能安心,凯凯爸爸满足了我物质上的一切要求,除了冬天这里通不上暖气,其他的都齐了,可是我还是感到孤寂和冷清。

出差在广州的朋友问我,你们穿长袖了吧,我说我告诉你,我里面穿个羊毛衫,外面包个风衣,脖子围着围巾,朋友说,你也太夸张了吧,呵呵,是真的,每天出门,我都觉得好冷,晚上睡觉,我已经盖了两条被子了,一条还是羽绒被。

是不是因为在异乡才会觉得这么冷?

我给凯一段时间也给自己一段时间,希望有一天,我能和宝宝妈妈一样,平静,安宁,淡泊,心甘情愿的在这里陪着凯生活!

re:陪着吧,只要孩子有进步就陪着吧!曾经...

陪着吧,只要孩子有进步就陪着吧!
曾经的我非常在意外表,年轻的时候也曾美丽,虽然现在脸上也还没有皱纹,但,如果现在让我老上十岁、二十岁孩子能够好转起来,我完全愿意,在以前对我来说这是不可想象的。我曾想五十岁,六十岁我还要美丽和气质的,但现在我愿放弃一切,只要孩子能够进步……
也许年龄越大,这种愿意越强烈,也都能和宝宝妈一样淡泊人生,为了我们的孩子!

re:凯凯妈妈,顶住!兰真还有几个月也可以排到...

凯凯妈妈,顶住!兰真还有几个月也可以排到了,我很盼望去以琳,到时做个伴!

兰真妈妈

re:音是故乡的熟,月是故乡的圆,情更是故乡的...

音是故乡的熟,月是故乡的圆,情更是故乡的浓。但愿凯凯的进步能使你忘却寂寞。为你的勇敢骄傲。

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:能够感受到你的孤独,想到以前我和儿子...

能够感受到你的孤独,想到以前我和儿子呆在杭州,还是住在姐家里,可是,依然是寂寞的,为了儿子,没办法,算命以前说我儿子会损我,那时儿子还不到一周岁,我听了一笑置之.我老公也是,想我安心的陪儿子训练.可是,不过我现在是在家里了,可生活再也不能象以前一样了.生活真残酷啊,只有选择坚强,你为儿子做了所有的一切,这样以后问心无愧了.

re:谢谢楼上各位朋友的鼓励和留言。...

谢谢楼上各位朋友的鼓励和留言。

从来没有那么的思念上海,以前觉得它不好的地方都那么的可爱。

前几天傍晚开车送人,行驶中被一辆土方车撞了一下,车后门全部瘪进去,凯凯就坐在后门,还好我们都没事,对方全责,没有和他吵等警察来,结果又过来三四辆土方车,下来十几个人,骂骂咧咧,动手摸我的车,那时后车门已经打不开,我说滚开,别碰我的车,他们开始骂娘,有一个想动手打我,我送的朋友下来说,你敢动她你试试看,她怀着孕呢,你动一个手指头试试,他们就对着我朋友来,朋友往后退了一步说,我也怀着孕呢,我们都是孕妇,你们试试看.

警察好久才来,我说他们想打我们,警察说动手了吗,我说没有,警察就不理我了,看我们是外地车牌号,都来欺负我们。

打电话给凯爸,当他听到说是土方车时吓了一大跳,说我们应该感到幸运,因为你们
什么事也没有。

修车时,因为对方保险公司的抠门,司机的不配合整整耗了一天的时间在那里,车拿回来了没几天车门就打不开了,令人沮丧。

事情总是那么的不顺,更令人沮丧的是凯凯并没有进步,那些课他也上,也能完成一些动作或者事情,可是他就像一个游魂,从一个教室混到另外一个教室,我没有觉得他真的学进去了什么东西;最糟糕的是那些年我都是一个人带他,他一直很听话的,可能也习惯了我在身边,现在换阿姨带他时他就像变了一个人,根本不停阿姨的话,不遵守纪律,到处乱跑,或者就躺在地上怎么都拉不起来,阿姨没有了信心,在打退堂鼓,而目前我的状况不可能上所有的课,我也在打退堂鼓,回上海吧,一个声音一直在我耳边回想。

也许,坚持就是胜利;

也许,我们真的别无选择;

我们,只能选择坚强;

可是,谁天生就坚强;