以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: odifish

么么,Give me five!

re:我从五六个月的时候发现孩子的问题,我已经...

我从五六个月的时候发现孩子的问题,我已经过了快三年这样痛苦的日子了。

re:5、6个月就发现了?真早~孩子5、6...

5、6个月就发现了?真早~
孩子5、6个月的时候我还很快乐很享受他的“与众不同”呢~ 惭愧~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小夜...

下面引用由[U]小夜曲[/U]发表的内容:

我从五六个月的时候发现孩子的问题,我已经过了快三年这样痛苦的日子了。

这么小就能发现,太厉害了,怎么看出来的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]od...

下面引用由[U]odifish[/U]发表的内容:

5、6个月就发现了?真早~
孩子5、6个月的时候我还很快乐很享受他的“与众不同”呢~ 惭愧~~

我都忘记那时候我在干嘛了

re:我的孩子大运动一直非常迟缓,5、6个月的...

我的孩子大运动一直非常迟缓,5、6个月的时候发现他不翻身,于是就到医院去看了,当然,那个时候医生只是说运动发育迟缓,肌张力低(就是全身都比较软),精神方面的一些问题是后来发现的。

你的孩子大运动发育正常,当然不能早发现,你说的“与众不同”是指哪些呢?

re:就是一到外面就双眼长大到处看,很好奇很求...

就是一到外面就双眼长大到处看,很好奇很求知的模样,尤其车开动后外面的风景对他来说就仿佛到了外太空
很喜欢玩电子产品,手机、Ipad、电视、电话、DVD,很喜欢摸索这类东西
喜欢看轮胎看车子,当时家人还开玩笑说他以后要当汽车设计师
还有非常非常黏我,但是我真的离开几天,他却不想我
还有很多~~~~~

现在回头想想都是问题

re:我们现在同时在线

我们现在同时在线

re:给么么送上迟到的祝福,么么,还是祝你生日...

给么么送上迟到的祝福,么么,还是祝你生日快乐,天天开心。

re:么么妈妈好久没来了

么么妈妈好久没来了

re:么么妈妈好久没来了

么么妈妈好久没来了

re:我来了~~~ 谢谢牛妈惦记着我:)...

我来了~~~ 谢谢牛妈惦记着我:)

十一长假之后么么返回机构训练,让我意外的是他原来不肯配合的口肌训练居然莫名其妙地肯配合了,让个训老师也着实开心了一下
骑自行车踏脚动作也熟练起来,各项感统和体能训练老师的反馈也都不错,小组课班主任也说么么上课纪律方面有提高

么么对机构的适应情况一天比一天好
而在家里,他依旧维持他的任性和坏脾气,爷爷奶奶对他还是太依从太顺了

现在么么高兴的时候就喜欢原地双脚跳,床上,地上,沙发上,蹦床上
尤其在蹦床上,一口气可以跳一百下,然后下来,然后再上去,继续一百下
又一次上上下下搞了7、8次,难道他是想当蹦床运动员吗??

最近家里有不开心的事,我对么么的教学放松了不少
我想还是让自己先开心起来振作起来,才能更好地爱他~~ 请老天爷保佑我!

re:么么语言有进步吗?

么么语言有进步吗?

re:说起么么的语言,就是我心里的大疙瘩感...

说起么么的语言,就是我心里的大疙瘩
感觉发音比以前多了点,例如报报,要要,扭扭之类的,没一个听上去有点意思的
不过大人说的一些话他好像比以前能听懂多一点了,例如出门前我说给我把鞋拿过来,他就会去找我的鞋子
以前可能就会光吵着要出门,别的全不管
我想这个过程是会久一些,得听懂了才能说出来
这不口腔按摩才刚肯配合,这些孩子进展就是慢贝,小蜗牛,哎,加油吧!

re:恩,一定会越来越好的

恩,一定会越来越好的

re:么么进步很大。 双脚蹦的很好了。会骑自行...

么么进步很大。 双脚蹦的很好了。会骑自行车很厉害啊。么么开始口腔按摩了啊。 牛牛我给他报名了,又取消了。 牛牛的上课纪律刚稳定。现在每天上学都很不情愿, 我怕给他加口腔按摩他受不了。尽量调整好自己的情绪,让自己开心一些。 虽然我们已经承受的比别人多, 我们还是尽量让自己更开心。

re:口腔按摩不用一下子加,么么我是先在家里让...

口腔按摩不用一下子加,么么我是先在家里让他适应我给他刷牙,最初即便刷牙他勉强让我刷了,去机构还是不肯配合做口肌训练的
然后就买棒棒糖让他吃,还有PoKi饼干条让他用旁边的牙齿咬,反正做一些类同的事情让他慢慢接受别人要动他嘴巴这件事

最近么么临睡前总是不太乖,很困了但是还是贪玩不肯睡,接着就要闹觉
不知道有什么方法没~~~

re:我的孩子是09年3月的,比么么大点,么么...

我的孩子是09年3月的,比么么大点,么么有进步很为您高兴!请问您给么么报的是什么机构?

re:么么妈妈你给我的消息我收到啦!谢谢您!祝...

么么妈妈你给我的消息我收到啦!谢谢您!祝福么么宝贝!

re:么么感冒了,今天早上起来就不开心,一会儿...

么么感冒了,今天早上起来就不开心,一会儿闹这个一会儿闹那个
送去机构后都不肯进机构大门,老师也觉得反常,特地出来接他进去
不知道今天在机构会不会出状况~~   

自从有了么么,就不喜欢秋冬了,感觉像是宝宝们生病的季节似的,总是战战兢兢
尤其他又是过敏体质,不要弄出什么哮喘就好了~~

re:孩子感冒了就不愿意上学。牛牛前几天也这样...

孩子感冒了就不愿意上学。牛牛前几天也这样,在机构了哭闹。