以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lingyu58

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:嗯,我觉得是的,语言和理解力联系在一起的...

嗯,我觉得是的,语言和理解力联系在一起的,好像我儿子,有许多东西他不是做不到,但他搞不清楚我们大人的意思就没法做。发育迟缓的孩子心理年龄也是迟缓的,会傻乎乎,特别天真的。

下面引用由lingyu58发表的内容:

crescent666.其实孩子自己每一天都在进步着,若不和别的孩子在一起比,我们一家三口也是其乐融融的,可是和同龄孩子一在一起,我为什么总觉得他很缺心眼,也不知和语迟是否有关,心里就焦虑不安,虽然...

re:楼上的,你儿子多大了?

楼上的,你儿子多大了?

re:其实光有爱心是不够的,老师要有特殊教育的...

其实光有爱心是不够的,老师要有特殊教育的经验和耐心可能才能教我们这类孩子。我儿子是早产半个月,8月31日出生,所以我让他晚念书,今年联系了个外资的小班制幼儿园打算让他插班,一个老师带4-5个小孩,学费很贵要6千一个月,可是他一天就被退出来了,老师说他上午还新鲜到处逛逛,到中午就没兴趣了打算自己找门回家,还朝老师吐口水,说也说不好,不受教。唉,他要那么受教,我还搞那么麻烦干嘛。然后辗转找了现在的地方个训,第一节课送进去也是先朝老师脸上吐口水,老师好像没事人一样,脸一抹,该干啥干啥。出来老师说我儿子挺精的,吐好观察他的反应,他很强硬,我儿子也没办法,只好上课了。照老师解释说这个是小孩的测试行为,你战胜了他他就听话了,你被他战胜了他就越搞越厉害以达到不上课的目的。普通老师看到我儿子都很头疼,特教老师可能见得多了,竟然跟我说给他上课像过节一样,非常容易。

所以我现在很担心上小学怎么办,到时候他故意捣乱,语言理解力不行,功课又差,搞不好又要被退出来了。

真羡慕你们那有这样的机构,我们这就没有。更没这样有爱心的老师。

re:明天满6岁。。。[QUOTE][...

明天满6岁。。。

下面引用由azure发表的内容:

楼上的,你儿子多大了?

re:这有二个我经常有时间就看看的帖子,里面有...

这有二个我经常有时间就看看的帖子,里面有不少热心人的回帖,很遗憾贴子中断了,我想可能是孩子已经正常了,妈妈也就没有记录;虽然我的孩子还没有亲身验证这些成长经历,但借此宝地希望让更多家长看到。
1、『家有学童』[成长的烦恼]一个发育迟缓孩子的成长记录---http://www.tianya.cn/techforum/content/767/8722.shtml
2、『亲子中心』[幼儿]宝宝你一定要给妈妈惊喜!每日一贴记录疑似自闭症的女儿成长---http://www.tianya.cn/techforum/content/98/697902.shtml

re:[QUOTE][B]#回复作者:史青星q...

#回复作者:史青星q  回复日期:2011-8-26 13:20:00 
 男孩子就是发育会晚一些,每个孩子情况不一样,差距比想象的大,老是和别人比较会过度紧张的。不能对孩子太早下定论,智力测验也是基本不准的。
  有的孩子是逐渐发展的,有的孩子是跳跃发展的。家长有时候看不准,瞎着急,反而误了孩子。家长要做的是,保护孩子,尤其是孩子被别人质疑有问题的时候,尤其是别人比较孩子的时候,这是孩子最需要保护的时候。千万不要被其他人牵着鼻子走。
..
这个回复就是说我现在的。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

这有二个我经常有时间就看看的帖子,里面有不少热心人的回帖,很遗憾贴子中断了,我想可能是孩子已经正常了,妈妈也就没有记录;虽然我的孩子还没有亲身验证这些成长经历,但借此宝地希望让更多家长看到。
1、『...
谢谢,看了这两个帖子,我的心情又好多了,又充满了希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

其实光有爱心是不够的,老师要有特殊教育的经验和耐心可能才能教我们这类孩子。我儿子是早产半个月,8月31日出生,所以我让他晚念书,今年联系了个外资的小班制幼儿园打算让他插班,一个老师带4-5个小孩,学费...
我想起一个电视剧《大宅门》,里面的白景琪小时候很是顽虐,一般师傅都教不了,后面得遇良师终有所成,诶,可现实中这样的良师可遇不可求,crescent66,你是怎样找到这样一个地方和这样一个老师的呢?价位想来也不低吧。

明天满6岁。。。
祝小朋友生日快乐![EM46]

re:楼上的妈妈们,要是有一天你们的孩子都好了...

楼上的妈妈们,要是有一天你们的孩子都好了赶上了大部队,请把你们的经历写下来,给后面的黑暗中跋涉的妈妈们送去前行的力量。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

你说这样的孩子真是急人,要同步才好呀,上学前认知是空白是什么意思呢?是指不认字,不会数数,还是别的什么的呀?

上学前:认识10个字吧,勉强会背诵一首古诗,会点数到5但是经常数错,能唱数到100但是经常漏,不会倒着唱数,能背诵10以内加减法但是不理解,语言不连贯,发音不清晰,词汇量非常少。要命的是,学习一个新知识非常困难,就前述的这点儿认知,教了大半年,白天学前班教,晚上家里教,让家长教的心力交瘁的。

更正:我觉得我家小孩是纯迟滞,不是介于迟缓和迟滞中间。换句话说,她是没有希望赶上正常孩子的。未来的大目标是能够独立生活,做一份简单的工作,能嫁给一个可靠的人。即使这个目标也很困难呢。

孩子一二年级的时候,我曾抱有幻想,幻想孩子有朝一日能赶上同龄人,所以那时抓的紧,也暴躁。现在很现实,学习抓的少多了,孩子现在情绪很好,上课能听讲,老师反映能跟上节奏,就是课后不爱写作业,成绩也不行。学简单知识比7岁的时候快多了,记忆力也强多了,但是稍微复杂的逻辑还是不行。我准备在她13岁理解能力进一步提高的时候,再帮助她系统复习一些小学内容,以便为了将来独立生活打打基础。

初中还不敢想,很害怕。学习无所谓,主要是怕孩子上了初中以后被同学欺负,现在到处是校园暴力。

re:楼上的妈妈,请问迟滞的话,表面能不能看出...

楼上的妈妈,请问迟滞的话,表面能不能看出来?

明天满6岁。。。

生日快乐阿。目前儿子情况怎么样啊?明年要上小学了吧

re:唉,就被退学了以后我很焦灼啊,晚上觉都睡...

唉,就被退学了以后我很焦灼啊,晚上觉都睡不着,想这娃怎么办呢,然后一个朋友说他家附近有的,让我看看,我就去看看,老师当时很忙,他们都排得挺满的,本来看不出啥来都打算走了,正好一个小孩提前走就让我们试上了半小时,竟然能让我儿子听课,我马上就预定了,不过只有4-6点的时间有空了,影响吃晚饭也没法了。价格还不算贵,80一个小时,一对一的在上海算不错的价格了,他们偷税漏税的。不过开销还是不小的,平时老人送去加上打车费用,现在一个月光训练开销也要将近4000了。我现在联系了另外一家公立幼儿园打算让我儿子每周上2天幼儿园,3天训练课,希望他能在新的幼儿园呆下来。

我想起一个电视剧《大宅门》,里面的白景琪小时候很是顽虐,一般师傅都教不了,后面得遇良师终有所成,诶,可现实中这样的良师可遇不可求,crescent66,你是怎样找到这样一个地方和这样一个老师的呢?价...

re:多谢[EM03][QUOTE][...

多谢
[EM03]

祝小朋友生日快乐!

re:谢谢!是的,不过我做好坏的打算,如果他还...

谢谢!是的,不过我做好坏的打算,如果他还是行为问题那么多,无法适应的话考虑让他再晚一年。开个医院证明就可以了。我一个朋友就是9岁念书的,她说一点没心理自卑的,因为小时候不懂,而且小朋友也不会问她几岁的。如果念了再留级反而很伤自尊和学习兴趣的。只好走一步看一步了。

下面引用由azure发表的内容:

生日快乐阿。目前儿子情况怎么样啊?明年要上小学了吧

re:水晶妈妈,你别着急。如果生活自理能力锻炼...

水晶妈妈,你别着急。如果生活自理能力锻炼好,其他其实没关系的。说穿了,我们学到大学学那么多东西,最后工作了数学也就用到99乘法表而已,许多东西都没用的。只是现在社会状况对小孩的要求太高,要这要那的,还互相攀比,搞得大家都很紧张。其实我们做父母的,如果孩子能自立,健康快活点,就很满意了,你又不要求他成名成家赚大钱的。

下面引用由水晶妈妈发表的内容:

上学前:认识10个字吧,勉强会背诵一首古诗,会点数到5但是经常数错,能唱数到100但是经常漏,不会倒着唱数,能背诵10以内加减法但是不理解,语言不连贯,发音不清晰,词汇量非常少。要命的是,学...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

谢谢小扎妈妈,这样的焦虑我时不时会爆发下,每当这时我就在网上游荡,试图寻找安慰,其实这样的焦虑总是在看到孩子不如他人时产生的,这样的感觉不知如何才能摆脱。

我也是这样呀,每当受刺激时,就上网相关论坛里游荡寻找安慰。
今天又受刺激了,本来计划好要去的托班拒绝我的孩子,说是他超过3岁,那里只收3岁以下的,不然其它家长会有意见。。。唉,真难呀!本来还欢天喜地地准备迎接新生活呢。

re:lingyu58,跟我说说你家孩子的情况...

lingyu58,跟我说说你家孩子的情况,特别是上幼儿园前后的、开口说话情况的时间表,他上的是什么样的幼儿园,开始时适应情况。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

我也是这样呀,每当受刺激时,就上网相关论坛里游荡寻找安慰。
今天又受刺激了,本来计划好要去的托班拒绝我的孩子,说是他超过3岁,那里只收3岁以下的,不然其它家长会有意见。。。唉,真难呀!本来还欢...

超过托班年龄,就去幼儿园小班亚