以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:amelia, 看你描述的那家新加坡幼儿...

amelia, 看你描述的那家新加坡幼儿园真的不错。只是以我们的能力、程度,入园的门槛显得太高了点。如果维文有一天能力能上去,我们也有经济实力,真的很想上这样的幼儿园。
维文没有什么大的行为问题,但每天晚上很难入睡,总是要闹到12点左右才睡。肛门周围也是一直红红的,不只是否该试试抗酵母菌?

凯凯进步了,真为你高兴!

维文妈妈

re:今天是值得纪念的一天,因为早晨...

今天是值得纪念的一天,因为早晨,凯凯竟然自己做到马桶上去拉臭臭了(是大人的马桶),而且拉出来了,我以为他在小便,过去一看,他竟然把臭臭拉在马桶了,过了十几分钟,他突然跑到马桶那里又拉了,我一看裤子上面沾了一些,因为这几天他一直在拉肚子,估计憋不住了,过了半个小时,他又去马桶上坐在那里拉了,拉了好多,然后一整天没有拉过。

这两天拉肚子,经常是临出门了就拉在裤子上了,或者打算去游泳了半路就拉了,然后我们又回来,也不敢去游泳了,被我打了好几次了,估计打怕了!平时不拉肚子的话我只能凭运气把,把不出来的话他不知道什么时候就拉在裤子上面了,如果他这几天还能坚持拉在马桶里,那么我们的又一个大烦恼解决了!

只是他现在还是不愿意说,所以到一个陌生的场合,他想尿了就把小鸡鸡拿出来了,我赶紧拉到一边去,所以一定要提前告诉他厕所在哪儿!

他长得很高,四岁半已经是116厘米了,也许是遗传,我曾经一直希望他不要长高,做一个宠物,永远养在我的身边,可惜的是,他是一个孩子,不管你愿不愿意,他都不知不觉得长大了,岁月如梭,如何面对以后的岁月,将是今生最大的考验。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lx...

下面引用由lxm发表的内容:

我也有白色念球菌的问题,我想问一下你们买的抗酵母菌的英文是怎么写的。

抗酵母菌的药,可以联系科克曼的代理商巫华梅May Wu [wuhuamei@netvigator.com],杀酵母菌的药有279/120,柚子种子精华,与 835/90  Phenol Assist?苯酚助消劑 ,可以一起服用,还有058/200,酵素辅助剂。

益生菌的话有很多种类,你可以选几种不用冷藏的订,因为现在是夏天,冷藏的不接受预定,你可以问巫小姐要全部的产品目录,上面有中英文显示,你也可以问她要说明书。

服用抗酵母菌的药最好也能服用益生菌,早晨晚上空腹益生菌两次,上午下午空腹再服用抗酵母菌的药,不能同一时间服用。

re:今天早上起来,不知怎么我和女儿谈起了凯凯...

今天早上起来,不知怎么我和女儿谈起了凯凯,女儿说"妈妈凯凯好可爱哦,他的进步好大,以前你叫他根本不哩你的,现在你说拍拍手他马上就拍了",我说"是啊,我问他鼻子呢,他马上揪了一下我的鼻子.可爱伐."女儿说"还有他叫妈妈爸爸的样子,"妈妈-"太好玩了".陈憧接着感叹了一下凯凯妈妈,:"她好象我们的毛老师(教她们的电子琴老师,很漂亮又很会管孩子,孩子们对她又爱又怕),对小朋友很严格的."我说"你倒猜对了,凯凯妈妈本来就是一个音乐老师呢.""是吗?凯凯妈妈也很辛苦的"
  刚看了石头的帖子,一大一小两个孩子都在赞叹你的努力和付出,妈妈加油啊,凯凯的进步就是对你最好的回报啊!

re:Amelia,还想再问你一些问题,大扶康...

Amelia,还想再问你一些问题,大扶康是外用药还是内服药?
孩子出现酵母菌死亡反应高烧时应该怎样处理?如果送医院医生肯定是吊针,一吊针那么前面的杀酵母菌的功夫不是白做了么?
谢谢你一直帮助大家,期待你的回复!~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千寻...

下面引用由千寻发表的内容:

Amelia,还想再问你一些问题,大扶康是外用药还是内服药?
孩子出现酵母菌死亡反应高烧时应该怎样处理?如果送医院医生肯定是吊针,一吊针那么前面的杀酵母菌的功夫不是白做了么?
谢谢你一直帮助大家,...

大扶康是内服药,如果我告诉你,凯凯发高烧时几乎不吃药,靠物理降温,不知道你会不会信,有两次他烧到41.5了,我才给他吃了两顿退烧药,我们去看特许门诊时(挂号费就要300)医生也不建议打针,他说吃点退烧片吧,可是我们去挂普通门诊的急诊医生就会给我们打退烧针,所以我们也很疑惑,所以后来他发高烧我再也不往医院送了,物理降温,烧到41度就吃一顿退烧片,退到41度以下就不吃,他也没烧成什么后遗症。所以我的建议是尽量不要打针,也不要吃退烧片,也许熬一熬就没事了,当然,每个孩子都是不一样的,因人而异。

他很小的时候,一点小病连手上发个疹子我们就往医院赶,自从长了自闭症,什么病我们基本都不往医院跑了,两岁以后所有的预防针也没有再打过,自闭症都长了,从此以后什么病我们都不怕了!

re:Amelia,烧到41度都不打针,真的服...

Amelia,烧到41度都不打针,真的服你了!
我不敢这样处理,孩子发烧时样子很可怜的!更严重的是,七月初孩子感冒发烧,烧到39度多时突然出现抽搐,面色青紫,好在当时在医院,马上急救才没事了!后来医生告诉我,以后发烧到38度多时就要马上吃退烧药,以防再次抽搐发生!
所以现在对于小孩子发烧很害怕~~

re:今天带他去看中医,是朋友介绍的医...

今天带他去看中医,是朋友介绍的医生,硬让我去看看孩子的脉象,舌苔,气色,看看问题出在哪里,其实我心里明白是看不出什么的,可还是去了因为凯凯从来没有看过中医,医生看下来说孩子没有什么,一切都很好从脉象舌苔到气色,孩子养得很好,再看看我的医生说这个妈妈身体倒不怎么样啊,气血两亏,开点中药调理调理吧,结果是凯凯没开药我拎了一大堆药回来了。

其实凯凯已经拉了十几天肚子了,一天拉个五六次七八次的,有时候拉出来全是水,化验结果说是不消化,药吃了也没用,照拉,我也很头疼,可他照样活蹦乱跳,让我佩服,要我早就趴下了,所以每个孩子是不一样的,如果他能撑,我就让他撑,每一次高烧下来,他都会懂事一点。

其实我身体一直很好,生孩子时因为是剖腹产才生平第一次吊盐水,05与06年凭着信念—-他会好起来的的信念支撑着我带着他到处跑:去香港看病,06年就去了7次每次都是一个人带他,还要背那么多的米奶回来,每次都超重累得半死。去外地训练每周开3小时的车去杭州,周五再开回来,也是一个人,就是那样的超负荷把身体搞的很虚,而今天支撑我的原因是因为对他的爱,而不再是他会好起来的那种信念,可是我再也跑不动了,我觉得真得累了,从心灵到身体!

今天那个医生说,其实他很快乐,你看到了吗,他一直很开心,痛苦的是你们,所以你要善待自己,对自己好一点,能生的话就再生一个,你再怎么样其实都已经帮不到他多少了,他只要快乐就行了,说到这里,他已看到我强忍的眼泪已掉出来了.....

大小便

不知道会有多少人了解一个自闭症孩子的妈妈会因为解决了孩子的大小便问题而有多么多么的兴奋,比他认识了多少张卡片,认识了多少字多得多的高兴与兴奋!

这几天,我逢人必讲,凯凯会自己大便了,他们会恭喜我,但是他们不明白那对于我有多么重大的意义---
    那意味我可以即使他拉肚子都不用给他穿尿片了
    那意味着我可以带他到处玩不用担心他在人家的店堂里拉臭臭,虽然只是从他的裤子里漏了一点下来
    那意味着我不用因为他刚刚蹲下拉了一点点臭臭而急忙把他弄到马桶上面,半个小时后他也不拉我刚帮他把裤子换上趁我忙忽时他就把剩下的那一半拉在我给他新换的裤子里了
    那意味着我不用在翻遍包包都找不到裤子了的时候(因为裤子用完了)只能让他光着屁股在大街上走,因为我必须立即回到车里而我身上没有一件多余的衣服
    那意味着我们家专门为他买的烘干机将毫无用处,而冬天的时候,它天天担负着把凯凯裤子烘干的光荣任务
    那意味着凯爸爸不用在外面时他一拉在裤子里因为没法洗就把他短裤扔掉的不好习惯了
    那意味着我那个超大号的包包将空下不知道多少的地盘,因为每次塞满了都是他的裤子
    那意味着意味着.....

无论他在做什么,上课,玩,看电视,看到他蹶着屁股往厕所跑生怕拉在身上的那种样子,看到他在电梯里团团转,憋住,电梯门开了使劲的往外跑,跑到草丛里脱下裤子时(他真得在拉肚子,而且很严重,所以不能怪他没找厕所),我的心中充满了感动,感谢上苍,如此的善待我们,也许当我们在普陀山跪在佛祖的面前虔诚恳求凯凯却在旁边拉了一泡臭臭时佛祖想算了,那就解决一下他的大便问题吧,回来的第三天,他就自个儿往厕所跑了,只是有所得必有所失,他开始拉肚子,至今未好!

re:恭喜!真能体会你的心情和那高兴劲儿!恰巧...

恭喜!真能体会你的心情和那高兴劲儿!恰巧我儿子的这个问题最近也迎刃而解,真
感到孩子长大了。祝愿你的凯凯进步!

re:祝贺凯妈,凯凯能解决吃喝拉撒中最头痛的几...

祝贺凯妈,凯凯能解决吃喝拉撒中最头痛的几个问题确实很令人高兴,我们也能体会到你的感触。虽然联系不多,但凯凯我们也一直在关心着,你年初的励志的短信我现在还时常看看。虽然我有时因为孩子学的不好的时候,一急也打孩子,也骂孩子。但每每看到他,那一副茫然的神情又实在后悔!
前路漫漫,孩子要学的东西还很多,我们共勉吧!你自己的身体也多保重!

re:凯凯妈妈,分享你的喜悦!维文最近大小便也...

凯凯妈妈,分享你的喜悦!维文最近大小便也有些意识了,有时候不用提醒也能自己去厕所。每一次也一样让我们惊喜不已。
我非常赞同那位医生的话。你完全有条件、有必要再要一个孩子。看看网上那些生第二胎的,再生到异常的孩子的人很少,至少我没有见过。倒是那些生到健康可爱第二胎的实例有很多很多。有了健康的第二个孩子你的压力会大大减少了,你有经济条件,可以找个阿姨帮你带。多一个健康的孩子不仅会减少你的压力,给你带来快乐,希望,还会在某种程度上带动凯凯进步。一家人的生活都会有质得改变。相信我!想想如果没有我的健康聪明的女儿在那支撑这我,我也会被孩子将来忧患压垮的。

愿凯凯每天进步多一点!

维文妈妈

杜曼闪卡

凯凯拉了十几天的肚子,小脸瘦了一圈,显得人更高了,昨天那个医生开了一小包药给我们,复方地芬诺酯,30粒才1.2元,我简直不敢相信还有这么便宜的药,从昨天开始吃了四粒,今天一天没拉,傍晚时分,竟然拉出了条状的臭臭,把我惊呆了,因为他的臭臭一直不怎么好,烂烂的,不成形状,还老是分个三四次拉出来,上午拉一点,中午拉一点,晚上再拉一点,这还是正常时候,不正常的时候就如碰上拉肚子就不知道怎么样了,这就是他大便问题解决了我这么高兴的原因。

说说杜曼闪卡吧:

格林·杜曼他最开始致力于研究怎样让脑损伤的的孩子恢复正常,比如脑瘫。经过长时间的研究,他发明了一些方法,不但治好了脑部疾病,而且孩子还非常的聪明,他把方法用到了正常的儿童身上收到了异想不到的效果,他注重的是0-4岁宝宝的右脑开发,他的教学方法是闪卡(Flash Card)

我们现在每天中午在星贝儿童馆学习杜曼闪卡,这也是他拒绝我们入学的一种善意的补偿方式,因为他只接受正常孩子入学。我们已经学习了一个月了,用的是28*28公分的大卡片,凯凯现在学过的有恐龙动物类,花卉类,哺乳动物类,电器类,国旗类,食物类,动物类,蔬菜水果类,老师把卡拿在手里,飞快的翻过去,一秒钟一张卡,10张卡几秒钟就闪完了,非常吸引他的注意力,从最初的不知所措,到现在老师手拿两张卡片让他做选择,无论多么生僻的东西,他都能很快的指出来,正确率达到90%,高于他们儿童馆的正常孩子,儿歌的闪卡是他们老师自己制作的,现在老师读前半句话他能结结巴巴的把后半句接下来,进步迅速,让星贝馆老师感叹不已!

我在淘宝网上看到有卖的卡,我也看到很多正常孩子的父母开始热衷于杜曼闪卡,我们正常的学习用的都是左脑,而杜曼闪卡开发的是右脑,我想用凯凯进步的例子告诉看这篇帖子的朋友,你去试试看,也许,他对你的孩子有帮助,因为很简单,你不用怎么去学就会了,比ABA可简单多了。
   http://shop33272089.taobao.com/
   http://www.etjy.com/index.php/action_forumdisplay_fid_5_page_5.html
   http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=92351
   http://www.linyiyuer.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&ID=7281&replyID=19515&skin=1

re:幼儿园 我一直觉得幼儿园是...

幼儿园

我一直觉得幼儿园是散养的,学不到什么东西的,就是围了一堵篱笆圈起来养着而已,除非你能碰上一个真正很好的幼儿园,而一般的幼儿园他们向你展示的永远是最好的一面,当你家长不在的时候他能保证你的孩子不出事就可以了,至于学不学东西那是次要的。
    如果我说凯凯的橡皮泥比他们捏的好,涂色比他们涂的好,剪纸比他们剪的好,不知道会不会有人相信,可事实就是这样,因为我们的孩子天天在练,而他们的孩子不是。而他们的那种语言表达能力,描述能力,自我保护能力,小朋友之间的那种交流能力,玩玩具时的那种创意能力,我们是无论如何没有办法相比的,我在幼儿园里陪读了四个月,每天去半天,每一天我的心都会疼,看到他们,你就会明白我们是永远的输了,再也赶不上了,有些东西不用教,而他们,全会了,你又如何的明白,为什么,怎么会,可是你问了一千遍也没有用!
    我可以告诉大家的是,我在的时候,凯凯就被其他孩子(小班中班大班的都有)打了好几次,因为别人和他说什么他根本听不懂也不会去理会,如果他做的一些事侵犯了其他孩子的利益,他们就会动手了,而我觉得,打他的那些孩子,其实也并没有错。
    明天,我将不再去幼儿园,因为我觉得,那并不是适合凯凯的地方。

早教班

如何觉得凯凯进步,是因为他的早教班上的越来越好了,他开始注意的去听老师讲,注意的去模仿老师的动作,很多时候,我只要在旁边点拨一下,拉住衣服不让他摔倒什么的,他就可以把一些高难度的动作与老师同步做下来了。
    比如说躺在地上,手往后撑地,屁股抬起来这么复杂的动作他能跟着老师一步步做下来,比如说学狮子叫,趴在地上,头往后,嘴巴张大,大力摇头,发出声音他也会,只是他不会喊出声音来,脸上也没有那些孩子欢快的表情。而这些变化,从上周六开始上早教课,我就明显的感觉到了,凯凯亲子班的老师,也都感觉到了。

我们跟的孩子也都是3-4岁的孩子,而每一节早教课,都会有一个主题,这些是幼儿园的课程所无法相比的。今天我又在金宝贝买下了一些课程,我相信,这也是一个与正常孩子接触的场所,而他在这里上的课,远比单纯的训练有用的多。

我去香港新加坡时老师给凯凯上的感统课,远远不是我们国内所说的滑板做20个,仰卧起坐20个,前滚翻20个,推球20个,接球20个那么的简单,他都是有一个主题,然后把一些动作组合起来,有着一些非常吸引孩子的工具辅助的,而每完成一个组合都会有一个奖励。而这些,我觉得亲子中心的一些运动课程就做得很好,他也达到了感统的一些目的,而孩子在那里所得到的成就感与快乐,远远比单纯的枯燥的感统训练多得多。

我的一点感受就是,孩子还是应该多于正常孩子接触,如果幼儿园不能容纳你,那么就去亲子中心,随便怎么样的亲子中心,要在你交了学费以后就勇敢的告诉老师你的孩子有自闭症,上课的时候如果你撑不下去了,继续撑,孩子总会有你觉得满意的一天!   

re:amelia,很多次看着你的文章而泪流满...

amelia,很多次看着你的文章而泪流满面,为你和凯凯鼓掌,加油~-~  

淇淇楠楠妈妈

re:[em14][em14][em14]...

[em14][em14][em14]
真为凯凯和凯凯妈高兴!![em04]

re:凯凯妈妈:我觉得你的爱心与善良一定会感动...

凯凯妈妈:我觉得你的爱心与善良一定会感动上苍的,很久没看到你的贴子了,我感觉你是非常的真诚.很想看到你的贴子,哪怕是只言片语也好.我是一个七岁多孩子的妈妈,孩子四岁半之前只是一块木头,那时他不能跟一个1岁的孩子比,现在好很多了,我觉得孩子能够教得好,你更要相信你的孩子一定会好起来!!真心

re:真心祝福你!

真心祝福你!