以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: odifish

么么,Give me five!

re:感觉么么最近进步挺大的呀!比起么么妈我要...

感觉么么最近进步挺大的呀!比起么么妈我要惭愧死了,真得好好向你学习了~

re:小虎妈妈真的过奖了其实么么的情绪问题...

小虎妈妈真的过奖了
其实么么的情绪问题以及问题行为每天也都有发生,且推陈出新
我现在每天最开心最乐意做的事就是发掘他的小小进步,不然感觉活着很无味

今天奶奶身体吃不消了,加上想把家里一些家务多做掉一些,就让爷爷一个人去陪么么
我也不敢打爷爷手机,生怕给他添乱,不知道今天么么训练的情况怎么样,是不是有乖乖喝一点水,嘴巴都起皮了还不肯喝水,哎!

还有半小时午睡时间就结束了,希望今天么么能乖乖午睡且睡醒后不要吵闹,老天保佑!!!!!

re:眼神训练 之 唱歌法最近我用...

眼神训练  之  唱歌法

最近我用了唱歌的方法吸引并训练么么的眼神
做法很简单,选择唱么么平时最爱我唱的那几首,尤其是那两首我一唱到某几句他就会开心疯笑的
我唱一两句的时候么么就会开始注意我,之后听了一句两句眼神转移开时,我要很注意地掌握那个timing~ --暂停歌唱
就像按了音响的暂停键一样
等么么眼神再看向我时,我就接着刚才停了的地方继续唱
就这样反复反复

我发现这个方法多用几次,么么可以慢慢变得大部分时候甚至整首歌都看着我,因为一不看我,我的歌就要暂停咯,嘿嘿~~~

re:豆豆去幼儿园适应了大半年。么么还不错的。

豆豆去幼儿园适应了大半年。么么还不错的。

re:么么,可以的。 我见过大龄的自闭症大学生...

么么,可以的。 我见过大龄的自闭症大学生,眼神还是不行。会网聊,但就是谈话不看人。很多发育迟缓的小时候也有很多自闭状况的!有进步就好了。

re:昨天晚上是机构开办的第一节家长培训课...

昨天晚上是机构开办的第一节家长培训课
7点到9点,最后上到了10点才结束回家,么么爸爸提早离开去加班赚外快了
我只好独自开车回家,回家时正碰上瓢泼大雨,高架上只能开40码
回想起以前遇上这样的天,一定是么么爸爸开车接送我,我只要缩在一旁,像一个被宠坏的小姑娘,凡事都依赖着别人……
而今天,已经有太多事我可以也必须自己解决独立承担,因为么么

培训课上看了石明洋子女士和他ZB儿子彻之的视频,还有其他一些没有干预过长大后孩子的视频
很多家长看后心情都特别沉重,我隐约感到很多家长认为自己的孩子肯定要比彻之恢复得要更好,虽然彻之已经很不错很不错了~~~
但是可能我不是一个乐观主义者,我对么么的要求不会像其他家长一样,一定要干预到自立或半自立程度
我会努力去干预,但我的实际目标是全自理,能再向上提高那是更好,不过我认为应该要面对现实;
在ZB宝宝中,么么的智商并不高,作为妈妈我有这样的感觉,当然--希望我是错的~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]od...

下面引用由[U]odifish[/U]发表的内容:

眼神训练  之  唱歌法

最近我用了唱歌的方法吸引并训练么么的眼神
做法很简单,选择唱么么平时最爱我唱的那几首,尤其是那两首我一唱到某几句他就会开心疯笑的
我唱一两句的时候么么就会开始注意我...

这一点,小虎和么么一样哎!每次我唱小兔子乖乖,唱到“不开不开,我不开,妈妈没回来。。。。”他就会笑倒,然后就闪闪发亮的眼睛盯着我学我唱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]射手...

下面引用由[U]射手小虎[/U]发表的内容:

这一点,小虎和么么一样哎!每次我唱小兔子乖乖,唱到“不开不开,我不开,妈妈没回来。。。。”他就会笑倒,然后就闪闪发亮的眼睛盯着我学我唱。

啊~~~~~~~~~~~~~~~
天啊~~~~~~~~
我家么么也喜欢这首歌,听到妈妈没回来,在等门儿不能开的时候就开始笑倒

~~可惜他没有学我唱的迹象[EM12]

re:今天是么么去机构训练第二周的第一天本...

今天是么么去机构训练第二周的第一天
本来担心会不会过了一个周末,么么再去机构又会有一些情绪问题
没想到刚才电话给爷爷,说么么今天基本没怎么哭过,还挺适应的,看来上周老师说他适应得比较快不是恭维爷爷的:)

每节课排队到照片课程表那儿拿下节课的照片,并排队走到下个教室门口,将照片插入小盒内
这个步骤么么已经比较配合并慢慢熟练了

现在最大的问题是中午吃饭
么么在家养成了吃饭一定要看电视或者手里有手机等玩物的坏习惯
在机构老师都是不允许的,于是么么吃饭就很少,爷爷也没有办法,过一会么么没吃几口又要吵着睡觉………
下午又很快饿了,上课时老师又说不能吃东西,反复恶性循环着,上周么么瘦了好多

周末在外婆家2天,好不容易把么么的脸色养得好一些,这周又得继续耗体能了,哎~~
希望么么能快些学会该吃饭的时候要好好吃饭,下午才能更好地参加训练呀!

re:请问你们是哪里的,在本地上机构?

请问你们是哪里的,在本地上机构?

re:是的,我是在上海的,在一家还算蛮知名的机...

是的,我是在上海的,在一家还算蛮知名的机构中训练,排队都排了大半年

re:么么的小便和大便么么在机构就不会...

么么的小便和大便

么么在机构就不会大便,每天的大便都是在家里解决的,不是早上就是机构训练回家之后
有些担心么么会像很多ZB宝宝一样,外出都不大便,故意摒住,只在家里解决~~
像昨天么么一天都没有大便,今天早上想拉又拉不出,可能太多太硬了,后来我抱起他把了一阵才解决~
好多,好粗,好臭~~
呵呵,在吃饭的同志们别拍我,我正在公司午饭,一边午饭一边抓紧写一些,马上要去开会了,哎~~~~

小便已经可以在机构很顺从地解决了,只是还是要在大人的辅助下带他去厕所并帮忙拖裤子
我忘记告诉爷爷,要试试让他自己脱穿裤子,毕竟是夏天,应该很容易,我在家的时候,我都是让么么自己脱穿裤子,应该问题不大
今天一定不忘记告诉爷爷!!!!!勿忘勿忘!

re:今天早上送么么到机构,因为时间还早,我就...

今天早上送么么到机构,因为时间还早,我就下车陪么么一起进机构大门
刚进去,他鞋都没换一溜烟就穿进去了,我就知道,一定是在个训教室找玩具~ 果然~!
么么比以前进步的地方就是,我进去找他,告诉他我们出去先换鞋才能进教室,他就乖乖跟我出来了
换作以前,那是不可能的~~

今天是奶奶陪么么去机构,爷爷吃不消需要休息一天,也辛苦他们了
希望今天奶奶在机构陪么么能顺利
继承爷爷的良好表现,摒弃爷爷的不良习惯,嘿嘿~

今天奶奶手机也没带,看来我只好等下班回家后再问个详尽了

今天么么到底会有怎样的表现呢?早上进去和老师打招呼的时候发现班主任老师好像不是很喜欢么么
不知道是不是我多心,还是近几日么么和爷爷在机构训练时不够配合老师(听爷爷说过,上课时偷偷给么么吃饼干,好几次都收到老师的批评)
不过老师不应该那么小气吧? 会不会是因为我没怎么给老师塞好处呢?照理说机构里的老师都很有爱心,不会在意这些的吧?

不然把么么爸爸单位里新发的传真打印一体机以慈善名义捐给机构老师,表示一些心意,是不是好主意呢~~[EM03]

re:今天请假没去上班,一整天都在机构陪着么么...

今天请假没去上班,一整天都在机构陪着么么

不出所料,么么看到是我陪他,嗲性大发,缠劲十足,表现不佳
上午的个训课一直听到他在小房间里哭闹,不过那个个训老师有点问题,甚至今天还有老家长特地暗示我说这个老师没耐心没爱心
~~这个再观察几天再看,机构老师缺乏,应该没那么容易换老师的~
么么在个训课上又尿裤子了,我们发现近几日总是在个训课哭闹的时候尿裤子
且么么的个训教室非常隐蔽,每次去窗口看望,老师好像让人感觉不太乐意被“监督”
其实我们只是关心孩子,她脸色这么一变化,我们反而觉得奇怪,而且我亲眼看到她手势很重地对么么,第一天的时候么么因此还朝天一跤
今天我悄悄去看的时候,发现老师让么么在旁边哭,自己在一边看什么课堂小结之类的,给人感觉很不好!
我请爷爷之后几天加强观察,若这个老师确实有些问题,我不希望为了所谓的息事宁人而影响么么!

么么可能是看到我陪他午睡太高兴了,迟迟不肯入睡,眉开眼笑,翻来覆去
最后比平时入睡晚了至少30分钟,本来午睡时间就少,结果就是下午第一节课,么么是睡在我怀里度过的~~~
中午吃饭倒还好,吃得差不多了才离开座位,之前是不太可能做到的,希望保持好!
不过因为午睡没睡够,下午明显情绪糟糕,要求他转一个玩具螺丝他就怎么也不肯,非要下位去玩门的把手

在机构帮么么如厕的时候,屁股那里的骨头不小心撞到了一旁的宝宝小便池一角,现在都没办法好好坐稳,只好翘起屁股一边
应该不会是骨裂之类的吧,不过真心的疼啊~~~~ 回家的时候还能碰,现在手都不能碰了,自己真不小心!!

今天一早老师看我来了,就和爷爷建议说让我来陪一天,爷爷自然求之不得
看来以后老师应该不会这么冒然提议了

re:今天去拍片子,幸好没有骨裂,但是越来越疼...

今天去拍片子,幸好没有骨裂,但是越来越疼,过会还要去家长培训
好累!!

re:我们这个年纪不抗折腾了。

我们这个年纪不抗折腾了。

re:还要折腾起码十年才有可能略微喘口气然后继...

还要折腾起码十年才有可能略微喘口气然后继续折腾
现在才刚开始吧
今天晚上去听了培训课,又有些想辞职了
么么本周表现老师评价不是很好,说是家里太宠,规矩做的不好
我知道么么的脾气如老师说的小霸王型,估计老师并不怎么喜欢他
然而很多事情我已经很尽力了,全职陪么么的话我求之不得,那经济负担呢?

隐隐感觉机构老师有些责怪我们没有全力配合
心情有点糟糕。

re:尽力吧,没有经济么么就不能上机构了。

尽力吧,没有经济么么就不能上机构了。

re:还是不要轻易辞职的好, 辞职了就没经济基...

还是不要轻易辞职的好, 辞职了就没经济基础了,以后很多事都无法实行了。

re:么么今天进行了进入机构后的第一次评估...

么么今天进行了进入机构后的第一次评估
电话中公公说好像么么很多都不会,估计评估成绩不会很好~~预料之中~~~

最搞笑的是,进机构的这两周多里
这几天个训老师总是和公公说,今天么么又学会举手了,今天么么又学会把东西给XX了,今天么么已经教会他起立坐下的指令执行了……
我听了一圈,全部都是我在家里已经教会了的了~~

凭良心说,真心不是为了和老师抢功
可是,连是自己教会的还是孩子本来就会的,这一点老师都分不清楚吗???
对这家机构感觉越来越不好,无限担心中~~~~~~

昨天晚上公公还告诉我们,么么因为一直都不太肯喝水,让老师看到公公追着么么喝水的情况后
那位老师很凶悍地夹住么么冲向个训教室,逼着么么硬是把水灌下去,还得意地和我公公说,看吧全喝完了吧
公公都心疼地回来说以后不当老师面给么么喝水了,可见当时的场面么么的情绪都一定非常激烈
我觉得老师应该是出于好心,不然大可不必管你家孩子,可是这样强硬的方法让我觉得真是有失专业!